ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Глава 4

***

      — Ну, и? Зачем сюда позвала, очкастая? — мужской голос спросил девушку напротив.       — Леви, мне уже надоело, что Агна присылает мне по пять огромных писем в день. Может ты ей все-таки…       — Нет, я не буду отвечать. Я ее забыл, и она должна меня забыть, — с этими словами капитан Леви вышел из кабинета майора Ханджи.       Сказать, что Вайт присылает по десять писем в день было бы глупо.       Он даже не читал их. Ему было все равно.

***

      Наконец, после нескольких мучительных месяцев, Агна Вайт вышла на улицу без тростей и без чьей-либо помощь.       На плече у девушки была сумка, в ней лежали ее вещи. Их было мало. Очень мало. Ни куртки, ни остальной формы Разведкорпуса она больше не имела.       Увидев, что к ней подъехала повозка, Агна села в неё и отправилась покорять свою новую, но уже гнилую жизнь в Военной полиции без ее капитана.       Интересно, а капитан думает о ней?       «Конечно», — прокрутилось в голове у девушки. Она безумно его любила. Она хотела верить, что все, что он делает — это правильно. Она понимала, что это нездорово с ее стороны, но ей было в кое-то веке плевать.       С самой первой встречи она хотела утонуть в этих серых и холодных глазах. Она хотела получить от них отморожение. Хотела превратиться в ледышку, но быть в них. Она хотела, чтобы эти глаза смотрели на неё. И у неё это получилось. В какой-то степени.       Агна была хорошим бойцом: свои результаты из кадетского корпуса она не помнила, но знала, что владение УПМ у неё десять из десяти, а рукопашный бой — семь. Достаточно неплохо. Но то, что она всегда была послушной и надоедливой рядовой, ее выделяло.       Когда произошла ее первая вылазка, ей было девятнадцать. Старовата, но тогда на возраст не обращали внимания. Да и Петра с ребятами далеко не были детьми.       Она помнила, что Петра и Оруо тогда случайно от страха разбрызгали жидкость в воздухе. Агна чуть не умерла со смеху от этого. Конечно, она умирала со смеху после разведки: во время неё она просто прыснула себе в кулак. А Петра только покраснела и предлагала договор о том, что Вайт никому и никогда не расскажет про это. Ведь это подорвёт ее авторитет и бла-бла-бла…       Но именно на той вылазке капитан Леви увидел в юной Вайт потенциал, что и привело к добавлению Агны и ее друзей в отряд к Леви.       Сначала они не особо-то и понимали друг друга. Тот ее мучил во время тренировок, называя слабой, а та только слушала и выливала больше сил. Тогда она его ненавидела, но сейчас она хотела бы сказать ему спасибо. Ведь именно из-за него она была в хорошей физической подготовке.       Ну, а потом, потом что-то закрутилось, завертелось между ними. Они сами этого не помнили.       Как-то раз Вайт заварила чай и принесла Леви. Он сказал, что она сделала лучший напиток, чем все, кого он просил. А затем решил поблагодарить её. Это был первый поцелуй Агны с капитаном Леви.       Повозка остановилась, и девушка поняла, что наконец приехала в корпус Военной полиции.       Агна вышла из повозки и поблагодарила мужчину, который ее сюда привёз, а затем направилась к дверям корпуса.       Сердце колотилось. Как-то раз она хотела поступить сюда, но почему-то передумала, сама не зная причины. Что-ж, видимо ей тут и место. Наконец, открыв огромные двери, она перешагнула порог и встретилась с карими глазами.       Перед ней стояла девушка с русыми волосами и в форме Военной полиции. Она мило улыбнулась Агне и начала разговор, протянув ей правую руку:       — Приветик, меня зовут Лулу Кинг, я солдат Военной полиции. Ты, должно быть…       — Агна Вайт. Приятно познакомиться, — Агна последовала действиям Лулу и пожала руку девушке.       — Мне тоже. Пока ты здесь не освоишься, я буду тебя сопровождать. Хорошо? —она подошла к Агне и просунула свою руку через руку Вайт. Теперь это выглядело, будто они сладкая парочка. — Идём, Агна Вайт. Покажу тебе наши апартаменты, — и с этими словами Лулу потащила Агну в женское крыло.       Идя по уже широкому и чистому коридору, Агна то и дело оглядывалась. Картины, ковры, маленькие комоды, на которых стоят вазы. Как во дворце.       В коридоре Разведкорпуса было узко и темно. Спасибо, что хотя бы пол не скрипел.       — Эй, Агна Вайт. Как мне тебя называть? — Лулу вытащила своим вопросом Агну из эйфории. Вайт к ней повернулась и задумалась над ответом.       — Как хочешь. Без разницы, но если можно, то просто Агна.       — Окей, можешь звать меня Лу! — девушка прижалась к Агне, показывая свою дружелюбность. Вайт только покраснела.       После этого вопроса послышались и другие. Они по очереди узнавали друг друга.       Оказалось, что Лулу Кинг очень приятная девушка. Ей было двадцать один. Родилась она в столице. Лу была из обеспеченной семьи, но капризности и высокомерия не показывала. Агне это понравилось.       Лу — очень красивая девушка. Она была немного выше, чем Агна. У неё были русые волосы до плеч, светло-карие глаза, нос с небольшой горбинкой и пухлые губы бантиком.       Девушки так разговорились, что уже не замечали, куда идут. Лу и Агна нашли общий язык.       Но вдруг их трепетный разговор прервал парень. В него врезалась Агна.       — Эй, Лу и… — он мило улыбнулся Вайт.       — Ой, я Агна Вайт, — девушка протянула руку парню, тот ее пожал, представляясь:       — Уолтер Бомс, приятно.       Уолтер Бомс — это высокомерный, вспыльчивый, надоедливый, капризный и похотливый человек. Но в своё время он был добрым, смешным, любящим и интеллигентным парнем.       Уолтер был высоким и мускулистым. А эта его форма с Единорогом только украшала его тело. Они с Агной были похожи. Такие же блондинистые, почти белые волосы. Но вот глаза были ярко-бирюзового цвета. Веснушек и родинок не было.       — Хей, Уолтер. Чего налетел на мою подружку? — Лу нахмурилась и скривила свои губы в ухмылке.       — Да, так, случайно, — Бомс пожал плечами.       Лу начала хохотать, а Агна только стояла рядом и ничего не понимала.       Ну, врезался. Ну, и что?       — Боже, Бомс, ты врезаешься во всех бушующих девушек? Хорошо, что в меня ещё не врезался! — она хлопнула парня по плечу, также смеясь.       Он только покрылся румянцем и уставился на Агну. Та тоже залилась краской, взяла новую подругу за руку и, сказав что-то наподобие, «Пока, Уолтер! Увидимся», ушла.

***

      Девушка всё также подсмеивалась над Агной, называя ее такой смешной в тот момент.       — Боже, Лу, перестань. Ему и восемнадцати нет! — Агна не выдержала и отгрызнулась на Лу.       Сначала Лулу округлила глаза, но через считанные секунды она начала звонко смеяться. Согнулась и прошептала Агне:       — Лови меня, я сейчас со смеху тут скончаюсь!       — Боже, Лу! Почему ты так смеёшься?       Наконец-то Лулу перестала смеяться, а на лице осталась только широкая улыбка.       — Эх, Агна, Агна… Не верь его смазливому личику. Ему двадцать три.       — Сколько? — девушка не могла поверить.       — Два-дцать три! — Кинг произнесла по слогам.       — Понятно, — Агна только отмахнулась.       С каких пор она спрашивает о парне? У неё есть ее любимый капитан Леви, который ее лю…бит.       — Ну, вот и пришли, заселяйся.       Девушки стояли около большой деревянной двери, где было написано «Лулу Кинг и Агна Вайт». У них были собственные таблички.       — А я сгоняю за твоей новой формой. Пока! — и, послав воздушный поцелуй подруге, Лу ушла.       Зайдя в саму комнату, Агна ахнула.       В комнате стояла большая двухъярусная кровать, большой стол на двоих. Шкаф и комод. А на полу был красивый коврик.       Около стола было большое окно. Выглянув в него, Агна увидела, как солдаты Военной полиции мило общаются с друг другом.       «Что-ж, может, они и не такие, как я думала.»

***

      С того момента прошёл почти год. Агна и Лу, как и ожидалось, стали лучшими подругами. Они постоянно общались и шутили. Иногда спали вместе в одной кровати. Были как сёстры. Уолтер иногда подкатывал к ним, но девушки только смеялись и выгонялись его из своего маленького мирка.       Агна, как и стоило ожидать, попала в десятку лучших солдатов Военной полиции. Она выполняла все поручения без единого слова. У начальства была одна шутка про неё: «две минуты на объяснение, одна — на выполнение». И это правда было так.       Ей много раз говорили, что такими темпами она далеко пойдёт, но ей и так было хорошо.       Теперь на ее форме вместо «Крыльев свободы» красовалось красивое животное с рогом. Под курткой она носила чёрную водолазку с горлом.       Когда она патрулировалась улицы — на них ничего не приключалось. Поэтому ее часто брали на смены. Из-за этого Агна не высыпалась. Уже потом Вайт начала спать с шести до восьми часов утра. И все, больше она не спала.       Агна занималась спортом, тренировалась на УПМ. Качала пресс, качала ноги и руки. Ее тело было подтянутым, а на животе проглядывали кубики. Она пыталась вмешать в свои тренировки Лулу, но тщетно.       Вместо этого с ней занимался Уолтер. И ей это нравилось.       Что-ж, если не обращать внимание на некоторые убийства на службе и высокомерных людей, то жить и служить здесь было неплохо.       Что по поводу Леви? Агна никому не рассказывала о интимных отношениях с прошлым капитаном. Это было неловко. Вдруг поползут слухи, о том, что она спит с начальством.       Поначалу Вайт билась в истерике, но уже не защищая Леви. Она его винила, ведь он ее бросил.       Постепенно эту боль заглушали разговоры с Лу и шутки Уолтера.       И теперь Вайт редко вспоминает те счастливые моменты с Леви.       Он ее разлюбил, и поэтому бросил.

***

15 октября 848 год.

      — Готовы? Начали! — капитан одного из отрядов приказал действовать. Сегодня была операция взятия опасного преступника под стражу.       Выпустив тросы, Агна полетела на одно из зданий рядом, чтобы встать на свою позицию для миссии.       Рядом с ней была Лулу. В руках они держали пистолеты.       Сначала Агна не очень-то ими пользовалась. Руки привыкли держать тяжелые лезвия, а тут легкие стволы. Но уже через несколько месяцев она привыкла.       Пока они ждали, что кто-то даст им команду действовать, Лу начала разговор с Вайт,       — Эй, Агна. Может после миссии куда-нибудь на выходных сходим? — она улыбнулась.       — Хорошо, было бы неплохо, — шепотом ответила Агна, а потом одарила Лу сияющей улыбкой.       После этих слов прозвучали три выстрела подряд. Это означает, что Лулу должна уже действовать, ведь для действий Агны должны были прозвучать четыре.       Пожелав удачи девушке, Агна проводила взглядом улетающую на УПМ Лу. Как же она ею дорожила.       Через двадцать минут послышались четыре выстрела подряд. Агна немного смутилась. Ведь это означало, что Лу провалилась, и теперь придётся действовать Агне.       Выпустив тросы из УПМ и достав свой пистолет, подаренный командиром, она полетела.       Наконец, увидев своего капитана, Агна приземлилась рядом с ним и спросила обстановку:       — Капитан Ленц, что случилось? Где Лу?       Мужчина посмотрел на неё разочарованным взглядом.       — Твоя подружка не смогла убить бандита. Он убил её.       В груди кольнуло.       Лу больше нет       — Теперь тебе нужно его захватить. Вперёд, Вайт. Верю в тебя.       — Е-есть, — голос девушки дрогнул, и она опять выпустила тросы, отдаляясь от капитана Ленца.       Увидев того самого бандита, Агну переполняла злость. Она хотела его убить и насрать, что тогда она станет убийцей. Он убил Лу. Он убил ее Лу.       Вытащив из УПМ пистолеты и заметив, что Уолтер его отвлекает, Агна прицелилась и, дождавшись подходящего времени, она крикнула:       — Это тебе за Лу, ублюдок! — и она нажала на курок.       Пуля попала прямо в голову бандита, тем самым убивая его сразу. Ей было жаль, что нельзя было над ним поиздеваться и отдать ему всю боль, которую он причинил Лу. Но правила есть правила. И их нужно выполнять.       Наконец, приземлившись на землю, Агна упала. А потом начала плакать. Тихо. Но услышав, что кто-то к ней подошёл, она посмотрела наверх. Это был ее друг Уолтер. Он смотрел на неё своими бирюзовыми глазами, в которых читалось сочувствие. Он тоже был другом для Лу, но не таким, как Вайт.       Присев на одно колено, он заметил, что на ней нет ее куртки.       — Где твоя куртка? — он нахмурился.       — Н-не з-наю. Ул-летела куда-то, — Агна начала заикаться от слез. И, опустив голову, начала снова оплакивать смерть лучшей подруги.       На ее плечи что-то положили. Куртка. Это была куртка Уолтера.       Агна посмотрела на него непонимающим взглядом.       — У меня ещё есть, а твою мы уже искать не будем. Оставь себе, — он замолчал. —Оставь Лу. С этим уже ничего не поделаешь.       После этого он встал и протянул руку девушке.       — Дай руку, Агна Вайт. И давай начнём все сначала. Без Лулу Кинг.       Агну, наверное, переклинило, но она всё-таки дала свою руку Уолтеру.       И, уже уходя в корпус с выполненным заданием, она надела мужскую куртку, которую она не променяет ни на какую больше.       Давай начнём все сначала.       Давай забудем все обиды.       Давай не будем ссориться.       Давай помогать друг другу.       Давай поддерживать друг друга.       Давай будем вместе до конца.

Несколько месяцев спустя

      Агна стоит в кабинете командора. Ее глаза отражают пустоту.       Кого-то она напоминает этим взглядом. Но она не смогла вспомнить кого.       Её волосы развеваются из-за сильного ветра, который дует из окна.       Она их отрезала. Свои длинные волосы, которые доставали до поясницы. Она их отстригла. Теперь они чуть-чуть достают до плеч.       Агна стоит и слушает важную речь от командора.       Агне плевать на всех.       Агне не плевать только на одного человека.       Давай будем вместе, как раньше.       Давай забудем всех и будем одни в этом мире.       Давай начнём все сначала.       Давай познакомимся снова?       — Хорошо, я Уолтер Бомс.       — Приятно познакомиться, Уолтер. Я капитан Агна Вайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.