ID работы: 10635391

Десять лет

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

_(5)_

Настройки текста
      — Посиди немного, пока я заполню документы, — с улыбкой произнёс молодой мужчина своему маленькому пациенту, который сидел напротив него. Мальчик ничего нет ответил, только головой кивнул, продолжая при этом озираться вокруг. В кабинете было много игрушек. Да и нельзя было сказать, что это кабинет врача. Скорее уж детская комната. Взгляд мальчика зацепился за робота, стоявшего на полке. При виде этой игрушки глаза ребёнка засияли. Однажды, он видел такого робота в магазине и даже просил маму купить, но она отказалась, так как эта игрушка была очень дорогой. Ненадолго отвлекшись от документов, Галф заметил взгляд ребёнка.       — Хочешь поиграть? — всё так же улыбаясь, спросил мужчина.       Мальчик, не отрывая взгляда от робота, кивнул.       — Тогда возьми его.       Ребёнок сначала посмотрел на доктора, потом на игрушку и снова на доктора.       — Правда, можно? — тихо спросил мальчик.       — Конечно, Джин.       Мальчик поднялся с кушетки, и неуверенным шагом подошёл к шкафу, в котором стоял робот. Уже протянув руку, он снова повернулся в сторону доктора и спросил:       — Я, правда, могу его взять.       — Конечно, — в подтверждение своих слов для большей убедительности, Галф даже кивнул головой.       Но даже после очередного подтверждения, мальчик всё никак не мог поверить, что ему можно потрогать эту заветную игрушку. Видя, что ребёнок продолжает сомневаться, мужчина встал из-за рабочего стола и подошёл к шкафу с игрушками. Взяв с полки робота, он протянул его мальчику.       — Вот, держи крепко, — произнёс Галф с улыбкой, протянув робота ребёнку.       Только, если мужчина думал, что Джин сразу схватит игрушку, то вышло как раз наоборот. Он не только не взял её, но и руки спрятал за спину, только глаза продолжали сиять.       — Джин, почему ты не берешь игрушку? Я ведь сам тебе её даю.       — А вдруг я её сломаю? Мама мне часто говорит, что я очень неуклюжий. На ровном месте могу упасть.       — Ничего ты не неуклюжий. Я ещё ни разу не видел, чтобы ты споткнулся или упал. Ты просто очень энергичный. Так что бери?       — Нет, — продолжал упорствовать мальчик. — Я боюсь.       — Джин, чего ты боишься? Это просто игрушка. Даже если ты её уронишь или поцарапаешь, я не буду ругаться.       — Я не этого боюсь, — мальчик ненадолго замолчал, но потом продолжил, — Хотя и этого тоже, но я боюсь, что не смогу ее, потом Вам вернуть.       Улыбка Канавута стала ещё шире, даже его глаза улыбались. Ему очень понравилась искренность этого мальчика. Джин к нему на прием приходил уже не первый раз, и, увы, не последний. У него было врождённое заболевание, которое требовало регулярного наблюдения и прохождения всевозможных обследований. Каждый раз, приходя к нему на приём, мальчик выглядел грустным, и Галфу очень хотелось, увидеть его улыбку. Сегодня, возможно, он нашёл способ.       — Тогда… — мужчина сделал вид, что задумался, но через минут присел на корточки возле мальчика. Положил игрушку себе на колени, Галф положил руки на плечи Джина и сказал. — Тогда хочешь, я сделаю тебе подарок?       — Какой подарок? — немного удивленно спросил мальчик. Хоть он и видел этого дядю довольно часто, но не считал его добрым. Джин, как и многие дети, думал, что всё врачи злые и его врач, у которого он так часто бывает, не исключение. Он просто притворяется добрым и улыбчивым. И сейчас он говорит это специально, чтобы поставить ему очень больной укол.       — Сейчас всё узнаешь. Джин, закрой глаза и выстави руки перед собой, ладонями вверх.       Хоть вначале мальчик и смотрел долго на мужчину перед собой, но в итоге сделал, как он сказал. Галф же в свою очередь взял игрушку, лежавшую до этого у него на коленях и положив на ладошки ребёнка.       — Теперь можешь посмотреть.       Открыв глаза, мальчик увидел в своих руках понравившегося ему робота. Посмотрев на игрушку, он перевел взгляд на врача, стоявшего перед ним, но так ничего не сказал, просто продолжал смотреть.       — Я дарю тебе эту игрушку. Теперь она твоя, — сказал с улыбкой Галф и погладил мальчика по голове.       Так и продолжая держать робота на ладошках, мальчик вдруг произнёс:       — Но он ведь очень дорогой, так мне мама сказала.       — Джин, ничего он не дорогой. Мне его подарил друг, несколько лет назад. Так что он даже не новый. И я решил подарить его тебе. Я видел, как он тебе понравился.       — А вдруг Ваш друг будет против того, что вы его мне подарили?       — Не будет. У него есть ещё один такой же, — подмигнув мальчику, ответил Галф.       Мальчик, что не мог поверить в такой неожиданный подарок, опустил взгляд на игрушку и, обхватив её крепко руками, прижал к груди.       — Я думаю, тебе понравился мой подарок?       Вначале мальчик просто кивнул головой, но немного позже Галф услышал:       — Да, очень. Спасибо, — тихо, почти шёпотом произнес Джин.       — Прекрасно, тогда садись обратно на кушетку и подожди, мне осталось чуть-чуть с документами и я займусь твоим обследованием.       — Хорошо, — отвечает мальчик и делает несколько шагов в сторону кушетки, все, также прижимая к груди игрушку.       Галф возвращается к своему столу, улыбка не покидает его лица. В глубине души он надеется, что Мью не разозлиться на то, что он подарил его робота этому мальчику.       Быстро разобравшись с документами, мужчина обратил всё свое внимание на маленького пациента. Так как это был уже не первый визит мальчика, то осмотр и выписка необходимых обследований не заняло много времени. Только всё время, что мальчик находился в кабинете врача, он не выпускал игрушку из рук. Словно боялся, что это сон. Чуть позже подошла мама мальчика и долго благодарила Галфа за такой подарок её ребенку. Мужчина краснел и говорил, что ничего особенно не сделал.       Уже прощаясь с врачом и почти выйдя из кабинете, Джин обернулся и, посмотрев на улыбающегося доктора тихо, как и обычно сказал:       — До свидания! Спасибо!       — До свидания, Джин. И тебе спасибо.       Внимательно посмотрев на доктора, мальчик улыбнулся. Уже из-за закрытой двери Галф услышал, как ребенок сказал маме:       — Пи’доктор совсем не страшный, мама. У него красивая улыбка.       Галф отвернулся от двери и пошёл собирать свои вещи. На сегодня это был его последний маленький пациент. Пациент, который сегодня первый раз ему улыбнулся.

***

      Есть теория, что если твой день начался хорошо, то закончится он, скорее всего, плохо. Галф в это особо никогда не верил, но сегодняшний день преподнёс ему ещё один, не самый приятный, сюрприз.       На последнем курсе университета Галфу выпала возможность поехать в США по обмену на полгода. Молодой мужчина, конечно же, воспользовался этим шансом и поехал. Но как на это тогда отреагировал Мью, лучше не спрашивать, словами его реакцию описать все равно будет сложно. Только факт остается фактом. Галф поехал. Там он учился у очень уважаемого профессора, который впоследствии написал ему рекомендацию, позволяющую после завершения института заняться частной практикой. И вот окончив институт и проработав 3 года в обычной больнице, Канавут всё-таки решился на открытие небольшой частной клиники.       С арендой помещения ему помог Мью. Но не подумайте ничего такого. Суппасит просто нашёл подходящее здание через своих знакомых и договорился об не очень большой арендной плате, хотя бы первое время. Пока Галф сможет встать на ноги и начать получать стабильный доход. Это было даже условием Канавута, что Мью просто находит здание, а все счета, в том числе и арендные, оплачивать он будет сам. Скрепя сердце, но Суппасит согласился на это.       И вот после ещё 1 года подготовки помещения и оформления всевозможных документов Галф имел лицензию, позволяющую заниматься частной практикой и свой офис. Куда он и отправился, после того как больничные часы приема были закончены.       Перед тем как поехать в свою клинику мужчина позвонил администратору и узнал, что на сегодня у него было назначено три пациента. Взяв свои вещи, он вызвал такси. Галф надеялся, что к ужину ему удастся освободиться, и он сможет поужинать с Мью, как и пообещал в ответном сообщении, сегодня утром.       В три часа дня мужчина входил в свой кабинет. Сказав администратору, что через 10 минут она может приглашать первого пациента, он закрыл за собой дверь. Включив компьютер и сев за стол, мужчина стал проверять электронную почту. Вот уже почти неделю он ждал ответа от одной из немецких клиник по поводу возможности обследования там одной из своих пациенток, но ответа пока так и не приходила. Галф уже начал подумывать о повторной отправке письма, но от этих мыслей его отвлекла открывшаяся дверь. Не отрывая взгляда от компьютера, мужчина обратился к вошедшему человеку:       — Я ведь сказал, через 10 минут. Пожалуйста, выйдите. Администратор вас пригласит.       — Я думаю, меня ты примешь сейчас.       Галф узнал голос вошедшего человека. Бросив быстрый взгляд в сторону двери, он вновь сосредоточил всё внимание на мониторе компьютера. Последний раз Канавут не видел её на свадьбе, то есть 5 лет назад.       — Чего тебе? Говори и уходи. У тебя есть пять минут, — чуть резче, чем следовало, сказал Галф.       — Я думаю, пяти минут будет мало, — всё ещё стоя в дверях, произнесла девушка.       — А мне, кажется, это даже много. Ай, что тебе нужно от меня?       — Поговорить.       — Говори и уходи. Мне нужно работать, — всё-таки оторвавшись от монитора и посмотрев в лицо девушке, произнес Галф. Мужчина не хотел с ней говорить и видеть он её тоже не хотел. Ай была не тем гостем, которому всегда рады, скорее уж наоборот.       — Сегодня я часть твоей работы. Я записана к тебе на прием.       — Ай, ты не с кем меня не перепутала? Здесь я семейный врач. В больнице — педиатр. Не думаю, что что-то из этого тебе подходит.       Так и не дождавшись приглашения сесть, Ай сама прошла вглубь кабинета и села в кресло. Показывая, что разговор будет длиться дольше пяти минут. Галф на это ничего не сказал, только сделал глубокий вдох. К горлу подступало раздражение.       — Я беременна.       — Поздравляю, но причем здесь я? Иди к гинекологу, — без каких либо эмоций в голосе ответил мужчина. — Я не наблюдаю беременных. Родишь тогда и приходи, но лучше не стоит.       — Я беременна от Мью.       Галф откинулся на спинку кресла. Разговор принимал интересный оборот, но было одно «но». Мужчина не верил ей. На это не было особой причины, он просто чувствовал, что Ай врет.       — Даже если так, то, причем здесь я? — повторил свой вопрос Канавут.       — Расстанься с ним, — улыбнувшись, сказала девушка.       — Я не расстанусь с ним, пока не услышу о таком желании лично от него. Я это говорил уже отцу Мью, говорю и тебе. Мне ещё тогда было сказано, что Мью женят, на подходящей ему девушке.       — Ты разговаривал с отцом Мью?       — Да. За год до вашей свадьбы. Я так понимаю, на твоём месте могла быть любая подходящая девушка, — с улыбкой сказал Галф. — Ты просто удачно вписалась в ситуацию.       — Я просто хотела тебе отомстить.       — Отомстила? — все, также улыбаясь, спросил мужчина.       Девушка молчала.       — Молчишь? Если это месть, то результат вышел так себе. Мы вместе, пусть и не совсем, так как хотелось бы. В итоге ты сделала только хуже себе. Несмотря на свою популярность, ты несчастна.       — Себя пожалей лучше, — зло ответила девушка.       — Когда-нибудь может, и пожалею, но точно не сейчас. У меня есть люди, которых я люблю и это взаимно. Теперь уходи. Мне надо работать. Ты пришла не к тому врачу. Если хочешь, я могу дать номер телефона нужного тебе специалиста?       — Обойдусь. Помни, сегодня тебя любят, а завтра ненавидят. Все может измениться в мгновение ока, — встав с кресла и подойдя к двери, произнесла девушка.       — Спасибо, я запомню.       Ничего не ответив, девушка вышла из кабинета, хлопнув дверью.       Галф закрыл глаза, но долго так посидеть не получилось. В дверь тихо постучали.       — Войдите.       В кабинет заглянула администратор и спросила:       — Я могу пригласить первого пациента?       — Конечно.       — Хорошо, Господин Трайпипатпон.       «Нужно работать», — подумал про себя Галф. После визита Ай, у него появился ещё один повод поужинать сегодня с Мью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.