ID работы: 10634508

L'amour ne fait pas d'erreurs.

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
а нюта бета
Размер:
27 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 9 Отзывы 77 В сборник Скачать

Zero.

Настройки текста
      Высокие колонны устремляются под расписной потолок в стиле ренессанса. Вокруг всё белым-бело, да и сама атмосфера соответствует. Ангельское место; можно сказать — богемное. Хотя неудивительно, что пристанище ангелов выглядит так. Именно эти коридоры являются лишь верандой к основному зданию, у которого вьётся и носится одна фигура.       — Твоё мельтешение чувствуется в самом дальнем углу архива, — громогласным, но одновременно спокойным эхом отскакивает от мраморных стен.       Парень, который слишком не вписывается в окружающую обстановку, оборачивается на источник звука и лучезарно улыбается. Весь его внешний вид кричит о контрасте со здешними местами не только внешними, но и внутренними. Не чёрные — на том спасибо — одеяния, не сказать, что откровенны, ведь интимные зоны плотно закрыты красным бархатом. Но весь вид говорит о том, что одежда на этом демоне лишь для того, чтобы её снять.       — Я не виноват, что ты слишком долго возишься со своими писульками.       — Чимин, на твое присутствие закрывают глаза все архангелы, стражники и другие обитатели архива. Хватит ждать меня.        Мужчина не говорит с упреком или злостью. Скорее с интонацией под стать для маленького ребенка.       — Юнги-я, я буду приходить сюда до тех пор, пока ты не станешь моим.        Архангел снисходительно улыбается и качает головой. Далее разговор по списку «похоть — это грех» до «мой член не стул, Чимин, не пытайся сесть». Каждый раз всё сводится к одному.        Юнги идет медленно, волоча белоснежные крылья за спиной, поднимается по массивным лестницам в свои покои, и его не волнует тот факт, что существо, которое охотится за достоинством и честью почтенного архангела западного архива Цитадели, идёт с ним. Чимин говорит мало, но старается не лить ненужных речей, что несомненно радует ангела.       — Тебе не кажется, что грех — само наше существование?       — Этот вопрос из разряда «быть или не быть». Также многогранен и неисчерпаем.        Демон хмурится.       — Почему ты не хочешь уступить мне?        Этот вопрос задает парень каждый раз, когда они подходят к двери покоев Юнги.       — Ты знаешь, почему. Каждый раз ты задаешь мне один и тот же вопрос и каждый раз получаешь один и тот же ответ.       — Жду сбоя системы. Ты перестал улетать от меня. Теперь ты слушаешь меня и идёшь со мной до покоев. Даже отвечаешь мне. Так что да, я верю в сбой.       — Я не система, не алгоритм, Чимин. Ты прав, я подпустил тебя ближе нужного и…       — Какого такого «нужного»? Скажи мне, где это прописано?        Юнги смотрит на парня, видя в его выражении лица вселенскую грусть от несправедливости. Сам же ангел всё также не выражает ничего. Коротко кивает на прощание и тянет за дверь.       — Юнги…        Слабый оклик заставляет руку дрогнуть.       — Чимин, нет.        В этот раз твердое «нет» сквозит необъятным холодом.       Стоя перед закрытой дверью еще несколько минут, Чимин вздыхает и, последний раз бросив тоскливый взгляд на белый мрамор массивных ручек, разворачивается и улетает прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.