ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 19.3

Настройки текста
Примечания:

Глава 19.3

«Успех ударяет в голову, неудача ударяет в сердце»

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.

***

      Прошло достаточно времени после того случая, как почти весь отряд капитана Вайт был съеден титанами, которые пробрались за стену Сина магическим образом. То ли гарнизон не углядел, то ли сама полиция. Уже неважно: их жизни не вернуть. В тот день умерло еще четыре гражданина, но Агне было плевать, кого там съели из граждан. Ее людей больше нет.       Агна стояла на тренировочном поле, скрестив руки на груди, и смотрела на недавно пришедших в королевскую гвардию новобранцев. Ей нужен новый отряд. Все-таки после нескольких месяцев после смерти ее людей, девушке пришлось снова подписывать бумаги о разрешении на формирование нового отряда особого назначения.       Агна тяжело выдохнула, смотря на то, как новобранцы бесились и ржали, как кони, хотя всё равно тренировались. Мозолили глаза девушке. Вайт про себя подметила, что в Разведкорпусе и в Военной полиции атмосфера и люди совсем другие. Прикрыв глаза, девушка провалилась словно в транс. Внезапно кто-то сзади положил руку ей на плечо. Девушка дернулась и вытянула лицо, быстро поворачивая голову назад.       — Спокойно, Вайт. Это я.        Агна еще раз шумно выдохнула. Капитан Роберт ее напугал. И как он подошел к ней так бесшумно? Человек-приведение. Вайт поморщилась. Оперевшись на стену, девушка все еще наблюдала за ребятами.       — Заприметила кого-нибудь? — спросил ее Роберт, тоже смотря на новобранцев.       — Нет. Все бездельники, мне такие не нужны, — ответила девушка, опуская взгляд на пол.       Роберт выгнул одну бровь, и его губы растянулись в полоску. Агна нахмурилась, потерла переносицу, спрашивая:       — Капитан, а обязательно набирать людей из новобранцев?       Мужчина взглянул на Агну. Он знал, что в отряд молодого капитана хочет вступить добрая половина полицейских. Но после инцидента несколько месяцев назад, эти люди поубавили свой пыл. А вот новобранцы ничего не знают.       — Обязательно, Вайт.       Девушка огорченно вздохнула.       — Смотри, — сказал мужчина, показывая пальцем на нескольких ребят. — Эти, вроде, ничего так, присмотрись к ним.       Агна вскинула брови и перевела заинтересованный взгляд на понравившихся Роберту новобранцев.       В самом конце поля стояло четверо ребят. Черноволосая, шатенка с шатеном и блондин. Ребята тренировались, качали пресс и разминались, попутно о чем-то разговаривая.       Агне сразу же приглянулась одна девушка. Шатенка со светло-карими глазами. С радостным блеском в них, пухлыми губками бантиком и носом с небольшой горбинкой. Она громко смеялась, поджимая под себя колени.       Вайт раскрыла глаза. Опустив руки, девушка выпрямилась, все еще смотря на шатенку. Кого-то она ей напоминает. Того человека, который влил Агну в коллектив полицейских. Того человека, который познакомил ее с Уолтером. Того человека, с которым Агна дружила до конца. Вайт сощурилась, может, причудилось? Нет, не показалась. Почти точная копия.       — Агна? — позвал ее Роберт, странно смотря на застывшую девушку.       — Какой они закончили корпус?       — А… Это выпускники 103-его кадетского корпуса. Знаю только одну — черноволосую. Ее зовут Абель Маккартни.       Агна перевела взгляд на Абель.       — Лучшая что ли?       Мужчина усмехнулся:       — Ну, третье место в десятке лучших.       Агна хмыкнула, качнув головой. Вздохнув полной грудью, девушка решила пойти к этим ребятам с целью познакомиться. Но особенно Агна хотела познакомиться с той, которая так напоминала когда-то дорогого ей человека.

***

      Сейчас, стоя, как вкопанная, Агна не понимала, что же ей делать. Тот парень поставил перед ней выбор. Либо выполненная миссия, либо жизнь девушки. Нужно выстрелить, но она не может. Рука потянулась к карману, где находится пистолет. Может, выстрелить в ногу Аими? Начнется паника, а капитан воспользуется ситуацией, выстрелив в Майкла, а еще лучше, в Лью. Но что произойдет в ином случае? Блондин сразу зарежет Адамсон. Она не может так рисковать жизнью девушки и своей в том числе. У нее просто нет выбора, как выстрелить в Лью.       Подумав ещё раз, Вайт приняла окончательное решение.       Сердце Агны пропустило удар. Шумно сглотнув, капитан начала доставать пистолет. Последний раз взглянула в карие глаза Аими перед тем, как выстрелить ей в ногу. Достав оружие дрожащими руками, Агна направила его на девушку, готовясь выпустить пулю. Но голос сзади ее остановил:       — Капитан Вайт!       Девушка повернулась на источник шума, и ее глаза расширились от увиденного.       — Твою мать, — прошептала себе под нос Агна.       Блез точно так же, как и Майкл, держал в заложниках девушку. Вайт ее узнала — это та девушка, которую она ударила в живот. Блондин приставил к ее виску пистолет, держа рыжие волосы в кулаке.       Агна взглянула на бандитов сзади. Лью старался держать лицо и только прожигал взглядом рыжую, а вот Майкл даже не скрывает страха в глазах. Агна посмотрела на черноволосого и попыталась понять, о чем он думает.       Лью несколько секунд колебался. Агна сощурилась, смотря на него исподлобья. Внутренний голос задал девушке вопрос:       — «Ну, и что же ты сейчас предпримешь, Лью?»       Парень пронзительно взглянул в голубые глаза Агны, а затем прошипел, словно змея:       — Предлагаю обмен. Вы нам Сабрину, а мы вам… — он мимолётно взглянул на Аими, — ее.       Абель уже хотела перечить предложению Лью, но Агна ее опередила:       — Согласны, — резко сказала капитан, приподняв подбородок.       Лью, не отворачиваясь от полицейских, кинул взгляд на Майкла. Блондин шикнул, но кивнул. Черноволосый уставился на Агну, осматривая ее с ног до головы.       — Мы не выстрелим сразу в вашего солдата, если вы, капитан… — Лью сделал паузу, — Вайт, позволите нам уйти.       Агна не сдержала смешка:       — Позволю, — сказала Вайт, услышав хмыканье Абель.       Лью повернулся к Майклу и кивнул ему. Парень сразу же отпустил Аими, толкнув ее вперёд. С Сабриной поступили также.       Девушки разбежались по сторонам, спрятавшись за своими людьми. Сабрина — за Майклом, Аими — за Блезом. Агну будто ошпарили, и сердце девушки начало успокаиваться, а дыхание становиться равномерным.       Майкл и Сабрина прыгнули с дома, улетая от полицейских.       Лью лишь напоследок кинул благодарный взгляд на Агну и полетел вниз.       Блез, гневаясь из-за Майкла, бросился за ними, но Агна, схватив его за плечо, остановила:       — Не надо.       Блез удивленно посмотрел на капитана, вскидывая брови. Он поджал губы и отвёл взгляд в сторону, успокаиваясь. Парень взглянул на Аими и подошёл к ней, начав обнимать заплаканную девушку, попутно успокаивая ее.       Слыша всхлипы Адамсон, Агне самой захотелось зареветь от пережитой ситуации. Чья-то рука приземлилась на ее плечо. Девушка снова вздрогнула, поворачиваясь назад. Перед собою она увидела Уолтера. Парень сжал плечо Агны, а затем спросил:       — Что собираешься делать?       Агна сиплым голосом ответила:       — Приехать в главный штаб, послушать многочасовую истерику Дока, вернуться поздно в кабинет, напиться и спать весь день.       Бомс не сумел сдержать смешок:       — Тогда… Я повёл отряд в штаб, а ты иди.       Девушка улыбнулась и взяла руку парня.       — Что бы я без тебя делала, Бомс?       — Кто знает, — хмыкнул парень, качнув широкими плечами.       Они продолжили смотреть в глаза друг другу, слушая тихие всхлипы Аими.

***

      Еле передвигая ватными ногами, Агна шла по длинному коридору в главном штабе. Руки сжались в кулаки, ногти впились в ладони, оставляя алые следы. Глаза метались то вправо, то влево. Губы поджаты, а в горле пересохло. Сердце стучало так бешено, что даже в ушах было слышно.       Подойдя к проклятому кабинету командора, девушка затаила дыхание. Закрыв глаза, Агна глухо постучала по дереву. Услышав грубое «войдите», сердце Агны чуть не выпрыгнуло наружу. Девушка взяла ручку дрожащими руками и потянула дверь от себя, заходя в кабинет Найла.       — Здравствуйте главнокомандующий Док, — Агна хлопнула кулаком по груди, отдавая честь.       — Вольно, Вайт. Садись, — даже не посмотрев на девушку, сказал Док.       Агна сглотнула и поплелась к стулу, стоящему напротив командора. Сев на него, девушка пялилась на мужчину, ожидая чего-то грандиозного. Одно она точно знает: он уже в курсе проваленной миссии. И то, что ей конец.       — Итак, ничего не хочешь мне рассказать?       — Я… — Агна пыталась вытолкнуть из себя хоть слово, но в горле был ком.       — Чего ты добиваешься, Вайт? — прорычал Док, сильно стукнув по столу кулаком.       Внутри Вайт все перевернулось.       — Ты добиваешься того, чтобы я расформировал твой никчёмный отряд, а тебя лишил звания капитана?       — Нет, командор, — ответила Агна.       — Тогда почему ты, Вайт, провалила миссию? — потёр переносицу Док, откидываясь на спинку кресла.       За окном раздался гром, а затем сверкнула молния. Погода испортилась.       — Один из них взял в плен мою подчинённую и угрожал ее зарезать, сэр.       Мужчина хохотнул:       — И ты ради неё остановила миссию, а затем и вовсе завалила? Ну, зарезал бы ее, и что с того? Ты провалила задание, Вайт. Ты должна была выбрать не ее.       Агна расширила глаза, руки вцепились в сидение стула. Страх, словно рукой смело. Девушка прищурилась и сквозь зубы процедила:       — Мне кажется, что вы, командор, не правы.       Найл выгнул бровь.       — Как мы заговорили, — мужчина прищурился. — Видишь эти документы?       На столе лежала огромная стопка бумаг, которая была Доку по грудь. Обычно Агна исписывает её за недели две, работая каждый день по часу, может, по два.       — Пока ты их не напишешь — не выйдешь отсюда. Сейчас около двух, прошу, попробуй управиться до одиннадцати. Садись туда и приступай, — сказал мужчина с ухмылкой, показывая на стол около окна.       Агна шикнула и, подойдя к столу Дока, взяла в руки стопку и понесла ее к себе. Сегодня будет тяжело, а на пальцах появятся новые мозоли.

***

      На небе уже появились первые звёзды. Было уже за полночь.       Агна плелась по темному коридору своего штаба, идя в свой кабинет. Она прошлась по казармам парней и девушек, а также по комнатам разведчиков, чтобы убедиться, что все уже спят.       Агна молила господа за то, что Док, этот козел, не отменил задание, которое должно пройти через полтора месяца. И в какой-то мере Агна была благодарна мужчине за то, что она смогла отделаться лишь письменной работой.       Весь их разговор был странным — так считала девушка. После того, как мужчина сказал, что лучше бы Агна выбрала миссию, она будто озверела, а страха словно и не было.       Сегодня был трудный день. Девушка не помнит, когда последний раз так волновалась за свой отряд. Когда было задание поймать разведчиков, Агна так не переживала. А сегодня она была готова сброситься со стены, прямо в пасть титана.       Агна подошла к свой двери и, открыв ее, вошла внутрь.       В кабинете было темно и тепло. Последний факт насторожил девушку, ведь сегодня утром она открывала окно, значит сейчас должно быть жуть как холодно. Она взглянула на окно. Оно было закрыто. Агна сощурилась, закусывая губу.       — Здесь было холодно, когда я пришла. Вот и закрыла.       Вайт вскрикнула, но тут же закрыла рот ладонями. Она перевела взгляд на кресло, где сидела…       — У вас привычка что ли пугать меня? А, Люси? — девушка скрипнула зубами, зажигая свечу.       Люси хихикнула:       — Мэйсон тоже тебя пугает?       — Уж поверь, да, — ответила блондинка, подходя к шкафу и снимая куртку.       — Где так долго была? — спросила Люси, вставая из-за стола. Подойдя вплотную к Агне, девушка вглядывалась в голубые глаза капитана. Вайт пришлось чуть задрать голову вверх, так как Люси была довольно высокой. Не то, что Агна с ее жалкими 165 сантиметрами.       — Тебя это так волнует? —задала встречный вопрос Вайт.       — Ну, да, — Люси качнула плечами.       — У Дока, отчеты писала. Я так-то миссию провалила.       — Слышала.       Агна скинула брови.       — Откуда?       — Отряд твой сказал.       Капитан лишь цокнула:       — Понятно.       Агна отвернулась от Люси и принялась снимать с себя водолазку.       — Устала? — монотонно спросила шатенка, склонившись к уху Агны.       — Пугаешь. Настроение хорошее? — блондинка закатила глаза, но все же улыбнулась. Надев наконец-то сорочку, Агна любопытно взглянула на подругу.       — Ну, вроде того, — щеки Марген покрылись румянцем. Агна сразу же это заметила.       — Та-а-а-к… — протянула с широкой улыбкой Вайт. — Что же так порадовало нашу Люси или же кто? — Агна ей подмигнула.       — Да ну тебя, — фыркнула Марген, закатывая глаза.       — Ну рассказывай, давай!       Люси посмотрела на Агну радостным взглядом, а затем выпалила:       — Мы с Гарнером теперь вместе!       Агна расширила глаза, а затем начала улыбаться как ненормальная.       — Ахринеть… — это все, что смогла выдавить капитан.       — Не такой реакции я ждала, — хихикнула Люси.       — Даже спрашивать не буду, какой ты ожидала.       Послышался тихий хохот.       — Ну, наверное, я пойду.       Агна выгнулась, хрустя спиной.       — Почему?       — Ты спишь уже! — ответила Марген, беря Агну за руку, таща ее в комнату. Кинув девушку на белоснежные простыни, Люси укрыла Агну одеялом.       — Спи!       — Но… — хотела возразить Агна, но Люси ее перебила:       — Спи-и-и! Тебе завтра рано вставать.       — У меня выходной завтра.       Люси улыбнулась.       — Тогда сможешь завтра весь день проспать, но сейчас… спи.       Шатенка подошла к окну и открыла его.       — Давай, Агна, спокойной ночи, — сказала Марген на прощание, выходя из кабинета, закрывая за собой дверь.       Агна приподнялась на локтях и лишь улыбнулась в пустоту. А затем откинулась обратно на подушку, закрывая глаза и слушая, как за окном идёт дождь.       Как и сказала Люси, Агна весь следующий день проспала. Просыпаясь лишь два раза, и то, чтобы сходить поесть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.