ID работы: 10635391

Десять лет

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

_(13)_

Настройки текста
      — Не сбивай моего сына с пути. Расстанься с Мью!       — Я всё-таки надеялся, что вы скажите что-то другое. Но… — Галф на секунду замолчал. Хотя тут говорит что-либо, просто не имело смысла. Галф знал, что скажет отец Мью, а мужчина, что был нежеланным гостем, знал ответ Канавута. — Но я зря надеялся. Теперь уходите из моего дома. Даже через столько нам с вами не о чем говорить, — договоров Галф указал на дверь.       — Не указывай мне, сосунок! — мужчина был в ярости. Его лицо покраснело, глаза сузились.       — Я уже не тот студент из прошлого! — воскликнул Галф, — Какой смысл меня сейчас пытаться напугать. Хватит! Уходите! Вы женили Мью ради бизнеса. Хорошо. Мью покорно согласился. Это же на благо семьи. Я тоже смирился, но не из-за того, что я такой дурак, а потому что это был не его выбор, а ваш. Поэтому я смирился и продолжал поддерживать его. Ему нужна была эта поддержка. Только от вас он её не получал! Вы женили Мью и отпустили в свободное плавание, втюхав семейный бизнес в качестве приданого. И опять не спросили его мнения, а Мью этот бизнес в гробу и белых тапках видел. Он музыкой хотел заниматься, открыть свою студию.       Галф бы и дальше выплёскивал обвинения на Тончививата старшего, но ему не дали говорить. Отец Мью, уже не с красным, а багровым лицом, подскочил к парню, схватил его за ворот домашней футболки и со всей силы впечатал спиной в стену. У Канавута выбило весь воздух из лёгких, ему резко стало нечем дышать.       — Ты слишком много на себя берешь, тварь! Музыка значит хотел заниматься… Это действительно смешно. Только без меня он никто. А ты что ему можешь дать? Только свой зад подставить. Мне без разницы кого этот гадёныш трахает. Ты просто его шлюха. Одна из многих. Не будет тебя, будет кто-нибудь другой или… другая, не имеет значения. Вот только официально, для публики, он будет жить, так как я ему скажу. Лучше исчезни из его жизни или я тебя уничтожу. Мне не надо тебя запугивать. Один мой приказ и ты будешь мертв. Тебя закапают в какой-нибудь яме, а старуха отправиться в психушку, как умалишённая. Красивая перспектива? Отвечай! — мужчина резко дёрнул Галфа на себя и снова ударил спиной об стену. У Канавута брызнули слёзы из глаз. Лёгкий, из-за того что мужчина не мог сделать вдох, начали болеть. Он хватал ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег.       — Молчишь? Что сказать нечего? Просто собирай свои вещички и уезжай из города. Хочешь денег? Я могу много дать, — неожиданно мужчина улыбнулся. — Или хочешь, я познакомлю тебя с богатым папиком? Он будет тебя трахать не хуже Мью, а может и лучше, да и деньгами обеспечит. Ну, так как?       Галф продолжал молчать. При всём желании послать на три буквы этого мужчину, Канавут чисто физически не мог ничего ответить. Воздуха по-прежнему не хватало. Силы его оставляли, сознание ускользало. Если бы отец Мью не прижимал его к стене, он давно бы уже сполз по ней и осел на пол безвольным мешком с костями. В доме никого не было, так что и помощи ждать ни от кого не приходилось.       — Я так понимаю твоё молчание это знак согласия, Галф, — мужчина снова улыбнулся, но его улыбка не была искренней, да и добра она не сулила.       — Не нужно… — попытался прохрипеть Галф, но договорить не смог, сознание покинуло его.       Заметив это, отец Мью убрал, держащую парня, руку и Канавут осел на пол.       — Слабак! И что только Мью в тебе нашёл?! — ткнув носком ботинка, лежавшее на полу тело, мужчина развернулся и пошёл к выходу, но до дверей дойти не успел, так как она резко распахнулась. На пороге дома стоял Мью и его секретарь.

***

      С самого утра Мью был сам не свой. Где-то глубоко внутри свои щупальца распускала тревога. Тревога за Галфа. За его самое большое сокровище. После непродолжительного сна, Суппасит пытался занять себя работой. Но ничего не выходило. Страх не отпускал. Промаявшись до обеда, Мью позвонил в больницу, узнать был ли Галф на работе. В больнице ему сказали, что Господин Трайпипатпон на работе был, но уже уехал домой, так как его работа на сегодня была закончена. Мью несколько раз позвонил ему, но его телефон был недоступен. Помучавшись ещё час, Суппасит вызвал в свой кабинет Майда.       — Майд, давай съездим к Галфу. Мне неспокойно. Какое-то смутное предчувствие.       — Ты не преувеличиваешь? За ним наблюдают. Если бы что-то произошло, мне бы уже позвонили.       — Нет! Надо съездить.       — Ты о нём печёшься, как мамочка надо годовалым ребёнком. Мью, он взрослый мальчик.       — Ты моего отца не знаешь?       — К сожалению, знаю, — вздох огорчения вырвался из груди секретаря.       — Вот и ответ. Приготовь машину. Я не собираюсь бросать дела. Просто узнаю как он, и мы вернёмся обратно в офис.       Майд покачал головой и вышел из кабинета. Мью попытался опять позвонить Галфу на сотовый, но результат был тот же. Взяв только телефон и кое-какие документы, чтобы просмотреть в машине, Суппасит вышел из кабинета вслед за другом.

***

      Галф лежал без сознания на полу. Отец Мью остановившийся при виде своего сына, закрывал обзор на полную картину произошедшего. И выходило, что пришедшие только что люди не видели лежащего на полу парня, но того что Мью увидел своего отца в доме возлюбленного уже шокировало.       — Отец?       — Здравствуй, сынок! Что ты здесь делаешь?       — У меня тот же вопрос. Где Галф?       — Не знаю. Кажется, ушёл поговорить по телефону, — это была чистой воды импровизация со стороны мужчины. Но мысль о том, что Мью ещё ничего не увидел, давала надежду, что он успеет увести сына до обнаружения, лежащего за его спиной парня. Только в этот момент везение отвернулось от него. Стон, раздавшийся за его спиной, испортил все его первоначальные намерения. Оттолкнув отца, Мью выбежал на середину просторной гостиной и увидел лежащего возле стены Галфа.       — Майд, вызывай полицию и скорую! — крикнув это, Суппасит подбежал к Галфу и стал пытаться привести его в чувства, но, несмотря на все усилия, парень оставался без сознания. К горлу начала подкатывать паника.       — Отец, что ты с ним сделал?       — Ничего. Мы просто поговорили, но потом он неожиданно упал в обморок.       — Если так, то ты просто решил уйти и даже не вызвал скорую?       — Я не посчитал нужным это сделать. Когда мы разговаривали, он был какой-то неадекватный. Мне показалось, что он под кайфом, так что я решил просто его оставить. Очнётся! Ничего с ним не будет. А если приедет скорая начнутся лишние вопросы. Зачем мне эти проблемы?! — с улыбкой произнёс мужчина.       Мью не мог поверить в услышанное. Он смотрел на отца и не верил, что подобное говорит его родной отец. Отвернувшись от улыбающегося мужчины, Суппасит позвал Майда:       — Майд, помоги перенести Галфа на диван. Здесь ему, наверное, неудобно и холодно.       Секретарь Мью сразу же подбежал и стал помогать другу. Но неловкость, которую он испытывал, находясь между Мью и его отцом, давила на него. И под предлогом принести воды, Майд ушёл на кухню.       Суппасит сидел на диване рядом с Галфом и рассматривал его лицо. Канавут был бледным. Он дышал, но его дыхание было таким слабым, что если не подставить ухо к груди, чтобы услышать биение сердца, можно подумать, что он мертв.       Тончививат старший молчал, но улыбка, которая появилась после сказанных ранее слов, не покидала его лица. Мью не смотрел на отца. Просто не мог. Да, и сказать ему было нечего. В слова отца он не верил, но, то с какой уверенностью было это сказано, обескураживало мужчину. Неожиданно, для Суппасита, со стороны кухни раздался голос Майда.       — Мью, сейчас приедет скорая. Прости, но в полицию я звонить не стал. Пусть сначала его осмотрят медики.       — Спасибо, — тихо ответил Мью. Он не мог перестать смотреть на Галфа.       — Сын, пойдем домой. Медики скоро приедут и во всем разберутся. Оставь его. Он пропащий человек.       — Прекрати, отец! Я его знаю дольше и лучше тебя. Он не наркоман! Это полнейшая глупость.       — Он кидался на меня. Угрожал, что убьет, — мужчина врал, но за это ему не было стыдно.       — Я скорее поверю, что это говорил ты, а не он.       — Ты не веришь собственному отцу. Дурной, мальчишка!       — Не верю! Не верю! Не верю! — кричал Мью.       В два шага Тончививат старший подошёл к Мью и со всей силы ударил его ладонью по лицу. При этом ни один мускул не дрогнул на его лицу. Только по глазам можно было понять, насколько он был зол на сына.       — Глупец! Если останешься с ним. То у тебя ничего не останется. Ни денег, ни семьи, ни значимости в обществе. Ты потеряешь всё!       — Буду Галф и Я. Этого достаточно. Его семья мне роднее своей и это уже не изменить.       — Потом не пожалей, — развернувшись, быстрым шагом отец Мью вышел из дома. Он хотел уйти до того как приедут врачи.       Через десять минут приехала скорая и увезла Канавута в больницу. На месте они ничего не могли сделать. Мью попроси Майда остаться в доме и дождаться Пи’Тао и ребенка, чтобы всё им объяснить. Сам же он поехал с Галфом в больницу. Суппасит боялся отпустить его руку. Пока скорая ехала в больницу Канавут даже на минуту не пришёл в сознание.

***

      Каона сидел в своем кабинете и смотрел в потолок. Он пытался думать, но его мысли постоянно перескакивали с мысли на мысли, отрицая каждую. Мужчина не знал, что придумать для того, чтобы больше узнать о возлюбленном Мью. Его «чудо-следопыты», конечно, провалили поручение. Даже точного имени и возраста не узнали. Это злило Каону, но ничего стоящего и 100% работающего выбрать не получалось.       — Чёрт, почему так сложно? — почти выкрикнул в пустоту свой вопрос парень.       От «трудных» размышлений его оторвал заерзавший по столу телефон. Увидев имя звонившего, мужчина закрыл глаза, сделал глубокий вдох и принял вызов.       — Привет, дорогая моя!       — Я не твоя, но и тебе привет.       — Как это не «моя»? А кто мне говорил, что любит меня без памяти?       — Любила — разлюбила. Какая теперь разница.       — Действительно, ни-ка-кой, — произнёс Каона по слогам последнее слово. — Ладно. Зачем звонишь, Ай?       — Ты что-нибудь узнал о планах Мью?       — А что ты хочешь узнать о его планах?       — Каона, не зли меня. Мы не играем в игру «Задай вопрос собеседнику».       — Нет такой игры, дорогая.       — Ты придумаешь. Ты что угодно придумаешь, когда тебе это надо. Ну, так что?       — Пока ничего. Он работает, так, словно за неделю все хочет завершить.       — Возможно, так и есть. Мью нарушил условие отца.       — Какое условие?       — Я сейчас точно и не вспомню, — Ай врала, что не помнила, но ей казалось, что если она сейчас ему скажет, что в случае развода Мью остается ни с чем, Каона перестанет ей помогать.       — Лучше бы, если бы ты вспомнила, но это можно потом, — неожиданный звонок вдруг навёл Каона на одну мысль, которую почему, то он раньше не рассматривал, как возможную. — Ты ведь Мью с института знаешь?       — Ну, да. Даже чуть раньше. Наши отцы друзья.       — А ты знаешь, с кем он общается больше всего?       — Конечно. Майд, Мавин и вездесущий Галф.       Мужчина на том конце провода улыбнулся.       «Вот, кажется, я и нашёл информатора», — пронеслось в голове Каоны.       — Почему вездесущий?       — Потому что он был везде, даже если его не было. Мью всегда говорил только о нем, с первого дня как увидел. Но Галф ему не просто друг, он его любовник. Если честно он мне никогда не нравился. Только однажды мой отец подошёл ко мне и попросил поговорить с его другом. Этим другом был отец Мью. Он меня сам попросил подкатить к Галфу, чтобы разлучить их с Мью. Только Канавут не клюнул. Его интересовала только учёба и Мью. Вот после этого отец Мью и я придумали весь этот план с обиженной и отвергнутой девушкой, которая решила отомстить отвергнувшему её парню. Взамен Тончививат старший посулил мне золотые горы и ведь не обманул, — сказав это девушка рассмеялась в трубку.       — Не смейся. Твой смех похож на конское ржание.       — Ты грубый.       — Какой есть. В итоге, что дальше?       — В итоге мы поженились, а Галф так и остался любовником Мью.       Это и нужно было Каоне. Хотя он пока ещё не знал, как использует это, но он узнал, что хотел.       «Раз сегодня Ай на столько болтлива, лучше этим воспользоваться и расспросить её побольше», — подумал Каона.       — Ай, а давай вечером поужинаем вместе?       Немного помолчав, девушка ответила.       — Давай, но ты платишь.       — Само собой. Я забронирую столик и отправлю адрес места.       — Хорошо, буду ждать.       Каона положил трубку. Он был рад, что всё так удачно решилось. За ужином он её и расспросит.       — Вот так неожиданно я нашёл то, что искал. Наконец-то и эта сучка мне пригодилась, — мужчина сам не заметил, как произнёс эти слова вслух. Радость переполняла его. — Но всё-таки с ней тоже что-то нужно решать.       Взяв телефон в руки, Каона нашёл нужный номер. В списке контактов о значился как «Мастер на все руки». Нажав кнопку вызова, ответа долго ждать, не пришлось. Уже после первого гудка сняли трубку.       — Приезжай вечером ко мне домой, есть работа, — после этого он сразу же сбросил вызов.       Настроение Каоны подползало к наивысшей точке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.