ID работы: 10634844

Другая

Гет
R
В процессе
285
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 302 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 20.1

Настройки текста
Примечания:

Глава 20.1

«Все тайное становится явным»

***

              Меня пронзила ужасающая боль, от которой захотелось закричать так, словно меня сжигают заживо. Ноги начали дрожать, а сердце стучать чаще. В горле появился огромный ком, из-за которого я не могла не пискнуть. Ноги — предатели — ослабли, и, не удержавшись на них, я начала падать с крыши дома.       Конечно, я с легкостью могла воспользоваться УПМ, но страх и паника взяли надо мной верх, эмоции победили.       Больно упав на землю, я тихо застонала от боли в спине. Легонько пощупала то место, где находится точка боли.        Увидев ранение от пули, я ужаснулась. В меня кто-то выстрелил со спины в живот.       Но как? И где я нахожусь вообще? Это все очень странно… и больно.       Слышу краем уха крик, от которого захотелось закрыть уши, но я не смогла: руки тоже начали неметь. Я неохотно закатываю, а затем закрываю глаза, захотев провалиться в сон. Крик становится всё громче и громче. И вот, мне кажется, что тот человек, кричащий что-то, находится напротив меня.       По голосу узнаю, что это Уолтер. Он кричит мое имя, а затем затихает.       Тишина.       Мне страшно.       Хочу открыть глаза, не могу.       Кажется, я не дышу, но почему-то все ещё живу.       Уолтер последний раз шепчет мое имя, а после этого я отключаюсь.

***

             Агна тихонько открыла сонные глаза. Она уставилась в потолок стеклянным взглядом, не понимая, что сейчас ей приснилось. Смерть? Может быть. Чья она? Неужели ее, раз голос кричал ее имя?       Девушка шумно сглотнула, кривя губы. Прикрыв глаза, Агна начала наслаждаться пением птиц, кричащих за окном.       Нарушил ее покой глухой стук в деревянную дверь. Агна приподнялась на локтях, выгибая бровь.        «Ну и кого ко мне принесло в такую рань?», — подумала девушка, цокая и вставая с мягкой кровати.       Подойдя к двери, Агна открыла ее. На пороге стояли Люси и Мэйсон, улыбающиеся от уха до уха. В голове девушки всё встало на свои места, и она тихо простонала:       — Не-е-е-т…       Люси рассмеялась, быстро проходя в комнату, чтобы обнять Агну. Заключив ее в крепкие объятия, она похохотала:       — Ну, что? Теперь ты ещё старее! Двадцать шесть лет, можно с ума сойти!       Агна лишь скривила губы, понимая, что еще чуть-чуть и ей стукнет тридцатник.       — Теперь мы с тобой одногодки, Вайт! — тихонько толкнул кулаком в плечо Агне, смеясь над ней.       — Не сыпь соль на рану, Гарнер, — Люси выпустила Агну из объятий, грозно посмотрев на парня, — у нашей Агны страх постареть.       Агна покраснела от стыда.       — Нет, конечно! Не выдумывай! — воскликнула именинница, стукнув ладонью по собственному лбу.       Нет, Агна никогда не боялась того, что когда-нибудь постареет. Ее пугает другое: ей двадцать шесть, и не то, что мужа с детьми нет, она даже не состоит с кем-то в романтических отношениях. Даже вон, Уолтер с Люси сошёлся, а она… А она уже не состояла в отношениях с тех пор, как перевелась в полицию.       — Ладно, ладно! Не злись, мы так-то поздравить тебя пришли, — сказала Люси, по-доброму улыбнувшись Агне.       Агна прикрыла глаза и затащила ребят в свои объятия.       — Вижу я, вижу, — шепотом сказала она, ещё сильнее прижимая друзей к себе, — спасибо вам, что вы рядом со мной.       У Агны было много друзей, но этих она любила и любит больше всех. Даже сама Ханджи для девушки не так важна, как Люси. Эти трое прошли вместе через многое.       Хоть Вайт никогда и не признаётся в этом, но ей очень нравится, когда они так врываются к ней в комнату и начинают ей что-то бурно рассказывать. Даже это поздравление ей запомнится надолго, ведь поздравляют они всегда по-разному, по-своему искренно.       Люси заныла:       — Я сейчас расплачусь! — на глазах девушки появились слёзы, и она уперлась лбом в плече Агне.       — Люси! Я сейчас тоже зарыдаю как девчонка! — прохныкал Мэйсон.       Блондинка вздохнула:       — Почему как?       Мэйсон вытянул лицо, пристально посмотрев на подругу.       — В смысле?       — В прямом! Ты и есть девчонка, — расхохоталась Люси, не стесняясь.       Парень залился краской от смущения и стал походить на помидор. Слышать такое от своей девушки не очень приятно.       — Эй! — парень уже хотел ответить на колкость, но его перебили.       — А ну замолкните, — спокойно проговорила Вайт. — Вы очень шумные.       Ну они и замолчали.       — Теперь хорошо, — сказала блондинка с улыбкой на лице.

***

      Обычно день рождения — это праздник одного человека. Но в жизни Агны это праздник двух людей.       — Я поздравляю тебя с днем рождения, Блез, — с легкой улыбкой на лице поздравила парня Агна.       — Вас тоже, капитан! Спасибо, что поздравили, — также светился от счастья солдат. Для него капитан Вайт была авторитетом, и с каждым годом получать от нее поздравления становилось все приятнее.       — Сколько тебе исполнилось, говоришь?       — Двадцать два, капитан.       Агна скривила губы. Что-то в груди кольнуло.       Девушка помнит, как будто вчера праздновала свой двадцать второй день рождения.       Это было не так ярко, как в Военной полиции, но девушка бы отдала все свои деньги, чтобы оказаться снова в той обстановке:       Мэйсон и Люси широко улыбаются в дверях. Они отпросились со своей работы, чтобы побыть с давней подругой.       Вот так сюрприз!       У одной в руках небольшой самодельный шоколадный тортик, украшенный по периметру белым кремом. Агна сразу догадалась, что они потратили все своё жалованье на шоколад и крем.       У Мэйсона в руках была бутылка чего-то крепкого — девушки так и не поняли, откуда парень взял её.        В тот вечер они веселились и отмечали праздник, даже не представляя, что следующий день рождения Агна проведет совсем не в компании своих старых друзей и совсем не в том месте, в котором хотелось бы.       — Двадцать два, — почти шепотом сказала Агна, но вспомнив, что перед ней солдат, сразу же взяла себя в руки, — помню себя в этом же возрасте. Совсем другой была, как ты.       Блез улыбнулся ей, но все-таки не понял последнего предложения.       Как это, совсем другой? Разве капитан Вайт не всегда была скрытной и жестокой?       По крайней мере, он и его друзья помнят ее такой. Лишь иногда она могла им улыбнуться и похвалить. Им очень нравилось видеть своего капитана в настроении, а не, как обычно, с грустной миной и смешками на глазах. Сейчас девушка тоже выглядит довольно в хорошем расположении духа, и Блез соврал бы, если бы сказал, что он не рад.       — Теперь можешь идти на завтрак. Приятного аппетита, — и с этими словами капитан обошла парня и начала идти к лестнице.

***

      Получив поздравления от своей команды и друзей, и даже от Армина, Агна торопливо шла в кабинет командора, держа много бумажек с отчетами.       Наконец найдя кабинет Найла Дока, девушка постучала сапогом по деревянной двери, так как руками не смогла. Услышала грубое:        — Входите.       Девушка поставила отчеты на пол и потянула дверную ручку. Как только дверь открылась, Агна моментально взяла все бумаги и вошла в кабинет командора. Под пристальным взглядом Вайт подошла ко столу Дока. Положила отчеты, посмотрела на командора и отдала честь.       — Вольно, Вайт. Присаживайся, — сказал Найл, показывая рукой на стул. Агне это не понравилось. Сглотнув, она пошлепала ко стулу. Взялась за его спинку и поставила напротив стола командора.       — О чем вы хотели со мной поговорить, командор?       Мужчина, взяв первый листок в стопке, быстро пробежался глазами и сказал:       — Во-первых, Вайт, с днем рождения. Во-вторых, кое-что нужно с тобой обсудить.       Капитан приоткрыла рот и посмотрела в глаза Дока непонимающим взглядом.       — Это по поводу скорой миссии в декабре. Надеюсь, ты не забыла.       Отрицательно помотав головой, Агна произнесла:       — Нет, не забыла, командор.       — Тогда отлично, — язвительно улыбнулся брюнет.

***

      Леви сидел в своей комнате и пил горячий чай. Как ни странно, он помнил про день рождения Агны.       Ей исполнилось двадцать шесть. Он помнил, как на двадцать второй день рождения он выносил пьяную девушку из своей комнаты, ведь она пропустила утреннюю тренировку и завтрак.       —Насколько это нужно быть глупой, чтобы напиться в хлам, понимая, что завтра рабочий день. Ещё и твои дружки пришли и напоили тебя, — говорил темноволосый со скрежетом зубов, неся Агну на руках.       — Они хотя бы… — начала мычать девушка, — поздравили меня, не то, что… ты, — Вайт говорила с трудом, заикаясь и делая большие паузы. Ещё и голова чертовски болит. Выпивка отыграла своё. — Я то думала, что ты меня первым поздравишь… А ты…       Больше она ничего не сказала.       Заснула.       Леви знал, что оплошал. И он винил себя в этом. Уехав в город по приказу чертового Эрвина, Леви и не думал, что вернется только под утро следующего дня. Капитан потом поздравит девушку должным образом, но только тогда, когда она протрезвеет.       Самочувствие было так себе у капитана. Он не хотел, чтобы тот раз повторился, когда он не поздравил девушку. Хотя Леви не поздравлял Агну целых два года, ни одного письма не написал.       Хотелось загладить вину.       Хотелось все рассказать ей.       Хотелось…       Хотелось поцеловать её.

***

      Выходя из кабинета Найла Дока, Агна тяжело дышала.       «Что он, блять, нёс. Он совсем отупел?»       Видимо да, раз предложил такое Агне.       Девушка стояла, как вкопанная, с широко распахнутыми глазами, не веря в его слова.

Чепуха. Бред. Абсурд!

      Как он вообще додумался до такого?       Невозмутимость Агны прервал голос издалека.       — Агна, вот ты где! — это был подбегающий к ней Уолтер. — Я тебя обыскался, весь штаб просмотрел, пока не вспомнил, что ты отчеты отдавать пошла.       — Ты что-то хотел? — спросила Агна. Она всеми силами пыталась скрыть свою тревожность и натянула улыбку.       Уолтер выгнул бровь и растянул губы в хитрой улыбке.       — Я уже не могу поздравить своего любимого капитана с днем рождения?       Девушка ахнула, когда тот поднял ее на руки.       — Бомс! Крышу снесло?! Не поднимай меня да еще и перед кабинетом Дока. Кажется, когда я испугалась, он услышал! — девушка бурно говорила шепотом, крепко держась за плечи блондина, — отпусти!       Уолтер лишь посмеялся, поставив капитана на землю. Запустив руки в волосы, он шепотом произнес:       — Извини, не подумал.       Агна подняла брови и положила руки на талию. А затем спросила, ухмыляясь:       — Ну так, ты хотел поздравить меня? Поздравляй тогда.       Уолтер улыбнулся. И достав из кармана серебряное колечко, он начал свою речь:       — Дорогая Агна Вайт, поздравляю от всего сердца с вашим днём рождения. Желаю здоровья, жалованья побольше, чтобы Док не докучал и многое другое. А это вам, мой капитан, — протягивая кольцо девушке, Бомс смотрел на её удивленное лицо, наслаждаясь такой милой реакцией от любимой подруги.       — Какое красивое… — еле слышно прошептала Агна. И, взяв кольцо, она надела его на свой средний палец. Затем посмотрела на любимого подчиненного и улыбнулась, пустившись к нему в дружеские объятия.       — Спасибо.       Уолтер покраснел.

***

      Зайдя в свой кристально-чистый кабинет, Агна решила впервые за долгое время раскрыла шторы. Эх, лучи уже не такие яркие, как летом. Все же ноябрь уже, скоро зима.       Но девушка все равно любила осень больше других времен года. Ей нравился дождь с грозой, золотые листья на деревьях и многие другие чудеса осени. Только под ноябрь всё это пропадало. Дожди становились реже, когда-то золотые листья упали на землю, чернея. И сейчас на деревьях не осталось почти ничего.       Сев на кровать, светловолосая опустила грустный взгляд на руку, где красовалось её новое колечко. Она была рада подарку, но она была бы ещё больше рада ему, если бы его подарил некто другой.       — Леви…       Девушке хотелось верить, что сегодня он поздравит её с праздником. Ей бы уже стало лучше, если бы он элементарно помнил про этот значимый день.       Но отогнав все мечты и начав думать разумно, Агна поняла, что он, скорее всего, даже и не помнит про ее день рождения.

Ну и пусть!

Жаль.

      Посмотрев на часы, девушка увидела, что ровно час дня и ей пора собирать отряд на дневную тренировку.

***

      Не только ее отряд проводил тренировку, отряд капитана Леви тоже решился потренироваться.       Как же было смешно, когда два сильных и упрямых капитана руководили своими подчинёнными. За двадцать минут эти двое раза три кричали вместе, отдавая приказы. А солдаты, в свою очередь, лишь кричали:       — Что вы сказали, капитан?       И это ну очень действовало на нервы. Даже один раз на эмоциях они накричали друг на друга. Даже такие сдержанные люди, как Леви и Агна, могут сорваться и начать качать права:       — Почему именно в это время ты и твой отряд решили потренироваться? — первая начала «недодраку» Агна.       — А когда ты предлагаешь? После обеда, когда, спустя один круг, они всё облюют? — таким же тоном отвечал ей Леви.       — Это мое поле!       — Ты сама мило предложила нам это поле.       Честное слово, как дети.       Всё-таки после спора молодые люди решили, что отряд Леви пойдет отрабатывать спарринг, а после начнет бегать, а отряд Агны с точностью да наоборот. Отряд Леви и отряд Вайт лишь неловко улыбались друг другу, и только Уолтер с неприязнью косился на Леви.       Может, Агну и выбесило такое отношение капитана Леви, но она не могла не признать, что ей понравилось с ним вести хоть какой-то диалог.

***

      — Всем доброй ночи, солдаты, — прокричала Агна всем служащим. — Чтобы никто не бегал!       Услышав пожелание на ночь от солдат, девушка пошла к лестнице, ведущей наверх, чтобы освежиться. Дойдя до последнего этажа, Агна вытащила из старой куртки ключи, а затем открыла дверь. Холодный ветер встретил её, легко ударяясь об её лицо и развевая светлые волосы. Пройдя дальше, Агна хлюпнулась на край крыши и, свесив ноги, тяжело вздохнула.       — Так и не поздравил… — шепотом произнесла девушка.       А на что она рассчитывала? Она уже никто для Леви, хотя раньше была всем. Слезы вот-вот пойдут ручьем, сердце снова болит. Агна пытается сдержать их, но у неё плохо получается. Вдруг она почувствовала чьё-то присутствие. Резко обернувшись, она увидела его.       — Надо поговорить, — настойчиво сказал Леви. Но в его голосе можно было услышать дрожь.       Он должен обязан рассказать ей всё. Зачем отправил в Военную полицию, почему не отвечал на её письма, а еще про его чувства. Он понял, что чувствует к ней. Это чувство не пропало, как он ожидал.

Либо сейчас, либо никогда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.