ID работы: 10635020

Зарисовки по моим мальчикам

Слэш
G
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветы вместо слов

Настройки текста
Примечания:
"Он так и не женился" – фраза избитая некоторыми британскими писателями. На нее Айзава натыкается уже раз десятый, и постоянно вспоминает Тошинори. Прошло уже два года, с того момента как он умер. Просто умер. Без сложных махинаций ВЗО, без других злодеев. Без никого. Он умер в одиночестве, потому что сам этого хотел. На утро, он сбежал от Шоты, пока тот спал. Ушел на свою старую квартиру, ведь знал что осталось недолго. Он не хотел видеть грустные глаза Айзавы перед смертью. Он хотел запомнить его с улыбкой на лице и тихим шепотом: "Я тебя люблю". А Шота... Когда он узнал все это, только нахмурившись ушел в кладовку. Так они с Тошинори обозвали маленькую комнатку, отведённую под их костюмы, подарки Всемогущему от фанатов и других вещей, пока не нужным им. Айзава нашел там костюм Всемогущего, насквозь пропахший Тошинори, и прижался к нему. Из глаз непроизвольно текли слёзы. В комнате не было ни одного стула, так что Шота лег набок на пол, осматривая полки. На них стояли бесчисленные альбомы от фанатов, выпуски журналов с Тошинори, несколько книг о цветах, мягкие игрушки в виде самого Всемогущего, которые дарили Тошинори. Его внимание всегда привлекала одна фигурка, но спросить о ней Шота боялся. Это была пластиковая фигурка девушки в жёлтом костюме. Айзава так и не узнал что это за женщина, только знал что Тошинори очень дорожил ею. Из-за слез вид комнаты начал расплываться, и Шота, повернувшись на спину, просто закрыл глаза, начиная глубоко дышать. Вдыхать лёгкий запах лаванды*. Теперь мужчина понял почему Яги так настоял именно на этом аромате. Он знал. Очень давно они вместе покупали несколько книг о значении цветов и учили их язык. Постоянно дарили друг другу цветы со значением. Ещё тогда Айзава запомнит их все. От гардении - "Ты прекрасен!", до левкоя - "Неувядающая красота". От "верных" незабудок, до "сожалеющей" акации. В их отношениях букеты значили намного больше чем слова. Но теперь Шота не мог никому поведать о своих страданиях и радостях только с помощью букетов. Из глубокой печали его вывел Хизаши. Когда он заметил что Айзаве совсем плохо, он взялся за него. Начал выводить его на прогулки, предложил продолжить работать, но Шота пока отказывался. Впереди оставалось самое сложное - похороны. Похороны прошли на удивление спокойно. Фанаты не посмели тронуть тишину кладбища, а близких людей вокруг себя Тошинори собрал очень мало. На похоронах присутствовали только Девид Шилд с дочерью, Мидория, и Шота с Ямадой, который пришел для поддержки вдовца. Все в черном, они стояли и смотрели на только закрытую могилу Тошинори. В этот день было необычайно солнечно, и алые розы* в руках Айзавы становились ещё ярче. Через какое-то время Девид забрал дочь и Мидорию, оставив Шоту наедине с любимым, пока Хизаши проходился вокруг кладбища. Шота опустился на колени, все ещё держа в руках десять алых роз, перевязанных чёрной лентой. Он уже не думал что будет дальше и как он будет жить без Тошинори. В этот миг здесь был только он и лёгкий ветерок. - Извини, что мы не успели расписаться... Мне очень жаль что ты ушел от меня не моим мужем...- дальше Шота просто не мог что-то произнести, поэтому просто вдохнул аромат роз, и проложив их на могилу, встал, отряхивая колени от земли.- Извини что не смог подарить пионов* на нашу свадьбу... Я тебя люблю. Он ещё раз оглядел все вокруг, чтобы запомнить этот день навсегда. Пока он жив он не забудет о Тошинори. О таком добром, солнечном, ярком человеке, с которым он больше никогда не встретится. О человеке, который подарил ему надежду на этот мир и белую астру*. О человеке без которого он не представлял ни одного дня... Но теперь придется жить дальше. Ради него. Ради себя. Ради всего, что они так хранили. Вокруг теперь ни души. Все такие это кладбище. Шота глубоко вздохнул и направился к выходу. Начинается новая жизнь. Без Тошинори и утренних нежностей. Но он справится. Почему? Просто потому что, все, ради чего Яги жил - прекрасный мир, хорошие люди, и жизнь в мире и согласии, теперь задачи для Айзавы. Но он их решит. Потому что хочет чтобы его возлюбленного не забыли. На душе все ещё лежал камень, в горле стоял ком, и может даже хотелось разрыдаться где-то в поле, и орать что есть мочи, пока не сорвётся весь голос. Но Шота всего этого не мог себе позволить. Поэтому он просто вышел за ограду, и найдя Хизаши, отправился домой, пить кофе, слушать новости и кормить кота. Пройдет ещё много времени, до того, пока он сможет сказать: "Я любил его, люблю и буду любить, но я навсегда отпустил скорбь о том, чего больше никогда не случится". Но Шота будет всегда к этому стремиться. Каждое утро просыпаясь под аромат лаванды, за завтраком смотря на рамку с фотографией и сухой астрой на кухне. Каждый день обучая новых героев в ЮЭЙ и патрулируя районы в свободное время. Каждую ночь, ложась спать, так и не досмотрев серию. Он всегда будет стремиться. *Лаванда — восхищение, одиночество, «Я тебя никогда не забуду», «Никто не заменит тебя» *Алая роза - символ романтической любви и страсти *Три розовых пиона - "Я хочу быть только с тобой". *Астра (белая) - на «цветочном языке» это означает "Я люблю тебя больше, чем ты меня!". Она есть символом любви и изящества, а также – воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.