ID работы: 10634863

Школьный психолог

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
сказал он и отложил листочек в сторону. Довольно малый кабинет проветривало открытое окно. Хоть сейчас и март, но ветер очень сильный и достаточно холодный. Так что кабинет проветривался быстро. Мужчина собрал нужные ему бумаги в стопку и отложил. Часы медленно приближались к 6 вечера. Скоро он вернётся домой, сможет выпить тёплого чая, укутаться в одеяло и лечь спать. Но часы решили дать ему ещё пару минут помучаться на «любимой» работе. Хотя работу он и вправду любил. Здесь у него было много знакомых. От школьников до завучей. Старшеклассницы просто обожали его, и часто писали тесты в не правильном направлении для нормально ребёнка, чтоб увидиться с Байроном. Но вскоре эта афёра стала проезжать мимо. Психолог раскрыл их карты и перестал обращать внимание на их тесты. -» три.два.один!» — проговорил он и часы показали на 6 вечера. Идти ему было не далеко. Он выбирал место работы поближе к дому. И ему в большей части повезло. Эдгар провалился в сон, за несколько дней он смог это сделать. Какое облегчение и радость чувствовал он. Радость? Нет, может и да, но тогда фальшивую. Нежно посапывая и иногда поправляя сползшее одеяльце, он походил на котёнка. Только ушей и хвоста не имел. Помученный жизнью котёнок, с его-то историей не только хвоста лишиться можно. В доме стояла тишина, которую прирывала мадам лет за 30. — Десять тысяч.пятнадцать.двадцать.- она подсчитывала деньги, которые должны были идти на питание и одежду детей. Но заботливая мамаша тратила их на своих любовников и алкоголь. Эдгар поснулся от мерзкого светения в глаза. Он забыл зашторить окно вчера вечером и сам же себя подставил. Глянув на часы он понял, что можно поспать ещё часок и улёгся. Час прошёл парой минут и будильник прозвинел показывая 7 утра. -"через час в школу» — проговорил он. Мальчик слез с кровати, переоделся. Уложив свою чёлку он поправил шарф и закинул пару учебников в портфель. Выкинув его в окно, он последовал за рюгзаком. Минут через 10 он уже находился в школе. Ему было не по себе находяся в этом месте. Злые учителя, глупые одноклассники и наш бедняжка Эдгар. Отсидевшись перемену за партой, Эдгар приготовил учебники к следуйщему уроку и продолжил сидеть, разглядывая надписи на доске. К слову, парень приходил в школу с надеждой увидеть её — белокурую девчёнку, с небольшой записной книжкой в руках и вечно раздрожающей улыбкой. Звали её Колетт. Они с Эдгаром были друзьями детства. (до момента с аварией). Эдгар проевлял симпатию к Колетт, а она не замечала её. Девочка часто отсиживалась дома из-за слабого имунитета. Дверь класса открылась и в неё вошла беловолосая девчёнка. — Колетт! — крикнул Эдгар и подбежал к ней. — Приветик. Давно не виделись.- проговорила она. — Ага. Опять болела? — — к сожелению да.- сказала девочка и они направились к своим партам попутно рассказывая о своих приключениях. Звонок прозвинел и наша парочка была вынужденна разойтись. Урок был таким же, как и прошлые. Нудным, скучным и бесполезным. На середине урока в кабинет вошёл тот самый мужчина, который появлялся вчера и попросил забрать Эдгара. — Эдгар, вставай. Ты пойдёшь с ним.- сказала учительница и продолжила вести урок. Мальчик встал, убрал книжки в портфель и пошёл за мужчиной. Не замечая румянец на щеках, он закутывал лицо в шарф. — Заходи, присаживайся.- прозвучал голос и дверь перед мальчишкой открылась. Парень молча сел и стал наблюдать за действиями взрослого человека в комнате. Байрон сел и стал пялиться на Эдгара. — Помнишь вчерашний тест? — спросил он. — Да, а что? — спросил он. — можешь его перепройти? — — Да, конечно.- сказал парень и взял бумагу в руки. — Что тебе сегодня снилось? — спросил старший. — не помню- проболтал он чиркая, что-то на бумаге. — ох, точно. Моё имя Байрон, а тебя как зовут? — — Меня Э-эдгар.- парень немного напрягся. Всё оставшееся время парень просто чиркал «+» и «-» на бумаге. Потом отдал листок психологу, тот глянул на него. Минуты две, что-то заинтересовано смотрел и завёл диалог с мальчиком. — Тебя избивают одноклассники? — спросил он. Парень замешкался. Если ответит «да», то ему влетит от тех же обидчиков. А если скажет «нет» то продолжит получать от них же. — зачем вам это знать? — спросил Эдгар. -ну судя по твоим ответам в тесте «да».- Парень поправил шарф и отвёл взгляд. — Как на счёт предложения — перевестись в другую школу? — — Н-нет! — крикнул мальчик. — Почему? — Байрон поднялся и подошёл к пареньку. — П-просто.- Белокурый протянул свои руки к шарфу мальчика. Снял его и перевязал бантом. — Хах.- произнёс он. — Хей.- мальчик был явно недоволенн. — до скольки у тебя уроки сегодня? — спросил мужчина. — До 14:30.- ответил он. — подождёшь меня около ворот? — — Х-хорошо.- Эдгару эта задумка не особо понравилась . А вдруг он насильщик? Или маньяк?.. да уж, от одной мысли парня кидало в дрожь. Вернувшись в класс он не застал Колетт среди множества детей. Оказалось, что ей стало вновь плохо и её забрали домой. Учебное время пролетело быстро, и вот Эдгар стоит у школьных ворот и ждёт своего нового знакомого. Из школы выбежал силуэт. — Эдгар! Ух, прости за опоздание.- сказал Байрон подбегая к парню. В ответ последовало лишь не особо громкое «угу» и Эдгар начал своё движение в сторону дома. Байрон следовал за ним. Байрон завёл разговор, после чего парни стали мило общаться, не замечая времени. И вот они уже подошли к дому Эдгара. — Ну ладно. Давай. Завтра увидимся.-сказал Байрон и поцеловав Эдгара в лоб, развернулся и пошёл. — Аэ…- парень закутался в шарф. Зачем он это сделал? Парень зашёл в дом, женщина уже ждала его. — Ну и кто это был? — спросила она. Эта дама, она буквально пожирала его взглядом. — Ты всё видела..- прошептал тот. — Да видела. Я хочу знать кто он! — Эдгар почувствовал лёгкий удар по щеке. — Какого хера он это сделал?! — кричала она, но парень молчал. Он понимал, что от его оправданий удары станут сильней. — Тебе вообще всё равно?! Я стараюсь, зарабатываю деньги, чтоб ты ни в чём не нуждался! А ты завёл себе какого-то папика?! — — Ты всё не так поняла!..- на этот раз парня ударили хорошенько по затылку. — Я не хочу тебя слушать! Надоело, с меня хватит!.. Проваливай из моего дома! Видеть тебя не хочу! — кричала она. Парень не глядя на неё развернулся и пошёл на улицу. Дверь за ним закрылась, как ни к стати пошёл дождь. Теперь он промокнет и заболеет, усугубив ситуацию. Продолжение следует~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.