ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Глава 6

      «Соберись, тряпка!»       — Как-то так… — девушка вздохнула.       В кабинете капитана Вайт сидела ее команда. Девушка только-только рассказала о начальном плане их действий.       Он был таков: Капитан Вайт с Уолтером находятся на конце улицы, по которой, вероятнее всего, пройдёт маршрут Разведкорпуса; Абель и Арман находятся в центре, а Блез и Аими в начале. Когда Блез и Аими увидят телегу с солдатами, они должны стрельнуть два раза, тем самым давая знак о начале миссии. После этого Агна должна перебраться с конца улицы к Абель и Арману. И позже дать им указания, действуя по ситуации. Но самая базовая заключалась в том, что Абель должна побежать по домам за телегой, высматривая солдат. Она обязательно должна показаться, с ее длинными чёрными волосами — это не беда. После того, как она узнает одного из них, она тоже должна выстрелить, но уже три раза, при этом надевая капюшон накидки. После выстрелов Агна поменяется с Абель, и уже Агна должна задерживать Разведку. А именно капитана, пока ее отряд задерживает остальных. Будет удачно, если бумаги окажутся не у Леви, а у кого-то из его отряда. Затем, когда ее отряд задержит команду Леви, Уолтеру необходимо выстрелить два раза. Чтобы Агна поняла, что пора возвращаться.       — Все понятно? Если нет вопросов, то идите готовьтесь. Выдвигаемся через тридцать минут.       — Капитан, вы сможете удержать капитана Леви? — Аими подняла руку, задавая вопрос.       Агна только покосилась на ее невинные и большие глаза.       — Ты сомневаешься в моей подготовке? Аими, я готова, не переживай.       — Уж капитан то удержит, а насчёт нас, — в их разговор вмешался Арман. Он был пугливым парнем.       Капитан Вайт нахмурилась и напряглась. Одна мысль о том, что вся ее команда пойдёт в гости к первой, заставляло ее сильно дрожать.       «Не дай Бог, Аккерман. Я тебя там лично пристрелю.       — Не неси чепухи, Арман. Я вас тренировала, и вы справитесь. Вы более, чем готовы.       Ребята только поджали губы и уставились в пол. Они сильно волновались. Было страшно.       Агна тоже волновалась. Не за себя, а за команду. Плевать она хотела на себя. Плевать она хотела на своё звание.       Плевать она хотела на Разведкорпус       Ей главное — защитить свою команду и выполнить миссию. Если всё пойдёт не так, как надо, то Роберт ей ничего не сделает. Он может что-то сделать с ее командой. И это очень пугало Вайт.       Она сделала идеальный план, и ей никто не помешает. Она будет драться с ними одна, а ее отряд стоять в сторонке. Она сделает так, чтобы у них было лучшее оружие. И будет отдавать приказ стрелять, если кто-то или что-то будет угрожать их жизням. «Ну уж нет, судьба. Ты не заберёшь ещё один отряд.»

***

20 октября 850 год. 17:12, город Митра.

      На одном из домов стояли два солдата Военной полиции — Агна и Уолтер.       На Агне как обычно были надеты потрёпанная жизнью куртка Уолтера и чёрная кофта с воротником. Волосы были распущены. За несколько минут до начала операции Агна их отстригла, и теперь они были чуть ниже подбородка. Руки Агны сильно сжимали пистолет, в нем было всего шесть пуль, остальные восемнадцать — в ружьях у ребят. Также она имела при себе две маленькие дымовые шашки. Они не раз спасали ее.       Уолтер же был одет в свою куртку и белую рубашку. У него было два пистолета. В каждом по четыре пули. Он видел, что девушка сильно волнуется.       — Капитан, вы так пристально смотрите вдаль… зачем? — он положил свою руку ей на плечо.       — Если до шести вечера никто не подаст знак, то мы сможем уйти и не выполнять этот приказ, — девушка вздохнула и перевела взгляд на парня рядом с ней. — Как-то не хочется вас всех терять, Уолтер.       — Я тоже не хочу тебя терять, Агна. Точно одна справишься?       — Да, я справлюсь.       Уж она-то знает все болевые точки Леви, и этими знаниями она охотно будет пользоваться.

***

      — И долго мы тут стоять будем? Я устала, их нет уже минут двадцать. Они не приедут, — девичий стон доносился до ушей парня.       — Аими, не жалуйся. Ты хотя бы с ними сражаться не будешь, — Блез тыкнул пальцем в лоб своей подруге.       — Все равно тут скучно-о-о… —мужская рука накрыла рот Аими прежде, чем она успела что-то сказать. — Ммм?       — Тихо… смотри! — Блез указал пальцем вниз. По дороге ехала телега, а в ней сидели люди в капюшонах. Всего было человек восемь.       — Это они, стреляй!       Блез убрал свою руку от рта Аими, а та в свою очередь достала пистолет.       Подав знак, Аими и Блез выпустили тросы из УПМ и полетели в центр улицы, к Абель и Арману.

***

Центр улицы. 17:35.

      Центр — это точка Абель и Армана. Стоя на одном из домов и прикрываясь капюшонами, они ждали решающего выстрела о начале операции. Абель, мягко говоря, очень волновалась, ей придётся отвлекать Разведкорпус. Она всегда думала, что они какие-то монстры, если сражаются с титанами. Конечно, она знала, что ее дорогой капитан тоже там служила, но Абель никогда не считала монстром Агну.       Услышав выстрел с начала улицы, ребята начали заряжать пистолеты.       — Черт, Арман, а я не умру? — она распахнула свои большие глаза и уставилась на юношу.       — Ч-что? Нет, не умрешь. Успокойся, Абель! — парень начал хмуриться.       Через несколько секунд к ним подлетают Блез и Аими. Они приземлились на том же доме, что и Арман с Абель.       — Где они? —Абель их спросила подходя к Аими       — Они ехали прямо с начала улицы, сейчас уже подбираются к центру.       И вот к ним уже подлетают Уолтер и капитан.       Девушка подбежала к своей команде и начала их высматривать. Она искала раненых среди своих солдат. Не найдя ничего, она вздохнула, а потом спросила, уставившись прямо на Блеза.       — Блез, доложи обстановку.       — Есть! — прихлопнув кулак к груди, он продолжил. — Мы с рядовой Аими стояли в начале улицы, а потом заметили телегу с восемью людьми. Они были одеты в капюшон, но Аими распознала капитана Леви, — он сглотнул. — Когда мы направлялись сюда, они были уже почти у центра! Есть вероятность, что они уже здесь.       Агна, прищурив глаза и нахмурив брови, отвела взгляд от Блеза и перевела его на Абель.       — Абель, ты понимаешь, что все идёт по плану? И сейчас ты должна действовать по нему?       Услышав короткое «Да, капитан», Агна отдала приказ:       — Сейчас вы все надеваете капюшоны. Абель отвлекает Разведкорпус, а я тем временем готовлюсь к нападению. Когда мы поменяемся, я нанесу небольшой удар по лошадям, а потом буду разбираться с остальными. Я попробую сбить их с толку. Если я буду не справляться, то вы все равно не влезайте в бой. Вы можете начинать тогда, когда я отведу капитана Аккермана на дальнее расстояние, — Агна вздохнула. — Пока я буду его отвлекать, вы направите оружия на солдат, если кто-то будет сопротивляться, то стреляйте по ноге или руке! И найдите человека, у которого бумаги для Закклая. Когда найдёте, то выстрелите. Всем понятно? Если да, то выполняйте!       Наконец, услышав единое «есть», операция официально началась. Все рядовые разбежались по своим точкам. На крыше остались только Агна и Уолтер.       Парень, увидев пугающий, но решительный взгляд Агны, подошёл к ней.       — Агна, не переживай, — он погладил её по лицу большим пальцем, задержавшись на скуле.       — Хорошо, просто… я боюсь за вас… за тебя, — она дотронулась своей рукой до его головы и небрежно погладила по волосам, а затем на ее лице появилась улыбка. — Мне пора, — девушка отошла от него и уже готовилась выпустить тросы, как остановилась и обратилась снова к нему. — И да, Уолтер. Попробуй не умереть, — и со злой ухмылкой она скрылась за домами.

***

Тем временем у Разведкорпуса.

      — Капитан, а нас не заметят? — Армин спросил Леви.       Разведкорпус уже подъезжал к центру улицы на своей дряхлой повозке.       — Если и заметят, то не нападут. Солдаты в Военной полиции — просто свиньи и лентяи, которые живут в роскоши и безопасности, — ответил Леви и перевёл свой холодный взгляд на Эрена, который открыл рот, чтобы задать вопрос:       — Капитан Леви, неужели вы не знакомы хотя бы с одним добрым полицейским?       Леви немного нахмурился. Его густые брови поползли к переносице. Медленно переведя взгляд на своё запястье, он увидел маленький чёрный браслетик.       — Вот! — Агна кинула на стол капитана два браслета. Один был чёрный, а другой — нежно-фиолетовый.       —Что это?       —Ну, как что? Браслеты! Давай будем их носить?       — Нет, — отрёкся от них Леви. Он выставил ладонь и отодвинул браслеты подальше от себя.       — Ну, Леви! Это же будет память обо мне. Хочешь я возьму фиолетовый, а ты чёрный? — девушка начала стонать и умолять капитана. В ее глазах горел огонёк.       — Оставь его, но носить не буду, — наконец-то согласился Леви. Шумно вздохнув, он снова принялся писать отчеты.       — Нет, не знал, — и Леви сжал свою ладонь. Перевел взгляд на один из домов и увидел девушку с длинными чёрными волосами, которая бежала по крышам. Она явно их выслеживала.       — Эй, оденьте капюшоны получше, — приказал Леви.       — Кто это? — Жан прищурился и пытался понять, кто за ними бежит.       Ответ не заставил себя ждать:       — Не знаю, скорее всего… Нет, она явно из Военной полиции. Видите? У неё эмблема! — Саша указала пальцем на Абель, а затем начала поправлять капюшон.       Вдруг после этих слов девушка, бежавшая за ними, достала пистолет и выстрелила из него. Также она достала дымовую шашку и бросила ее, тем самым не позволяя другим следить за ней.       Не прошло и пяти секунд, как Разведкорпус услышал звуки тросов, и через считанные секунды из тумана снова появилась девушка в капюшоне.       Она полетела на телегу, стреляя в неё. Задев лошадь одной из пуль, она бросилась на самих солдат. С помощью боевых приемов, она легко справилась с Армином и Сашей.       Пока она заводила руки Конни за спину, Микаса попыталась сбить ее с ног. Но девушка в капюшоне вовремя это заметила и, повернувшись к Аккерман, взяла ее за ногу и отбросила от себя.       На очереди стоял Леви. Он начал доставать нож из левого сапога. Капитан хотел проткнуть плечо девушки, но та увернулась. И лезвие прошлось ей по скуле. Наконец, она увидела браслет на запястье мужчины и ловким движением сорвала его с его руки. А затем, выпуская тросы, полетела на другие дома. И капитан Леви — за ней.       — Не двигайтесь! — крикнул Блез. Он спускался по одному дому, держа ствол в руках. — Мы можем выстрелить!       Отряд Агны окружил восьмерых людей, направив на них свои ружья.       — У кого из вас бумаги? — спросила Аими.       Ребята из Разведкорпуса только переглянулись. Они знали у кого они, но не говорили.       — Ладно… Абель! Обыщи их.       И девушка, опустив свой капюшон, начала подходить к каждому из ребят.       — Эй! Это же ты бежала за нами? Ты же, вроде… — Криста начала округлять глаза.       — Нет, не я атаковала вас. Вас разгромил наш капитан. И, знаете, вашему Аккерману не повезло, что он сейчас находится с ней, — Абель хитро улыбнулась. И подойдя к Конни, она опустила свои руки в его карманы, а затем крикнула:       — Нашла!

***

      Облетая дома на огромной скорости, Леви гнался за девушкой, у которой хватило смелости взять его драгоценный браслет. Таких отважных девушек наподобие ее он знал всего несколько: Микаса, Саша, Ханджи и ещё одна.       Девушка, чья голова была накрыта капюшоном, летела и перебирала тросами по маленьким переулкам, создавая неудобную ситуацию для Леви. Она с легкостью облетала каждое препятствие. Она знала каждую трещину этого чертова города.       В голове Леви были две мысли:       «Долбанный браслет».       «Она безумно сильна для Военной полиции».       Девушка начала ускоряться, а вместе с ней и Леви. Он облетел дома с другой стороны, для того, чтобы осадить её. Но она всегда вовремя уворачивалась.       И когда они добрались до небольшой церкви, девушка, встав на купол здания, взяла что-то из кармана и бросила вниз.       Появился дым. Леви понял, что это была дымовая шашка.       Опомнится он не успел, как девушка ударила ему по спине с ноги. Он отлетел на несколько метров, а после встал и выбросил тросы на неё. Капитан уже был на пределе: сначала разгром отряда, потом похищение браслета, а теперь ещё и удар по спине.       Спина — его больное место.       — «Либо брюнетка знала меня, хотя это невозможно, либо она узнала это от кого-то другого», — пронеслось в голове Леви.       Он побежал на девушку и разрезал ножом ей плечо. С девичьих губ даже писка не проскользнуло. Она только пошатнулась и попыталась спрятать голову.       Леви швырнул ее на пол и повалился сверху. Его руки опирались на землю, тем самым удерживая её тело. Он пытался найти девичьи глаза.       — Не пытайся спрятаться, я уже видел тебя. Отдай браслет, солдат, — он прищурился. Заметив знакомый браслет в ее руке, капитан уже хотел его выхватить, но его прервали два выстрела.       И тут же на его живот пришёлся удар коленом. Девушка высвободилась из объятий Леви. И в тоже время выпустила тросы. А в ее руке все также был браслет из чёрных камушков.

***

      — Агна! Подожди! — русая девушка пробивалась через толпу людей, ища знакомую фигуру. Лулу и Агна были на базаре. Сегодня у них выходной, и они могли себе позволить что-нибудь прикупить.       Лу как обычно потащила Агну в магазины с одеждой. Ведь она была из обеспеченной семьи и могла себе позволить любые роскоши. Не то что Агна. Но девушка не сильно жаловалась на свое финансовое положение, она сильно жаловалась, что Лу около трёх часов водит ее по магазинам и все никак не может выбрать платье.       Девушка высматривала чужие головы, но ее кто-то дернул за руку. Обернувшись, Лу увидела Агну.       — Боже, Лу, ты постоянно отстаёшь от меня, — Агна закатила глаза и поднесла ладонь к лицу.       — Извини, извини! Я просто засмотрелась на украшения, а потом увидела его и не смогла сдержаться, — Лу поднесла свою руку к лицу Агны. Нежно-голубые глаза увидели миленькое колечко с небольшим камушком посередине. — Ты серьезно?       — В каком смысле? Оно мне понравилось, и я его купила. А вот ты, — она указала пальцем в грудь Агны, — вообще ничего не носишь.       — Ну, я носила браслет, — Агна ей мягко улыбнулась.       —Ты про тот нежно-фиолетовый? —Лу выгнула левую бровь и скрестила руки на груди.       Агна только коротко кивнула.       — Но он же рассыпался на задании. Неудивительно: он был красивым, но хрупким, — Лу только пожала плечами и схватила Агну за руку. — Идём! Мне ещё юбку надо купить!

***

      Прошло минут шесть после двух выстрелов Уолтера. Отряд Агны до сих пор задерживал Разведкорпус. Абель держала три бумажки: две для Закклая и какое-то письмо, которое явно было написано в личных целях. Уолтер переживал — Агны долго нет.       Кто-то легонько стукнул ему по плечу. Это была Аими. Она легонько улыбнулась, давая понять, что с их капитаном все хорошо. Но Уолтер ещё больше напрягся от взгляда Блеза.       Но вдруг появившиеся девушка и Леви обратили на себя внимание всех. Заметив, что она начала доставать пистолет, Абель крикнула:       — Капитан, не надо!       Эти слова сбили девушку с толку, но все-таки она опустила оружие и вместо этого обернулась к Леви. На огромной скорости Аккерман кое-как смог увернуться от девушки, которая зачем-то остановилась и повернулась к нему. Из-за этого он врезался в дом и упал.       Немного потемнело в глазах, но капитан был ещё в сознании.       Он почувствовал, как его руки завязывают в узел. Леви повернулся и впервые встретился с Уолтером. Они оба прищурились и нахмурились, но капитан не сопротивлялся. Столкновение с домом выбило его окончательно. Девушка и вправду была сильна. Но откуда такая сила?       Она тренировалась у самого Леви.       Наконец его посадили около своего отряда. Самый сильный солдат человечества сидел на коленях со связанными руками, а сзади него стояли его же подчиненные с поднятыми руками.       Леви ужаснулся самого себя.       Мимо него прошла девушка, та самая, которая повалила его. Он пристально смотрел на ее спину. Рано или поздно она поговорит с ним.       Но он заметил другую, с чёрными волосами, рядом с Сашей.       — «Какого хрена? Она же только что за мной гонялась. Или… — он посмотрел на девушку в плаще, которая стояла рядом с Уолтером. — Всё это время со мной была не брюнетка, а она?       — Вот, это все бумаги, которые мы смогли найти, —У олтер отдал бумаги своему капитану.       Девушка повернулась спиной к Разведкорпусу и начала читать.       — В мой кабинет, — произнесла она Уолтеру, но слов Леви не разобрал. Поэтому определить носителя по голосу было невозможно.       Затем повисла тишина. И девушка снова вручила что-то в руки парня. Леви заметил, что это было его письмо. Оно было все мятое.       Она его помяла       Он стиснул зубы и сжал свой кулак.       Парень, взяв в руки письмо, начал смотреть, кому оно должно было дойти.       — Капитан, это же письмо, — Уолтер немного округлил глаза и уставился на девушку.       Женский голос донёсся до Леви.       — Мне.       И, повернувшись на пятках к отряду Леви, девушка сняла свой капюшон. И начала смотреть своими бледно-голубыми и спокойными глазами на его серые очи.       Ее короткие светлые волосы щекотали щеки, на одной из них была царапина, которую оставил Леви.       Его бесчувственное лицо выражало изумление и непонимание, а затем злость.       Вот она, та самая девушка, которая покорила и растопила его железное и каменное сердце.       Вот она, та самая девушка, по которой так сильно волновался Леви.       Вот она, та самая девушка, которую Леви отправил служить в Военную полицию три года назад.       — «Агна».       Лицо Агны было спокойным, но в ее глазах читались злоба и... усмешка?       Ее начало забавлять, что он, сам капитан Леви, написал ей впервые за три года.       Она начала медленно приближаться к нему, доставая свой пистолет из куртки.       — Если я сейчас прочитаю это письмо, я найду там твои извинения? — в ее глазах пробежал огонёк надежды.       Он сузил глаза и ответил ей грубым тоном:       — Нет.       Огонёк в глазах потух, и она рывком засунула пистолет в глотку Леви.       Послышались крики его солдат.       — Скажи, Аккерман. Какого хрена вы тут находитесь да ещё и с таким ценным грузом? — девушка направила свой взгляд на Хисторию и Эрена. — М?       — Они тебе не груз, — исподлобья смотрел на неё Леви Аккерман.       — Говори причину вашего пребывания тут, и кто сюда вас направил, — брови девушки устремились к переносице, она немного согнулась, чтобы оказаться совсем недалеко от лица Леви.       Ответа не послышалось.       — Я неясно выразилась? Я повторяю: говори, кто направил вас сюда? — она обвела взглядом смотрящих на неё Микасу, Сашу, Эрена, Хисторию, Армина, Сашу и Жана.       Снова тишина.        — Я могу и выстрелить, у меня на это полное право, — прошипела девушка.       — Попробуй, — какой-то солдат прошипел ей в ответ. Капитан начала искать взглядом того, кто ей так грубо ответил. Наконец, она нашла.       — Имя? — спросила девушка, прикрывая глаза. — Не стесняйся, я так-то очень тесно общаюсь с Разведкорпусом и вашим капитаном, — девушка сильнее и глубже начала толкать оружие в глотку Леви.       Увидев грозный взгляд капитана, парень сказал:       — Жан Кирштейн.       — Жан Кирштейн, значит. Слушай, Жан, не мог бы ты мне сказать, кто и зачем вас сюда направил, а? Мне просто как-то лень отдавать приказы своим подчиненным по поводу уборки тел с улицы, — она улыбнулась.       Увидев ошарашенный взгляд всех солдат Разведкорпуса, девушка тихо хихикнула.       — Ну?       — Эрвин Смит…       — Вот оно как, хах, — девушка усмехнулась. — Эрвин, значит… Он разве не подох ещё? — она сузила глаза, смотря на Леви.       Она чувствовала, как он сжимает челюсть, а с ней и ствол. Ее это позабавило.       — Что ж, Жан, считай, что ты спас свой отряд и своего капитана. Аккерман, за тобой должок перед ним, — и, наконец, она вытащила оружие из глотки Леви, а затем бросила его ему в ноги.       Подходя к какому-то то парню, она громко сказала:       — Уолтер, я жду любого члена из этого отряда у себя в кабинете через два часа, и принеси мне хороший лист бумаги. Всё-таки нужно как-то оповестить Эрвина Смита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.