ID работы: 10635003

"Идём, я покажу тебе звёзды"

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Окуляр сдвинули — тонкое стёклышко встало на место с лёгким щелчком. Кайто ещё немного повозился с развалюхой, поправляя треногу. Готово. И всё-таки телескоп никуда не годился. Совсем не чета тому, что Кайто видел на стажировке: увеличения едва хватало, чтобы как следует разглядеть далёкие, такие манящие туманности Андромеды и Ориона, но парень подумал, что новичку вроде него будет достаточно и скучных кратеров на Луне. Небо, ясное и чистое сегодня, располагало к наблюдению за космосом, и пусть телескоп для этого пришлось раскопать в пыльной заброшенной кладовой ценой болючей шишки на макушке (потолок там был слишком низкий для его роста), Кайто был безумно доволен. Стоял душный август, подходили к концу летние каникулы заодно с поездкой в Киото всем классом на пару дней, последней возможностью отдохнуть как следует, и приближался второй семестр — время экзаменов и нервотрёпок от учителей, которым мало было одних лишь кайтовых блестящих успехов в астрономии, и на которых не имели эффекта фразы о том, что на космической станции абсолютному астронавту вряд ли понадобится знание японской литературы. Момота чуял нутром, что времени на встречи с ним останется мало, если не останется совсем, поэтому заволновался, взглянув на часы на запястье, чтобы проверить время. Он опаздывал. Ома подкрался тихо и незаметно, совсем как мышка, так, что Кайто перепугался. Кажется, этого он и добивался, потому что бледное лицо растянула ехидная лыба, впрочем, быстро схлынувшая, стоило Кайто схватить его за ухо и слегка ущипнуть завиток. — Опаздываешь, — беззлобно рыкнул Кайто, разжимая пальцы, расставляя руки пошире, приглашая обняться. — Ай, Момота-чан меня обижает, как ужасно, — проворчал Кокичи, падая в расставленные объятья. На Кайто знакомо пахнýло теплом и виноградной газировкой пополам с жевательной резинкой того же вкуса, — Харумаки и Шумай весь вечер не отлипали от беседки за углом, я не мог вырваться к тебе. Ты очень скучал? Кайто обреченно вздохнул, встретившись с Кокичи взглядом. «И всё-таки, может, расскажем им?» — проскочил вопрос в лиловых глазах. «Нет, ты чего, Харукава-чан нас точно убьёт, а Сайхара-чан наверняка будет плакать в подушку всю ночь, нишиши» — искристо возразили глаза на пару оттенков темнее. «Чёрт с тобой» Когда-нибудь обязательно, но не сегодня. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠВздох. Смешок. Поцелуй. ᅠᅠᅠᅠᅠ«Идём, я покажу тебе звёзды»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.