ID работы: 10635556

Твой первый и последний

Гет
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пропажа?

Настройки текста
Примечания:
Последующие недели из жизни Пятого были однотипны и схожи. Белые стены и люди в халатах все никак не хотели отпускать его домой. Да и где, этот дом? Есть ли он вообще? Пятый не знал, и в тайне от всех боялся слышать правду. Хотя это было бы не впервой, столько лет они с Лерой прожили в Апокалипсисе, что уже ничего наверно не стоит боятся, да только страх, видимо, не уходил от этого осознания. Подруга навещала его каждый день с момента как он очнулся. Она постоянно рассказывала парню что-либо, будь то информация про купленный десерт, или же новости про из новую работу. В один из таких дней произошел преинтереснейший разговор. -Тот упырок, кстати объявился — Лера шумя открыла пластиковую упаковку от пончиков -кто объявился? — непонимающий голос друга дал понять, что ему стоит напомнить о личности того человека -Напарник мой, зовут Джон —девушка задумчиво облокотила голову на стену, поднимая глаза в потолок вспоминая что-то. —Бартон, вроде как Пятый осмотрел тело Леры взглядом, и незаметно осуждающе поднял брови переводя взгляд в противоположную сторону -И какие новости по нему? — Пятый снова смотрел на подругу -яж сказала, он все таки решил со мной делать задания, одумался в кой-то веки, после того как его отчитала Куратор. Кстати, — Справившись с пластиковой коробочкой девушка отправила в рот четверть сладкого блюда. — Она спрашивала за тебя недавно. — набитый рот не давал полностью пользоваться привилегиями языка, но вкушать пончик в тот момент было, видимо, важнее, чем понимание собеседника. -И что спрашивала? —Почти с лёгкостью расшифровав слова Девушки, легкое удивление проскользнуло по лицу Пятого -Не выздоровел ли ты. — Лера наконец расправилась с сие блюдом, и проглотила, давая собеседнику возможность понимать ее речь Небольшое молчание прервало беседу, Номер Пять обдумывал что-то, что мы узнаем только спросив. Восьмая вновь продолжила диалог. -Чего такой Задумчивый? Ответ пришел почти моментально -Да вот думаю, какие задания вам дают? — наглая ложь. Вот, что можно было сказать про эти слова. Лера пусть и не сильно, но изменилась в лице. Улыбка, которую нарисовал пончик с любимым вкусом стёрлась почти моментально -Убивать людей, которые мешают ходу исторических событий — Шумный вздох дал понять, что тема не приятна -И сколько исторических событий ты уже спасла? — Пятый схитрожопил, спрашивая не напрямую -Нисколько — грустно-агрессивный взгляд дал понять Парню многое Просто смотря на лицо друга, та поняла, что стоит пояснить -Вначале, как я уже рассказывала : Бартон просто нагло отказался показывать мне всё то, с чем в будущем придётся столкнуться -А сейчас что? Ты же говорила его заставили всё таки -А сейчас, у меня тренировочные Задания. В плане, я хожу вместе с Джоном на задания как смотритель, и он рассказывает что да как. — вдохнув новую порцию воздуха Лера продолжила. — Куратор объяснила, что напарник мне нужен, чтобы быстрее учиться на практике, а когда она посчитает, что я всё умею : мы перестанем быть напарниками. — девушка в подтверждение своих слов непроизвольно покачала головой вверх-вниз пару раз. — с тобой тоже самое, кстати. На этом разговор двух друзей закончился, ведь в палату зашёл медбрат, и сообщив, что больному нужен отдых - выпроводил Леру из комнаты. Но самое странное произошло на следующий день. 11 утра. Только проснувшись Пятый по привычке хотел потянуться, но долбанные капельницы всё портят в который раз. Не прошло и пары минут, как вновь появилась боль в колене. Не удивительно, ведь там была дыра. Нет, ему был уже не так больно, все стало в разы лучше, но не идеально. Затылок спустя время перестал ныть, оказалось, то был просто ушиб. Час дня. Почти все медицинские процедуры на день были окончены, и Парень уже был в ожидании подруги, та приходила всегда без опозданий ровно в 13.30 принося тайком что нибудь вкусное из соседнего магазинчика 2 часа дня, и Пятый уже беспокоится. Он успокаивал себя тем, что она опаздывает или задерживается, но как бы он ни старался - знал, что девушка слишком уж пунктуальная, чтобы опаздывать, он хорошо ее знал. В 3 часа он пытался себя занять. Сначала чтивом, что ему когда то принесла Лера, но так как мысли это не занимало никак и строчку приходилось перечитывать по 5 раз - выбрал другой досуг. Попытка сна была неудачной, мысли то и дело лезли в голову, не давая отдохнуть. В 10 вечера она тоже не пришла. Пятому дали успокоительное и снотворное, и с самыми странными мыслями тот попал в мир грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.