***
-Эй, Тош, просыпайся, нужно померить температуру. Антон резко вскочил и испуганно посмотрел на мужчину, который, в свою очередь, чуть не разлил на него горячий чай. -Ого, давай полегче, обожжешься же. И так натерпелся на своем этом морозе, еще хочешь ожог получить? "Обо мне заботятся? Незнакомый человек? Что здесь блять происходит?" Антон удивлённо вытаращил глаза. Он явно был не сильно ко всему этому готов. -Держи градусник. Чай на полке оставлю. Если что-то понадобится-зови, я в соседней комнате,-он встал и направился к двери, но вновь развернулся,-завтра днём поговорим. Он закрыл за собой, а Антон послушно сидел и мерил температуру. Парень не понимал, чем заслужил тёплый чай вместо голодной смерти на морозе. Через пять минут он достал градусник- 38,8.В этот же момент зашёл Арсений. С серьёзным видом он подошёл вплотную к кровати. -Сколько? -38,8. Арсений, не говоря ни слова ринулся на кухню, где нашел сироп от температуры. На ходу наливая его в ложку, он сказал: -Чай чего не пьёшь? Не хватало еще, чтобы скорую пришлось вызывать. Вроде взрослый мальчик, а ведёшь себя, как малыш,- он недовольно сунул в рот Антона лекарство. Тот поморщился, но проглотил. -Спасибо,-голос звучал хрипло,-если бы не вы, то я бы умер. Температура спадёт, я сразу уйду, обещаю... -А я тебя отпущу? Во-первых, ты болеешь, во-вторых, на улице всё еще холодно, в-третьих, мы не разобрались, куда ты пойдешь. Ведь некуда, как я понял?-последние слова он проговорил особенно тихо. -Может и некуда... -Ладно, выпей ты уже этот чай и ложись спать. Поговорим завтра. Высказаться Арсений Антону так и не дал, молча закрыв за собой дверь. Антона же ждала кошмарная ночь.***
Арсений проснулся из-за громкого протяжного крика в соседней комнате. Он резко вскочил с кровати и пошёл туда, надеясь, что всё хорошо. -Папа...Папа, не нужно, не трогай маму...Она ничего тебе не сделала... Арсений застыл. Опомнившись, он бесшумно подошёл к кровати мальчика.. Тот непрерывно говорил во сне. На его лице были видны следы от слез, но он по-прежнему спал. Волосы были взъерошены, одеяло скомкано, а подушка валялась рядом на полу. Арсению так стало жаль мальчика. Он начал слегка поглаживать его голову, пытаясь не разбудить и успокоить. -Малыш, всё хорошо, я с тобой, я не отпущу тебя... Ты не один... -Я не один? Точно?-его голос был такой жалобный, отчего был похож на вой. -Точно. В данную секунду Арсений понял, что мальчика нельзя оставлять одного. Он как никто нуждается в поддержке. Антон выдохнул и, перевернувшись на бок, продолжил спать, только уже спокойнее, чем раньше. Арсений выдохнул. Он поднялся с колен и медленно пошёл к себе в комнату, раздумываю о только что случившемся. Арсений точно знал, что сегодня не уснёт. Он долго ворочался. "Хорошо, что сегодня выходной." Единственное, что его утешало. Мысли путались. Незаметно настало пять утра. Арсений встал и тихо прошёл на кухню. Надо было хоть как-то освежить голову. Он достал молотый кофе с верхней полки и неспеша заварил его. Арсений любил зерновой, но вчера не было свободной минуты купить новый. Поэтому, поморщившись, он нехотя залпом выпил три стакана. Да, он очень хотел освежить голову. Так Арсений просидел еще часа два. За окном бушевала метель. Снег кружился, будто в танце. "Вальс, наверное." Попов пытался хоть чем-то себя занять, думать о чём-то другом, но не о мальчике. Не получалось. Мысли автоматически возвращались всё туда же. Из комнаты мальчика послышались шаги. Тут же появилась заспанная мордочка Антона. Именно мордочка, потому что по-другому это назвать было нельзя. Растрёпанные русые волосы, небольшие щёчки и немного опухшие зелёные глазки. -Ты чего встал? Рано еще. -А вы зачем так рано встали? Выходной же. -Выходной выходным, а встал я намного раньше этого времени,-он театрально зевнул, но, увидев, что Антон всё еще ждёт ответа, продолжил,-думал, просто думал. -Думали, зачем взяли меня и почему я вам на голову свалился, ведь так?-Антон вздохнула. -Нет, конечно нет! Я просто думал, другие вопросы здесь лишние. Он кивком сказал Антону сесть. -Есть будешь? Хотя, зачем я спрашиваю, тощий до невозможности, легко вчера тебя так поднял... -Куда поднял?!-он склонил голову, искренне ничего не понимая. -На руки, малыш, на руки, ты вчера чуть в обморок не упал, помнишь? Антон стыдливо опустил глаза. -Ох, кажется, вспоминаю... Простите... -За что? Ты лёгкий, я же сказал,-он непонимающе развёл руками. Антон только смотрел в пол, боясь поднять глаза на мужчину. Он не знал, что отвечать, что говорить и как относиться ко всему, что этот человек для него сделал. "Таких людей не существует. Добрых, отзывчивых, готовых помочь. Скоро он покажет свою вторую личность, я уверен. А может, не уверен..." Антон погрузился в свои мысли. Вывел его оттуда только свист чайника. Арсений уже стоял у плиты и готовил что-то. Кажется, это были сырники. Он выглядел очень мило. Как-то умиротворённо, необычно для Антона. Слишком притягательно, маняще. Не в плане любви, он же не гей. Просто, как человек. Таких Антон никогда не встречал. -Кушать подано,-Арсений счастливо улыбался, держа в руках тарелку с только что приготовленными сырниками,-с чем будешь? Есть клубничный, шоколадный, карамельный соусы, сметана... -А...Варенья клубничного нет?-спросил он, еще больше смущался. -Так, где-то была баночка. Сейчас поищу, подожди, малыш. "Да почему малыш, блять?!Почему не просто Антон, Шастун, на крайний случай..." Попов открыл холодильник, порыскал там и уже через минуту послышалось счастливое: "Нашёл!" В его руке была маленькая баночка клубничного варенья. -Так, всё, кушай. А я пока поспрашиваю у тебя то, что хотел... -А можно сначала я? Просто, мне хотелось бы хоть что-нибудь знать о вас..,-он буквально промямлил последнюю фразу. -Конечно, давай. Я Арсений Сергеевич Попов, мне 24 года. Работаю учителем танцев в своей студии... "Ну, танцевальная студия чем-то похожа на гей-клуб...Наверное."-подумал Антон, неслышно усмехнувшись. -Так вот, парня нет... "Стоп. Парня? Я что угадал?" -То есть, ты пидор?-перебил его Шастун. -Нет, я гей. -Одно и тоже,-парень в который раз хмыкнул. -И мне нравятся парни, как ты,-Арсений улыбнулся, игриво маня взглядом. Антон подавился сырником от таких слов. Послышался хохот со стороны Попова. -Да не бойся, я пошутил, ты, наверное, не в моем вкусе. Антон облегченно выдохнул, но теперь с подозрением смотрел на Арсения. -Продолжим. Друг есть один, Дима зовут, Позов... -Тоже пидор? -Ты перестанешь меня перебивать уже? Антон мгновенно сник, не желая сейчас что-то портить. -Нет, у него девушка есть, Катя зовут. Познакомлю вас как-нибудь. Антон удивленно поднял брови. -Я что, у вас тут жить буду что ли? -А разве нет? Я вроде объяснял ,почему. К этим всем причинам еще прибавились твои ночные кошмары... -Как вы?.. -Ты ночью разговаривал. Я вот об этом и хотел поговорить. Расскажешь? Тогда мы и подумаем, что с тобой делать. -Можно сначала в общем, как вы?-было видно, что сейчас он не сильно хочет о себе ничего говорить. -Давай,-Попов увлеченно принялся слушать, закусывая сырником. -Я Антон Шастун. Мне 17, учусь нормально, надеюсь поступить и свалить в общагу. -Это всё? -Наверное, но если, как вы, то одинок, друг тоже есть, Серега Матвиенко. Мы с ним неразлучны вообще-то, просто сейчас в другом городе и не смог...Не смог помочь мне. -Давай всё таки ко снам. И еще, у тебя синяки на спине и порезы на руках, как ты это объяснишь?-это было сказано грознее обычного тона. -Как?.. -Я тебя вчера переодевал и заметил их. Давай, не отмалчивайся, может, помочь смогу. -Но вы и так уже много помогли и..,-Антон очень хотел избежать этой темы. Он кусал губы в кровь и нервно перебирал браслеты и кольца на руках. -Во-первых, успокойся,-он ласково начал гладить его руку,-во-вторых, я буду помогать столько, сколько захочу и спрашивать тебя не буду. Антон немного поёрзал на месте, но всё таки кое-как начал свой рассказ. -Ладно...Ладно, я расскажу. Я живу с отцом, потому что мать уехала, когда мне было где-то 4 года... -Как уехала? Куда?-Арсений бросил на парня непонимающий взгляд. -Просто уехала. Устала наверное от жизни с отцом-алкашом. А на сына плевать ей, видимо, было..,-мальчик обречённо вздохнул,-Вот. Отец чуть ли не каждый день баб приводил. Сейчас вроде остановился, даже не знаю, как её зовут, просто она трётся возле него постоянно. Арсений завороженно слушал, надеясь, что его мысли в кое-то веке оказались неправильными. -Давай к делу. Вчера что произошло?-Попов попутно протянул мальчику градусник. -А...Вчера. Вчера я, как обычно пришёл достаточно поздно. Отцу это не понравилось как всегда. Спину видел? Вот, он... Антон мгновенно сник, вспоминая события прошлого дня. flashback Шастун медленно шёл по дороге, надеясь, ещё дольше пробыть на улице. Домой возвращаться совершенно не хотелось. А что там? Пьяный отец, его "девушка" и постоянно наполняющиеся бокалы с алкоголем? Нет уж, простите, не о такой он жизни мечтает. Но, время близится к ночи и Антон боязливо заходит в подъезд. Лифт. Четвёртый этаж. Двери открываются и Антон заходит в такую привычную для себя тьму. В квартире не слышно никаких звуков, хотя в квартирах их дома самоизоляция оставляет желать лучшего. "Может, спят..."-с надеждой подумал Антон. Он достал ключи, открыл дверь. Зашёл внутрь. Действительно, спят. Антон тихо прошёл в свою комнату, даже не разуваясь, чтобы не издавать лишних звуков. -Сынок?-послышалось из кухни. "Блять, заметил..." -Да, пап? -Почему так поздно? Отец сидел за столом с бутылкой какого-то очередного дешёвого пойла. Он выглядел очень грозно. Стало страшно. -Я..,-он замялся, не зная, чем заменить фразу "не хотел возвращаться". -Почему. Так. Поздно? Я не ясно выразился? "Не ясно,"-хотел уже ответить Антон, но вовремя прикусил язык. -Я... Я гулял. -Гулял, значит? А я не волнуюсь, не пью из-за этого?-отец медленно встал и, шатаясь, начал подходить к мальчику. Он знал, что сейчас с отцом лучше не спорить. Но это было слишком сложно. -Пить ты не начинал. Пил ты всю сознательную жизнь. Тебе было плевать на мать, на меня. Хотя, на меня до сих пор плевать... Отец стоял совсем вплотную, почти прижимая Антона к стене. -И я точно не виноват, что мой отец такой алкаш... Отец внезапно отошёл. Антон удивлённо выдохнул. "Неужели, осознал?" -Иди в комнату. -Что... -Иди. В свою. Комнату,-он выглядел морально истощенно. Антон вздрогнул от тона отца, но всё же повернулся в сторону комнаты. Но тут Антон почувствовал резкую боль в спине. Еще раз. Он обречённо упал. Боясь даже двинуться. Боль становилась сильнее. Слева, из гостиной послышался женский крик. Боль немного утихла и он услышал испуганный шёпот. Конечно, может в голове так гудело, что это казался шёпот. -Ты убьёшь его... Перестань... Тебе это нужно? Тебя посадят и что я буду делать? А посадят за что? За это отродье? Давай поедем ко мне на дачу, за городом... Она старенькая, конечно, но хотя бы отдохнёшь от этого неблагодарного... Хотя бы на месяцок... Отец всё это время молчал. Антон не видел, что происходило сзади, он чувствовал только боль. Как и физическую, так и моральную. -Ладно. Поехали. Прямо сейчас. Только вышвырнем его, пусть на улице полежит, раз не умеет приходить вовремя... А вообще,-это было адресовано Антону,-больше ты здесь не живёшь. Если не умрёшь, то советую забрать все свои вещи, после "прогулки". Катись к мамаше... Кроме последней фразы "встал и вышел", ничего не было сказано. Антон просто встал и вышел. Он не чувствовал боли. Не чувствовал ничего в тот момент. Будто его просто убили. Он не знал, что делать, как быть дальше. Знал только то, что скорее всего умрёт. end flashback Он очнулся от того, что кто-то сильно тряс его за руку. -Эй, малыш, всё нормально? Ты весь бледный... Градусник давай. Антон послушно вытащил его и сунул в руки Арсения. -Уже лучше. Почти 37,2. Может, тебе еще полежать? Антон встрепенулся. -Они...Они уехали...Нужно забрать вещи... Руки тряслись, тело не слушалось его. Арсений мягко приобнял дрожащего мальчика. Тот, возможно, за всю жизнь не чувствовал такой сильной поддержки от человека. -Я понял, ты уже говорил... "Я сказал всё, о чём думал? Серьёзно? Следить за языком я совсем не умею." -Давай, если завтра температуры вообще не будет, поедем и заберём? Антон лишь молча кивнул, не зная, что сказать. Это всё было слишком непривычно.***
Антон лежал на кровати, полон неприятных мыслей. Он боялся, что дома отец, что они не уехали никуда. Телефон разряжен. "Серёга наверняка беспокоится. Единственный, кто это делает. Ну, теперь еще и Арсений. Наверное." Арсений лежал на кровати, полон неприятных мыслей. Он боялся, что дома отец мальчика, что они никуда не уехали. В телефон лезть не хотелось. "Димка наверняка беспокоится, уже два дня в сеть не выхожу." И никто из этих двоих не знал, что даже думали они об одном и том же.