ID работы: 10634240

Принеси мне чашку кофе, а я зарисую тебя в свой блокнот

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Ещё одна записка       Брюнет сел за барную стойку и показал салфетку с текстом.       Таких записок у парня к концу недели накопилось несколько штук, и каждый день он, сидя дома или же в перерывах между сменами, пытался понять их содержимое.       - Кажется, ты действительно ему понравился - смеясь, произнесла Саша, готовя новый заказ. О том, что странный мужчина оставляет подобные записки, она узнала, когда Эрен получил второе «послание».       - Что это? - спросила девушка, заглядывая через плечо Эрена. В руках у парня была немного смятая маленькая бумажка, которую он разглядывал на протяжении нескольких минут, не отрываясь - Эй, я к тебе обращаюсь - ткнув его в плечо, сказала Саша, осознав, что брюнет не обращает на неё никакого внимания.       - Ты знаешь, что это значит? - спросил Эрен, показывая содержимое записки. Блаус перевела взгляд на текст.       - Без понятия - пожав плечами, расстроено произнесла она - Но, может кто-то из наших знает? - Саша перевела взгляд в зал, рассматривая работников и ища, кто же сможет им помочь.       - Нет, - остановил ее Эрен - Давай оставим это между нами, ладно?       - Ладно - чуть неуверенно произнесла девушка. Она уже собиралась уходить, так как ее смена закончилась, но остановилась. Простояв ещё немного, будто сомневаясь, нужно ли задавать такой вопрос, Саша произнесла:       - От кого эта записка?       - От того мужчины с темными волосами, который постоянно приходит сюда и занимает дальний столик у окна - немного помолчав, ответил Эрен и посмотрел на Блаус - припоминаешь?       Переварив всю информацию, девушка слегка улыбнулась. Она давно заметила, что за Эреном постоянно наблюдает какой-то незнакомец.       - Да, я помню его - произнесла Саша и вновь посмотрела на брюнета - Может, тебе тогда просто поговорить с ним?       Парень усмехнулся.       - Может... - Эрен обернулся и посмотрел на место, где пару минут назад сидел мужчина - Может однажды, я спрошу у него, что это все значит.       - Думаю, что тебе действительно следует поговорить с ним - поставив пару кружек с кофе перед Эреном, сказала Саша.       - Может ты и права - нехотя согласившись, сказал Йегер. Он аккуратно переставил кружки на свой поднос и уже собирался подойти к столику, чтобы отдать заказ, но его остановили, резко схватив за плечо.       Брюнет, чудом не пролив напитки, зло посмотрел на Блаус.       - Я забыла тебе сказать - с явным сожалением во взгляде за то, что парень чуть ли не пролил все содержимое кружек на себя, проговорила девушка - Сегодня на вечер ничего не планируй, Армин приглашает нас в бар.       Эрен изумлённо посмотрел на неё       - Армин? - переспросил он - мы давно не виделись, ты уверена?       - Да - уверенно произнесла Саша - по этому случаю он и хочет нас увидеть. Видимо соскучился - ее губы расплылись в мягкой улыбке - Адрес и время я тебе напишу позже, только попробуй не придти! - уже грозно произнесла Блаус и только после развернулась к подошедшему Бертольду, принимая заказ.

***

      Вечером того же дня Эрен получил смс, содержащее время и место, где ребята должны были встретиться.       Йегер задумался. Нужно ли ему туда идти?       С Армином они были знакомы ещё со средней школы. Постоянно проводили время вместе и каждый мог сказать, что этих двоих ничто не разлучит. После школы они поступили в один университет, на один факультет. На втором курсе Армину предложили учебу в более престижном университете в другом городе. Первое время блондин отказывался от этого предложения, но после все же согласился.       А Эрен...       А Эрену ничего не оставалось делать, кроме как пожелать другу удачи и продолжить учиться, а после работать и работать.       Встреча после столь долгой разлуки казалась ему неловкой.       Но, возможно, если он пойдёт, то сможет отвлечься от всего того, что накопилось за все эти дни?       С этими мыслями Эрен, ответив Саше, что все таки придёт, отправился разбираться с очередными документами, связанные с кофейней. А после, он поспит, по крайней мере, он надеется на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.