ID работы: 10635391

Десять лет

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

_(8.1)_

Настройки текста
Примечания:
      В окно светило яркое солнце. Всё-таки утро субботы удивительное время. Этот тот момент, когда есть возможность лежать, понимая, что сейчас тебе не нужно соскакивать и куда-то бежать сломя голову.       Галф лежал на боку, подставит лицо под попадающие в окно лучи утреннего солнца. Из-под одеяла вылезать не хотелось совсем. Поэтому он упорно притворялся спящим, лежа с закрытыми глазами и стараясь не шевелиться. А вдруг действительно получится снова уснуть. Только в его возрасте никто уже не придет будить его, чтобы вставать на занятия в школу или на пары в универ, об этом можно было не беспокоиться. Поэтому притворяться не имело смысла, но из любого случая можно найти исключение.       И вот так лёжа в полной тишине и греясь под лучами утреннего солнца, мужчина услышал очень тихий щелчок дверного замка. Кто-то пытался незаметно зайти в комнату. Галф решил никак реагировать, а подождать, что будет дальше. Пролежав так минут, пять, мужчина почувствовал, как кровать за его спиной прогнулась. Галф продолжил лежать все в той же позе. Почувствовав, что кто-то перегнулся через него, Канавут открыл глаза. На него смотрела Мария.       — Пи’Галф, а ты ещё спишь?       — Сплю.       — Пи’Галф, но ты говоришь и твои глаза открыты.       — Тебе кажется.       Мария убрала свое личико от лица Галфа, слезла с кровати и обошла её. Сев с другой стороны, она снова спросила:       — Пи’Галф, а ты и сейчас спишь?       — Сплю, — улыбаясь, ответил Галф. Лицо ребёнка было таким серьёзным, когда она задавала вопрос, что мужчина просто не мог сдержать улыбку. Девочка замотала головой.       — Не спишь. Ты улыбаешься, говоришь, и твои глаза открыты, — перечисляя, Мария загибала пальчики, как будто считала что-то. Так она научилась делать у Пи’Тао. Она всегда загибала пальцы, перечисляя что-то, даже если это никак не было связано со счётом. Так как девочка часто оставалась с ней, то быстро переняла у неё эту привычку.       Галф достал руки из-под одеяла и обнял ребёнка.       — Ладно, сдаюсь. Ты права, я не сплю.       После этих слов девочка сразу же улыбнулась.       — Ура! Мы сегодня пойдём гулять?       — Конечно, пойдём. Я ведь обещал. Ты мне не веришь?       — Верю, — девочка наклонилась к Галфу и обняла его, — просто Пи’Тао сказала…       — Что Пи’Тао сказала?       — Она сказала, что к нам сегодня кто-то придет в гости.       — Да. К нам придёт мой друг, — на слове «друг» Галф немного замялся. Он уже давно отвык называть Суппасита другом, даже в мыслях. Обычно Канавут называл его просто по имени. Но бывают моменты, когда просто смотря на Мью, сердце Галф переполнялось такой сильной любовью и обожанием, что он просто не мог назвать его как-то по-другому, кроме как «Любимым». События, что произошли в 15-ти летнем возрасте с Галфом, наложила отпечаток печали на окружающий мир, и только Мью смог всколыхнуть что-то внутри Канавута, подарить тепло и заставить смотреть вокруг в более ярких красках. И вот теперь этот ребёнок. Канавут очень хотел, чтобы Мария и Мью смогли подружиться.       Если кто-то скажет, что сейчас лёжа в своей кровати и обнимая дочь, он не беспокоится о реакции Мью, то тот будет не прав. Эта девочка, за очень короткое время стала очень любима Галфом. Без неё он уже не представляет жизни, как и без Мью. Но все-таки реакция на новость, что у Галфа теперь есть дочь, очень пугала.       «Я надеюсь, что он будет добр к нам, Малышка и не будет сильно злиться за моё молчание» — мысленно обратился мужчина к ребёнку. Неожиданно для Галфа в дверь постучали.       — Галф, там Мью приехал.       Посмотрев на часы, мужчина удивился, как же быстро пролетело время. Уже десять утра, а вроде только недавно было восемь. Аккуратно встав с кровати, Галф подошел открыть дверь.       — Галф, там Мью приехал, — как только дверь открылась, повторила женщина.       — Да, я слышал. Спасибо. Сейчас спущусь, только разбужу Марию. Задумался и не заметил, как она уснула.       — Что опять занимался самокритикой? — с упрёком спросила женщина.       — Почти. Просто думал о… — только Галф не успел договорить.       — Малыш, ты много думаешь. Спустись вниз и заведи Мью в дом. Он наотрез отказывается входить. Говорит, что лучше тебя подождёт на улице. А девочка пусть поспит. Она сегодня рано проснулась и сразу побежала к тебе.       Канавут улыбнулся после этих слов.       — Хорошо, пусть поспит ещё немного. Мы можем пока втроем позавтракать. Кстати, я вчера сказал Мью, что вы на него обижены. Он, наверное, боится вашего гнева, вот и не заходит без меня.       — Какие же вы дети, — улыбнулась Пи’Тао. — Пусть заходит, не убью же я его, только если немного поругаю, но это он переживет. Могу тебе гарантировать.       — Хорошо, уже иду.       Женщина посмотрела вслед идущему вниз Галфу и покачала головой.       — Ни сколько не изменился. Всё также бежит к нему, как и раньше, — еле слышно произнесла Пи’Тао и зашла в комнату Канавута.

***

      Мью стоял возле машины и ждал непонятно чего. Проще, наверное, было просто подойти к давно знакомой двери и позвонить, но ему было совсем немного страшно. Галф весь такой загадочный был последние несколько дней, да и Пи’Тао ещё на него обижена. Ну, не мог он тогда тратить время на приветствия и раскланивания. Хотелось просто совсем покончить и чем быстрее, тем лучше. Мью и подумать не мог тогда, что такой поступок в итоге может заставить его бояться пожилой женщины.       Суппасит испытывал некоторый трепет перед Госпожой Ватитапан. Она для Галфа была второй матерью. И то, что Пи’Тао позволила своему дорогому названому сыну встречаться с мужчиной, хотя тогда по её лицу Мью видел, что она так это полностью и не одобрила, уже много значило.       И сейчас даже понимание того, что обида эта, скорее всего, имеет шуточный характер, как-то совсем не приносило успокоения. Суппасит ничего не мог с собой поделать. Он даже руки держал в карманах брюк, чтобы было не видно, как они трясутся. Если Галф увидит, хоть малейшее проявление его страха перед Госпожой Ватитапан, будет долго смеяться над ним. Он и раньше любил подшучивать над ним из-за этого.       — Мью, машину твою здесь никто не угонит. Не надо возле неё стоять! Заходи в дом!       Услышав своё имя, Мью вздрогнул и посмотрел прямо перед собой. Этот оклик был для него неожиданным.       — Нет. Одевайся и выходи. Я тебе тут подожду.       — Долго ждать придется. Заходи в дом! — продолжал кричать Галф с порога своего дома. От его взгляда не укрылось, как Мью отреагировал на его первый оклик, — Я ещё в пижаме. Не заставляй меня подходить к тебе и вести за руку.       Обычно это Суппасит водил везде Канавута, особенно когда они учились в универе. Галф был ещё тот домосед, и было намного проще просто взять его за руку и куда-то отвести, чем тратить время на пустые уговоры. Наверное, такое поведение можно назвать нарушением личных границ, только в итоге об этих, зачастую навязанных прогулках, никто из них не жалел. Галф даже частенько благодарил Мью, за что-то он показал ему новое место, о котором он ничего не знал. Только вот сейчас были все шансы поменяться местами. И за руку будут тянуть уже его. Ещё никогда поход в дом Галфа не наводил столько трепета, как сейчас.       — Мью, ты ещё долго будешь думать?!       — Хорошо, — тихо и немного обреченно произнёс Мью, но потом более громко, чтобы Галф услышал, добавил, — Сейчас приду.       — Давай скорее. Я замёрз. Сквозняк.       Отлипнув от машины, мужчина открыл багажник и достал большой букет белых роз.       «Может, если я приду с подарком, Пи'Тао будет меньше на меня обижена» — подумал про себя Мью. Обхватив букет поудобнее, он направился к дому.       — Я смотрю, ты подготовился? — указав на букет, спросил Галф, — А если бы я тебя послушал, ты бы так и возил эти цветы в багажнике?       — Молчи лучше и так чувствую себя, как на электрическом стуле. Не мог просто одеться и выйти?!       — Не мог. Я только встал. Ещё даже не завтракал.       После этих слов, Мью внимательнее посмотрел на мужчину рядом с собой. Галф был в пижаме, которую он подарил ему на 25-тие. Тогда как раз была деловая поездка. В самый первый день, вечером, гуляя по незнакомым улицам нового города вместе с Суттинатом, они набрели на какой-то магазин. И просто из любопытства зашли посмотреть, что там продают. Вот там-то Мью и увидел это швейное чудо. Пижама с зайцами, которые в лапах держат футбольные мячи. Суппасит сразу же купил её и по приезду домой, а было это в аккурат на день рождение Галфа, подарил.       — О мой подарок! — удивленно воскликнул Суппасит, — Я думал, ты её выбросил или валяется где-нибудь в тёмном месте.       — С чего ты так решил?       — Ну…… Мне тогда показалось, что ты её посчитал слишком детской.       — Она, конечно, детская, но мне очень нравится. Тем более это подарок от тебя. Так что зря ты так думал.       Мью улыбнулся.       — А где Пи’Тао?       — Сейчас спустится. Что уже не терпится получить нагоняй?       — Да, ну тебя! — Мью толкнул плечом Галфа, — Лучше найди какую-нибудь вазу. Букет поставить.       — Ладно, подожди здесь. Вроде где-то в кладовке была одна. Цветы в нашем доме редкость.       — В этом доме уже есть один цветок, больше и не надо, — с улыбкой произнёс Мью.       — Теперь в этом доме два цветка, — произнёся это, Галф показал Мью язык и убежал искать вазу, чтобы мужчина не успел начать расспросы.       Посмотрев вслед так быстро ушедшему парню, Суппасит только пожал плечами, ничего не поняв. Поведение Галфа для него так и оставалось загадкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.