ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Глава 3

Четверг 2 марта 847.

       Утро. Опять утро. Опять легкий ветерок проскальзывает из окна. Опять солнечный лучик щекочет кожу Агны. Опять сотни мурашек покрывает её кожу. И опять чья-то душа находится рядом с ней.       Вайт медленно открывает глаза, но сразу же жмурится. В помещении, в котором она находится, очень светло. Безумно светло. Агна привыкает к этому свету и снова открывает глаза. Осматривает помещение.       Огромная комната с койками. На одной из них лежит Агна. Стены покрашены в белый цвет. Девушка видит, что над её головой висит картина. На ней изображено поле с лоша…       Минутку.       Картина?       Что такая роскошь делает в медпункте в Разведкорпусе? Сколько раз девушка тут была, но ни разу не видела картины.

***

      — Леви? — дрожащим голосом произнесла девушка. После этого она вскрикнула. Переломанные рёбра и нога дают о себе знать.       — Здравствуйте, мисс Вайт. Меня зовут Миссис Фелпсон. Я ваш врач, — девушка рядом с Агной улыбнулась.       Миссис Фелпсон (или просто Рита) была очень красивой девушкой. Худое лицо, тонкие брови, прямой нос. А также каштановые волосы, которые заплетены в косу, и большие зелёные глаза.       — Что? Г-где я? — начала подниматься Вайт. — Акх! — тут же вскрикнула она.       — Мисс Вайт! —девушка подбежала к пациентке. — Вы не должны вставать! У вас рёбра переломаны.       — Рёбра?       — Да, вы же разведчик, и на последней вылазке вы пострадали, верно?       — Да, — девушка кивнула.       Вдруг в палату зашёл мужчина лет пятидесяти. На нем был надет белый халат и круглые очки, а в руках были какие-то бумажки.       — Миссис Фелпсон, Мисс Вайт уже проснулась? — мужчина перевёл взгляд на Агну.— Ах, замечательно. Вы проснулись. Меня зовут Мистер Купер, я главврач. Как ваше самочувствие?       — Плоховато, — немного улыбнулась Агна. — Извините, а где я нахожусь? И можно ли позвать сюда капитана Леви?       Мужчина выгнул бровь.       — Ну, как где, в столице. А капитан Леви сейчас не может вас навестить.       — В столице? — глаза Вайт превратились в монеты.       В каком смысле «в столице»?       — Итак, посмотрим вообще досье, — мужчина начал читать с листка. — Агна Вайт, родилась пятого ноября 825 года. Двадцать два года. Служите в Военной полици… —доктор не успел договорить, как его прервала девушка.       Мурашки поползли по телу. Она не ослышалась. Агна приняла сидячие положение. Рёбра ныли, но она не обратила внимание.       — Подождите! Стоп! Произошла ошибка! Я служу около двух лет в Разведкорпусе, а не в Военной полиции, — девушка начала паниковать, а ее глаза — бегать по всей комнате. — Да, меня зовут Агна Вайт. Да, мне двадцать два, но я не служу в Военной полиции! Я из отряда капитана Леви, — Агна нахмурилась. — И где вообще он? Я не думаю, что ему будет приятно, когда он узнаёт, что его подчиненную определили к Королевской полиции.       Доктор Купер удивился. Выгнув бровь, он поправил свои очки, которые спадали на нос, и направился к стулу около койки, на которой сидела Агна.       — Мисс Вайт. Мне кажется, или вы не в курсе?       — В курсе чего? — Агна смотрела то на мужчину, то на девушку.       — После вашего неудачного похода за стены, капитан Аккерман лично перевёл вас в Военную полицию, — мужчина поспешил ответить девушке, садясь на деревянный стул с подушкой.       Сердце пропустило удар.       Взгляд Агны начал бешено бегать по мужчине. Немного открыв рот, она забыла, как дышать.       — В-вы должно быть сейчас шутите надо мной? — дрожащим голосом пробормотала Вайт.       Увидев покачивание головой доктора, по щекам начала скатываться тёплая слеза.       Миссис Фелпсон начала отчитывать доктора за то, что из-за его новостей ей становится хуже, а ей нельзя волноваться. Ей и так не сладко.       — Доктор Купер, прекратите. Девочке и так плохо, что ее собственный капитан избавился от неё таким образом, а вы надавливаете ещё сильнее.       — Извините, Миссис Фелпсон. Мне жаль, Мисс Вайт, — мужчина начал извиняться перед Агной, опуская глаза в пол.       Агна их не слушала уже несколько минут, с тех пор, как ей сказали, что теперь она солдат Военной полиции.       «Это шутка», — она начала прокручивать у себя в голове. — «Они просто смеются надо мной. Леви. Он не мог. Мы же любили друг друга», — в подсознании начали проскакивать моменты с ним. — «Я хотела быть с ним. И все. Большего я никогда не просила».       «Может, он это сделал на время? Точно, мне надо написать ему. Да, обязательно.       Или он сам мне напишет? Напишет, он напишет мне. Я уверена».

***

Пятница 21 мая 845.

      Утро нового дня прекрасно. Солнца на небе не было: его плотно закрывали густые и серые тучи. Лил небольшой дождик. Из-за него на улице становилось сыро.       Агна очень любила такую погоду.       Девушка распахнула окно в надежде, что на улице увидит знакомую фигуру и повозку, на которой Леви отвезёт ее в замок, а, точнее, в Разведкорпус.       Прошло несколько месяцев после того, что случилось в марте.       Надев длинную рубашку и белые штаны, Вайт вышла из своей палаты и направилась в кабинет Доктора Купера.       Каждое утро она ходила к нему по одной причине.       Подходя к его кабинету, Агна постучала. Услышав что-то на подобие «Войдите», она открыла дверь и зашла. За столом сидел сам доктор, писал какие-то бумаги.       — Доброе утро, доктор Купер, — девушка ему улыбнулась.       Мужчина посмотрел на Агну.       —Здравствуй, письма не приходили.       Да. Каждое утро Агна приходила по одной причине: не написал ли ей письмо Леви. Она сама ему писала на подобие «Объяснись» или «приезжай, и давай поговорим». Но ответа не получала.       Увидев разочарованный взгляд Вайт, мистер Купер спросил ее, шумно вздохнув:       — Тебе не надоело ещё? Ты несколько месяцев ждёшь от него хоть что-то, но ничего не получаешь.       Агна молчала, смотря в пол.       — Ладно, Агна. Вижу тебе лучше. Завтра выписываешься, — произнёс врач.       Пациентка посмотрела него удивленным взглядом.       Выписка означало одно — служение в Военной полиции.       Черт.       — Так рано? Я думаю, что нужно ещё подождать, — Агна покраснела, смотря в глаза доктора.       — Нет, Вайт, ты и так уже один раз выкрутилась. Ты должна была туда поехать неделю назад, но ты меня опередила, сказав, что тебе якобы стало плохо, — он нахмурил брови. — Иди собирай вещи. Завтра уезжаешь.       — Х-хорошо, до свидания, — голос девушки дрогнул, и она вышла из кабинета.       Черт       Черт       Черт.       Леви, вот как ты мог?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.