ID работы: 10634324

Просто будь со мною рядом

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- У вас сын! - сказала повитуха. Баязед поцеловал Марьям в лоб. - Он не плачет! - сказала Марьям. - Госпожа, ваш сын здоровый. - Ребенок должен заплакать чтобы он мог дышать! - Но госпожа! - Он должен плакать! - Любимая, наш сын слава Аллаху здоров - повитуха умыла малыша и дала на руки Баязеда. Его взгляд поменялся, его улыбка исчезла - он посинел! Повитуха взяла на руки малыша. Он не дышал. Она пыталась что-то сделать но было поздно. - Шехзаде, мои соболезнования - сказала повитуха она не смотрела в глаза Баязеду. - Сынок! - заплакала Марьям. Она не успела взять на руки сына. Вдохнуть его сладкий аромат. Обнять, поцеловать его. - Вон! - крикнул Баязед. Все служанки вышли из покоев. Он аккуратно подошел к Марьям и обнял ее. - Наш сын - говорила Марьям. Слезы ручьем текли по ее щекам. Баязед взглянул ей в глаза. Его глаза были красные и было видно что он плакал. - Тише, тише - Баязед сидел рядом с Марьям пока она не уснула. Он вышел из покоев. Все стояли у двери. Баязед подошел к повитухе. - Ты раньше принимала роды?! - по его голосу было понятно что он в ярости. - Ш-шехзаде я, роды г-госпожи были пер-первыми кот-орые я принимала - ее голос дрожал. - Тогда как ты посмела принимать роды?!

Спустя год.

Селим умер. Нурбану продали в рабство. Султан Сулейман отправился на свой последний поход и не вернулся. Марьям и Хюррем Султан нашли общий язык, но иногда ругались. Михримах выдали замуж за Рустема, но он умер. Баязед стал Султаном Османской Империи. Повитуха закончила осмотр. - Госпожа, вы беременны! - Дайте ей бакшиш! - Марьям встала и быстро направилась в покои Баязеда. Зайдя в покои она увидела палачей и мрачного Баязеда. Палачи схватили Марьям. - Отпустите! Баязед! - вырывалась она. - Не делайте ей больно - спокойно сказал он. Палачи ударили голову Марьям вазой. - Я бер... - она не успела закончить. Баязед прогнал палачей и позвал лекарей. Они перевязали ей голову. - Повелитель, с госпожой может быть все что угодно. Удар был сильным и мы еле остановили кровь. - Голова - на русском сказала Марьям. Баязед быстро подошел к ней - кто вы?! - Ты не помнишь меня? - Почему вы разговариваете на турецком? Кто вы? - Я - Баязед. Твой муж. - У меня нет мужа! - Повелитель можем ли мы поговорить? - лекарь и Баязед вышли из покоев - у госпожи потеря памяти. - Это можно вылечить? - Лучшее лекарство это время. Говорите ей о ваших отношениях и т.д. - Хорошо, можешь идти - Баязед зашел в покои. - Отпустите меня! - Послушай меня пожалуйста. - Хорошо. - Ты крепостная. Твоих родителей отправили на каторгу. Твой хозяин захотел тебя и ты убежала. - Тогда почему я ничего не знаю? - Ты ударилась головой и потеряла память - Баязед соврал. Он знал характер Марьям и если бы он сказал правду она бы ушла любым способом. Марьям попыталась встать и это у нее не получилось. - Ты отдыхай - сказал Баязед. Он приказал приготовить ужин. А когда его принесли Баязед сам покормил Марьям.

На следующий день.

Марьям встала и гуляла по дворцу. Баязеду пришлось уйти из-за государственных дел. Вслед за Марьям ходила Елена. - Елена, расскажи мне еще про то время которое я не помню. У меня есть дети? - У вас год назад родился сын. Но повитуха была молодой и ваш ребенок умер - Баязед сказал Елене чтобы она не рассказывала Марьям то что он приказал казнить ее. Марьям и Елена проходили мимо гарема. Увидев Марьям все девушки встали в ряд и поклонились. Марьям прошла мимо гарема. - Кто эти девушки? - Это наложницы. - То есть тот Султан может в любое время заняться любовью одной из них? - Да, но с тех пор как я вам служу я не видела чтобы наложницы были в покоях повелителя. - Так почему он их не отпускает? - Не знаю, госпожа. - Хорошо, а тут есть сад? - Да госпожа но на улице гроза. - Дорогу Султан Баязед Хан Хазретлери! - Елена встала в одну сторону и поклонилась. Это повторила и Марьям. - Гуляете? - спросил Баязед. - Да, мы гуляли по дворцу - сказала Марьям не поднимая взгляд. - Ты не против если я присоединюсь к тебе? - Нет. - Елена, ты можешь идти. И вы тоже - Елена и остальные слуги ушли. - Тут все так знакомо, но я не ничего помню. - Надеюсь что ты скоро вспомнишь. - Вы закончили свои дела? - Да, ты можешь говорить на ты. - Хорошо, у нас родился сын да? - Да, и думаю Елена рассказывала тебе что с ним случилось.

Спустя месяц.

Май на улице тепло. Баязед завязал глаза Марьям и повел ее куда-то. - Куда ты меня ведешь? - Скоро узнаешь. Вот мы пришли - Баязед снял повязку. - Это конь! - Да, и он твой - улыбнулся Баязед. - Как его зовут? - Буран. - Буран? - Да, если хочешь можем покататься. - Да, хочу - Бурана и коня Баязеда подготовили. Марьям и Баязед оседлали их и поскакали. - Давай на перегонки! - сказал Баязед. - Хорошо! - Марьям поскакала. Она обогнала Баязеда. Она поскакала дальше в лес. Вдруг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.