ID работы: 10635003

"Идём, я покажу тебе звёзды"

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Q: Персонаж А — плод воображения персонажа Б.

Настройки текста
Проваливай из моей головы, — шипит Кайто сдавленно. Других слов просто не остаётся, а тоненький мальчишеский смех, больше смахивающий на лошадиное ржание, всё не утихает. Ни на минуту. — Не заговаривай со мной на улице, — повторяет уже громче и строже, и смех всё же становится тише. Сегодня дождь льёт стеной, заглушая звуки окружения: голоса прохожих и рёв автомобилей, и этот чёрт поглядывает на него из каждой встречной лужи. Тощий кудрявый мальчишка в плаще явно не с плеча. Розовый с цветастой подкладкой из звёзд и планет — такой бы Кайто с радостью носил сам. Если бы мог, конечно. А пока на нём привычная школьная форма, и направляется он на первый урок, кажется, на японский язык. Ему, в общем-то, всё равно. Кайто не зубрила вроде Шуичи, который держит в памяти расписание всего потока и исправно готовится каждому тесту и экзамену, но и не прогульщик вроде Ясухиро, который предпочёл бы поспать лишние пару часов вместо того, чтобы грызть гранит наук, поэтому устало плетётся в школу, стараясь игнорировать такую раздражающую болтовню прямо над ухом. О том, какой Сайхара занимательный, или о том, какая Ирума свинья, или о том, как мальчишке хочется виноградной газировки (из-за одной такой бутылки они и встретились, поэтому Момота теперь на всякий случай обходит прилавки с этим напитком за версту). Загадочный мальчик в плаще, которого кажется видел только он, просил называть себя абсолютным королём, но Кайто, проигнорировав просьбу, согласился только на короля лошадей, аргументировав это тем, что ржёт тот точно так же. — Ома, и всё же, почему ты приклеился именно к мне? — проворчал Кайто луже под ногами, дождавшись, когда людей рядом станет поменьше, — Йонага с Шингуджи тебя бы с руками оторвали, им такое вроде бы нравится. «Да и в семестровые отчёты о работе нужно что-то запихнуть, нельзя же бесконечно выдумывать байки о воображаемом боге и призраке сестры, брр» — осталось невысказанным. Сам Кайто старался держаться от членов клуба оккультизма подальше. Не потому что боялся призраков или типа того, конечно же нет. Бахвальство его, однако, быстро стряхнул Ома, одним громким «Бу» где-то над ухом. Ну ладно, боялся разве что самую малость…. — Я же говорил, что видеть меня можешь только ты, Момота-чан, дубина, — ответил Ома, — была бы возможность, я бы охотнее провёл время с Анджи-чан, она хотя бы не пугается каждого шороха, как маленькая, когда поздно возвращается домой, нишиши. — Я не…… — Кто знает, может, ты убил меня в прошлой жизни, и мой мстительный дух теперь преследует тебя, или мы даже были возлюбленными, которых разлучили, нишиши, — Ома вошёл во вкус и теперь откровенно издевался над собеседником, — всё может быть…. О природе этого явления в курсе не был никто из них, а строить догадки как-то не получалось. Точнее выходило так, что одна догадка была глупее другой. — Я ни за что не поверю в такую чушь, прекрати, — вспылил Кайто и отвёл взгляд. — Ладно-ладно, завязываю, — поспешно сдался Ома, заметив, что они почти подошли к школе и, исчезая в последней доступной луже, произнёс — Кстати, у тебя сегодня тест по японскому, надеюсь, ты не забыл. В пятом задании правильный ответ «Б», не скучай ~ — Спасибо, — на автомате ответил Кайто, только секундой спустя обдумав последнюю фразу Омы, — Погоди-ка, а не соврал ли ты? За шумом дождя Кайто услышал лишь чужой смешок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.