ID работы: 10634240

Принеси мне чашку кофе, а я зарисую тебя в свой блокнот

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Место, которое выбрал Армин, оказалось довольно далеко от дома Эрена, так ещё и в незнакомом ему районе.       С виду здание вовсе не было похоже на бар, а больше походило на небольшое кафе.       Зайдя внутрь, парень осмотрелся       Помещение будто полностью было обставлено небольшими диванчиками и креслами со столиками. На стенах висело множество картин одного художника, имя которого Эрен конечно же не знал. Освещением служили навесные лампы и гирлянды, прикреплённые к потолку, что придавали уюта всему интерьеру. Чуть поодаль стояла барная стойка и пару барных стульев. К большому удивлению народу в вечер пятницы здесь было не так много. Видимо о существовании этого бара знали лишь те, кто либо от кого-то услышал об этом местечке, либо по случайности однажды зашёл сюда.       - Хей, Эрен, мы здесь! - слева послышался задорный голос знакомой девушки.       Йегер обернулся и увидел друзей, сидящих за дальним столом. Эрен, не долго думая, направился к ним.       - Привет - сев напротив ребят, произнёс брюнет - Вы уже что-то заказали?       - Нет - ответила ему Саша - Мы ждали тебя, но теперь, - она взяла в руки меню, стоящее рядом - Когда ты пришёл, мы можем уже наконец-то сделать свой заказ.       - Здравствуйте, вы уже готовы сделать заказ? - подошедший официант был как раз кстати.       - Да, нам пожалуйста... - Эрен особо не выслушивался в названия напитков, которые говорила девушка.       Он неловко перевёл взгляд на блондина, что до сих пор изучал меню. Надо же, они столько не виделись, им столько нужно обсудить и рассказать, а на деле они и слова друг другу сказать не могут?       Как только официант ушёл, за столом повисло неловкое молчание.       - Эрен, - спустя неимоверно долгие для парня пару минут послышался голос друга - Я слышал, что ты всё-таки открыл кофейню, о которой мечтал.       - Да - подтвердил слова Армина парень - Помнится, мы хотели руководить ей вместе, жаль, что не получилось - грустно усмехнувшись, дополнил он.       Блондин так же грустно улыбнулся.       - Прости, что тогда бросил тебя - Армин посмотрел на Эрена. В его взгляде читалось явное сожаление.       Эрен отрицательно помотал головой.       - Тебе не за что извиняться, ты ни в чем не виноват.       - И все же... - начал уже было блондин, но его перебила Саша, что все это время наблюдала за это «драмой».       - Ребят, - строго произнесла она - Мы собрались здесь чтобы отдохнуть, а не вспоминать грустные моменты прошлого! - она укоризненно посмотрела на обоих парней.       - Да, ты права - усмехнулся Эрен - Давайте прошлое оставим в прошлом, а сейчас просто отдохнём от всего накопившегося.       Брюнет и не заметил, как за одним стаканом виски следовал и второй, как он, уже не стесняясь никого, смеялся во весь голос от шуток Армина. Жидкости в стаканах менялись одна за другой, и на следующий день брюнет явно пожалеет, что выпил так много.       Но это уже будет на следующий день.

***

      Леви, с огромным количеством разных бумаг в руках, не спеша зашёл в небольшое здание, встроенное в многоэтажку, что находилась рядом с его домом. Этот бар был наверное единственным местом, не считая той самой кофейни, куда Леви мог приходить почти каждый день. Негромкая музыка, уютная атмосфера и небольшое количество людей - этих факторов хватало, чтобы место автоматически попало в список его любимых. Так ещё с недавних пор тут висели некоторые его работы. Сказать что Леви был счастлив, когда его друг, он же владелец этого бара, попросил Леви нарисовать несколько небольших работ для интерьера его заведения, за, конечно же хорошую плату, - это сказать ничего. Он с радостью согласился, и вот, уже который день, мужчина приносит свои работы.       Подойдя к барной стойке, он здоровается с уже знакомым ему барменом и направляется в кабинет директора.       У двери его встречает высокий блондин с довольно серьёзным выражением лица.       - Эрвин? - обращается к нему мужчина - Я принёс последние работы и некоторые зарисовки - видя, что друг не обращает на него внимания, Леви смутился - Но если ты занят, я приду позже.       - Нет, - быстро произнёс мужчина и повернул голову в сторону Леви - Прости, просто небольшой завал по работе, оставь здесь - он указал рукой на свой стол - деньги переведу чуть позже.       - Конечно - положив бумаги на стол, Леви уже собрался уходить, но его остановил голос Эрвина.       - Ты уже который раз приносишь зарисовку какого-то парня - озадаченно произнёс владелец бара - Ты что, нашёл себе музу? - В шутку произнёс он.       - Похоже на то - всерьёз ответил ему мужчина и вышел из кабинета.       Он направился к выходу.       В голове почему-то вновь появился образ того парня из кофейни.       Как только прийду домой, нужно будет зарисовать его.       С этой мыслью он уже было собирался выйти из бара, как вдруг на него, чуть ли не свалился какой-то парень.       - Ой, извините - пьяным голосом произнёс незнакомец.       - Аккуратней надо - злобно сказал Леви, но тут же поменялся в лице, как только увидел лицо этого парня.       Это был тот самый официант из кофейни.       Правда сейчас, он был в стельку пьян. Взъерошенные волосы, слегка потрёпанная одежда и затуманенные из-за алкоголя глаза мужчина теперь запомнит надолго. Все-таки не каждый день он видит парня, что просто засел в мыслях, так ещё и пьяного.       - Извините его, пожалуйста - из-за спины брюнета показался незнакомый Леви блондин - Он видимо перебрал.       - Да уж - Леви посмотрел на стол, за которым сидели ребята и увидел уже спящую девушку. Указав на неё, он спросил - Есть кому забрать?       - Да, я ее доведу, - блондин вновь перевёл взгляд на Эрена - а вот что делать с ним я без понятия.       - Я его довезу - неожиданно, даже для себя, сказал мужчина - Мы знакомы, и я знаю, где он живет.       Блондин, немного поколебавшись, все-таки согласился довериться мужчине.       - Спасибо вам большое - с этими словами он направился к девушке, сидящей сзади.       Леви опять посмотрел на Эрена. Положив его руку себе на плечи и обняв за талию, они не спеша вышли из здания. И лишь тогда мужчина осознал, что солгал насчёт того, что знал, где живет брюнет.       Черт, и что же делать?       Бросать парня на первой же лавочке не вариант, все-таки Леви очень переживал за Эрена.       Остаётся лишь один вариант.       Все обдумав, мужчина направился к своему подъезду.       Он очень сильно надеется, что утром парень не убьёт его, за то, что приволок его по сути в совершенно незнакомую ему квартиру к незнакомому ему мужчине.       Он очень на это надеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.