ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

Глава 17

"Мы никогда друг друга не забудем, но никогда друг друга не вернем"

Нельзя забыть человека, но можно научиться жить без него.

***

      Светлые лучи ослепили блондинку, и та сразу же отошла от окна, жмуря голубые очи. Закусив губу, Агна прищурилась, чтобы рассмотреть погоду. Сегодня шел мелкий дождик. Агна любит дождь, но не любит грязь, которая остается от него.       - Почему ты не любишь дождь, Леви? - спросила Агна у сидящего за столом капитана, стоя около окна и смотря на пасмурное небо, закрытое тучами.       Леви лениво поднял глаза на Агну и выдавил:       - От него потом грязно, а еще, когда начинается дождь, ты бежишь на улицу и стоишь под ним. Затем приходишь сюда в своих замызганных сапогах и разносишь грязь по всему кабинету. Агна отвела взгляд с окна на Леви, сощурила глаза, сдержанно улыбнулась, кусая щеку, и вымолвила:       - Да, а потом ты заставляешь меня мыть пол до потери сознания. Леви похмурился на нее и снова вернул взгляд к бумажкам на столе. Агна фыркнула и отвернулась от него, снова смотря в окно.       Когда девушка отвернулась, Леви закрыл глаза и еле видно ухмыльнулся.       Вспоминая этот момент из прошлого, Агна прикрыла глаза и потерла переносицу, избавляясь от воспоминаний. Но самое странное то, что она расплылась в улыбке.       Снова взглянув на небо, девушка не смогла преодолеть свое желание выйти на улицу и пробежать несколько кругов под дождем. Послав все к черту, капитан надела свою куртку и сапоги и вылетела из кабинета, быстро закрыв его на ключ.       

***

      Агна бежала уже пятьдесят шестой круг вокруг штаба. Дождик прошел, но пьянеющий запах от него остался. Тело немного было покрыто мурашками. Конец октября все-таки, морозит. Остановившись, Агна не могла перевести дыхание, чему была немного удивлена. Когда-то давно для нее сто пятьдесят кругов было нормой, а сейчас на пятьдесят шестом кругу уже вымоталась, будто снова стала кадетом. Наплевав на бег, Вайт решила пойти на тренировочную площадку, чтобы размять тело.       Подходя к площадке, Агна заметила чей-то силуэт, явно мужской. Прищурив глаза, Агна подумала, что это никто иной, как Бомс. Но увидев смолистые волосы, сразу же откинула эту догадку. Ну, конечно, только он может выйти в такую рань и начать качать пресс.       Леви подтягивался на турнике, качая мышцы. Он был одет лишь в одни мешковатые штаны, верхняя часть одежды отсутствовала, а точнее она была повешена на скамейку. Подойдя ближе к Леви, Агна увидела, как каждая мышца спины напрягалась.       Не найдя лучшего приветствия для капитана, девушка откинула идею в принципе здороваться. Вместо этого она кинула куртку на ту же скамейку и удобно устроилась на коврике, начиная качать пресс.       Так они провели минут двадцать вместе тренируясь. Агна насчитывала двухсотый раз, все еще слушая тяжелые вдохи и выдохи парня рядом. Капельки пота начали падать со лба на колени девушки, когда та соединяла грудь с ними. Несколько раз в голове Вайт пробегал вопрос:       "- А он знает, что я рядом?"       Со слухом то Леви, он наверняка уже понял, что находится вовсе не один, а в компании бывшей подчиненной. Если и заметил, то виду он не подавал.       Новые капли дождя начали падать на лицо Агны. Посмотрев на небо, девушка увидела огромную серую тучу. Возможно, будет ливень. Не боясь промокнуть, Вайт продолжила качать пресс. Вот только Леви спустился на землю и подошел к своей футболке. Взяв ее, парень немного приостановился, заметив потрёпанную армейскую куртку. Он обернулся и увидел сидящую Агну, смотрящую на небо, явно высматривая облака       - Зачем ты высматриваешь облака? - глядя на то, как Агна смотрит на небо, поинтересовался Леви.       - Не знаю.. - прошептала девушка. - Когда я смотрю на них, то вспоминаю тебя Леви немного выгнул бровь от ответа Агны и спросил снова:       - И почему же? Она перевела свой взгляд на него, нежно улыбнулась и разъяснила:       - Иногда они могут быть спокойными и нежными, а иногда серыми и льющими дожди. Вы похожи характерами. Леви фыркнул на то, как необычно Вайт ассоциирует его с облаками, но он не будет отрицать того, что его это позабавило.       - Ты еще не ушла? - риторически спросил Леви в своей манере речи             "- Значит, знал" - подумала Агна и закатила глаза       - Нет, еще не ушла и не обязана. - отгрызнулась на него девушка - И вообще-то это общая спортплощадка... Девушка скрестила руки на груди и облокотилась на стенку одного тренажёра. Леви нахмурился и прохрипел:       - Где ты вчера была?       - В Стохесе, тебя это касаться не должно - сорвалось с языка. Леви, ничего не сказав, надел футболку и направился к корпусу. Но Агна его остановила:       - Леви! Он замер, обернулся и увидел немного растерянную Вайт. Она замешкалась, но все-таки выдавила из себя:       - Скажи своим, что столовая открыта, и они могут уже идти на завтрак.       "- Глупая, ты же не это хотела сказать!"- поругала себя Агна в своей голове.             Леви одобрительно кивнул, развернулся и продолжил свой путь, оставляя Агну опять одну.       

***

      В солнечном кабинете сидела Агна, подписывая некоторые бумажки, отчеты о прошедших миссиях. Допустим прошлая миссия, которая состоялась несколько дней назад. Кучка хулиганов ограбили какой-то ломбард какого-то там знатного человека. Агну это дело не сильно привлекло, оправдываясь "- Этим может заняться и обычный отряд, мы не обязаны выполнять всю работу за них." Но ее начальника не сильно волновало ее мнение, и поэтому ей и ее отряду пришлось выполнять приказ.       Таких случаев было немало. На ее отряд скинули всю работу, а их средний возраст всего двадцать лет. "- О чем они вообще думают?" - проносилось в голове девушки, когда она сидела на общем собрании. На этом якобы собрании постоянно были одни и те же темы: Разведкорпус - плохо, подчиняться королю - хорошо. Скучно и банально. Но ей ничего не оставалось делать, лишь только соглашаясь. Для всех Агна - это послушная собачка, которая постоянно выполняет любой приказ. Как там говорили про нее?

      Две минуты на объяснение - одна на выполнение.

      Какой же бред, ее бесили эти слова. Ее бесили те люди, которые это говорили и распространяли . Хоть убейся, а эти выродки постоянно к тебе лезут, чтобы попросить их потренировать, рассказать тактику, методику. "- Да нет у меня никакой тактики, я просто делаю свою работу" - отвечала у себя в голове на вопрос Агна. Когда ее начало все так бесить? После смерти Лулу, отряда? Или после приезда разведотряда?       Агна, смотря на их веселые лица, на тренировки, завидовала.       - Завидовать разведотряду, Агна, это глупо... - заявляет Уолтер, допивая бокал вина в кабинете Вайт       - Я знаю, - тихо говорит она              Завидовать тому, что они имеют друзей, отличного капитана, и в принципе служат в добросовестном корпусе.

Разведкорпус - благородный корпус

      Если кто и узнает, что Агна так считает, то рассмеялся бы ей в лицо. Но Агна всегда так думала и думает до сих пор.       Прикрывая голубые глаза веками, Агна шумно стонет от усталости, открывает один глаз, смотрит на часы. Стрелка на семи, еще шумнее стонет. День только начался, а она уже его ненавидит. Глубоко вдыхает воздух, расправляя плечи, сощуривает глаза, смотрит на написанное ей слово ранее. Замечает ошибку, берет перо, макает его в чернила. Хочет исправить глупую ошибку, словно за нее ее никто не исправит. Аккуратно зачеркивает, выписывает другую букву. В окно залетает птица, красивая - красивая. Агна заглядывается на нее, переводит взгляд обратно на листок.       - Твою мать - процедила Агна, выдыхая через нос.       На месте, где должно быть исправлено слово, красовалась огромная клякса.       - Да пошло оно! - вскликивает девушка и сминает листок, кидая его в другой конец кабинета. Агна положила руки на лоб, облокотилась локтями о деревянную столешницу. Закрыла глаза, считает до десяти. Арман частенько говорил, что, когда зол нужно закрыть глазать сосчитать до десяти, и тогда ты успокоишься.       - Либо ты мне соврал, Арман, либо я бракованная - с горькой усмешкой на лице произнесла Вайт, смотря куда-то вперед.       " Когда все пошло на перекосяк?" - повторяла вновь и вновь Агна, задавая себе вопрос, не получая ответа.

Зря он сюда ее отправил.

      Точно, зря. Она готова, прям сейчас все бросить и пойти записаться в разведку. Но она не идет. Уйдет - бросит свою команду. Бросит, как бросил...он.                    Больше всего на свете она не хочет причинить ту боль человеку, которую причинили ей когда-то. Она не будет спрашивать его, зачем, черт возьми, он отправил ее сюда. А то странно, получается - поехала на вылазку с разведкой, проснулась вообще в другом городе, уже зачисленной в Военную полицию. Нет, не будет спрашивать. Спросит - поймет, что у нее остались призраки прошлого, а ответа даже не последует. Лучше забыть обо всем, что было с ними когда-то.       Но Вайт не сможет забыть то , что с ней происходило около двух лет. Лучшие ее два года. Любимый человек, любимые друзья. А потом ничего, он все уничтожил. Она презирает, ненавидит, проклинает его за это. Ее бесит, когда он смотрит на нее своими серыми бездушными глазами, в которых отражается пустота. Раньше эти глаза смотрели на нее с теплотой и любовью. Но, если она скажет, что она не хочет как нибудь встретить его ночью и поговорить по душам, то сильно бы соврала окружающим и себе.       Сколько бы она его не проклинала, ненавидела и презирала, ее всегда будет тянуть к нему. Его манящие смолистые волосы, стальные глаза, накаченное тело. Хотя Агна полюбила Леви не за красоту, совсем не за нее. Ей не важно, как он выглядит, да хоть со шрамом на пол лица. Ей это не важно.       Вдруг в старую дверь кто-то постучал. Агна немного дёрнулась от неожиданности, осмотрела свою комнату. Бардак.       - Входите - крикнула Агна, убирая бумаги в ящик. Дверь приоткрылась, и из нее показался парень. Он прошел в комнату, встал перед Агной, приложил кулак к сердцу и громко сказал:       - Рядовой Беккер, прибыл от главнокомандующего Дока! - его крики резали уши Вайт.       - Ладно, ладно, не ори, - Агна зажмурилась и потерла переносицу.       - Есть! - Агне показалось, что парень еще громче крикнул. Зубы девушки заскрипели, она сжала кулаки.       - Говори, что хотел.       - Главнокомандующий просил передать, что бал в честь основании Митры пройдет завтра с шести вечера, вам нужно быть с парой. Агна сонно потерла глаза, вскинула брови и посмотрела на Беккера исподлобья, затем она уточнила:       - Капитану Леви тоже нужно прийти с парой на бал?       - Да, мэм!       - Ладно, - на выдохе произнесла капитан, - это все? Получив положительный ответ, Агна отпустила бесящего рядового. Последний раз взглянув на часы, Агна встала со своего места, отряхнула с себя не существующие пылинки, подошла ко стулу, взяла куртку и надела ее на черную водолазку. Выходя из кабинета, Агна закрыла кабинет на ключ и направилась на завтрак.

***

      За несколько метров до дверей столовой, уши Агны свернулись трубочкой из-за девичья смеха из столовой. "- Нет, пожалуйста, только не она.." - молила Агна всех богов этого мира про себя. Девушка заходит в столовую с опаской. До последнего не смотрит на стол, от которого так и льётся этот красивый, но для Агны раздражающий смех.       Вайт медленно поднимает глаза на стол, и в этот же момент под ее носом пробурчали тонны оскорбительных слов.       - Агна! Мы тут! - протяженно прокричала девушка с рыжими волосами, махая рукой для привлечения внимания блондинки. Агна шумно вздохнула, посмотрела Леви. Он пристально изучал рыжую, иногда поглядывая на Вайт. Капитан медленно пошла ко столу, где сидели солдаты полиции и разведки. Она вздернула носик и расправила спину, идя легкой походкой. Подойдя ко столу, Агна сузила глаза и посмотрела на объект ее раздражения, немного помолчав, Агна наконец выдавила:       - Мэй, какая приятная...- девушка замялась - встреча...       - Ох, Агна, я тоже безумно рада тебя видеть! - саркастически произнесла Мэй, перекладывая ногу на ногу - Я тут с твоими солдатами познакомилась и с солдатами капитана Леви - ее хитрый взгляд направился в сторону Аккермана, явно подмечая, какой он красивый. Агна не стала кривить лицо, а просто его расслабила. Ее выражение лица теперь походила на выражение Леви.       - Какими судьбами? - заинтересовалась блондинка, садясь рядом с Микасой, которая пила. Мэй должна была уехать на север в Орвуд, к дядюшке и тетушке. Но почему-то она находится в штабе.       - Ох, знаешь, завтра же у нас бал, все-таки день основания Митры. Я не могла пропустить такой день - она благородна закрывая глаза и пожала плечами.       - Ты тоже идешь? - поперхнулась Агна, услышав слова Лоунси.       - Ну да.       - Ясно. - ответила Агна с грустью, - Люси идет?       - Не-а, она в Гермине, отдыхает, - ответила Мэй. Агна лишь фыркнула. Им, значит, на ночную смену выходить, а она на юг решила уехать. "- Молодец, Марген, оставила меня с этой безголовой" - пронеслось в голове голубоглазой.       Вайт неожиданно посмотрела на своих ребят и выпалила:       - А вы чего уши греете? Вижу, что доели. Значит, марш на тренировку! Все дернулись. Абель потянула Аими, и они побежали к выходу. Парни же позвали вместе с собой разведчиков, те согласились, и они все вместе вышли из помещения.       Недовольная Мэй начала ругать Агну:       - Вот же, они только поели! А ты их гоняешь, как так можно, Агна? - она скрестила руки на груди - я бы со своими подопечными так не обращалась бы! Два капитана переглянулись мимолетным взглядом, затем Агна ответила на придирки рыжей:       - Вот свои будут, и обращайся с ними, как душа пожелает - Агна прикрыла глаза и начала пить обжигающий горло кипяток с мятой, слыша, как девушка напротив цокнула.       - Кстати о птичках, ты тоже рядовая, пока ты здесь, ты тоже должна меня слушать - Агна сделала коварную ухмылку на лице - Бегом на стадион!       На удивление Вайт, Лоунсен ничего не ответила и спокойно встала со стола, направляясь к выходу, а затем и вовсе скрылась из поля зрения. Необдуманно Агна обратилась к Леви:       - Сиди тут почаще, может, вообще болтать перестанет - уголки губ Агны приподнялись, а затем снова упали после того, как Агна поняла, кому она это сказала. Она осторожно посмотрела на Леви, он смотрел куда-то вглубь чашки. Девушка поджала губа и сказала:       - Эрвин и Ханджи идут, тебе тоже нужно там присутствовать, желательно с парой,- она посмотрела в пол, пряча взгляд. Леви лишь кивнул, но потом спросил:       - Ты идешь с Бомсом? От неожиданного вопроса у Агны сперло дыхание, а сердце начало биться чаще.       - Д-да, а ты с кем?       - С Мэй. Значит предупреждение Агны о том, что Леви тоже идет на бал не стало новостью для парня. Наверное, Мэй уже разболтала и сама пригласила его.       - Ты не любишь танцевать, - сказала Вайт, смотря на Леви. Он поднял свой взгляд на нее и сказал:       - Как и ты. Агна кивнула в знак согласия. Они с Леви никогда не танцевали вместе. Было дело, когда в городе проходила ярмарка, и Агна потанцевала с каким-то разведчиком, пока Леви смотрел на них яростным взглядом. Хотя он на нее не был зол, ведь сначала Агна умоляла его потанцевать, алкоголь ей вовсе в голову ударил, он отказался. И она пошла танцевать с другим.              - Аааа, Леви? Куда мы идем? - спрашивала и дергалась Агна на руках Леви.       - Домой - коротко ответил парень.       - Мм - промычала девушка, уже засыпая - а почему мы не остались? Там же весело!       - Ты пьяна.       - Тц, пока я с тобой, я в безопасности. И в пьяном виде, и в трезвом - уверенно говорит Агна, смотря в серые глаза. Леви посмотрел на Агну и поцеловал ее в лоб, а потом сказал:       - Засыпай раз доверяешь. И Агна послушно прикрыла глаза, проваливаясь в царство Морфея.       Зачем только Леви вспомнил этот момент? Для него было обычаем что-то вспоминать, когда он рядом с Агной. И это его не на шутку бесило. Не решив ничего лучшего, Леви встал со своего места. Агна подняла голову и посмотрела на него удивленным взглядом.       - У моих солдат тренировка, нужно проконтролировать, чтобы Кирштейн и Йегер не натворили чего-нибудь. Агна понимающе кивнула, и Леви вышел из помещения. Завтра будет либо безумно горько, либо безумно радостно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.