ID работы: 10635391

Десять лет

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

_(11)_

Настройки текста
Примечания:
      В доме Галфа дни пролетали как-то незаметно. Выходные прошли, как будто их и не было. Мью даже оглянуться не успел. Вся эта возня с котёнком, ребёнком и безбожно загубленным кустом роз, конечно, утомляла, но делала Мью счастливым. По сути, только в этом доме и рядом с этими людьми он чувствовал себя счастливым человеком. Да, когда-то и дом родителей был таким местом, куда Суппасит возвращался с большим нетерпением, но те времена безвозвратно прошли. Даже эта девочка, которую мужчина увидел первый раз в жизни, вызывала непроизвольную улыбку на лице.       Канавут находясь рядом с эти ребёнком, становился другим. Вчера утром Мью видел самую солнечную и счастливую улыбку на лице Галфа. Его улыбку в тот момент можно было только сравнить с ярким весенним солнцем, которое ещё не обжигает, но уже приятно греет. Постеснявшись, точнее, побоявшись спасть в одной комнате с Возлюбленным, чтобы случайно не перейти черту дозволенного. Суппасит настоял, чтобы остаться на ночь в гостевой комнате. Она была на одном этаже с комнатами Марии и Галфа, но находилась дальше. Проснувшись утром, Мью принял душ и решил заглянуть в комнату Канавута. Суппасит прекрасно знал, что парень очень любит долго поспать, особенно, в выходной, а вчера как раз было воскресенье, но заглянув в спальню, он его там не обнаружил. Мью даже заглянул в ванную комнату, но кроме пара и мокрого полотенца там ничего не было. На Галфа это было мало похоже. Особенно в это время он ещё десятый сон видел. Суппасит уже хотел спуститься вниз, только проходя мимо детской он услышал голос Галфа. Подойдя ближе мужчина, в приоткрытую дверь, словно, специально для него, увидел такую картину.       Галф сидел на детской кровати, а на его коленях сидела Мария. Мужчина расчёсывал её волосы, и они о чём-то тихонько разговаривали. Слов было совсем не разобрать. Канавут делал это настолько аккуратно и бережно, как будто это были не волосы ребёнка, а тончайшие золотые нити. Мью такого совершенно не ожидал. Конечно, Галф был спокойным и терпеливым человеком. Он даже голос ни на кого не повышал, по крайней мере, Мью этого за ним никогда не замечал. Но здесь было что-то совсем другое и эта его улыбка.… Такая счастливая! Было видно, что для Галфа это в радость. У Суппасита после увиденного, даже проснулось чувство ревности.       «Я ревную к ребёнку?! Какая глупость!» — подумал Мью.       «Никакой ревности. Выкинь эту глупую мысль из головы! Глупо ревновать к ребёнку. И в целом ревновать глупо. Это не про нас!» — продолжал убеждать себя мысленно Суппасит.       Открыв дверь чуть сильнее, мужчина заглянув в комнату, спросил:       — Чем занимаетесь?       Галф и Мария синхронно повернули головы в сторону Мью.       — Пи’Галф делает мне причёску.       — Какую? — Мью зашёл в комнату и сел рядом с Галфом.       — Пи’Галф будет плести мне косички.       — Я просто больше ничего не умею, — виновато сказал Канавут.       — Как будто ты умеешь плести косички? — с долей недоверия спросил Мью.       — Ну, меня учила Пи’Тао, — тихо произнёс Галф, но громче спросил. — Ты так говоришь, как будто сам умеешь?       — Умею. И даже не одну, а две. Обычную и косичку «Колосок», — пожав плечами, ответил Мью.       — И где же ты научился? — не поверив в сказанное, спросил Канавут.       — В детском саду. Воспитательница научила.       — И ты до сих пор помнишь, как это делается?!       — Помню. Правда, практики давно не было.       — Малышка, — обратился к девочке Галф. — А пусть тебе причёску сделает Пи’Мью?       Девочка с улыбкой кивнула и повернулась к Мью, в ожидании того, когда он начнёт. Суппасит встал с кровати и, взяв детский стульчик, посадил на него ребёнка.       — Какой бантик хочешь? — обратился Мью к девочке.       — Вот этот, — девочка показала руку, на которую была надета фиолетовая резинка с такого же цвета средних размеров бантом.       Устроившись удобнее за спиной ребёнка, Суппасит стал плести косичку «Колосок».       Первые несколько попыток оказались провальными, но мужчина не сдавался и в итоге у него, действительно, получилось. Закрепив косу бантиком, Мью подвёл ребёнка к зеркалу.       — Нравиться? — спросил мужчина       Немного повертевшись перед зеркалом и с разных сторон рассмотрев свою причёску, Мария ответила:       — Очень! Спасибо, Пи’Мью.       — Вот и хорошо. Беги, похвастайся Пи’Тао.       Даже не посмотрев в сторону Галфа, девочка убежала. На бегу громко зовя Пи’Тао.       — Вот честно, я думал у тебя не получиться. Особенно когда первые разы ты расплетал её волосы и начинал снова.       Мью улыбнулся и пожал плечами.       — Ты мне скажи! Зачем тебя воспитательница в садике учила косички девочкам заплетать?       — Я сам её попросил. Я часто видел, как она девочкам косички заплетала.       — Но зачем? У тебя даже сестры не было.       — Понимаешь…. Мне в садике понравилась одна девочка. Но когда я к ней подошёл, чтобы подружиться, она сказала, что если я буду уметь заплетать косички, то тогда она будет со мной дружить. Это сейчас я понимаю, что тогда, по сути, меня отшили таким способом. Только в то время я так, конечно, не думал и побежал учиться.       Галф громко засмеялся.       — И как? Помогло подружиться?       — Нет, конечно! Пока я учился, она подружилась с другим мальчиком.       — И что он плёл ей косички?       — Нет, только дёргал за них.       Галф снова засмеялся. Мью нравилось, что мужчина, сидящий рядом с ним, смеётся. Но состроив для вида обиженно лицо, Суппасит пробурчал.       — Но всё-таки это умение мне пригодилось. Пусть и через столько лет.       Галф обнял Мью и положил свой подбородок на его плечо, при этом касаясь кончиком носа его щёки, тихо произнёс:       — За то когда Мария пойдет в школу, будет тот, кто сделает ей косичку.       — Ты о чём?       — Да, так. Ни о чём, — Галф отстранился. — Пойду, пожалуй, полежу ещё полчасика.       — Нет! Ты сказал, что-то про школу и Марию…       — Я спать.       Галф поднялся с детской кровати и побежал к выходу из комнаты, Мью побежал за ним следом, в попытке поймать его.       Так прошло их воскресное утро, а после день и вечер. О поездке на квартиру за вещами Суппасит совсем забыл. Ему было хорошо здесь и сейчас. И окунаться в пучину проблем, с теперь уже, бывшей женой и властным отцом совсем не хотелось. Но от них не уйти так просто. Это Мью знал точно. По крайней мере, нужно было вернуться в офис и завершить все дела до конца недели. Ведь даже если ты уходишь, нужно уйти так, чтобы не пришлось возвращаться. Да и не хотелось, чтобы его приемник столкнулся сразу с трудностями. Хотя руководство большой компанией всёгда связано с ними, тут ничего нельзя поделать.       В понедельник утром Мью садился в машину, ему нужно было ехать в офис. Сегодня на работу его повезёт секретарь. Сколько не думай о вчерашнем дне, туда нельзя вернуться. Есть только сегодня и завтра. Суппасит ничего не рассказал Галфу о разводе и своих планах. Окончательно завершив все дела и освободившись, он приедет к нему и всё расскажет. А сейчас машина отъезжала от дома. Галф смотрел ей в след, пока она не скрылась за поворотом.       Маленький, грязный фургон медленно показался из-за угла дома и поехал вслед за машиной Суппасита. Сегодня истекал третий день из указанного хозяином срока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.