ID работы: 10635109

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Находка в лесу

Настройки текста
Мэйбл с нотками восторга смотрела на меня, ожидая ответа на свой вопрос. Я же слегка улыбнулась уголками губ. — Ну давай. София Старк. — Мэйбл. А это Диппер, — сказала она, показав на шатена, который потирал затылок, провожая взглядом удалявшегося Рамси и компанию. — Мой брат. — Очень приятно, — промямлил шатен. — Взаимно, — я направилась к стоявшему в сторонке Рафаилу, который виновато на меня посмотрел. — Что такое? — Ничего, — тихо ответил блондин, робко поднимая на новеньких глаза. — А если честно? — Я потом… — промямлил он, смотря, как Пайнсы подошли к нам. Перезнакомившись, мы направились в кабинет. В процессе разговоров выяснилось, что они живут и работают в местном сувенирном магазинчике. Ну и Пайнсы пообещали, что зайдут в забегаловку ленивой Сьюзан вечером вместе с Кенди и Грендой, дабы потом дождаться нас с Рафи и пойти погулять. После уроков мы с ними временно попрощались и двинули назад в кафе. — Как тебе новенькие? — спросила я, пока мы двигались по тротуару. — Милые, — невнятно сказал он, смотря себе под ноги. — Рафи, в чём дело? Говори. — Я трус… я даже защитить тебя не могу. Да даже себя. — Иди ко мне, моя тефтелька, — я обняла его, запустив руку в золотые волосы, пахнущие фруктовым шампунем. Чмокнула в щёчку. — Не надо так переживать из-за этого, малыш. — Как ты меня терпишь? — Чшш, — я залезла ему под толстовку и принялась поглаживать живот. — Всё-всё, пирожочек, успокойся. Когда надо будет, ты меня защитишь. — Думаешь? — Конечно. Ты же любишь меня? — Очень сильно. — Ну вот. Значит, защитишь. Рафаил вздохнул, обнимая меня и трясь щёчкой о мою. Затем чмокнул в неё. — Соф, ты никогда не уйдёшь? — спросил он вдруг. — Куда мне уходить? — От меня… н-не уходи пожалуйста… никогда, — краснея попросил Рафи, прижимая меня к своему пухлому тельцу. — Никогда, моя плюшечка. Он снова меня поцеловал, потом взял за руку и мы продолжили идти. Вскоре мы были в кафе, где принялись за работу на кухне. Ближе к семи часам я заметила в зале Пайнсов и Кенди с Грендой. Ну и затем нас отпустили с работы, и наша компашка пошла гулять. Рафи вёл меня под руку, неся мою сумку, пока Мэйбл увлечённо рассуждала о том, что было бы круто устроить на выходных девичник. Диппер же одёрнул Рафаила за рукав и сказал: — Слушай, я всё спросить хотел, как давно вы тут живёте? — Гм. Несколько лет, кажется. Соф, не помнишь? — Неа. — Так вы были в городе, когда пару лет назад случился конец света? — А? — не понял Рафаил. — Конец света? — Диппер, — шикнула Мэйбл. — Пардоньте, не обращайте внимания. Рафи и я переглянулись. Он взглядом показал на Диппера, ожидая от меня ответа, стоит ли им рассказать наш маленький секрет. Я незаметно мотнула головой, после чего слегка улыбнулась шатенке, обняв блондина за выпиравший животик. — Да нормально, — сказала я с невинным видом. — Мы привыкли. — Чудно, хех. — Знаешь, я тоже спросить хотела, тебе не бывает хоть немножко страшно, когда к тебе цепляется Абаддон? — поинтересовалась Кенди неуверенно. — А должно быть? — Ну как тебе сказать… его отец — коп, вдруг тебя посадят? — Меня никогда не посадят, — загадочно ухмыльнулась я. — Об этом точно переживать не стоит, — добавил Рафи, приобняв меня. — Тебе не было больно сегодня? — спросила его Гренда несколько заботливо. — Н-нет… ну то есть… Неважно… было и было, — промямлил златовласый, беззащитно сжимая мою руку и требуя таким образом помощи. — Давайте не будем об этих мудаках? — встряла я, незаметно поглаживая его ладонь. — Диппер, Мэйбл, расскажите лучше о себе. И они стали рассказывать о себе, пока я их слушала и попутно пыталась обласкать дорогого пирожочка, который уже собрался окончательно уйти в комплексы.

Прошли недели…

Снова утро, снова работа перед школой, снова тискание с Рафаилом. За это время мы успели сдружиться с новенькими, пару раз даже вместе забирались в заброшенный магазин. Рафи же за несколько недель сидения на диете похудел на целых пять килограмм, к чему относился несколько не однозначно. Его и радовало то, что вес спадает, но расстраивало то, что это происходит так медленно. По окну моей комнаты стучал мелкий дождь, но его заглушал разрывавшийся от сообщений телефон. писали мне Мэйбл, Гренда, сама Сьюзан и Кенди. Затем телефон зазвонил. Рафаэллочка. — Я тебя слушаю, мой сладенький оладушек, — протянула я, крася глаз и держа ухом телефон. — Соф, не разбудил? — Нет, всё нормально. — Слушай, тут такое дело… я помню, что ты не любишь об этом говорить, но мне показалось, будто я почувствовал чьё-то присутствие у себя дома. — Ты уверен? — насторожилась я. — Тебе не могло показаться? Тебе же обычно часто что-то мерещится, если поешь на ночь и кошмары потом снятся. — Нет, я… я… мф, ладно, ты права, мне могло и показаться. — Что за быстрое отступление? В чём дело, дорогой? — Ни в чём… спасибо тебе. — За что это? — За всё, — произнёс он с теплотой, свойственной ему одному. — Я люблю тебя, моя пышечка. — Я тебя тоже, булочка, — улыбнулась я. — Подождёшь меня в кафе? — Конечно. Спустя около получаса я вышла из дома и двинула на работу. И вот, как ни прискорбно, на нужном мне переходе поломался светофор. И решив не дожидаться, пока там его починят, я решила срезать через лес. Иду я, иду, белочки, гномы, лужи, грибочки размером с кирпич. В какой-то момент я тормознула и поняла, что подзабыла, где на тропинке был нужный поворот. Решив поддаться внутреннему чутью, я свернула влево. И не заметила, как запнулась о корень сосны и рухнула на землю. Обматерив всё и вся, так как я замаралась, я встала и опешила. Посреди полянки стояла статуя одноглазого треугольника, протягивавшего руку. Мне стало как-то не так. Откуда он здесь? Он давно тут стоит? Я обошла статую вокруг и остановилась перед глазом. А он красивый. Такой пленяющий, кошачий. Хоть взгляд и был каменным, он всё равно будто притягивал. Решив коснуться изваяния, я протянула руку и взяла его за палец. В следующий миг яркий свет ударил мне в глаза, ослепив, а затем раздался звеневший смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.