ID работы: 10635109

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Я протёрла глаза и проморгалась. Я будто парила в белого цвета пространстве, не имеющем ни гравитации, ничего. Только пустота. Передо мной парил жёлтый одноглазый треугольник, крутивший в руках трость и смотрящий на меня. — Ну привет, — сказал он звеневшим голосом. — Ты кто? — выпалила я, рассматривая его. — Что значит «кто»? Смеешься что ли? — По моему таблу видно, что я смеюсь? — Ну нет. — Значит не смеюсь. Поясни пожалуйста, почему я оказалась в небытие? — Потому что. Так, стоп, откуда ты знаешь, что это небытие? — Я тут не в первый раз. Он прищурился. Затем тыкнул мне в плечо тростью. — Старк, ты что ли? — удивлённо выдал он. — Мы знакомы? — Сложно быть не знакомым с существом, которое просило меня спасти его жопу. — Так, стой, как там тебя зовут? — Билл. Билл Сайфер. Я аж опешила. — С… Сайфер? Не гони, он не так выглядит! Треугольный закатил глаз и щёлкнул пальцами. Передо мной предстал ростом с Рафаила златовласый и златоглазый молодой человек с повязкой вместо левого глаза и в жёлтом костюме. — А так? — ухмыльнулся он. — Пиздец… — вышло из меня. — Да хоть сделай вид, что рада меня видеть. Я-то знаю, что ты соскучилась. — Конечно, как же можно не скучать по демону, взорвавшему тысячи миров. — Не надо! Всего лишь девятьсот девяносто девять. — Ладно, хорошо, я рада тебя видеть, — сдалась я, раскинув руки для объятий. — Иди сюда, чипсинка. Обняв его, я принялась рассматривать нашего демона. Затем начала мацать его щёки. — Ты чё делаешь? — Щёёёёёчки, — довольно улыбнулась я. Сайфер закатил глаз, но не сопротивлялся. — А ты как в небытие попал? — Не спрашивай, — сказал он со скепсисом. — Просто не спрашивай. — Ладно. А это не ты тут конец света устраивал? — Конечно я! Кто же ещё способен на столь великолепное решение? — Ну да, действительно, — фыркнула я. — Ты когда туалетную бумагу из магазина пиздил, также говорил. — Я был молод и неопытен. — Это было всего двадцать лет назад. — Так! — прервал меня он, — харэ вспоминать мои косяки. Я тоже могу сказать, как ты перепутала водку с водой и… — Ладно, я молчу! Белобрысый ухмыльнулся, жамкая мою щёку. — А где тот чел, который за тобой вечно таскался? Толстый такой. — Слыш, не называй его толстым, — я пихнула его в бок. — И у него между прочим имя есть. — Ах, если бы меня это волновало, — беспечно ответил демон, потягиваясь. — Так где он? — На улице. Меня ждёт. — В смысле? Разве он не умер? — С чего вдруг? — Вы же всегда вместе умираете, разве нет? ** — Да я не умерла! Я просто руку твоей статуи потрогала, и меня с этот Новожопинск закинуло. Давай, выпускай меня отсюда. — Гмм, — сказал он, почёсывая свою думалку. — У меня есть идея получше. Ты вытащишь нас отсюда. — С какой радости мне это делать? И каким образом? Билл хищно улыбнулся. — Я предлагаю сделку. Я выпущу тебя отсюда, взамен же ты… — Ясно, понятно, я сама. — Да погоди ты, мне мелочь нужна! — Знаю я твои мелочи! В прошлый раз Рафаила чуть голодом не заморил, зараза ты такая. — Он сам просил помочь ему похудеть, — невозмутимо ответил бес. — Короче, я вытолкну тебя наружу, а ты захерачишь мне тело. — Тело? А статуя? — Я в ней заперт. — Почему? — Я… эм… — Хто тебя обидел, Билли? Кто смог отпиздить такого хитрожопого опарыша? Кому мне руку пожать? — Я сейчас обижусь! — Ну всё-всё, молчу я. Договаривай, о великий властелин разума. Билл довольно ухмыльнулся, эпично поправляя золотистую чёлку. — Так вот, ты сделаешь мне тело. Только нормальное, чтобы функционировало и вмещало всю мою невъебенно-могущественную магию. — Пфф. Это у тебя-то магия могущественная? — Не равняй меня с собой. Ну или Рафаилом. В своём измерении я был самым пиздатым. — Был, — подчеркнула я. — Ключевое слово — «был». — Короче, согласна или нет? — Ну фиг с тобой, давай. — Чё-то как-то быстро. Ты не можешь выйти отсюда сама? Почему? — Не скажу, — буркнула я недовольно. Он помолчал, рассуждая смотря мне в глаза. Потом вздохнул, протягивая руку. — Не буду донимать. Реальность, взамен на тело. — Идёт, — я дала ему ладонь. Билл взял мою руку. Я зажмурилась, пока он заключал договор. — Открывай, — сказал он. — Это было без огня. — Точно? — Точно. Ах да, тело хочу мужское. Рослое. — Может, я лучше манекен переделаю? — Гм. Ну давай. Теперь громко не ори. Он развернул меня спиной к себе, после чего со всей дури вытолкнул вперёд, чуть не поломав мне позвоночник. В глаза снова ударил яркий свет, а после я пришла в себя, стоя перед статуей. Вот коварный яйцеглист. У меня чуть шары не выпали от толчка. Впрочем фиг с ним, тело сделаю — будет возможность его отпиздить. Я глянула в его кошачий глаз и двинула к Рафи, который меня скорее всего заждался. Через минут двадцать я добралась до кафе. Там на кухне уже вовсю хозяйничал Рафаил. Он заметил меня и чмокнул в щёку. — Сьюзан отпустила нас с тобой сегодня. Я сейчас, — сказал он, поставив передо мной чашечку с горячим шоколадом и ускакав переодеваться. Я довольно выпила шоколад, дожидаясь благоверного. Он вышел ко мне, убирая с глаз свои волосы и накидывая куртку. Вдруг он остановился, рассматривая меня очень тщательно и настороженно. — Что не так? — спросила я, допив шоколад и поставив чашку на столик. — Ты… у тебя другая… кхм, просто… с кем ты говорила, пока шла сюда? — Да так, со знакомым. — А если честно? — Знакомый друг. Он наклонил набок голову, сложив на груди руки и чуть вскинул брови, прикрыв глаза и ожидая нормального ответа. Ему не стоит говорить про Билла. Зачем лишний раз волновать? Он и без того стал чаще нервничать на своей диете. — Ну просто он сатанист, — сказала я, пытаясь выглядеть уверенней. Рафи с недоверием глянул на меня. — Нда? — Да. — Ладно, допустим. И как его зовут? — Джеффри, — выпалила я первое пришедшее в голову имя. Он помолчал, оценивающе меня разглядывая. — Ты мне не доверяешь? — с наигранной виной и обидой спросила я. — Рафаил, как ты можешь? — Ладно, хорошо, я верю, извини, — он обнял меня, целуя в макушку и стирая следы энергетики Билла. Намеренно или нет, это неважно. Это его забота обо мне, желание уберечь и спрятать от посторонних глаз. Мы вышли из кафе и двинули в школу. После занятий Пайнсы потащили нас к себе в гости вместе с Кенди и Грендой. Эх, а я только намеревалась спиздить из магазина манекен. Придётся ночью это делать. Опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.