ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

Глава 18

«Идеальный человек не может не танцевать».

То, как люди перемещаются — это их биография в движении.

© Д. Спенс

***

      Вечерело. Солнце уже заходило за горизонт, напоследок освещая город. Прохладный ветерок разгуливал по улицам, заставляя девичью кожу покрыться сотнями мурашек. Окно, открытое на распашку, постукивало, то открываясь, то закрываясь.       Агна сидела в своём кабинете за деревянным столом и писала бумаги на разрешение на скорую миссию. Девушка, одетая в нежно-голубое платье с рукавом по локоть, тщательно старалась и вырисовывала каждую буковку, каждое слово. Поджав накрашенные губы, Агна хмуро посмотрела на задравшееся платье, сшитое на заказ специально для неё. Девушка, поправив подол, глубоко выдохнула. Опершись локтями на столешницу, Вайт положила ладони на потный лоб, жмуря глаза. Голова была забита дурными мыслями о сегодняшнем празднике, о скорой миссии, о разведчиках… Все так навалилось на неё, не давая вздохнуть лишний раз.       Девушка взглянула на настенные часы, и в комнате раздался отчаянно уставший стон. Маленькая стрелка показывала на крохотную цифру пять.       Сам бал начинался в шесть часов вечера — это было самое лучшее время.       К этому времени все жители Митры должны были закончить свою работу и начать праздновать. Сегодня, ранним утром, Агне пришлось туда поехать, чтобы заказать столик для неё с Уолтером, ведь если не закажешь — есть не будешь.       Гуляя по безлюдным улицам города, Агна высматривала радужные флажки на веревочках. По обе стороны от дороги стояли множество прилавков, где люди смогли бы найти все, что только пожелают: украшение, еду, одежду и другое барахло. В день основании Митры купцы приезжали со всех стен в столицу и ставили свои магазины, продавая различные товары. Ведь именно сегодня жители начинали выходить на улицы толпами и покупать все на свете.       Сама Агна ничем не отличалась от обычных горожан. Когда девушка скакала уже в штаб, она приметила один прилавок, стоящий отдельно ото всех остальных. Она увидела самодельные браслеты, сделанные из маленьких разноцветных камушков.       Вспомнив, что когда-то она носила такой же, в груди немного кольнуло. У неё появилось дикое желание купить их. И, подойдя к купцу, блондинка купила два браслета. Один голубой, а другой белый.       В комнате раздались глухие стуки по дереву. Голубые глаза прищурились, вглядываясь на дверь сзади.       — Войдите, — сказала девушка, давая разрешение пройти в ее покои.       Дверь со скрипом отворилась, и из проёма появилась светлая макушка.       — Ты готова? — Уолтер зашёл в комнату и прикрыл за собой дверь.       Агна осматривала его с ног до головы. Парень был одет в чёрный, дорогой костюм и в белоснежную рубашку, находящуюся под пиджаком. Светлые волосы были аккуратно уложены, поблескивая ещё больше при свете лучей уходящего солнца. Агна слабо улыбнулась, расслабляя мышцы лица при виде старого друга. Встав с кресла, девушка отряхнула платье, немного поправила прическу и спокойно ответила:       — Да, — она улыбнулась парню, показывая белоснежные зубы.       Парень рассмотрел девушку и, предложив ей руку, сказал:       — Красивая.       Девичьи щёки покрылись лёгким румянцем, а на душе стало спокойнее.       — Ты тоже отлично выглядишь, — ответив комплиментом на комплимент, Агна положила свою ладонь в ладонь парня. Он крепко, но нежно взял руку капитана и повёл ее в коридор.       — Капитан Леви и Мэй уже отправились во дворец, — оповестил Уолтер Агну, когда они спускали по ступенькам лестницы.       Брови девушки немного нахмурились, но увидев, что парень посмотрел в ее сторону, Вайт сделала спокойное, ничего не выражающее лицо.       — Вы сегодня не сильно разговорчивы, капитан Вайт. Неужели у вас завал на работе из-за разведчиков? — саркастически обратился Бомс к девушке, специально соблюдая субординацию.       Поняв нелепый мотив Уолтера развеселить ее, Агна вжилась в роль, поддерживая парня. Положив одну руку на сердце, девушка произнесла:       — Ужели, рядовой Бомс. Эти гады, разведчики, совсем обленились. Только и делают, что тратят все деньги бедных горожан на свои кровавые бои! А нам потом, благоверным полицейским, приходится за них всю работу выполнять! — на лице заиграла ухмылка. — Главнокомандующий Эрвин совсем из колеи выбился.       Девушка блефовала, врала, говорила чушь. Говорила то, что сказал бы любой полицейский. Агна думала, что разрядит обстановку своими словами, но, посмотрев на парня, увидела небольшое негодование. Немного опечаленная она закрыла рот, продолжая спускаться по ступенькам. Повисло неловкое молчание, которое будто отправило девушку в мясорубку.        «Больше всего на свете Агна боялась молчания».       Наконец, спустившись по ступенькам, пара вышла из штаба на улицу. Во дворе стояла небольшая, но красивая повозка специально для двух молодых людей. Поприветствовав ямщика, Уолтер открыл Агне дверь, как истинный джентльмен. Вайт лишь закатила глаза, улыбаясь на выходку парня, и зашла в повозку, скрываясь за алыми шторами. Вслед за ней вошёл Бомс, напоследок сказав ямщику:       — Поехали!       После слов Уолтера, ямщик ударил лошадей поводьями, и повозка тронулась с места.

***

      В повозке стояла гробовая тишина, которая никак не нравилась Бомсу. Он подвинулся чуть ближе к Вайт, смотрящей в окно.       — Агна, — позвал ее Уолтер, на что девушка посмотрела на него. — Когда следующая миссия?       Послышался шумный выдох.       — Через два дня, то есть третьего ноября. Док, кстати, очень хочет, чтобы мы не провалили это задание.       — Ясно, — кратко ответил Уолтер, переводя взгляд на окно, в которое несколько секунд назад смотрела Вайт.       — Уолтер, — девушка повернула голову к нему, хмуро посмотрев. Парень немного испугался, поэтому вскинул брови, вглядываясь в голубые очи девицы.       — Да?       — Мы танцевать не будем, — резко отчеканила Агна, скрещивая руки на груди.       — Что? Почему? — парень был возмущен.       — Я не люблю танцевать, — ответила девушка, снова посмотрев в окно. Уолтер лишь глубоко выдохнул, печалясь новостью. Но, поняв Агну, парень не стал больше перечить девушке, смиряясь с тем, что танцы — это не её.

***

      Радостные крики, классическая музыка, девичий смех, цоканье бокалов с алкоголем были слышны повсюду. Огромный бальный зал во дворце был роскошен: огромные окна с золотистыми шторами, расписной потолок с мифическими существами и античными богами, мраморные статуи членов Королевской семьи, столы, накрытые скатертями, на которых стояли закуски и алкоголь. Богатые люди, одетые в роскошные наряды: барышни в пышных платьях, а юноши в дорогих костюмах — веселились и танцевали, наслаждаясь этим тёплым вечером.       Леви сидел за одним из столов, предназначенных для гостей, смотря на то, как танцуют люди. Официант как-то подошёл к нему и спросил, не желает ли он чего-нибудь выпить, на что Леви лишь попросил чёрный чай. Молодой парнишка принёс кружку капитану через три минуты.       Леви и Мэй прибыли во дворец около десяти минут назад, приехав первым рейсом. После того, как они зашли в зал, девушка испарилась, скорее всего, она пошла поприветствовать свою родню и подруг. Леви же, сидя за столом, высматривал две знакомые макушки: Эрвина и Ханджи. Агна сказала ему, что эти двое будут присутствовать на балу, но парень их пока что не видел.       — Леви? — кто-то окликнул его сзади, на что парень повернулся и увидел перед собой блондина.       — Привет, Эрвин, — поприветствовал его Леви, выдвигая стул рядом, приглашая присесть.       Смит лишь улыбнулся и принял приглашение, присаживаясь рядом с Леви.       — Я думал, что ты не придёшь, — сказал Эрвин, сдержанно улыбаясь.       — Пришлось прийти, — выдохнул капитан, кидая свой взор на Смита. — Пришёл я только ради тебя и Ханджи. Хрен знает, когда я увижу вас ещё раз.       — Это точно, — Эрвин пожал плечами и взял бокал с вином.       Минутное молчание прервал Леви, задав вопрос Эрвину:       — Где четырехглазая?       — Она около другого стола с напитками, общается с Агной.       От знакомого имени у Леви пробежались мурашки. Она уже здесь. Парень сощурился и, ничего не ответив, перевёл взгляд на чашку в руках.       — Будешь с ней танцевать? — спросил блондин, поднося бокал с вином к губам.       Леви сразу же понял, про кого говорит мужчина. Сжав кулак, капитан ответил:       — Если ты не знал, то я пришёл сюда с другой.       Брови Эрвина поползли наверх, а губы скривились, напоминая улыбку.       — Да? — мужчина протянул первый вопрос, выгибая правую бровь. — И кто же она?       Леви, ничего не ответив, показал пальцем на рыжую девушку, стоящую на несколько метров от них, что-то бурно обсуждая.       Мэй была одета в розовое платье без рукавов, украшенное розочками и белыми кружевами. Сразу видно, что оно не из дешевых. Рыжие пряди касались плеч, пока задняя часть волос была закреплена шпильками, создавая красивый пучок. Парни всячески пытались завоевать внимание девушки, восторгаясь ею. На что Мэй лишь хихикала, говоря, что она уже занята.       Леви фыркнул и кинул взгляд влево. Он заметил двух девушек, разговаривающих о чем-то. Это были Ханджи и Агна.       Парень расширил глаза, осматривая Вайт снова и снова.       На девушке идеально сидело нежно-голубое платье с кружевами, рукавом по локоть, с пышной юбкой, которая делала образ девушки воздушней, напоминая облако. Светлые волосы были замотаны в нижний пучок, пока передние волнистые пряди висели около лица.       На лице девушки появилась мягкая улыбка, глаза прикрылись, отражая теплый блеск и умиротворённость.       — «Будет ли она танцевать?» — подумал Леви, делая глоток черного чая, все еще осматривая девушку.       — На Агну заглядываешься? — из ниоткуда появился неожиданный вопрос, заданный Эрвином.       Леви чуть не поперхнулся, перемещая свой грозный взгляд с девицы на старого друга. Его лицо ничего не выражало, пока сердце безумно стучало.       Черные брови нахмурились.       — Тебе показалось, — прохрипел парень.       Эрвин лишь усмехнулся, снова отпивая вино из бокала.       Вдруг заиграла красивая мелодия, информируя о том, что начинается всеобщий вальс. Парни и мужчины начали приглашать девушек на танец. Те лишь хихикали и соглашались.       Леви фыркнул.       — Не будешь танцевать? — спросил Смит, выгибая бровь.       — Нет.

«Зачем ему танцевать, если его партнерша не она?»      

      Аккерман не заметил того, как к их столу подошла рыжая девица в розовом платье, широко улыбаясь.       — Леви, уже все танцуют, идем тоже танцевать! — воскликнула она, протягивая ему свою крошечную руку.       — Мэй, я не танцую, — наотрез отказался брюнет.       В глазах девушки пробежал огонек грусти и тоскливости, пока взгляд парня был прикован к паре блондина и блондинки.       Уолтер любезно приклонился перед Агной, приглашая ее потанцевать. Вайт как-то смутилась, но взглянув на капитана и Мэй, сощурилась и положила свою руку в мужскую ладонь.       Парень уверенно схватил девушку за талию и повел ее в зал, кружа в танце.       Это сильно не понравилось Леви. Он, сжав кулаки и скрипнув зубами, посмотрел на руки парня, которые находились на девичей талии. Взгляды двух парней пересеклись. Уолтер ехидно улыбнулся Леви и опустил чуть ниже свою ладонь, почти касаясь ею девичьих ягодиц.       Ярость бушевала в душе капитана, пока глаза сверкали стальными лезвиями. Он резко встал со стула и, взяв Мэй за руку, повел ее танцевать.

***

      Музыка начала потихоньку стихать, а люди расходиться, начиная снова пить и разговаривать.       Леви высвободил зачарованную Мэй из своих объятий. Она кивнула и пошла дальше разговаривать с подругами, оставляя Леви одного со своими мыслями.       Агна хмыкнула, высвобождаясь из рук улыбающегося Уолтера.       — А кто-то говорил, что не будет танцевать, — он еще шире улыбнулся, сощурив глаза.       Агна сделала кислую мину, и, отряхиваясь, сказала:       — Просто захотелось, разве это плохо?       — Вовсе нет. Я рад, что решила со мной потанцевать.       Агна легко улыбнулась ему.       — Не за что, я пошла.       И, махнув рукой на прощание, Агна потерялась в толпе людей.       Девушка искала подругу по всему залу в надежде выпить. Она остановилась около стола, начиная тщательнее высматривать потеряшку. Вдруг она заметила, что за одним из столов сидел Эрвин и сама Ханджи. Они смеялись почти во все горло. Агна, вскинув брови, пошла к ребятам.       — Ханджи! Вот ты где! Я тебя по всему залу ищу, — воскликнула Вайт, подходя к разведчикам. — Привет, Эрвин. Рада тебя видеть.       — Здравствуй, Агна. Как потанцевала? — он ухмыльнулся.       Агна немного замешкалась, не понимая такого странного вопроса.       — Хорошо, а что?       Ханджи и Смит переглянулись, а затем Зое громко выпалила:       — Странные вы! Танцуете с другими, а смотрите друг на друга!       Агна раскраснелась.       — Что?       — Ты бы видела, как наш Леви грозно смотрел на Уолтера! Вот и пригласил Мэй танцевать, наверное, из-за ревности, — начала хохотать Зое.       — Ну-ну, Ханджи, спокойнее, — Эрвин начал утешать девушку, а затем сам посмотрел в голубые глаза Вайт. — Ты, кстати, тоже согласилась не из-за желания потанцевать с Уолтером.       Агна лишь фыркнула, отводя взгляд в сторону.       — Даже не отрицает, Эрвин! — громко воскликнула девушка, переводя дыхание.       — Так все, Ханджи, хватит. Голова разболелась! — выпалила Агна, разворачиваясь. — Пойду воздухом подышу.

***

      Сегодня, на удивление, теплая и звездная ночь. Легкий ветерок развевал смолистые волосы парня, стоящего вдалеке от замка. Удивительно, что не так далеко от дворца находится большое ромашковое поле, освещенное полной луной. Вид завораживает, заставляет остановиться и задуматься о том, что происходит в твоей жизни.       Этим сейчас и занимался Леви. Он думал о многом, но основная мысль была о ней.       Как-то она свалилась на него из ниоткуда, покорив его сердце. Заставив мёртвых бабочек в животе порхнуть вновь, заставив сердце стучать чаще. Она была лучом солнца во тьме, который заставил Леви не жалеть о том, что он живет. Любил ли он ее? Скорее всего, да. Просто не говорил. А она без слов это понимала и обнимала, целуя в губы.       Ему было тепло с ней. Даже очень. Он любил приходить вечером после совета в кабинет и встречать ее там с готовым чаем.       — «Она умеет заваривать чай», — подумал парень, запуская руку в черные волосы и шумно выдыхая…       Леви часто говорил себе, что всё испортил, всё разрушил. Разрушил их отношения своим равнодушием, разрушил ее своим предательством, разрушил себя своими запретами…       Жалел ли он? Конечно. Аккерман каждую ночь жалел, что поступил так с ней. Особенно жалел и убивал себя изнутри, когда читал ее письма. В них она изливала душу, расспрашивая его, где он и почему она в полиции, рассказывала про больничные дни и как ей становится лучше, писала о том, что скучает по тренировкам и Ханджи.       Вскоре парень перестал читать письма. Когда он получал конверты, то просто сжигал их, смотря на полыхающий огонь. Ему было легче сжечь. Через год письма больше не приходили. Это заставило парня выдохнуть полной грудью.

Наконец-то больше нет этих писем. Больше нет ее.

      Ему пришлось вычеркнуть девушку из своей жизни. Вычеркнул ее так, что ближе к восемьсот пятидесятому году парень больше не мучился по ночам.       Ему больно.       И вот, спустя три года она вновь появилась в его жизни. С другим характером, званием, внешностью, привычками, манерами, людьми, чувствами, воспоминаниями. Другой. Совсем другой.       Леви просил и молил богов о том, чтобы он не смог снова что-то почувствовать к ней. Возможно, они услышали его мольбы, а, возможно, и нет.       — Леви? — женский голос прозвучал сзади. Леви обернулся и увидел ее.       Агна стояла напротив, держа в руке небольшой букетик из ромашек. Парень хмыкнул. Даже спустя время любовь к цветам не пропала.       Любимые цветы Агны — ромашки. Она часто говорила, что они похожи на солнце, и часто забавлялась с ними игрой «любит, не любит». Он помнит, как она с горящими глазами произносила окончательное слово «любит», и как с печальным видом говорила «не любит». Леви настолько это забавляло, что однажды он незаметно улыбнулся на то, как почти рыдающая девушка произносила отрицательный ответ. Забавляло то, как она серьезно относится к этим гаданиям на цветах.       Однажды Агна несколько раз гадала на ромашках, и несколько раз подряд был ответ «не любит». Это расстроило её так сильно, что она начала плакать. Леви пришлось успокаивать ее и говорить, что все это бред и чушь, и что он к ней неравнодушен.       — Что ты здесь делаешь? — девушка немного присела, оставив цветы на земле, а затем снова выпрямилась.       — Тоже, что и ты, — сказал Леви, поворачиваюсь немного к ней.       Агна хмыкнула и посмотрела на яркую луну. Аккерман увидел, как голубая радужка превращалась в неземной, ярко-белый цвет, и то, как зрачок уменьшался, утопая в белизне глазниц.       Настало молчание, и Леви тоже посмотрел на завораживающую луну.       Агна первая разрушила тишину:       — Не хочешь потанцевать?       Леви уставился на нее, поджав и так тонкие губы. Ничего не сказав, он двинулся вперед, к девушке, пока она оставалась на месте, затаив дыхание.       Парень предложил ей руку, на что Агна охотно согласилась, протягивая ему свою. Вторая, свободная рука капитана легла на девичью талию. Запястье Агны расположилось на мужском плече.       Они посмотрели друг другу в глаза, а затем двинулись назад, начиная танец.       Правая нога здесь, левая тут.       Сейчас нужно приклониться.       Здесь получше раскрутиться.       Пара танцевала под ярким светом луны, двигаясь по всему ромашковому полю. Они смотрели друг другу в глаза, что-то высматривая. Парень немного покачивал девушку, а она лишь покорно двигалась. Одна рука отпустила женскую руку, перемещаясь на талию. Взяв крепче девушку, он поднял её наверх, покружив снова вокруг себя. Голубое платье развевалось от ветра и движений, сердце начало биться чаще, то ли от усталости, то ли от чувств.       Последний раз покружив девушку, Леви остановился, продолжая держать Вайт за талию. Все это время они сохраняли зрительный контакт, не осмеливаясь его разорвать.       Агна отошла от капитана на несколько метров, а затем тихо шепнула:       — Спасибо за танец, Леви.       А затем, взяв букетик ромашек с земли, Агна пошла к замку, растворяясь во тьме.       Леви выдохнул и вновь посмотрел на манящую луну, пока из кармана пиджака виднелись белые лепестки ромашки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.