ID работы: 10635391

Десять лет

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

_(16)_

Настройки текста
Примечания:
      «Бум, бум, бум…»       Мью не понимал, откуда раздаётся этот душащий его звук. Ему снился сон, что он и Галф попали в аварию и… Суппасит резко открыл глаза. Это был не сон!       Голова раскалывалась. Собрав оставшиеся силы, Суппасит поднял голову с руля. Подушка безопасности сработала как нужно и беспечный водитель сильно не пострадал. Первым делом Мью обернулся назад. Кто-то не стал заморачиваться и просто перерезал ремень безопасности, которым Галф был пристёгнут. Обрезки так и валялись на сиденье. Дверь машины была распахнута. Мью все больше и больше убеждался, что это был не кошмарный сон, а жестокая реальность. Галфа действительно похитили. Слёзы непроизвольно потекли по его щекам.       — Я опоздал! Я снова опоздал! — прокричал в пустоту машины Мью. От крика легче не стало. Голова заболела сильнее. Суппасит открыл дверь и вышел. Его немного шатало и начало тошнить, но он этого словно не замечал.       Сейчас у Суппасита было только ОДНО желание. Найти Галфа! Даже если для этого придется пройти по трупам или отдать свою жизнь, которая без Галфа ничего не значит.       Пошарив по карманам и не найдя в них телефон, Мью снова залез в машину и стал искать там. Телефон нашёлся в бардачке. Не нужно было долго думать и гадать, кому Мью решил позвонить в первую очередь. Каждый звучавший в трубке гудок отбивался барабанной дробью в голове и вонзался острым ножом в сердце. Мью казалось, что от первого гудка и до момента, как ответили, прошла вечность.       — Какая сволочь звонит так поздно? — спросил грубый, заспанный голос.       — А ты можешь сейчас спать, отец?       — Моему сну сложно помешать, сынок. Я человек в возрасте и мне нужен отдых от трудов праведных.       — Похищение — это, по-твоему, праведный «труд»?       — Какое похищение? Ты что несёшь? Или ты пьян?       — Ты приказал похитить Галфа? — закричал в трубку мужчина.       — Если твою подстилку похитили, то, причём тут я?       — Он не подстилка!       — Ой, ли! Может он просто кому-то отказал в оказании сексуальных услуг? Вот теперь и расплачивается, — со смехом произнёс отец Мью.       — Господин Тончививат, не переходите черту. Даже если вы мой отец — это не помещает мне вас убить. Хладнокровно и безжалостно, как делаете это вы.       — Хочешь стать отцеубийцей?       — Если придётся, то да.       — Ха… Кишка у тебя тонка.       — Если с похищением Галфа связан ты, то насколько у меня «тонка кишка» узнаешь на себе. Я найду его и поквитаюсь с людьми похитившими его. И если ты с этим связан, я тебя не пожалею. Уже много лет ты для меня не отец.       — Сколько громких слов, — смеялся в трубку мужчина. — Ты сначала найди свою шлюху. Может, он уже мертв.       — Не смей так говорить, ублюдок. Он жив и я найду его.       — Ну, ну… Дерзай! Удачи в поисках трупа, — после этих слов отец Мью сбросил звонок.       Мью был ужасно зол, и при этом его охватывало отчаяние, а вдруг отец прав и Галф уже мертв.       — Нет, нет, нет! Я не должен так думать, — шептал себе мужчина. — Галф жив.       Ещё никогда Суппасит так не боялся. У него не было никогда причин бояться за себя. Он считал себя счастливым, думая, что не знает слово «страх». И вот теперь в свои 28 лет, он понял, что значит бояться. Бояться за человека, который дорог больше жизни.       — Я найду того кто это сделал! — закричал Мью. — Найду и убью.       Хлопнув со всей, возможной на тот момент, силой задней дверцей машины, Мью пошёл в сторону больницы, на ходу звоня Майду.       — Майд, проснись. Нужна твоя помощь! Галфа похитили.

***

      Галф пытался открыть глаза, но это было почти невыполнимым заданием. Тело не слушалось своего хозяина.       «Блядь, да, что такое? Почему я не могу пошевелиться?» — с отчаянием думал сейчас Канавут. Он помнил, что они попали в аварию, но вот, что было после столкновения с бетонным углом, он не помнил совсем. И это было странно. На месте воспоминаний сияла черная дыра.       — Ой, кажется, наша принцесса очнулась. Шевелиться пытается. Только зря пытаешься. Ещё как минимум несколько часов ты этого сделать не сможешь, — кто-то громко засмеялся. — А может и больше, я не очень рассчитывал дозу. По-хорошему тебя надо было убить сразу, но мне хотелось с тобой немного поговорить, точнее, говорить буду только я, — и снова смех противный и громкий.       «Кто это, чёрт возьми? Но у него такой знакомый голос. Я где-то его уже слышал» — мысли бегали. Галф жалел, что не может открыть глаза. Ему очень хотелось посмотреть на этого зарвавшегося клоуна. От чего-то, но Галф его не боялся.       Хотелось что-нибудь сказать, а лучше ударить этого придурка, чтобы он заткнулся. Да, и чисто человеческие потребности никто не отменял, но пока это ещё могло ждать. Галф даже представить не мог, сколько он так уже лежит или сидит.       — Возможно, ты уже хочешь в туалет? Но ближайшее время тебе этого не светит, — человек снова засмеялся.       У Канавута пересохло во рту. Ему хотелось облизать губы. Их саднило от наклеенного пластыря. Хотелось отодрать его и лучше вместе с губами. А клоун продолжал всё говорить и говорить. Галф его уже даже слушать не пытался. Самолюбие этого придурка переходило все границы.       «Господи, когда это закончится» — у Галфа начала болеть голова и ужасно ныли рёбра. Больше всего ему сейчас хотелось, чтобы этот придурок заткнулся и если уж так хочет, то пусть убьёт, но лишь бы молчал.

***

      — Майд, ты что-нибудь узнал? — это был первый вопрос, который задал Суппасит, как только увидел друга в дверях больницы.       — Я думаю, ты догадываешься о моём ответе.       — Ничего. Я прав?       Майд кивнул.       — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Да, что за тварь это сделала?! Найду, придушу собственными руками.       — Успокойся, друг. Давай сядем. Мне всё-таки есть что рассказать, но в большей степени это касалось Ай, но теперь думаю и Галфа тоже.       — Галф и Ай никак не связаны. А до Ай, если честно, мне сейчас нет никакого дела. Она уже умерла, а Галф еще жив. Я хочу спасти его.       — Я тебя понимаю, Мью. Но возможно это связано. Поэтому выслушай.       — Как они могут быть связаны? Может скажешь, что ребёнок Ай от Галфа?! — мужчина почти кричал.       — Интересная теория. До такой даже я бы не додумался. Только Ай не была беременна.       — Как не была? Она врала? — от слов друга Мью был в шоке.       — Мью, я не могу знать наверняка, врала она осознанно или по незнанию. Только то, что она не была беременна это установленный врачебный факт. Правда, установлен он был только после её смерти. При жизни никаких медучреждений она, последнее время не посещала.       — Дурдом какой-то.       — Ты прав, но… — Майд сделал почти драматическую паузу. — Но её любовник…       — Что любовник? Это не самая большая тайна. Я знаю, что это мой заместитель.       — А что ты ещё знаешь о нём?       — Тоже что и всё. Я читал его личное дело. Подробности меня не интересовали.       — Значит глубже ты не копал?       — Тогда мне это было не нужно, да и сейчас…       — Зря, — Майд взял друга за плечо. — Пойдем, выпьем чего-нибудь и я тебе расскажу кое-что из жизни твоего зама. Точнее из юности. Будет интересно.       Мью пожал плечами и пошёл за другом. Сейчас он мог только выслушать слова Майда. Хотя понятия не имел, зачем? Рассиживаться на месте особо не хотелось, но другого выхода не было. Сев в уличном кафе, недалеко от больницы, за столик, Мью стал ждать рассказа Майда.       — Что-нибудь закажем?       — Нет аппетита. Давай к делу.       — Хорошо. Слушай, но для начала, — Майд достал сложенную пополам фотографию. — Посмотри.       Фотография была старой и особо ничем не отличалась от сотни таких же. Но фото была запечатлена группа подростков и три пожилые женщины. Снимок казался жутко знакомым, но Мью не мог вспомнить, где его уже видел.       — Что это за снимок?       — Ты совсем никого не узнаешь? — с еле заметной улыбкой спросил Майд.       Мью покачал головой в знак отрицания.       — И себя?       Мью опять взял фотографию в руки и снова стал рассматривать.       — Ну, допустим, себя я узнаю, но что это нам дает?       — Это фотография с твоего школьного выпуска.       — И…       — Посмотри, кто стоит за твоей спиной. Никого не напоминает? Он даже смотрит на тебя.       — Это… Это… — Мью даже сказать ничего толком не мог от удивления. — Ты меня сегодня удивляешь. Вот этот ботаник в очках — мой заместитель и любовник Ай?       — В точку.       — Не плох      ой он себе апгрейд сделал.       — Вы учились с ним в одном классе, но это ещё не всё. В универе он тоже учился с нами. Только на другой специальности.       — Майд, в личном деле у него указан другой институт.       — Да, в нашем он проучился только год, соответственно, закончил он совершенно другое заведение и в другой стране.       — Почему перевелся?       — История умалчивает, но явных причин нет.       — Есть фото из универа?       — Да, — с улыбкой ответил Майд. Всё из того же кармана мужчина достал другое фото.       — Но он и здесь не похож на себя нынешнего.       — Таким как сейчас он приехал из Америки. Там он жил примерно 5 лет. Там он и учился после перевода.       Мью крутил в руках фото Каоны и о чем-то думал. Всё это было конечно странно, но не настолько, чтобы похищать Галфа.       — Но всё-таки как с ним связан Галф?       — Никак, — просто ответил Суттинат. — С ним связан ты!       — Я? Да, я его даже не помню.       — Посмотри на фото с выпуска. Посмотри, как он на тебя смотрит, и всё поймешь. Всё смотрят на фотографа, и только он на тебя. Он был влюблен в тебя ещё со школьной скамьи.       — В меня? — почему-то Мью в это с трудом верил.       — В тебя, Мью. В тебя.       Суппасит не мог этого осознать. Для него это было чем-то странным. В школе ни о какой любви он даже не думал.       — Каона влюблен в меня? Но это дикость какая-то.       — Почему же? Ты ведь любишь Галфа. Вот и он тебя любит и не просто любит. Он одержим тобой. Я поговорил с одним его, тогда ещё, близком друге и он рассказал, что дома у Каоны чуть ли не алтарь поклонения имени тебя был. Они из-за этого и дружить перестали. Поэтому Галф для него вполне реальная помеха, а Ай просто оказалась на его пути. А после новостей о беременности тем более.       — Ты думаешь, Ай убил он?       — Скорее всего, да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.