ID работы: 10635391

Десять лет

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

_(17)_

Настройки текста
Примечания:
      Часто ли вы задумывались, что люди рядом с вами не те, кем кажутся на первый взгляд, да и на второй взгляд тоже? Вот и Мью задумался об этом после только после разговора с Майдом. Оказалось, тяжело принять тот факт, что человек с которым, пусть и не был близок, оказался полнейшей мразью, да к тому, же ещё и убийцей. Убийцей способным убить беременную женщину. Женщину, с которой делил постель, пусть даже и не любил её в действительности. Мью не был благородными его нельзя назвать джентльменом, но так поступить не смог бы даже он.       Странно… Сейчас ему ещё больше было жаль Ай. Хотя Мью не смог бы сказать наверняка, а любила ли Ай Каону. Любила ли она хоть кого-то кроме себя и денег? Суппасит не был даже уверен, что девушка любила своих родителей. Но такой смерти даже она не достойна.       «Надеюсь хотя бы теперь, ты действительно счастлива. Прости меня за всё, Ай. Возможно, если бы ты не встретила меня, то сейчас была бы жива», — шептал Мью, идя в свою квартиру. Ему было больно от того, что девушка пострадала из-за него. Теперь для всех она была самоубийцей и только. Человек, который не достоин жалости и сожаления. Вот этого вся ситуация выглядела ещё печальнее.       Сейчас, стоя возле дверей своей новой квартиры, Суппасит чувствовал себя странно. Спина неожиданно начала гореть, словно кто-то на него внимательно смотрел. Мью обернулся, но, никого не увидел. Хотя, что тут странно! На площадке его квартиры было так темно, что Мью даже свои руки с трудом мог различить.       — Почему не горит свет?! — спросил сам у себя мужчина. Он совсем не ожидал, что ему ответят.       — Я постарался, — раздался голос из темноты.       Мью резко обернулся, но никого, конечно же, не увидел. Только ему и видеть было не нужно, услышанного голоса было достаточно.       — Каона, это больше походит на дешевый фильм ужасов или второсортный боевик. Не оригинально. Или ты думал, что по голосу я тебя не узнаю?       — Когда я пришёл на собеседование, ты ведь меня не узнал.       — Признаю, но ты сильно изменился.       — Что так сильно? Хотя я старался измениться, но перестарался, — мужчина засмеялся.       — Ты там так и будешь стоять? Какой смысл прятаться?       — Это моя блаж. Я не хочу, чтобы ты меня видел. Давай будем считать, что мы играем в прятки. Я тебя нашел! Теперь твоя очередь меня искать, — и снова громкий смех.       — Ты ведёшь себя по-детски! Каона, где Галф?       — Галф! Какой Галф? Я не знаю никакого Галфа.       — Прекращай паясничать, клоун. Где Галф?       Где-то в темноте снова раздался смех. Мью это уже не на шутку начинало злить, но он пытался держать себя в руках.       — Твой цветок-фиалка в надежном месте, которое для него скоро станет могилой. И знаешь, что во всем этом самое смешное?! Твой Галф страдает зря. Ты будешь причиной его смерти, потому что не смог отпустить. Ты тянул его за собой столько лет и дотянул до могилы. Мне сейчас даже немного его жаль. Столько лет терпеть и в итоге умереть. Как печально…       — Ты чокнутый урод! Тебе было мало Ай?!       — Ай… Она была хороша в постели, но оказалась слишком назойливой. Сама виновата.       — Каона — ты урод! Ты «сделал» своё лицо, но внутри тебя настоящая помойка. Даже из твоего рта воняет помоями.       — Я могу расценивать это как комплимент, мой дорогой Мью. Знаешь, если бы ты обратил на меня внимание, то все бы было по-другому. Сейчас никто бы не страдал. Я так сильно тебя любил, но, увы… Теперь это не важно! Теперь ничего не важно. Твой дорогой Галф просто умрет. Смерть оказалась лучшим решением.       — Каона, это не любовь! Это даже не одержимость. Это… это…       — Ты для меня был богом, — мужчина продолжал говорить, словно не слыша слов Мью. — Я тебя боготворил. Искал оправдания того, что ты меня не замечаешь, но в итоге ты меня даже не узнал! Печально… Мы могли бы быть счастливы.       — Не могли. Мы слишком разные.       — Нет! Нет! Нет! Мы похожи! — закричал Каона. — Ты ненавидел Ай и я тоже. Я для тебя её убил. Ты бы поступил так же!       — Никогда. Да, я ненавидел Ай, но никогда, слышишь, никогда не убил бы её. Я не такой как ты. Я бы не заставил любимого человека страдать. А что делаешь ты? Ты похитил моего Галфа. Держишь его неизвестно где и на что-то ещё надеешься?       — Не надеюсь. Галф будет моей местью тебе. Я хочу, чтобы ты страдал. Жил с тем, что ты виноват в смерти любимого человека.       — Ты псих!       — Да, и что с того?       — Ничего. Ты заслуживаешь жалости, но мне тебя не жаль. Знаешь, что с тобой будет, когда я расскажу родителям Ай, что их дочь не самоубийца и укажу на тебя? Мне ничего делать не придётся. Они тебя найдут и уничтожат. Её семья не менее влиятельна. Зря, ты её убил.       — Они меня не найдут. Уже всё готово. Как только я приведу твой приговор в исполнение, меня уже никто не найдет. Ты приговорён страдать, до конца своей жизни.       — Ты ни судья и ни Бог.       — Я твой судья! И приговор уже вынесен. Прощай!       — Я найду тебя, — закричал Мью, но в ответ ему была тишина. Каона ушёл.       — Ты хотел сыграть в прядки?! — тихо почти шёпотом произнёс Суппасит. — Значит теперь моя очередь искать! Но когда я найду, то за последствия уже отвечать не буду, — не дожидаясь лифта, мужчина побежал вниз по лестнице.

***

      — Алло, мама, — вот кому Мью решил позвонить в первую очередь. Его мать могла найти подход к любому человеку, и сейчас это было необходимо Суппаситу, как никогда.       — Алла. Кто это? — голос женщины был бодр, не смотря на уже позднее время.       — Это Мью. Я знаю, что поздно для звонков, но…       — Мью, можешь звонить мне в любое время. Ты что-то хотел?       — Ты ведь хорошо общаешься с родителями Ай?       — Когда-то это было так, но сейчас даже не знаю. Я когда-то дружила с её матерью. Прекрасна женщина.       — Мне нужно встретиться с ними. Можешь мне помочь?       — Мью, я не думаю, что сейчас подходящее время. У них такая печаль в семье. Дочь совершила самоубийство. Её отец звонил мне и много плохого наговорил о тебе, я не думаю, что стоит сейчас…       — Мама, это не было самоубийством. Ай убили.       — Как убили?! Ведь во всех газетах…       — Не верь всему, что пишут в газетах. Это просто хорошая инсценировка. Я знаю убийцу, и он похитил Галфа.       — Ооо…       — Устрой встречу, но чтобы отец не знал. Это важно.       — Хорошо. Я постараюсь помочь, но не обещаю, что этот разговор будет простым для тебя.       — Я всё понимаю и спасибо, мама, — Суппасит первым сбросил вызов. Кто-то скажет, что сейчас сын использует собственную мать. И окажется прав, но никто кроме неё не сможет с этим справиться лучше. После он обязательно попросит у неё прощения, но сейчас Мью готов на всё. Даже если бы нужно было заключить сделку с дьяволом, он сделал бы это, не задумываясь ни на минуту.       Следующий звонок был сделан не менее важному человеку, чем мать Мью. Вот если Пи’Тао была для Суппасита второй матерью, то отец Майда, был для мужчины вторым отцом. Более мудрым и понимающим, чем его родной отец.       Мью очень не хотел тревожить сейчас Господина Унтракуна, но выхода он не видел. Это был единственный человек, который согласился бы ему сейчас помочь, не задавая лишних вопросов.       — Здравствуйте, Господин Унтракун.       — И тебе здоровья. Ты редко мне звонишь, да тем более в такое время. Что-то случилось?       — Я постараюсь исправиться.       — Ты всегда так говоришь, но до сих пор не исправился. Ты ведь не просто так звонишь. Говори, давай.       — Возможно, вам Майд рассказывал, что похитили моего друга? — Мью постарался более аккуратно сформулировать свой вопрос.       — Мью, ты знаешь, что мой сын давно мне ничего не рассказывает. Но расскажи ты, и я постараюсь помочь.       — Моего друга похитили, и я знаю кто.       — И…       — Мне нужны ваши люди, чтобы поймать его.       — Хорошо. Сколько человек нужно?       — Человек 20.       — Такой бойкий?       — Скорее сумасшедший. Дадите?       — Конечно, я не могу отказать тебе, сынок. Все моё уже давно и твоё.       — Спасибо, Господин Унтракун. И ещё нужен надёжный транспорт, после нужно отвести его кое-куда.       — Ты не сдашь его властям?       — Нет. Есть те кто «позаботятся» о нём лучше властей.       — Хорошо. Я что-нибудь придумаю.       — Спасибо ещё раз.       — Когда всё закончится, приходи в гости со своим другом. Мне интересно на него посмотреть.       — Обязательно. Он вам понравится.       — Несомненно, — отец Майда засмеялся. — Я перезвоню, как всё будет готово, — Мью всегда поражался, как этот человек мог так быстро меняться. Вот он смеялся, но уже через минуту был серьёзен.       — Хорошо, — гудки были Суппаситу ответом.       Теперь, когда важные звонки были сделаны, оставалось только ждать. Но кто бы только знал, как невыносимо сейчас для Мью было ожидание. Ждать и гадать, что в данную минуту может происходить с Галфом, для Суппасита было той ещё пыткой. И у этой пытки, казалось, не было конца, но телефон в руке завибрировал, почти неожиданно. И Мью хоть немного смог выдохнуть. Скоро наступит конец.

***

      Мужчина стоял возле высоких ворот, Мью себя почувствовал маленьким мальчиком, который стоит на входе в парк аттракционов. Страшных аттракционов. И плата за возможность покататься на них — жизнь! Это странно, но Суппасит думал сейчас не о том, что нужно будет говорить, а о том из чего были сделаны эти ворота. Бронза, золото или может серебро, или это просто краска. Это была просто мысль, которая пронеслась в голове Мью не оставив следа. И таких простых, обыденных мыслей в его голове сейчас было множество. Мужчина просто пытался занять свою голову, но ворота на пути к дому семьи Ай были действительно внушительными. Нельзя было даже примерно рассчитать площадь территории. С того места, где стоял Суппасит, не видно даже конца забора, который шел от ворот. Возможно, в другое время Мью восхитился бы размаху и великолепию представших пред ним территорий, но точно не сейчас. Сейчас он желал развернуться и уйти, но не мог. Ради Галфа не мог. Суппасит не боялся этой встречи и разговора, но что-то внутри противилось этому. Не давало сделать последний шаг, когда повернуть обратно уже нельзя.       Но… Выбора не было! Хотя будет не совсем верным считать, что выбора нет совсем, только о другом варианте мужчина даже не хотел думать. Так что Мью поднял руку и нажал кнопку звонка. Раз нажал, нет ответа. Два. Три. И только после пятого нажатия из динамика раздался мужской голос.       — Кто?       — Мью Суппасит Тончививат.       — Вы приглашены?       — Да.       — Входите, — следом последовал щелчок электронного замка. Сделав глубокий вдох, Мью открыл калитку и пошёл вперёд.       Вокруг было очень тихо, из-за этого каждый шаг слышался в два раза сильнее, но Суппасит старался этого не замечать. Он шёл, глядя только строго перед собой, боясь своего малодушного желания развернуться и уйти. Хотя не уверен был, что ему дадут это сделать.       Пожилой мужчина открыл входную дверь, ещё даже до того, как Мью в неё постучал.       — Проходите. Вас ждут, — короткая, сухая фраза. Мью показалось, что этот пожилой мужчина, открывший ему дверь, тоже пытался выразить так своего неодобрение его приходу. Хотя, возможно, на самом деле, ему было всё равно. Просто этого человека потревожили в неурочное время. Помешали получить свою порцию ночного отдыха. Мью стало жаль этого мужчину, и он даже хотел извиниться, но когда обернулся, пожилого мужчины у дверей уже не было. Суппасит опустил голову и прошептал:       — Я вам помешал, но простите меня, я делаю это ради Галфа. Мне нужно спасти его, — подняв голову, мужчина пошёл вперед. Мью никогда не был в этом доме и шёл сейчас наобум, но свет, что неровными всполохами просачивался из-под двери впереди, был ему подсказкой.       В доме, как и на улице, было очень тихо. Свет был только в комнате, перед которой сейчас стоял Мью. Закрыв глаза и мысленно досчитав до 10, Суппасит постучал. Стук разнёсся эхом по всему дому. Мью чувствовал себя странно, вспоминался почему-то всё тот же страшный парк аттракционов. И сейчас мужчина стоял перед дверью в «комнату страха». Возможно, всё было не так, и Суппасит себя чувствовал так из-за того, что дом и его обитатели были погружены в траур, а он просто был вне этого дома. Мью не ощущал скорби от смерти Ай, только жалость и немного муки совести.       Мью постучал в дверь ещё раз, но ответа так и не последовало, было только эхо. Посчитав, что молчание тоже может означать ответ, мужчина повернул ручку двери и вошёл в комнату. Первое, что Суппасит увидел, войдя, был небольшой столик, на котором стояла фотография Ай.       — Что ты чувствуешь, смотря на эту фотографию? — вопрос задал мужчина, на которого Мью не обратил сразу внимания. Он стоял возле окна, почти в конце комнаты. На его лицо падал лунный свет, но разобрать, что оно сейчас выражало, было сложно.       — Ничего, — спокойно ответил Мью, но смотрел он при этом не на мужчину, а на фотографию девушки.       Мужчина отвернулся от окна и посмотрел прямо на Мью.       Суппасит почувствовал этот взгляд. Мью посмотрел на отца Ай. Взгляд был холодный, но без ожидаемой ненависти. На лице мужчины не было «маски», он выглядел уставшим и печальным, как и любой другой человек в такой ситуации.       — Не такой я ответ хотел услышать, да и не такого будущего хотел для своей дочери, — мужчина отошёл от окна и опустился в кресло, стоявшее возле камина. — Зачем ты пришёл? Понимаешь ведь, что тебе здесь не рады.       — Я пришёл поговорить.       — О чём?       — О смерти Ай и попросить Вашей помощи.       — Моей помощи? — мужчина был удивлен.       — Да.       — Ты думаешь, я буду тебя помогать? — отец Ай встал и повернулся лицом к Мью. — Ты наглее, чем я думал.       — Да, сейчас я возможно слишком наглый, но от этого зависит жизнь человека.       — Мне нет до этого дела! Моя дочь уже мертва! Остальные люди меня не интересуют теперь, — мужчина снова сел в кресло.       — Прошу, выслушайте меня!       — Зачем?       Мью замолчал. Он не мог придумать веского аргумента, который смог бы подействовать на отца Ай. Если Мью сейчас скажет, что человек похищенный убийцей Ай, его возлюбленный — это точно не убедит, мужчину смотрящего сейчас на огонь, помочь ему.       — Молчишь. Нечего сказать. Ты шёл ко мне с уверенностью, что твоя новость воодушевит меня на помощь тебе. Только ты не угадал. Я и сам прекрасно понимал, что моя дочь не самоубийца. Кому-то и что-то доказывать, я не считаю нужным и важным. Теперь уходи! И передай своему отцу, что наше сотрудничество закончено.       — Скажите ему об этом сами. Я ушёл из компании, и… у меня нет отца.       — Даже так…       — Мой отец использовал меня и вашу дочь в своих совсем не благородных целях. Пусть и косвенно, но он тоже повинен в её смерти, как и я. Я скорее даже больше повинен, чем он. Сейчас на грани весит жизнь дорогого для меня человека. Вы правы и вам нет нужды мне помогать, но я вас всё-таки прошу, помогите мне. Я не хочу, чтобы из-за меня умер ещё один человек.       Мужчина посмотрел на Мью.       — Странно, что ты в принципе просишь помощи у меня! У постороннего человека.       — Так вышло, но помощи я попросил не только у вас.       — У кого ещё, если не секрет.       — Совсем нет. У Господина Унтракуна.       — Интересно. Откуда ты его знаешь?       — Он отец моего друга и по совместительству секретаря.       — Как, однако, тесен мир. Значит — это ты ему помог несколько лет назад?       — Да. Меня попросил об этом его сын, мой друг. Я не смог отказать, тем более это было мне по силам.       — Ты знал, что мы родственники?       — Нет. Господин Унтракун никогда не говорил о своей семье, а я не спрашивал.       — Мы не просто родственники. Мы — кровные братья! Но пошли, увы, разными дорогами.       Я открыл свой бизнес, а он продолжил дело нашего отца.       — Жаль, что так вышло. Он хороший человек.       — Я рад, что он стал хорошим человеком, а не таким как наш отец. Но вернёмся к нашему разговору. У меня нет желания тебе помогать, но я могу изменить своё решение при одном условии.       — Каком? Я готов выполнить любое ваше условие.       — Ты сейчас стоишь на тонком льду. Опасно разбрасываться такими словами.       — Но это правда.       — Даже если правда, не стоит так легко их говорить. Плата может быть очень большой. Запомни это.       — Хорошо. Но что вы хотите за свою помощь?       — Ты узнаешь, но не сейчас, а когда придёт время. Согласен?!       — Да, — не задумавшись даже на секунду, ответил Мью.       — Ты даже не подумал. Опрометчиво с твоей стороны.       — Даже если подумаю, мой ответ будет тем же. Я не пошёл бы к вам, если бы колебался, хоть на мгновение.       Мужчина встал и подошёл к Мью.       — Ты смелее, чем я думал, — смотря в глаза парню, сказал отец Ай. — Говори, что тебе нужно?       Суппасит протянул мужчине фотографию Каоны, которую дал ему Майд.       — Помогите мне найти его и место, где он может держать заложника!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.