ID работы: 10635391

Десять лет

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

_(1)_

Настройки текста
      Сегодня он чертовски устал. Устал настолько, что чуть ли не приказывал себе шагать. Благо его положение позволяло иметь личного водителя. Сев на заднее сидение машины бизнес класса, он тут же развязал узел галстука.       — Куда Вас отвести? В квартиру или в загородный дом.       — Давай в квартиру. Сегодня у меня нет сил на семейные склоки и глупые разговоры.       Под глупыми разговорами Мью имел ввиду заданный вопрос, но водителю положено было спросить, а ему полагалось ответить. Такой в своем роде обязательный «ритуал». По сути, водитель и сам знал, куда Мью надо вести. Его секретарь, и водитель знали всё о реальном положении дел в семье своего начальника. Им хватало ума и такта, чтобы не задавать глупые вопросы, но иногда, например, как сейчас просто чтобы разрядить обстановку или в присутствии посторонних людей соблюдались какие-то обязательные «ритуалы».       Ответив на дежурный вопрос водителя, он разблокировал свой телефон, который так и не выпустил из рук, и проверил все мессенджеры, но не одного сообщения от человека, которого он уже месяц как хотел увидеть, не было. В этот момент он остро пожалел, что сегодня трезв.       Последнее время, а точнее последнюю неделю, Мью часто пил. Не так чтобы до полного беспамятства, но чтобы, придя домой сразу отключится и просто, ни о чём не думать. Помимо текущей работы, на которой последнее время возникало всё больше проблем, было ещё несколько личных вопросов, которые тоже требовали решения, но упорно откладывались в «дальний ящик» разума. Только от одного воспоминания о них Мью становилось страшно.       Отвлёкшись на свои мысли, Мью не заметил, как телефон начал вибрировать в его руках. Посмотрев на имя звонившего, мужчина сбросил звонок и тяжело вздохнул.       «Только тебя мне и не хватало сейчас».       Потом позвонили ещё и ещё раза, и оба раза он сбросил вызов. Не в силах скрыть просачивающиеся наружу раздражение, Мью убрал телефон в рабочий портфель.       — Хозяин, может, всё-таки ответите. Она ведь ваша жена как-никак.       — Все-то ты знаешь, Мавин. И я просил, ещё, когда брал тебя на работу, не называть, меня хозяином. Ты — не раб. Ты мой сотрудник и друг.       — Я помню, но…       — Никаких «но»!       — Хорошо, Мью.       — Вот и отлично. Когда приедем, не хочешь подняться ко мне, выпить?       — Нет, спасибо. Меня семья дома ждёт.       Тяжёлый вздох непроизвольно вырвался из груди человека на заднем сидении автомобиля.       — Жаль…       — Мью, может, перезвонишь ей. Она тоже твоя семья, пусть даже ты это и не хочешь признавать.       — Мавин, перестань. Ты хорошо знаешь, что она мне никакая не семья. Она хотела отомстить Галфу, а её семья хотела укрепить свой бизнес. Меня просто использовали. Всё получили, что хотели.       — Но, вы все-таки уже десять лет женаты. Не уже ли ты…       — Я к ней ничего не чувствую. Она мне никто!       — Мью, ты уже не подросток. Твои родители, всё равно не дадут вам с Галфом быть вместе. Я знаю, ты любишь его ещё с первого курса университета, и я знаю также, что он тебя любит. Только подумай о нем. Десять лет. Десять лет он твой любовник. Пожалей его.       — Как ты сам сказал, я уже не подросток. Теперь родители на мою личную жизнь повлиять не могут. Думаешь, мне его не жаль? Я не раз просил Ай о разводе. Я помог ей построить карьеру модели. Она успешна. Контракты на лучших условиях с лучшими мировыми брендами. Она получила, что хотела. Ну, а месть… Она отомстила, выйдя за меня замуж. Галф был нашим свидетелем на свадьбе. Чем не месть отвергнутой девушки. Она сказала своим родителям, что хочет за меня замуж. Один телефонный звонок и на следующий день уже знакомство родителей будущих жениха и невесты. Она получила всё, так почему бы ей меня не отпустить? Ты знаешь ответ на этот вопрос?       — Нет, не знаю.       — А раз не знаешь, то и не вмешивайся. И вообще к чему эти откровенные разговоры?       — Просто… Мне тяжело на тебя смотреть.       — Мавин, просто не смотри. Веди машину, следи за дорогой и хватит об этом говорить.       С водительского сидения послышался тяжёлый вздох, но говорить что-либо ещё, казалось, уже лишним.       Мью закрыл глаза и погрузился в свои мрачные мысли, но долго в таком состоянии быть не получилось. Довольно скоро машина подъехала к многоквартирному дому.       — Ладно, до завтра, Мавин. Я позвоню, когда нужно будет приехать за мной. Извини, если вдруг обидел.       — Все нормально, я сам начал этот разговор.       Грустно улыбнувшись другу, Суппасит вышел из машины.       Лифт с тихим звоном остановился на 9 этаже. Там была всего одна квартира, которая принадлежала Мью Суппаситу Тончививату. Квартира, в которой он мечтал жить со своим любимым человеком, но судьба решила всё на свой лад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.