ID работы: 10634324

Просто будь со мною рядом

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Перед лошадью выскочил охотничий пес. Он был большим и был похож на волка. Буран испугался пса и побежал в другую сторону. Марьям не смогла управлять им. И она упала с коня. Баязед поскакал за ними. Он увидел лежащую на земле Марьям и поднял ее на руки. Она ударилась головой об камень. За Баязедом пришла стража. Они поймали коней и повели в конюшню. Баязед поспешил в лазарет. Он вошел в лазарет. Лекари и повитухи были там. Баязед уложил Марьям. Лекари и повитухи осмотрели ее и перевязали ей голову и дали понюхать нашатырь. Марьям сморщилась. - Повелитель, с ребенком все хорошо - сказала повитуха. - Она беременна? - Да, госпожа беременна уже месяц. Баязед сел. Он мог тогда убить не только любовь всей своей жизни, но и не родившегося ребенка. - Где я? - спросила Марьям. Баязед подошел к ней и сел на корточки. - Выйдите! - все вышли. - ты все вспомнила? - Да - Баязед хотел взять руку Марьям но убрала руку. - Почему ты мне не сказала что ты беременна? - Как я могла сказать когда ты хотел убить меня? - Прости я знаю что виноват. - Зачем ты приказал казнить меня?! - Наложница. Она сказала мне что ты отравила матушку. - И ты ей поверил? - Она говорила убедительно и уверенно. - А если она скажет что беременна? Ты тоже поверишь? - Послушай, сейчас приведут эту наложницу сюда. Дверь открылась. Вместо наложницы зашел стражник. - Повелитель, наложница совершила самоубийство. Когда мы везли ее сюда она вырвала кинжал и пырнула в себя. - Выйди! - сказал Баязед. Глаза Марьям были красные а по щекам текли слезы. Баязед взглянул на нее. - Прости меня. Я пришел в ярость - Баязед снова хотел взять руку Марьям но она снова убрала. - Я пойду в свои покои - она встала. Ее голова закружилась. - Тебе надо отдыхать! - Отдохну в покоях. - Ляжь! - Нет! - Сейчас ты ляжешь и выслушаешь меня! - Да, вот взяла и легла! - Баязед схватил Марьям и уложил ее. - Тебе нужно отдыхать! Я выйду! - Баязед вышел из лазарета. Марьям все равно встала. Зашли лекари. - Госпожа вам нужно отдыхать! - Отдохну в покоях. Добраться до покоев Марьям помогла Елена. Без ее помощи Марьям не добралась бы до покоев. Зайдя в покои Марьям легла на кровать. В покои зашла Михримах. - Марьям, тебе лучше? - Да, намного. - Я пришла проведать тебя и убедиться что с тобой все хорошо. А главное что с тобой и ребенком все хорошо - Михримах ушла. Марьям сама не заметила как уснула. Ее голова болела. Не смотря на боль она уснула. Сквозь сон Марьям слышала что Елена с кем-то разговаривает. Она сразу же поняла кто это - Баязед. Они стрались не разбудить ее. По щеке Марьям скатилась одинокая слеза. Она не хотела верить что ее муж просто поверил наложнице. Марьям конечно знала гнев Баязеда, но она никак не могла подумать что Баязед так поступит. В голове так много мыслей. Елена вышла из покоев. Баязед смотрел на « спящую » Марьям. Он устал сидеть и лег рядом с ней. Марьям пыталась дальше уснуть но ей так хотелось обнять его. Сделав вид что спит Марьям обняла Баязеда. Баязед в ответ обнял ее и поглаживал по волосам. - Я знаю что виноват. Я знаю что ты простишь меня. И то что ты притворяешься спящей - Марьям носом уткнулась в грудь Баязеда. - Если бы ты спросил меня обо всем то не было бы этого всего. - Знаю. - Хочу кушать. - Неужели моя любовь проголодалась? - Марьям почувствовала что Баязед смеётся. - Да, хочу куропатку. И не смейся! - Я сейчас же велю приготовить самую вкусную куропатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.