ID работы: 10635356

Почти Эверест!

Слэш
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кабинка судьбы

Настройки текста
Примечания:
Раннее зимнее утро, примерно 5 часов утра. Легкое, ни к чему не принуждающее воскресенье. Казалось бы, день, когда люди уже в предвкушении наступающего следом понедельника: все куда-то спешат, готовятся, проживают этот выходной,  как последний день в своей жизни. Но это действительно так! Это последний день на уходящей неделе, последний день выходных. Из этого всего есть маленькая, но очень уж радостная новость-Новый год! Да, это зимние каникулы, это шум, гам и куча веселья, радости, волшебства. Именно в начале каникул есть это чувство, изюминка, когда приходит осознание того, что завтра ты останешься дома или пойдешь на каток с друзьями, решать тебе. А ведь впереди Новый год,  от которого ты ждешь только хорошего и ощущаешь приток новых сил и энергии. В такие моменты люди стараются выбраться куда-нибудь подальше, съездить в Ледовый дворец спорта, а может побывать в гостях у Деда Мороза и приехать в Великий Устюг. Наш герой выбрал немного другое, более экстремальное занятие, как раз себе по душе. -СТОРОНИСЬ! -кричал парень, лихо съезжая с высокого склона горы, которая находилась на территории горнолыжного курорта. Объезжая «тормознутых», как сам Андрей назвал, стороной, он катился вниз по склону на своей новенькой доске. Обе ноги были крепко пристегнуты к борду, а сам парень в легких джинсах и курткой на распашку, отдавался потокам ветра, что били ему на встречу прямо в лицо, если бы не специальные очки. Умело управляя собственным телом, Шавель вел борд по ещё нераскатанным снежным дорогам. Порой, парню хотелось улизнуть куда-то за эту оранжевую сеть, что лишь издалека напоминала очертания яркого забора. Но, увы, дальше ход запрещён, и Шавель это прекрасно знал, катаясь на этом курорте далеко не первый год. Он знал, что там, за сеткой, есть никем нетронутый снег. Он так мягко лег на землю, словно одеялом накрывая корни деревьев, чтобы те не простудились от постоянно поддерживаемой высокой температуры в этих горах. Но так же он знал, что за пределами спуска есть деревья. Да, они редкие, но влепиться со всей силы в многовековую сосну своим прекрасным FACE не хотелось. Но всё же, как манила эта неизвестность своей изумительной красотой и неприступностью. Возможно Андрей был не единственным желающим покорить этот простор, но идти туда один он не решался. Найти друга по разуму, а скорее по тупости было не просто, но Шавель не из тех, кто легко отступает. Съехав вниз к самому городку под склоном, блондин оглядел горы снизу и вновь убедился в мании величия этих мест. Как его манила высота и снег, легко лежащий на макушках ели и так аппетитно поблескивающий в ночи от прожекторов. Пришло время подниматься наверх. Лаггер открепил доску и двинулся к канатке, которая вернет его к началу спуска. Привычно уместившись в первую подъехавшую кабинку, парень как-то по-хозяйски разместил свой борд около себя, а сам развалился около окна. Блондин даже не заметил соседа, который молчаливо наблюдал за каждым движением Лаггера, не пытаясь сказать или возразить что-то против него. Только сейчас Андрей повернулся к человеку, сидящему напротив него: -Ой, доброе утро-Шавель неловко поднял взгляд на парня и улыбнулся, как бы извиняясь. -И вам-незнакомец посмотрел в ответ и без всякой обиды и надменности улыбнулся Лаггеру: -Чудесная погода сегодня -Да-блондин не отрывая взгляда от соседа стал разглядывать того. Оказалось, что парень был шатеном, что дала понять густая челка, немного выглядывающая из-под нелепой и большой ушанки, которую носили еще в военные годы. Спускаясь ниже по лицу незнакомца,  парень поймал знатный румянец, когда остановился на глазах шатена. Ярко голубые, как лазурь глаза смотрели куда-то в сторону и, казалось, их хозяин тоже чем-то смущен. Грубая спортивная куртка, такие же штаны и лыжи? На этом курорте Андрей не любит две вещи: это отсутствие пончиков с горячим шоколадом в столовой и лыжников. Какие они тормознутые и неряшливые, утверждал Лаггер. Постоянно нарываясь и спотыкаясь об собственные лыжи, они пытались так же профессионально выглядеть, как и русские биатлонисты, чем дико бесили блондина. Потеряв всякий интерес к шатену, Андрей отвернулся к окну, не желая вести разговор дальше. Лыжник, поняв нежелание Шавеля общаться, отвернулся к другому окну кабинки, крепко прижимая к себе лыжи и думая о своём. Как бы блондин не старался, у него не получалось выкинуть из головы лазурные глаза парня и голос… Черт, на мгновение Лаггеру показалось, что он только что познакомился с какой-то звездой или певцом. Высокий, немного с грубостью, но заметной добротой и спокойствием голос не мог не заметить Андрей, чему сам был очень зол. Приехав на вершину спуска, кабинка остановилась. Лаггер быстро схватил доску и лихо выскочил на снег, при этом оттолкнув лыжника в сторону, опережая его, чтобы выйти. -Наконец-то! -глубоко вздохнув, произносит Лаггер. Отбежав на середину склона он быстро встал на доску и зафиксировал ноги. Нацепив очки от ветра на лицо, Андрей стартанул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.