ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Глава 7

      — Ох, Петра-а-а… ты что, не понимаешь? Я устала! Мне некогда убирать эту комнату, — девушка повалилась на кровать. Сегодня была суббота, а значит, что по всему корпусу проходит генеральная уборка.       — Агна, нам же потом влетит! Поднимайся, и давай убираться, — Петра начала тянуть за ноги свою подругу. Когда Рал уже стащила Агну с кровати, девушка только всхлипнула:       — Не люблю уборку!       Дверь в комнату открылась, и на пороге появился мужской силуэт. Петра тут же распахнула свои медовые глаза и принялась отдавать честь.       — Че… — немного сонные глаза Агны уставились на мужчину в двери.       — «Че».       Она серьезно? Увидев, что Петра мягко говоря в шоке от слов Агны, девушка решила встать и тоже отдать честь. Мужчина прошёл в комнату и стал осматривать ее.       Он лишь цокнул, когда посмотрел на половину комнаты, принадлежащую Вайт.       — Эй, ты, — серые глаза посмотрели на девушку. — Почему не убралась? Я дал достаточно времени.       — Достаточно? — Агна сузила глаза. — По твоему мнению десять минут — достаточно?       Мужчина только нахмурил брови.       — Да, Рал убралась, а ты не соизволила поднять свою жирную задницу.       Опешив от слов мужчины, Агна подошла к нему с открытыми глазами и спросила:       — Что ты сказал? — она процедила сквозь зубы.       — Нет. «Что вы сказали, капитан Леви?»       — К-капитан? — девушка в шоке отошла от Леви. Ее глаза бегали по мужскому лицу. — Какого?       Старые воспоминания посещали разум Агны. Она ехала на новой телеге после выполнения миссии. Она гадала, кого возьмёт Уолтер к ней в собеседники.       Что ж, она выбросила эти вопросы из головы, ведь уже подъехала к своему корпусу. Выходя из телеги, Агна поблагодарила мистера Паркера, который с доброй душой подвёз девушку. И она направилась в кабинет Роберта.       — «Вторая лестница, налево, затем направо, потом отсчитать пять дверей от конца лестницы и… Вот! Я у кабинета»,— пронеслось в голове у Агны.       Постучавшись, а затем услышав «Войдите», Агна открыла дверь и зашла к кабинет.       — Охохо! Это же наша блистательная и бесподобная капитан Вайт! — задорный голос мужчины резал уши Агны.       — Тц, заткнись уже, — девушка присела на стул напротив Роберта.       —Ну, а что? Это было волшебно! Я тебе клянусь, Вайт, я давненько не видел тебя в действии, — мужчина все ещё ликовал. — И я рад, что вы раздобыли бумажки.       Роберт протянул ладонь Агне, давая понять, что нужно отдать. Вайт достала из кармана куртки сложённые бумаги, а затем протянула и положила их в руку мужчины.       — Отлично, а ещё одна? Я видел конверт.       Агна только нахмурилась.       — Это письмо мне, Роб, и я хочу, чтобы оно осталось у меня. Ты против?       — Совсем нет, — он пожал плечами.       — Хорошо. Мне пора, у меня разговор с одним из солдат Аккермана, — вздохнула Агна.       Роберт выгнул бровь и положил руки на стол.       — Зачем? Я думал, ты их отпустишь сразу же, как только поймаешь.       Агна взялась за ручку двери и с улыбкой на лице произнесла:       — Слышала, через два месяца я тебе понадоблюсь на одной миссии, и я хочу в качестве компенсации за мой моральный ущерб, — Агна повысила голос, — попросить Аккермана, чтобы он и его отряд помогли мне, — а затем девушка вышла из кабинета.       «После кабинета Роберта нужно спуститься на третий этаж, повернуть направо, а затем отсчитать одну дверь от конца лестницы».       И вот девушка стоит перед своим кабинетом. На двери написано «Капитан Агна Вайт».       Присев на своё кресло, Агна открыла ящик и достала из него помятый конверт.       «Письмо Агне Вайт. Город Митра. Военная полиция».       В голове сразу всплыло воспоминание:       — «Если я сейчас прочитаю это письмо, я найду там твои извинения?»       — «Нет».       — «Подонок», — пронеслось единственное слово в голове.       Посмотрев ещё раз в ящик, Агна увидела чёрный браслет Леви.       — «И зачем он его носил? Украшения нравятся что…», — мысли Агны были прерваны стуком в дверь.       Поняв, что это пришли к ней, Агна только крикнула:       — Войдите.       В двери промелькнула желтая макушка парня. Он робко зашёл в кабинет Агны и осмотрел её.       Девушка сидела как королева: она положила одну ногу на другую, руки — на подлокотниках. А сама девушка выглядела изумительно.       — Присаживайся, — она указала взглядом на мягкий стульчик.       Парень, сев на стул, начал осматривать покои Вайт.       Кабинет Вайт — это целая история.       В кабинете почти никогда не было света — комната всегда была тусклая или темная. В левом углу стоял красивый цветок в зелёном горшке. Вся комната Вайт была в темно-зелёных оттенках. Двуспальная кровать в конце комнаты, большой и красивый стол с выдвижными ящиками, огромное окно, которое было завешано шторами. А кресло, на котором сидела Вайт, было похоже на королевское. На разных полках были видны рисунки. Там явно была изображена сама девушка и кто-то ещё. Парень мог разобрать одного парня, который связывал Леви. Если кабинет неубранный, то даже пахнет в нем волшебно. Чем-то напоминает вишню.       Агна достала из ящика несколько бумаг и начала читать их. Задержавшись на одной из них, Вайт посмотрела на парня.       — Армин Арлерт?       Парень немного поднял брови, но все же ответил:       — Д-да, откуда вы…       — Интуиция. Ну, или просто твоё досье, — Агна помахала перед носом Армина бумажкой, — Ну, что ж, Армин, давай, рассказывай.       — О чем? — Армин сделал невинный взгляд.       Девушка только усмехнулась.       — Обо всем! Рассказывай вашу цель пребывания здесь.       Повисла минутная тишина. Агна всматривалась в голубые глаза парня и скользила взглядом по его лицу.       — Мы… Эм… — Армин не мог связать даже двух слов.       Он начал сам высматривать капитана напротив.       Она только встала из-за стола и подошла к шкафу, доставая из него коробочку.       — Чай? — она повернулась к нему и мило улыбнулась.       — Нет, спасибо, капитан Ва…       — Агна. Капитан Агна. Называй меня так, — девушка перебила его.       — Ладно.       Заварив себе чай, девушка с чашкой в руках снова села за стол.       — Итак, я понимаю, что ты сам не знаешь, для чего вы здесь.       Армин только кивнул.       — Хорошо, Армин, мы поговорим позже с вашим капитаном. А пока можешь идти к своему отряду, — она снова задорно ему улыбнулась. —Только мне нужно отдать тебе одну вещичку.       — «Боже, Агна, смахиваешь на Ханджи. Прекращай», — подумала девушка.       Она ловким движениям пальцев ухватила из ящика чёрный браслетик.       — Вот. Это браслет вашего капитана. Верни его.       Парень только кивнул и, взяв с ладони Агны браслет, вышел из кабинета. Он встретился с Уолтером.       — О, вот ты где. Армин? — Уолтер наклонил голову набок.       — Да.       — Хорошо, мне сказали проводить тебя до ваших комнат. Всё-таки жить тут два месяца будете, — Уолтер ухмыльнулся и покосил свой взгляд на ошарашенного Армина.       — Как два месяца? — его глаза округлились, напоминая монеты.       Уолтер озадачено посмотрел на парня, а потом потупил взгляд.       — Ой, значит капитан ещё не сказала. Забудь. Идём, — Уолтер помахал рукой и опять повёл Армина за собой.

***

      Агна все также сидела в своём кресле, нервно постукивая ногтями об столешницу. Хотелось спать. безумно хотелось. Но она не могла.       — «Засну сейчас — прокричусь потом. А разведка услышит эти душераздирающие крики», — эти слова пронеслись в голове у Агны. Взгляд невольно падает за конверт, но ей не хотелось его открывать. Ей не хотелось его читать. Зачем ей читать, если там нет его извинений? С этими мыслями Агна убрала письмо обратно в ящик. Сегодня опять пятница, а значит, что сегодня опять она должна поплакать в мужское плечо Уолтера.       Не хочется       На календаре написано «20 октября», а она выйдет из своего кабинета только 27 числа. Роберт перед началом миссии опять оставил ей кучу отчетов.       Робко взяв чернила в свои руки, девушка начала писать по белой бумаге письмо старому знакомому.

Дорогой Эрвин Смит, рада писать тебе вновь. Капитан Леви и его отряд без предупреждения явились в город Митра и устроили там разгром. Сейчас они под моим наблюдением. Я им дала лучшие комнаты для сна, также выделю им своё поле для тренировок и буду кормить хорошей и тёплой едой. Они поживут в Митре некоторое время, а именно два месяца. Если хочешь знать, зачем они мне нужны, то жду тебя в Митре после 27 октября.

Капитан Агна Вайт.

      Наконец, написав письмо, Агна погнула лист и положила его в желтый конверт. Отбросив письмо на край стола, девушка удобно расположилась на кресле и закрыла глаза.       «Хоть на минуточку»       Но настойчивые стуки прервали ее отдых. И, медленно поднявшись с кресла, девушка подошла к двери и открыла ее.       — Капитан Вайт, чем могу помочь? — голос Агны стал серьезным. Заметив, что девушка напротив явно пришла не на милую беседу, Агна нахмурила брови.       — Меня зовут Микаса Аккерман, я из отряда капитана Леви. Хотела бы вас спросить, куда вы дели Эрена? — она грозно уставилась на Вайт.       Агна заметила, что кулаки брюнетки сжались, а зрачки сузились.       — «Эрен, Эрен, Эрен, Эрен… черт, а где он-то? Я не знаю. Хотя…»       — Не знаю, спроси у капитана Роберта, — и после этих слов Агна закрыла дверь.       «У меня дел целая гора, а меня сейчас спрашивают, где находится ее возлюбленный. Боже…» — девушка поморщилась, тонкие брови выстроились домиком.       Ужасное самочувствие и плохое настроение. Агна сползла спиной по двери, и свернувшись калачиком, начала думать.       Она была такой же, как Микаса. Обычная девушка бегает за парнем, которому как-то плевать на ее чувства, но все же он находится рядом. У них с Леви было почти также.       Она обычная рядовая, которая бегала за ним, как и все девушки Разведкорпуса. После нескольких месяцев ненависти Агна поняла, что уже испытывает чувства к Леви, и они явно были романтического подтекста. Видела бы она своё лицо, когда он ее впервые поцеловал своими холодными и мокрыми губами, и как этот поцелуй превратился в нечто большее.       Она никогда не просила его говорить ей слова любви, никогда не доставала его, никогда не давила на жалость, когда он совсем не обращал внимания из-за своих бумаг. Она делала все, что он велел. Она верила, что все, что он говорит — это правильно.       Она хотела в это верить.       Все что она просила — быть рядом с ней.       — «Я хотела быть с тобой, спать с тобой, веселиться и грустить. Но вместо этого ты предпочёл отправить меня гнить в другой корпус».       Слёзы катились по щекам девушки. Она не верила в Бога, но когда была в больнице, то молилась всем, чтобы Леви написал ей хотя бы элементарное «Привет, Агна», но этого не случилось.       Ещё год она ему писала каждую неделю, а затем перестала. Последние написанные слова в его адрес были:       «Напиши мне, Леви. Пожалуйста, напиши мне».       Он так и не написал.       Глухие стуки о деревянную дверь заставили Агну вынырнуть из своих мыслей об ужасном прошлом.       — Уолтер, это ты? Уходи, сегодня без этого, — девушка хотела побыть одна, а не повторять двухлетнюю традицию.       Стуки все также продолжились.       — Уолтер, я же сказала, что сегодня этого не будет, уходи.       Но стуки не прекращались.       Не выдержав такого напора, Агна встала и, открывая дверь, произнесла грубым тоном.       — Я же сказала тебе, Бомс, проваливай. Сегодня без с... — девушка хотела договорить «слез», но человек за дверью не позволил ей.       Напротив Агны стоял Леви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.