ID работы: 10635391

Десять лет

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 154 Отзывы 12 В сборник Скачать

_(22)_

Настройки текста
Примечания:
      Галф сидел возле кровати Мью и нарезал для него фрукты, иногда посматривая на экран планшета, где шёл какой-то супергеройский блокбастер, создавая видимость того, что он смотрит фильм. Канавут никогда особого интереса к такого рода фильмам не проявлял, но если Мью предлагал, то вполне мог посмотреть и даже увлечься происходящим на экране, но когда фильм заканчивался он быстро всё забывал и если его спросить, Галф даже название не вспомнит. Вот и сейчас Канавут только изредка смотрел на экран планшета по-прежнему продолжая сосредоточено нарезать фрукты.       — Галф, смотри! — громко воскликнул Мью.       Канавут поднял голову, посмотрел на Мью и продолжил нарезать фрукты.       — Ну, посмотри же… — Мью не оставлял попыток привлечь внимание Канавута к происходящему на экране.       — Я смотрю, смотрю.       — Галф, ты совсем не смотришь. Сейчас был такой крутой момент, а ты всё пропустил. Я даже пересказать его тебе не смогу, у меня слов не хватит. Это надо было видеть.       — Ну, не увидел и не увидел. Мью, ты ведь знаешь, что я к таким фильмам равнодушен.       — Знаю, но как такое может не нравиться. Графика, спецэффекты, крутые актёры…       — Это наш извечный спор, — Галф улыбнулся и протянул Мью дольку яблока нанизанную на вилку. — Лучше съешь яблоко и смотри дальше.       Мью молча взял вилку с нанизанным на неё яблоком и стал жевать с недовольным видом, при этом буравя Канавута взглядом.       — Ты таким взглядом дырку во мне сделаешь. Не дуйся. Ты ведь не маленький ребёнок. Хотя признаю ты очень мило выглядишь, — Галф приподнялся со стула и поцеловал Мью в щеку.       Недовольное выражение лица сменилась сразу же яркой улыбкой. Мью придвинул голову ближе к лицу Галфа и указал пальцем на губы, прося ещё один поцелуй.       — Ты точно ребёнок! — громко засмеялся Канавут, но приподнялся и поцеловал Мью в губы. — Теперь доволен?       — Дааааа… — протяжно ответил Мью и отдал пустую вилку Галфу.       — Я рад. Какой фрукт хочешь следующим? Есть груша, банан, персик, киви.       — Любой.       — Тогда съешь персик, — нанизав кусочек персика на вилку, Галф передал прибор Мью.       — Спасибо.       — Ага. Я пойду воды принесу. Побудь немного один.       — Ладно. Только не ходи слишком долго.       Канавут улыбнулся.       — Я быстро. Ты не успеешь соскучиться.       Взяв графин для воды с прикроватной тумбочки, Галф пошёл к выходу из палаты, но дойти до двери не успел. Дверь резко открылась, словно её толкнули не рукой, а открыли пинком ноги. У Канавута от неожиданности, а может от испуга, графин выпал из рук и разлетелся у ног осколками. На пороге палаты стоял отец Мью. Он смотрел прямо на Галфа.       Канавут сложил руки в жесте приветствия, но мужчина проигнорировал этот жест. Он вошёл в палату и сразу же подошёл к кровати Мью, показывая всем своим видом, что до Галфа ему нет дела, словно его здесь нет.       — Я говорил с врачом.       Мью не проявил к словам отца никакого интереса. Его вид выражал скуку и безразличие.       Галфу было не уютно в обществе отца Мью, но он не знал как поступить. Остаться с Мью или выйти, чтобы отец и сын могли поговорить наедине. Конечно, после услышанных от Тончививата старшего слов, Галфу хотелось узнать, что сказал врач. Но одновременно с этим он боялся того, что может услышать. Канавут прекрасно помнил слова сказанные отцом Мью, но шанс того, что он заберет их назад, с учётом, что это была не его идея и не его решение, был ещё очень высок. Быстро, насколько мог в данной ситуации Галф, взвесив в своей голове все «за» и «против» мужчина решил выйти из палаты. Лучше он потом поговорит обо всем с Мью, без его отца.       Галф пошёл к открытой двери, отец Мью даже дверь за собой не закрыл, наверное это был намек, что Галфу стоит уйти, и взявши за ручку открытой двери, чтобы закрыть её за собой, произнес:       — Я выйду, а вы поговорите, — Галф произнес эти несколько слов дрожащим голосом, хотя изо всех сил пытался, чтобы голос звучал как обычно.       — Галф, не нужно уходит, — становил возлюбленного Мью. — Отец сейчас уйдет.       — Останься, — неожиданно для Галфа и Мью произнес Тончививат старший.       Галф застыл на месте, словно его пригвоздили к тому месту где он стоял.       — То что я хочу сказать касается и тебя… Галф, — отец Мью произнёс имя парня пусть и с короткой, но заминкой, которую заметил Галф. Возможно, отец Мью хотел сказать что-то другой, но решил всё-таки назвать парня по имени. Хотя Галфу это просто могло показаться, и он просто всё придумал в своей голове.       — Тогда говори, что хотел. Мы тебя слушаем, — резко ответил Мью.       — Я сейчас говорили с твоим врачом, Мью. В конце этой недели тебя могут выписать.       — И?       — Есть одно условие! Из этой больницы ты поедешь сразу в частную клинику в Америке. Там тебе проведут восстановительную операцию и будут проводить реабилитацию.       — Сколько это займет времени?       — От года до двух. Смотря как пройдет операция, заживление и реабилитация. С клиникой я уже договорился. Они тебя ждут. Всё готово к твоему отъезду.       — Выбора у меня нет?       — Ну, если хочешь остаться инвалидом.       — Я не хочу, но так хотел человек по приказу которого это было сделано. Возможно стоит все оставить так как есть.       — То есть ты знаешь кто ранил тебя?       — Конечно, знаю, — у Мью вырвался короткий смешок, но было видно, что ему совсем не смешно.       — Кто?       — Что-то измениться если я отвечу тебе?       — Да! Я его убью.       — Не стоит. Этот человек итак несчастен.       — Вы так спокойно это говорите. Вам совсем все равно, что вы убьете человека? — невыдержав спросил Галф.       Отец Мью повернулся к Галфу и с презрением посмотрел на него.       — Сопляк….       — Отец! — остановил отца Мью. — Следи за словами.       — Галф, не удивляйся так. Для него это не впервые, — все с той же грустью в голосе ответил за отца Мью.       В палате все молчали. Каждый думал о своём.       — Почему Вы сказали мне остаться? — прервал молчание Галф.       — Ты помнишь наш разговор? — не поворачиваясь к Галфу, спросил отец Мью.       — Какой разговор? — переводя взгляд с отца на Галфа, спросил Мью. — Галф, ты мне не говорил ни о каком разговоре.       Галф жестом попросил Мью молчать, при этом не прекращая смотреть в спину отца Мью, мужчина так к Галфу и не повернулся, он ждал, что мужчина скажет ещё, но отец Мью молчал, поэтому Канавут ответил:       — Я все прекрасно помню, Господин.       — Твой ответ.       — Я не оставлю Мью.       — Отец, ты опять за своё? — воскликнул Мью. — Ты снова просил Галфа расстаться со мной?       Суппаситу никто не ответил.       — С чего вдруг? Вы ведь были против. Я знаю, что это не ваше решение.       — Не обольщайся. Всё осталось по-прежнему. Я против и никогда тебя не приму. Но… — мужчина замялся, словно размышлял продолжать ему этот разговор или нет, но решил всё-таки ответить. — Это было условием Дао.       — Условием чего? — спросил с беспокойством в голосе Мью.       Тончививат старший молчал и смотрел на сына.       — Говори, отец!       — Условием развода.

***

      Мью сидел на кровати и смотрел в окно. На город за окном опускалась ночь. Эта была уже не первая ночь в больнице, когда Суппасит не мог уснуть и похоже сегодняшняя ночь не станет исключением.       Галфу позвонила Пи’Тао и попросила приехать домой. Мария раскапризничалась и постоянно звала Галфа. Мью сразу же как узнал, сказал ему ехать домой ни о чем не думая и побыть с дочкой. Возможно, она просто скучает по нему, так как он много времени уделяет Мью. Галф поначалу отказывался, но Суппасит настоял и Канавут уехал домой. И вот теперь Мью был один в палате и наедине со своими мыслями.       Суппасит был и рад остаться один и не хотел этого одновременно. Но претворяться перед Галфом, что всё хорошо было выше его сил. Поэтому Мью был рад, что Галф уехал домой. Единственное на что Суппасит надеялся, что завтра, а вернее уже сегодня (на часах было уже за полночь), ему станет лучше или хотя бы он сможет скрыть свои переживания от Галфа.       Поток хаотичных мыслей Мью прервал стук в дверь.       — Войдите.       Дверь открылась и в палату вошла мать Мью.       — Я знала, что ты ещё не спишь.       — Ооо… Тебя пропустили в такое время.       Женщина тихо засмеялась.       — Я смогла добиться разрешения на круглосуточное пребывание Галфа, так не уже ли я не смогу добиться такого же для себя.       — Прости, я не подумал.       — Ничего страшного. Со всеми бывает. Мне позвонил Галф и попросил приехать к тебе. У него что-то случилось дома. Ещё он сказал, что сегодня приходил твой отец.       Мью отвернулся от матери и снова стал смотреть в окно.       Суппасит молчал и женщина молчала, раскладывая по палате вещи привезенные с собой. Галф кратко рассказал ей о визите отца Мью, так что она ждала того, что скажет её сын.       Мью не знал, стоит ли спрашивать. Возможно, если мама ему ничего не рассказала о разводе с отцом, так как у неё на это были свои причины.       Словно прочитав мысли сына, женщина произнесла:       — Спрашивай, Мью. Я знаю ты хочешь спросить.       — Почему ты не сказала мне?       — Не знаю. Наверное, ждала удобного случая. Я просила твоего отца не говорить тебе пока, но он никогда не делает так как его просят. Все и всегда по-своему.       — Почему?       — Сложно сказать «почему?»…       — Скажи как есть.       — Я давно об этом думала и вот наконец-то решилась. Так будет лучше для всех. И для тебя с Галфом, и для меня. Давно пора это прекратить. Я оттягивала этот момент, но больше это просто не имеет смысла.       — А раньше был?       — Смысл?       — Да. В чем он заключался.       — У меня только один смысл — ты! Я ждала пока ты вырастешь и сможешь жить самостоятельно, чтобы отец не смог повлиять на тебя.       — Даже ради меня. Оно того не стоило. Я ведь не вчера повзрослел.       Женщина повернулась к Мью и улыбнулась.       — Я знаю.       — И что тебе мешало сделать это раньше? Я бы понял. Мне даже ничего объяснять не нужно бы было.       — Что может помешать женщине развестись с нелюбимым мужем? Мы живем в современном обществе, но предрассудки остались все те же, что и раньше. Мои родители были против развода им был выгоден этот брак. Потом появился ты и чтобы в тебя не тыкали пальцем, что ты растёшь без отца, я решила терпеть дальше. А теперь я наконец-то поняла, что ты вырос и у тебя скоро появится своя семья. Мои родители уже стары и управлять своим бизнесом они не в состоянии. Он полностью перешёл твоему отцу. Я свободна. Мой любимый сын вырос и у него есть прекрасная пара.       — А как будешь жить ты?       — Я буду жить хорошо. У меня есть свой небольшой бизнес, который приносит мне и доход и удовольствие. Я уже давно не пользуюсь деньгами твоего отца. Единственными моим условием было, чтобы моим родителям платили «пенсию» и не трогали тебя и Галфа. Он согласился, документы на развод подписаны. Я почти свободная женщина.       Дао подошла к сыну и погладила его по голове.       — Не переживай за меня. Я в порядке.       — Тебе стоило мне сразу рассказать.       — Наверное. Расскажи я тогда или сейчас ничего не изменилось бы. Всё уже решено. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Твоё счастье — это Галф. Береги его.       — Обязательно, — Мью улыбнулся матери и обнял её, прижавшись к груди.       — Теперь ложись и поспи. Я буду здесь с тобой до утра. Не думай ни о чем. Просто спи.       Женщина села на кровать Мью и укрыла его одеялом. Она не отходила от сына до самого утра. Дао смотрела на спящего сына и по её щекам текли слезы, но были это слезы печали или радости не знал никто, кроме самой женщины. Бесспорно ей было тяжело отпускать своего сына, но если это сделает его счастливым, она готова на это пойти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.