ID работы: 10635391

Десять лет

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

_(14)_

Настройки текста
Примечания:
      Последние несколько дней Мью мотался из офиса в больницу и обратно. Днём он пытался работать и завершить всё дела, а вечером мчался в больницу и ночевал в палате Галфа. Каждый день ему звонила Пи’Тао и узнавала о состоянии Канавута. Несколько раз Суппасит даже разговаривал с Марией. Девочка скучала по Галфу, но даже по телефону не могла с ним поговорить. За те дни, что мужчина провел в больнице, после инцидента в доме, он так ни разу не пришёл в сознание.       Врачи говорили, что для жизни угрозы нет. Самым серьезным повреждение врачи называли только трещины в рёбрах. Синяк на шее и небольшой ушиб головы в расчёт не принимались совсем. Со временем они бы зажили, не оставит следов. Конечно, Галфу сделали необходимое обследование, всё больше по настоянию Мью, чем от большой необходимости, но ровным счётом это ничего не дало, кроме того что было уже известно и так. От неизвестности Мью сам уже готов был биться головой о стену от отчаяния. Он винил себя.       Майд каждый день приезжал за Мью в больницу, чтобы отвезти его на работу. Почему-то наличие личного водителя, у Суппасита, они оба игнорировали. Секретарь даже, если и не хотел, видел всё отчаяние и печаль, с которыми мужчина смотрел на Канавута и с каким сожалением уходил из палаты. На всё это Майд ничего не говорил. Знал, что все слова не имели для Мью сейчас никакого смысла.       Персонал больницы несколько раз говорил Мью, что приезжал Тончививат старший. Но из-за приказа Суппасита, они его в палату к пациенту не пускали. Только от большого количества корзин с цветами отделаться, никак не получалось. В каждую такую корзинку была воткнута открытка с пожеланиями скорейшего выздоровления. От этого Суппасит злился ещё больше. Слова в записках были полны лицемерия. Поэтому каждый вечер, приходя в палату, Мью лично, выбрасывал эти цветы и записки на ближайшую к больнице помойку. Мужчина боялся, что Галф может очнуться и увидеть это напоминание о том кошмарном дне.       Во всей этой суматохе быстро и неумолимо приближался конец отведенной недели. Подходили к концу последние приготовления к уходу Мью с поста генерального директора такого ненавистного ему, семейного бизнеса. Майд нашёл для Суппасита новую квартиру. Она, конечно, была скромнее предыдущей, но зато находилась недалеко от дома Галфа. Туда даже вещи Мью уже перевезли. Свою прежнюю квартиру Суппасит выставил на продажу. Квартира была куплена лично им, на деньги, которые к его родителям не имели отношения, спасибо покойной тетё, так что он мог делать с ней всё что угодно. Но жить там он точно не собирался. У Мью была идея, которую он надеялся, осуществить, после того как Галф очнётся. Поэтому деньги от продажи квартиры были бы очень кстати.       В пятницу вечером Суппаситу нужно было отлучиться по делам, поэтому он позвонил своему другу:       — Майд, привет.       — Привет, — секретарь ни капли не был удивлен звонком Мью. К таким спонтанным и неожиданным звонкам он уже привык. Даже если они раздавались глубокой ночью.       — Майд, у меня к тебе есть просьба.       — Говори.       — Можешь побыть с Галфом в больнице. Мне нужно съездить по делам. Это максимум на 2 часа, а потом я вернусь. Я понимаю, что здесь ему мало что грозит. Просто беспокоюсь, что может придти мой отец или кто-то из нанятых им людей. Мне бы этих визитов «вежливости» очень не хотелось.       — Конечно. Он и мой друг.       — Спасибо.       — Не за что. Сейчас приеду, подожди немного.       — Конечно, у меня ещё есть время.       В трубке послышались гудки. Майд первым положил трубку.       Положив телефон в карман, Мью посмотрел на лежащего Галфа и его удивлению, напополам с шоком, не было предела. Канавут смотрел на него. Суппасит подбежал к кровати и обхватил руками лицо лежащего парня.       — Галф, ты меня слышишь?       Канавут не произнёс ни слова, только один раз моргнул в знак согласия.       На лице Мью появилась сияющая улыбка, на глазах слёзы. Он был несказанно рад, что его любимый наконец-то очнулся.       — Я сейчас вернусь, только позову врача, — прежде чем выбежать из палаты, Мью наклонился и поцеловал Канавута в уголок губ. Галф чуть повернул голову в бок, чтобы прижаться сильнее. Отстранившись, Суппасит погладил парня по голове и с тяжёлым сердцем вышел из палаты. Он не хотел оставлять парня, только что пришедшего в сознание, одного, но здравый смысл взял верх.

***

      Если кто-то подумал, что в больнице они были в безопасности, то зря. Хотя опасность грозила скорее Галфу, а не Мью. И если бы Суппасит не светился от счастья, как новенький пятак, и обращал, хоть немного внимание на окружающих людей, а не только на пришедшего в себя Галфа, то заметил бы человека, который очень внимательно смотрел на них.       Совсем не далеко от палаты Канавута стоял молодой человек. На вид ему сложно было дать даже шестнадцать лет, но внешность была обманчива. Он не был уже так юн, как выглядел. Ему шёл 25-й год. Одетый в форму самого младшего медперсонала, он мог спокойно находиться в больнице, не боясь при этом быть узнанным. На таких людей в любом крупном учреждении никогда не обращали внимания, пока в них не было нужды. Одеться подобным образом было самым верным решением для этого дела. Он не был лучшим в своем деле, но порученную ему работу всегда выполнял на совесть и на сумму выплаченного гонорара.       Подобравшись к палате максимально близко, он пытался услышать, хоть что-то из разговора находившихся в палате людей. Но их разговор был настолько тихим, что ничего разобрать не получалось. Вначале юноша хотел зайти в палату под каким-нибудь предлогом, но эту мысль он быстро отбросил. По сути, он уже знал то, что было нужно заказчику и заплаченные деньги были сполна отработаны.       Достав телефон из кармана, юноша написал короткое сообщение: «Он очнулся». Положив телефон обратно, следивший бросил беглый взгляд на двух мужчин в палате, и его лицо исказило отвращение. Он увидел, как мужчина, стоявший возле койки, наклонился к лицу лежащего и поцеловал его в губы. Он не был убийцей, но в данный момент, если бы ему дали пистолет и сказали стрелять, он бы выстрелил не задумываясь. Отвернувшись от мужчин, юноша быстрым шагом направился к выходу с этажа. Больше ему здесь делать было нечего, да и смотреть на этих извращенцев было малоприятным удовольствием.       Только, увы! Следивших, за Мью и Галфом, людей было двое.       Заметил ли второй следивший первого неизвестно. Но задания у них были разные. Если первому нужно было просто сообщить о том, что человек в палате N очнулся, то у другого человека задача была немного сложнее. Он должен был не дать Галфу выйти из больницы — ЖИВЫМ!       Для этого уже было всё подготовлено. Осталась только самая малость, дождаться удобного момента. Ведь один должен выжить, другой умереть. И на всё у него было только 24 часа.       Не сложно догадаться, что одного следившего нанял отец Мью, а другого Каона. Тончививат старший и Киттипат не знали друг друга, но у них была одна цель — Мью и один враг — Галф.

***

      Пока Суппасит не вышел из палаты, Галф продолжал улыбаться. Но как только за Мью закрылась дверь, улыбка на лице Канавута сменилась гримасой боли. Даже незначительные, по мнению врача, повреждения приносили ощутимый дискомфорт. Во рту пересохло так, что язык прилип к нёбу, не давая возможности говорить. Вот только Галф не хотел расстраивать Мью, и держался из последних сил, чтобы не застонать от боли при нём. Все тело болело. Даже попытка принять более удобную позу не помогала. Поняв, что лучше лежать и не двигаться, Канавут оставил попытки принять удобную позу, но еле слышный стон боли всё-таки сорвался с его губ.       Неожиданно дверь в палату открылась, и вошёл Мью вместе с врачом. Галф еле успел вернуть на лицо пусть и вымученную, но улыбку. Следом за ними шли несколько медсестёр, которые о чем-то шептались и хихикали. Но, ни врач, ни Мью не обращали на них внимание. Галф не знал, что пока он был без сознания, Суппасит устроил такую деятельность, что их отношения сложно было игнорировать. Поэтому многие из персонала больницы, да и пациенты не были исключением, ходили посмотреть ради кого так старается этот красивый мужчина. Многие были разочарованы тем фактом, что всё это делалось ради парня. Самые смелые люди подходили и прямо спрашивали о его ориентации или кем приходится ему парень, лежащий в палате. На прямые вопросы ответы были точно такими же. Мью не видел смысла скрывать или стесняться своих чувств. Всё это было в далеком студенческом прошлом. Кто-то уходил разочарованным, кто-то начинал морщить нос в презрении и показывать пальцем в сторону Суппасита. По больнице поползли неприятные шёпотки, но Мью их стойко игнорировал, продолжая с такой же отдачей заботиться о Галфе. Были те, кто искренне желал его возлюбленному выздоровления и Мью также искренне благодарил их. Такие люди придавали ему сил и являлись, пусть и сами этого не понимали, пусть и небольшой, но поддержкой для Суппасита в это непростое время. И сейчас стоя за спиной врача, видя как, он осматривает пришедшего в сознание Галфа, на глазах Мью были слёзы радости. В этот момент он забыл обо всём на свете, даже о том, что должен приехать Майд. Только рука опущенная на плёчо Суппасита позволила вернуться ему к «жестокой» реальности. Резко обернувшись, Мью увидел своего друга.       — Ооо… Майд, ты пришёл?! — то ли спрашивал, то ли утверждал Суппасит.       — Конечно, пришёл. Мы ведь договорились.       — Да, конечно, — немного растерянно произнёс Мью. — Только, наверное, уже не нужно. Дела могут и подождать. Галф очнулся. Хочу остаться с ним.       — Я уже вижу, — с плохо скрываемой улыбкой произнёс Майд. — Я дождусь, когда врач уйдет после осмотра, поздороваюсь и тоже уйду.       — Хорошо, — немного запнувшись, Мью продолжил. — Но ты знаешь, мне кажется его улыбка… она…       — Какая она?       — Она такая вымученная.       — А ты что хотел? Лыбу счастья в тридцать два зуба. Он ведь не в песочнице играл, а с твоим отцом очень «душевно» побеседовал. Да так «душевно», что чуть сам Богу душу не отдал. Помнится после таких разговоров и тебя не раз лечить приходилось.       Мью виновато опустил голову, ему было нечего ответить другу.       Майд положил обе руки на плечи Суппасита и сжал их.       — Не вини себя. Сейчас виноват твой отец, а не ты.       — Я тоже в этом виноват, — Мью посмотрел с печалью на Галфа.       — Я не отрицаю, что виноват. Но тогда, а не сейчас. Исправляй. Помнишь, о чём мы тогда говорили перед твоей свадьбой?       Мью ненадолго задумался и чуть позже утвердительно кивнул.       — Подумай об этом снова. Сейчас это как никогда лучший вариант.       — Я уже думал, но сначала нужно поговорить с Галфом.       — Понимаю, но ты понимаешь, что сейчас у этого вариантов больше всего плюсов, — Майд внимательно смотрел на Мью.       — Да, понимаю. Но даже если Галф согласится, нужно будет отвлечь для начала внимание отца от нас. Поэтому я решил устроить в фирме небольшой саботаж.       — Какой?       — Узнаешь, когда время придет. Увы, он ляжет на твои плечи.       — Я справлюсь, но все-таки лучше всё узнать немного заранее, — с улыбкой сказал Майд.       — Узнаешь, — Мью похлопал друга по плечу.       — Обращайся, если будет нужна помощь. Мои родители всегда готовы тебе помочь. Они ничего не забыли.       — Спасибо, Майд. Я сначала поговорю с Галфом. В основном всё зависит от его решения. Если он не захочет, я не буду его заставлять.       — Хорошо.       Больше Майд ничего не стал говорить. Он, как и Суппасит понимал, что промедление подобно смерти. Неизвестно, что взбредет в голову отцу Мью. Сейчас пока Галф был в больнице действительно ничего нельзя сделать. Даже если он согласится на предложение Мью.       Находясь каждый в своих мыслях, Суппасит и Суттинат ждали, когда врач закончит осмотр и выскажет своё мнение. Глубоко внутри Мью надеялся, что ему разрешат забрать Канавута домой, только это было маловероятно. От созерцания пола и катания в голове тяжёлых мыслей, мужчин отвлек врач, который привлек к себе их внимание покашливанием. Майд и Мью резко вскинули головы, в глазах обоих читался не озвученный вслух вопрос о состоянии здоровья Галфа.       — Что я могу Вам сказать…       — Можно забрать его домой? — задал Мью интересующий его так вопрос, не дав договорить врачу.       — Можно, но не сейчас. За ним ещё хотя бы сутки нужно понаблюдать. В целом его состояние, конечно, удовлетворительно, но мало ли. Мало ли…       — Вы чего-то опасаетесь, доктор?       — Нет, но я предпочитаю перестраховаться.       Мью хотел ещё что-то спросить, но Майд остановил его.       — Успокойся, друг. Я думаю, врач прав. День или два ничего не изменят.       Мью вздохнул. Он очень хотел быстрее забрать Галфа домой. Его мучило предчувствие чего-то плохого.       — Вот и славно, — врач поклонился и вышел из палаты.       Суппасит и Суттинат подошли к Галфу. Мужчина, лежащий на больничной койке, попытался улыбнуться, но Мью остановил его, сжав своей рукой его ладонь.       — Не стоит улыбаться. Я вижу, что тебе тяжело.       — Так заметно? — спросил тихим голосом Галф. Во время осмотра ему позволили немного попить. Теперь пусть и тихо, но он мог говорить.       — Могу, но тихо и недолго. Горло саднит.       — Тогда лучше пока не разговаривай, — произнес за Мью Майд и улыбнулся.       — Привет, Майд, — почти прошептал Канавут.       В ответ на приветствие мужчина помахал ему рукой, всё также продолжая улыбаться.       — Мью, я пойду. Я увидел Галфа, поздоровался и теперь выполняю своё обещание. Оставлю вас наедине. Воркуйте, — подмигнув Суппаситу, мужчина вышел из палаты.       Не раздумывая долго, Мью решил сразу задать интересующий его вопрос.       — Я хочу тебе кое-что предложить. Ты можешь подумать до завтрашнего утра. Если согласишься… Галф становил Мью, приложив палец к его губам.       — Сначала задай вопрос.       — Я хочу увести тебя из страны. Согласен ли ты уехать вместе со мной?       Глаза Галфа округлились. Этот вопрос был неожиданным. Он думал, что речь пойдет об отце Мью, но всё оказалось иначе.       — Неожиданно, — только и произнёс Галф.       — Эта крайняя мера, но она нужно. Не навсегда, но хотя бы на время нам нужно уехать. Пи’Тао и Марию мы, конечно, заберём с собой.       Галф не знал, что сказать.       — Могу я подумать?       — Да, но завтра утром мне нужен ответ, чтобы я мог начать оформлять документы и в начале следующей недели мы могли уехать.       — Хорошо, завтра утром я отвечу тебе.       Мью погладил Галфа по голове. Канавут в ответ попытался улыбнуться.       — Ты не хочешь у меня ничего спросить? — задал неожиданный, для Мью, вопрос Канавут.       — О чём спросить? В общих чертах было всё понятно сразу, а об остальном я даже если и не знаю, то вполне догадываюсь. Подробности ни к чему. Я знаю, что ты не захочешь ничего делать против моего отца. И это не от того, что ты его боишься, а потому он мой отец. Я ведь всё правильно сказал?       — Да.       — Вот видишь, — Мью улыбнулся. — Поэтому мне не нужно ни о чем спрашивать. Буду знать подробности, ещё сильнее захочу действовать, наплевав, что он мой отец. Галф не стал ничего говорить, просто закрыл глаза. Мью был прав и насчет себя, и насчет него.       — Просто подумай о том, что я сказал. Это лучший вариант. Когда-то мне его предложил Майд. Но тогда я струсил. Сейчас появился ещё один шанс. Стоит им воспользоваться. И я могу пообещать тебе, что мы вернёмся обратно. Это не навсегда.       Галф взял руку Мью и поднес к губам. Оставив лёгкий поцелуй на ладони мужчины, Канавут вдруг спросил:       — Можешь кое-что сделать для меня?       — Конечно, говори.       — Ничего мне не обещай.       Глаза Мью широко открылись после этих слов. Он был удивлён.       — Почему ты так говоришь?       — Без причины. Просто сделай это для меня.       — Тебя что-то беспокоит?       — Нет.       — Ты хочешь расстаться?       После этого вопроса Галф перевел взгляд от рук и на лицо Мью.       — Я хочу… — договорить не получилось. У Суппасита зазвонил телефон, но он не спешил отвечать, а Канавут не торопился говорить. Они просто смотрели друг другу в глаза. Наконец Галф не выдержал.       — Ответить.       — Но мы не договорили. Я хочу услышать твой ответ. Это важнее телефонного звонка.       — Ответь. Возможно, этот звонок важнее нашего разговора, — Галф чуть сильнее сжал руку Мью, но не отпустил.       Быстро достав телефон из кармана, Суппасит посмотрел на имя звонившего. Это был Майд. Посчитав, что звонок может быть действительно важным, Мью принял вызов.       — Что такое Майд?       — Ай мертва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.