ID работы: 10635607

Любовное зелье

Слэш
R
Завершён
291
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 37 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тук-тук-тук.       Процессор сонно жужжал, когда Вокс дремал в своём кресле, утомлённый ночными съёмками и документацией. Монитор покоился прямо на столе, в руке до сих пор комкался лист очередного отчёта, а на экранах вокруг то и дело мелькали диаграммы и таблицы телевизионных опросов.       Тук-тук-тук.       Вокс что-то недовольно ворчит в надежде — в отчаянии — что это лишь дефект переработавшего жёсткого диска. Теледемон медленно поднимает голову и практически ощущает, как яро сокращаются подобия мышц в области шеи, отдаваясь пульсирующей болью. Оверлорд жмурится и вынужденно трёт шею, чтобы хоть как-то успокоить затёкшие мышцы. Вот тебе и преимущество иметь тяжёлый, неповоротливый монитор вместо нормальной головы — всегда обречён просыпаться от острой боли в шее из-за неправильного положения головы. Вокс кинул быстрый взгляд на часы.       Половина девятого. Ну да, самое время для какого-нибудь гика, который нарушит твой мирный сон сплошными вопросами о запланированной программе. Неужели он не был дома в эту ночь? Нужно будет съездить домой, покормить Вар—       Тук-тук-тук.       Теледемон начал злиться от настойчивости демонёнка, который стоял за дверью. Ещё один плюс в копилку ужасного начала дня и минус к послужному списку настырного сотрудника. Вокс небрежно разглаживает помятый пиджак, дёргает съехавшую галстук-бабочку, кривит лицо в пренебрежительной ухмылке и достаточно тихо разрешает войти.       Тук-тук-тук.       — Да войди ты уже наконец!       Дверь открывается, и оверлорд видит его, — не своего сотрудника, конечно, — очень раздражительного мотылька, который уверенно прошмыгнул в его кабинет с вороватой улыбкой. Лицо на экране тут же меняется: кривится от отвращения и усталости, губы безмолвно двигаются в самых неприличных проклятиях.       Определённо, это будет ужасный день.       — Вокси, я тебя разбудил? — с приторным беспокойством спрашивает Валентино, обходя стол, приближаясь к Воксу со спины. Проворные руки касаются напряжённых плеч, невесомо проводят вверх и сжимаются на ноющей шее. Теледемон на мгновение замер, чувствуя покалывающее удовольствие по всему телу от прикосновений мотылька, но быстро расслабился под знакомой рукой. Вокс вцепился руками в подлокотники своего кресла, испуская почти благодарный стон, когда кисти сутенёра умело справлялись с застывшими мышцами, разминая их с истинным профессионализмом.       — Я принёс тебе завтрак, детка. Ты просидел в телестудии всю ночь, так что думаю, ты голоден, — как бы невзначай подмечает демон в пальто, продолжая верхней парой рук ловко перебирать пальцами место, где пластик соединяется с псевдокожей, заставив неоновые когти хозяина кабинета беспомощно заскрести по обивке с тихим треском. Нижние руки повелителя похоти незаметно протянули на стол стакан кофе и бумажный пакет с выпечкой, о чём явно говорил пряный запах теста, ванили и шоколада.       Кофе и печенье. Кофе и печенье, чёрт возьми!       Вокс внутренне сжимается от тревоги и злости. Теледемон остерегающе дёргает плечом, чтобы избавиться от приятной ласки, и поворачивается к Валентино лицом. Ведущий изо всех сил уставшего процессора пытался понять, что же такого ужасного случилось, чтобы сам Валентино удостоил того вниманием рано утром, так ещё вместе с завтраком. Задабривает, мысленно подмечает Вокс и глухо усмехается своему замечанию.       — Что же ты опять натворил, Вал? — настороженно спрашивает оверлорд, скептически поднимая бровь. Малиновые глаза без намёка на зрачок насмешливо засверкали за призмой розовых очков. Сутенёр приближается к экрану партнёра и оставляет мягкий, призрачный поцелуй на цифровой скуле, отчего собеседник резко выдыхает и сердито отворачивается от мотылька, вытирая рукавом оставшийся след губ на стекле. — Не морочь мне голову! В конечном счёте я сам всё узнаю, и будет только хуже.       — Неужели единственная причина, по которой я могу навестить своего милого друга, — это наличие каких-либо проблем? — обманчиво удивлённо задаёт вопрос собеседник, будто обижаясь на то, что его друг пытается уличить того во лжи. Валентино снова пробует свою удачу и касается плеч партнёра, чтобы затем спустить руки по позвоночнику, твёрдо задерживаясь на пояснице. Судя по тому, что Вокс призывно выгнулся в спине, он попал в ещё одно напряжённое место оверлорда. Мотылёк довольно склоняет голову над монитором и ещё более довольно слышит стон удовольствия, когда красный наконечник антенны оказывается у него во рту. С тихим чмокающим звуком порно магнат отрывается от эрогенной зоны технодемона и шепчет Воксу прямо в динамики, — Просто я хочу сделать нам обоим приятно.       Вокс растерянно дёргается от возбуждающего шёпота и навязчивых прикосновений. Разумеется, приход Валентино означал не только то, что ему придётся разбираться с бедами порнопродюссера, но и куда более приятные вещи. Горячий секс на столе, например. Вокс не любил трахаться на работе, но иногда, очень редко, моль всё-таки могла уговорить беспринципного ведущего подчиниться своим желаниям и хотелкам. Жаль, что сейчас такая вероятность была чрезвычайно мала из-за усталости и нагруженности оверлорда.       — У меня нет настроения для секса, — серьёзно говорит теледемон, уставившись весьма проницательным взглядом на сутенёра, заставив того слегка поумерить свой пыл.       — Я заметил, сладкий, — печально напускным тоном продолжает Валентино, выдавая лёгкую, успокаивающую полуулыбочку в ответ на грозный взгляд партнёра. Повелитель похоти убирает проворные руки, в тайне хвастаясь, что это действие вызывает у Вокса разочарованный выдох. — Но я не про секс. Я приглашаю тебя на ужин.       — Звучит так, будто ты приглашаешь меня на, хах, свидание, — разражается смехом телемагнат, не замечая, как крепла улыбка собеседника, когда он непозволительно долго (почти неловко) смеялся над этим.       — Конечно нет. Просто дружеская встреча в ресторане. Ты против? — весело щебечет демон в пальто, прекрасно понимая, что Вокс никогда бы в жизни не пошёл на свидание. А на свидание, которое можно умело замаскировать, называя просто междусобойчиком, вполне.       — Думаю, мне стоит развеяться, — согласно кивает оверлорд, откидываясь на кресло и бросая на уходящего Валентино чопорный взгляд.       Вокс недоверчиво смотрит на кофе и печенье. Может быть, это просто совпадение. У Валентино хорошее настроение, вот и всё. Конечно, ему стоит отбросить тревогу, появившуюся в начале, и насладиться сегодняшним вечером со своим другом.

***

      Ладно, хорошо. Возможно Вокс облажался, полагая, что ничего не произошло. С Валентино явно что-то происходит. Это «что-то» лежит на столе в виде букета синих орхидей, которые сутенёр подарил ведущему, как только увидел в ресторане. Теледемон впервые не знал, что сказать, и впервые чувствовал неловкость рядом с порно магнатом.       Да, именно неловкость неприятно заскребла в груди, тянула вниз, заставляя сердце биться быстрее от паники и смущения.       Вокс долго скрывал взгляд за просмотром меню, иногда кося пиксельные глаза в стороны, давая другим гостям понять, что лучше бы они даже не смели смотреть на то, как могущественный демон незаметно пытается отодвинуть цветочное безобразие на противоположный край стола, так, чтобы казалось, будто это он подарил орхидеи Валентино, а не наоборот.       — Ну так… — неуверенно подаёт голос телеведущий, стараясь сделать выражение на экране более безучастным, чем оно было в реальности. Вокс неопределённо машет рукой, сделав вид, что подбирает слова для, без сомнения, колкого замечания, но на самом деле жаждет, чтобы мотылёк хоть что-то сказал, разрушив гнетущую тишину между ними, и наконец объяснил, что происходит.       — Прекрасно выглядишь, Вокси, — вместо объяснений, которых ведущий мысленно дожидался, слышится фраза, запутавшая Вокса ещё больше. Теледемон критически поднимает бровь и кидает на визави недоверчивый взгляд из-под обложки меню.       — Что?       — Я сказал, что в этом костюме ты выглядишь великолепно, — невозмутимо повторяет сутенёр, пристально наблюдая за реакцией партнёра.       Вокс ещё более недоверчиво уставился на Валентино, который в свою очередь мерно покачивал бокал вина, давая жидкости гипнотизирующе покачиваться в ритм с рукой.       Было бы кощунством, не отметить, что из них двоих великолепно выглядел лишь Валентино. Дежурную шубу заменяла комбинация из простой на первый взгляд белой рубашки, специально расстёгнутой на две-три пуговицы, чтобы дать возможность полюбоваться грязным извращенцам острыми изгибами ключиц, и чёрных брюк на низкой посадке с широким толстым ремнём. Без своей громоздкой шляпы Валентино выглядел по-своему соблазнительно и открыто. Уязвимо. Будь Вокс не таким мудаком, каким он был, он бы точно отметил смену стиля партнёра более сносным, чем его повседневную одежду.       — Это мой обычный костюм, Вэл, — коротко усмехнувшись, говорит ведущий, слегка расслабляясь в этом подобии оправдания. Он знал, что Валентино ему льстил с целью… задобрить. От этого становилось не по себе. От этого становилось легче, если честно. Можно было не думать о том, действительно ли Валентино так считает или просто хочет ещё одну дорогую шубу — ответ был очевиден.       А вот ответ, который дал Валентино поставил теледемона в ступор.       — Ох, правда? Значит ли это, что ты всегда выглядишь великолепно? — довольно тянет сутенёр, понимая, что попал прямо в цель. Вокс невольно вздрагивает от смущения отвращения и чувствует, как экран обдаёт жаром. — Но без одежды, конечно, лучше.       Нет, ну такого нахальства ведущий просто не мог вынести! Мало того, что это точно-не-свидание нихрена не походило на дружескую встречу, но и этот ублюдочный таракан выставил его — одного из сильнейших оверлордов на минуточку! — очередной пассией сутенёра. И хоть мотивы мотылька всё ещё скрывались за безмятежной ласковой улыбкой и добрым свечением малиновых глаз, но теледемон твёрдо решил уйти как можно скорее. Ради сохранения здравомыслия и репутации жуткого шоумена.       — Что ты творишь? — тихо шипит теледемон, когда официант принёс им еду и быстро ретировался на кухню.       Рука Валентино мягко накрыла руку своего спутника.       — Ухаживаю за тобой, дорогой, — слова тянутся словно горячая карамель, стекают с губ и проникают прямо в холодное чёрствое сердце телемагната. Вокс от этих слов кажется то ли оскорблённым, то ли, ещё хуже, униженным, и рука с неоновыми когтями выбирается из плена сутенёрской кисти, как ошпаренная той самой карамелью. Ведущий трёт её другой рукой в надежде увидеть там ожог, порез, царапину — всё, что угодно, чтобы объяснить эту внезапную выходку своего партнёра.       Но рука была цела. Более того, она стала влажной из-за… Чёрт возьми, он волновался?       — Ты опять затеял это дерьмо, верно? Вал, мы об этом уже говорили. Нет. Ничего не выйдет, — тихо, будто огорчённо, напоминает телеголовый, больше сосредоточиваясь на стейке перед собой, чем на адресате его последних слов. Вокс отвлечённо отрезает кусочек и отправляет в рот, пытаясь не замечать косые взгляды других гостей. Вот почему он ненавидит рестораны…       — Но почему бы нам не попробовать? Уверяю, ты не пожалеешь, если согласишься стать моим парнем, — всё ещё деликатно, но не менее навязчиво продолжает Валентино, ловко приподнимая монитор своего друга так, чтобы их взгляды встретились.       Одни глаза горели чем-то тёплым, ласковым, любовным, а другие прожигали холодным, непонимающим, взволнованным взглядом.       Мотылёк осторожно, боясь спугнуть напарника, стал приближаться к нему, опираясь локтями нижней пары на стол, чтобы поцеловать этот милый плоский экран. Вокс, кажется, этот план раскусил раньше времени и вместе с Валентино тоже начал приближаться. Приближаться к спинке стула, чтобы не позволить сутенёру притронуться к нему и опозорить перед всеми. Хотя, что уж тут, разве то, что он вжимался в стул от движений порно магната уже не рушило его репутацию непоколебимого оверлорда?       — Да что с тобой?! — выпаливает ведущий, когда место для отступления закончилось, а лицо сутенёра было прямо перед монитором.       — Ничего необычного, правда. Просто внезапно осознал, что был настоящим придурком, потому что не ценил время, проведённое с тобой, — почти шёпотом мурлычет порно магнат и всё-таки касается губами пиксельных клыков. Почти невесомо скользит языком.       Вокс почувствовал злость. Конечно, ведь ведущий всё понимал! Оверлорд прекрасно знал, что всё это — не более чем лесть, обман, наглая ложь. Валентино чего-то хотел и, по-видимому, для достижения этой цели ему нужен был Вокс. Но зачем… зачем мотылёк делает именно так?       Звонкая, хлёсткая пощёчина прозвенела эхом по затихшему ресторану.       — Ещё раз посмеешь сделать так, и я проведу эксперимент «сколько проводов поместятся в твою задницу, прежде чем разорвать её», — рычит теледемон, уже не скрывая своей злости, паники и смущения. Свет в зале мигает и выключается. Повелитель резко вскакивает со стула, отчего тот неприятно скользит по плиткам и уходит в полной тьме, пытаясь руками скрыть экранизированный румянец, который по ощущениям буквально горел на лице.       Что за позорище!       После ухода оверлорда свет снова включился. Все зрители сея спектакля переключили своё внимание на другого повелителя.       Валентино скрыл лицо в ладонях, плечи его тряслись от предполагаемой злости, а когти нижней руки вцепились в стол, явно чтобы не побежать вслед за Воксом и не ударить его в ответ.        Сутенёр наконец открывает лицо и довольно улыбается. Повелитель похоти допивает свой бокал вина в один глоток и радостно, словно ребёнок, получивший долгожданный подарок, смеётся.       — Ох, уж эти женщины, — смеясь, комментирует Валентино, мысленно подмечая, что букетик-то Вокс забрал.

***

      Энджел Даст.       Это должен быть Энджел Даст!       Ради меньшего этот спектакль Валентино бы не разводил. Вокс изо всех сил надеется, что это так. Иначе он зря нагрубил принцессе Ада, поджёг оленью задницу, взорвал два квартала и получил возмущённый удар микрофоном по лицу.       Поэтому сейчас жеманная улыбочка, которую теледемон натянул на себя, когда вошёл вместе с подавленным Дастом, пошла вкось из-за трещин, а руки держащие паука дрожали от напряжения.       Порнозвезда удручённо опустила взгляд, спадшая чёлка создала контрастную тень на его определённо печальном лице. Но даже так Даст видел чувствовал, как босс плавным движением кисти подозвал его к себе. Сил на дерзость или сопротивление больше не было, и он, откинув волосы назад, попытался сделать любящий своего папочку вид.       Паук по требованию Вэла сел тому на коленки и уже готовился для удара, пощёчины или страшного изнасилования (судя по довольной мине, Вокс тоже рассчитывал на это), но вместо обычной грубости мотылёк непривычно мягко проводит пальцем по щеке и прижимается к уху, что-то энергично шепча.       Вмиг на лице Энджела появилась удивлённая, счастливая улыбка, и он для точности переспрашивает, на что сутенёр утвердительно кивает и широко улыбается.       У Вокса, кажется, ещё больше трескается экран от недовольства, когда паук целый и невредимый уходит из кабинета, словно бы никогда не предавал своего босса.       Теледемон сердито расставляет руки в бока помятого блейзера и делает предупреждающий шаг вперёд.       — Это, блять, что такое было? — шипит от злости повелитель электричества и недоумённо вскидывает брови. На искривлённом лице это выглядит больше комично, чем страшно. — Разве не из-за него ты устроил этот грёбаный цирк?       Валентино хмурится и встаёт со своего кресла, возвышаясь над партнёром.       — Не понимаю, о чём ты, — коротко говорит Вал, склоняя голову вбок и выглядя при этом крайне удивлённо. Наигранно, хочется верить Воксу.       — О твоём поведении, Вал! Ты против всей любовной хуйни, но при этом зовёшь меня на свидание! Свидание! И если дело не в Дасте, то я, блядь, боюсь представить, чего ты хочешь на самом деле, — Вокс почти кричит от признания и совершенно игнорирует тот факт, что при последних словах его голос дрогнул и стих, словно погасшая от неосторожности свеча.       Сутенёр распрямляет плечи, поправляет шубу на наличие невидимой пыли и складок и выходит из-за стола, направляясь к собеседнику.       — Ты должен был сказать, что тебе не нравится подобное, — серьёзно говорит мотылёк и обнимает теледемона: нижние руки прижимают его около поясницы, а верхние мягко гладят заднюю панель монитора. Вокс взбрыкивает и пытается выбраться из импровизированного плена, но эти умелые руки в который раз заставляют его безвольно обмякнуть. Валентино, тем временем, продолжает, — я не хотел, чтобы ты чувствовал себя неловко или же шёл в этот треклятый отель для меня. Мне очень жаль.       Стоп. Погодите-ка секунду…       Валентино. Только. Что. Извинился.       — Ва-а-ал, — уже панически тянет повелитель приглушённым из-за толстой ткани пальто голосом. Вокс еле-еле отстраняется и видит это.       Ужас во плоти. Кошмар в реальности.       Теледемон не уверен есть ли у него кровь, но кажется сейчас она точно стынет в жилах от тревоги за сохранность собственного рассудка.       Обычный оскал сутенёра превратился в милую, смущённую улыбку, а глаза смотрели на него с таким обожанием, что теледемон испуганно сглотнул и отошёл от Валентино как от прокажённого.       — Что с тобой? — с беспокойством спрашивает моль.       — Что со мной?! Что с тобой! Я надеюсь это очередная несмешная шутка от тебя и Вельвет, — демон пятится и натыкается спиной на стену. Глаза округляются от страха, что путь к отступление отрезан. А партнёр прямо перед ним, прижимает его к этой самой преграде и ухмыляется. Скорее игриво, чем угрожающе.       Вокс почти слышит щелчок захлопнувшегося капкана.       — Никуда ты от меня не убежишь, малыш Ву. Папочка тебя поймал, — мурлычет Вал и, оттопырив высокий воротник обжигает горячим дыханием чувствительную шею. Вокс вздрагивает от накативших ощущений (чего-то тёплого, разлившегося в груди, превращающего мозг в ненужную кашицу). Потому что от этого прозвища у демона кружилась голова и тряслись коленки от того, насколько интимным оно было.       Вокс беспомощно стонет, когда тёплый и скользкий язык касается шеи, словно оголённых проводов, проводя сотни, а может и тысячи коротких замыканий, посылая горячие импульсы куда-то вниз, где формировалось возбуждение.       — Не хочу делать это здесь, — внезапно сказал Вал, разрушая весь этот интимный момент. Перваншевые губы нежно скользят по сломанному экрану, оставляя невесомый, невинный поцелуй, от которого на экране появляется яркий румянец. — Пошли ко мне, я одарю тебя заботой и вниманием.       — Я… — неуверенно тянет Вокс, поднимая взгляд на лицо визави. Он смотрит долго, но просто не выдерживает этой сладостной любви, плещущейся на дне малиновых глаз, и отводит взгляд, –…не смогу. У меня срочные дела.       Демон похоти корчит лицо от вселенской печали и досадно опускает голову. Чёртов сукин сын! Вокс на такое не поддастся! Ни хрена подобного.       — Но если вдруг я успею, то… может быть… я заеду к тебе. Сойдёт?       Мотылёк радостно кивает и ещё раз целует его экран.       — Обещай, что сделаешь дела как можно скорее. Сегодня я заставлю тебя визжать от оргазма, — Валентино весьма недвусмысленно подмигивает и наконец отстраняется.       Вокс открыто закатывает глаза, хоть и краснеет, словно девственник, от этих слов.       — Ага, да, как скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.