ID работы: 10635643

Не отпускай

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Заткнись, Малфой, — яростно прошипела Гермиона. — Не смей мне указывать, грязнокровка! — тут же выплюнул слизеринец. Наблюдать за трагикомедией, разворачивавшейся при столкновении этих двоих, всегда было эпично. Они не упускали возможности блеснуть новыми оскорблениями, и поэтому возле них сталпливалось не меньше, чем пол Хогвартса. И сегодня не было исключением, сразу же после ужина эта «парочка» нашла друг друга. — Что тут происходит? — вдруг откуда не возьмись появилась профессор Макгонагалл. — Сколько можно это терпеть? Два лучших ученика Хогвартса постоянно устраивают шоу на глазах у всех студентов. Вы уже на седьмом курсе! Какой пример вы подаете младшим? — Извините… — тут же ответили оба. — Живо разошлись по своим комнатам! А завтра пойдете к директору! — беспрекословно произнесла преподавательница.

***

*Стук в дверь* — Да, да, войдите! — послышался мирный голос старика. — Здравствуйте, профессор! — шагнув в кабинет, произнесли студенты и, тут же переглянувшись, синхронно закатили глаза. «И как они не перебили друг друга, пока поднимались по лестнице?» — подумал Дамблдор. — Я не буду читать вам лекцию, о том, что ваше поведение не подобает и не достойно учеников Хогвартса. Впрочем, вы и сами прекрасно это понимаете, я надеюсь… — Ну, а чтобы помочь вам наладить контакт, вы отправитесь на отработку к Хагриду. У него, как раз появились новые животные, поэтому найти чем вас занять, не составит для него труда, — улыбнулся директор. — Лимонных долек? — Нет, профессор, спасибо… — зашипели двое, переглянувшись, последнее слово было выжженно яростью. И, встав, направились к выходу.

***

— Научилась бы ты держать язык за зубами, ничего этого бы не произошло, грязнокровка! — выплюнул Малфой, когда они выходили из школы. — Ты так однообразен… Твой словарный запас начинается и заканчивается лишь словом «грязнокровка»? — Не беси меня… — А то что? Не пытайся меня напугать, хорёк, у тебя это не получается, от слова совсем, — горделиво подняв подбородок, она направилась дальше, в сторону хижины лесника. — Да как ты смеешь, чертова… — но тут же осекся, ощутив плотно прижатую палочку у горла. Резко перехватив запястье девушки, он прижал её к «так удачно расположившемуся» дереву. — Не. Смей. Ко. Мне. Прикасаться. — Чеканя каждое слово, произнёс Малфой. И тут же брезгливо отдернул руку, шагая дальше. — Ты мерзкий, грязный таракан, — не успев осознать, что она делает, девушка пустила в парня проклятие. Она даже не разобрала слов, вылетевшие автоматом. С усмешкой развернувшись, слизеринец, опешил, рухнув на землю, уворачиваясь от заклинания. — Ты мелкая дрянь, — пелена ярости застилила глаза парня, и он встал, направив палочку на девушку. — Дуэли захотелось? Будет тебе дуэль. Ничего не ответив, гриффиндорка запустила в Малфоя заклинание, а он в свою очередь ответил на него. Белое сечение озарило все вокруг и откинуло студентов.

***

— Моя голова… — зашипел слизеринец, открывая глаза. Но тут же ощутил маленькое тельце лежащее на нём. Девушка тоже уже пришла в сознание и теперь они смотрели друг на друга в упор. — Грейнджер, слезь с меня!! — заверещал Малфой. — Ещё с минуту пялясь на него, она попыталась встать. Но ей будто что-то не давало этого сделать и она снова рухнула на него. — Мой нос… Мерлин… Ты меня угробишь. — завыл он. — Так ты сам меня держишь! — Что? — Малфой перевел взгляд по направлению её. — Я тебя не держу! Это ты сцепилась мертвой хваткой! Отпусти меня!!! — Не могу, — взяв его ладошку в левую руку, она попыталась отдернуть из неё свою. — Не выходит… — Мерлин… За что мне это? — он резко лег на землю, закатив глаза. Но девушка вновь, потеряв равновесие, рухнула на него. — Грейнджер, тебе видимо понравилось лежать на мне?! — ухмылка озарила аристократическое лицо. — Вот еще! Ты меня сам потянул за собой! — деловито произнесла гриффиндовка, чем каждый раз вызывала раздражение парня. — Перестань задирать нос, Грейнджер, ты не в том положении. Стоит мне лишь приложить минимум усилий и ты уже на лопатках перед мной. — он откинул левую руку назад, и Гермиона повалилась вслед за ней на землю. Слизеринец навис над девушкой, все еще ухмыляясь. — Проиграла, Грейнджер? — Никто из нас не выйграл, Малфой! — Правда? А мне кажется совсем наоборот. Сейчас я могу сделать с тобой все, что угодно… — он оглядел её с ног до головы. И уведев шок, вперемежку со страхом, в карих глазах, разразился смехом. — Боже, видела бы ты себя сейчас. Боишься? Правильно, меня стоит бояться. — Ничего я не боюсь, — выплюнула она. — Пошли уже, — резко встав, он уставился на неё. — Тебе что, особое приглашение нужно? Вставай говорю! — Я… у меня… я не могу, — мялась девушка. — Это еще почему? — недоумевал слизеринец. — Я повредила лодыжку, судя по всему, — перевела взгляд на ногу. Подняв Гермиону за руку, он попытался поставить её на землю, но она снова начала падать. Поэтому перехватив её за талию, прижал к себе. — Попробуй встать, — он взглянул на неё и увидел глаза, наполненные слезами. — Я не… могу, — она отвернулась от него, пытаясь сдержать слезы от боли. — Право, Грейнджер, от тебя одни проблемы, — с этими словами он подхватил её на руки. Гермиона, опешив, посмотрела на него. Его профиль был сдержанным. Он не смотрел на неё, лишь в полном молчании отправился обратно в школу.

***

Казалось глаза каждого, попадающегося им на пути студента, вот-вот наровят вылезти из орбит. Один пуффендуйцев явно чуть не распрощался с жизнью, увидев сию картинку, подавившись яблоком. Благо, рядом с ним кто-то был, иначе это стало бы последним, что он видел. — Боже… Что случилось? — мадам Помфри подбежала к студентам. — Ничего страшного, просто немного подвернула лодыжку. — спокойно ответила Гермиона. — Да, да, ничего страшного, не учитывая, что ты не можешь ходить, — буркнул про себя слизеринец. — Так, давайте, положите её на кровать, — замешкалась Поппи. — Мистер Малфой, вы уже можете отпустить её руку, с ней ничего не случится, не переживайте, — улыбнулась ему женщина. Лицо парня исказилось в гримасе чудовещного удивления и ужаса. — Вы не поняли, я не… — начал оправдываться Малфой. — Я все понимаю, я ведь тоже была молода и знаю, какого это любить... — мечтательно произнесла медсестра. Слизеринца аж передернуло, но спорить он не стал. Проделав несколько манипуляций Помфри сказала: — Перелома нет, но сильный разрыв связок голеностопного сустава, вам придется остаться здесь до завтра. — Что???? — завопил Малфой. — Успокойтесь вы, я же сказала ничего с ней не случится. — Я спокоен… — Да, я вижу, — с недоверием произнесла Поппи, — Сейчас я принесу мазь, а потом наложу гипс на поврежденную конечность и, пожалуй, ещё захвочу успокоительного, — покосилась на парня, скрывшись за дверью. Комнату затопил смех Гермионы. — Очень смешно, Грейнджер. На всякий случай тебе нужно проверить ещё и голову, а то мало ли что… — огрызнулся он. Целительница припорхала спустя две минуты, с небольшой тарой лечебной мази и… колбочкой успокоительного. Лицо, Драко было неописуемым, когда волшебница вручила ему зелье. Гриффиндорка всеми усилиями пыталась не засмеяться, ловля яростные взгляды слизеринца. — Ну, а теперь вам, мисс Грейнджер, нужно отдохнуть, пока мазь впитывается, — сказала медсестра, наложив на ногу гипс. — Мистер Малфой, вы так и будете здесь сидеть? Вам бы тоже не помешало отдохнуть. — Я могу отдыхать только вместе с моей любимой... — включив нежный голосок и влюбленный взгляд ответил парень. Смутившись Помфри, ничего не сказала в ответ, а лишь кинула томный взгляд на двоих, и ушла к себе. — Что ты несёшь? — разрываясь от смеху, спросила девушка. — А что? У тебя есть какой-то другой способ, остаться здесь, не отрезав себе руку? — устало произнёс он, и вдруг повалился рядом. — Эй, Малфой! Что с тобой? — взглянув в его лицо и услышав мирное сопение, она поняла, что он уснул, а пустая колбочка зажатая в его ладони, лишь подтвердила её догадки. «Успокоительное оказалось сильным…» — подумалось Гермионе, а затем веки устало прикрылись, и она уснула.

***

— Я всегда знал, что они неравнодушны друг другу! — Не неси чепухи! Этому явно есть разумное объяснение. — Любовь… Вот это объяснение! — Гарри, прав! Гермиона бы в жизни не взглянула на этого хорька! Находясь где-то между сном и реальностью, девушка слышала разговор людей, находящихся в лазарете, судя по всему это были Гарри и Рон с Блейзом и Пэнси. Распахнув глаза она наблюдала за четырьмя студентами, которые так были поглощены перепалкой, что и не заметили, как она пришла в сознание. Девушка вдруг почувствовала прижатую на талии руку и теплое дыхание, щекочущее щёку. «Боже, неужели все правда… — чуть не взвыла гриффиндорка. — Притворюсь, что все еще сплю…да, именно так я и сделаю, — вообушевленная своей недоидеей, она уже закрывала глаза. Но нет, её заметили… " — Гермиона! Ты очнулась, мы так переживали! — чуть ли не закричал Рон, хотя нет, собственно так он и сделал. — Грейнджер, чем ты опоила Драко? Почему он все еще спит? Он ведь спит? — саркастически произнёс Блейз, хотя в голосе были нотки тревоги. — Нет! — тяжело вздохнув произнесла девушка. — Мы оба выпили яд, так как эта последняя возможность быть вместе! Но почему-то я проснулась, а он… — Гермиона драматично смахнула слезу с щёки, — нет! Четыре пары глаз уставились на неё, потрясённые данным заявлением. — Очень смешно, Грейнджер, — усмехнулся Блейз. — Это правда… — девушка указала на пустую склянку. — Этого не может быть! — Пэнси с Блейзом подбежали к другу. — Он же дышит, смотри! — Это такой специальный яд, он создаёт видимость, что человек спит, — говорила гриффиндорка, зарываясь лицом в подушку, «плача». — Боже, этого не может быть… Друг, пожалуйста, очнись, — Блейз тормошил его за плечо. — Драко, — глаза Пэнси были наполнены слезами. — Не умирай… — Да, не умираю я! Болваны! — раскрыв глаза слизеринец наблюдал за друзьями, которые чуть ли не распластастались перед его кроватью в слезах. — Ты жив… — Блейз, ты обкурился? Разумеется я жив! — Но… — тут все перевели взгляд на хохочущую девушку. — Сюрприз… — Ты больная, Грейнджер, — чуть ли не держась за сердце, говорил Блейз. — Прости, я не могла упустить такую возможность… — Что тут происходит? — недоумевал Малфой. — Это мы у вас должны спросить! — вошел в разговор, Гарри. — Мы не можем отцепиться, — сумультанно произнесли оба. — Что? — они подняли руки и показали, переплетающиеся пальцы. — Оу… А мы уж подумали… — Блейз с Пэнси как-то поникли. А вот Рон напротив оживился. — Я же говорил, что она не посмотрит на этого белобрысого! — Эй, Вислый, я вообще то тут! И мне ничего не стоит подойти и дать тебе по мозгам! — Ты не сможешь… — Ой, прости, совсем забыл, ты ведь без него обходишься. — Хватит! — заговорила Гермиона, устав слушать, очередную перепалку. — А как это произошло? — вдруг спросила Пэнси. Тут они переглянулись. — Эм… — гриффиндорка раздумывала над ответом. — Мы… — но тут же её перебили. — Что? Мы? — ошарашенно произнес Малфой. — Вообще-то это ты, истеричка, набросилась на меня своей палочкой и чуть ли не прокляла. Хотя, нет, прямо это ты и сделала!!! — Не драматизируй…я все равно не попала. — Потому что я увернулся!!!!! — Успокойтесь, ругаетесь, как старая супружеская пара. — Заткнись, Блейз! — одновременно крикнули двое. — Если бы ты, перестал оскорблять меня, то ничего бы этого не было! — Ты сама нарываешься, грязнокровка! — Перестань, меня так называть! — и тут же смачно заехала ему по щеке. — Да как ты смеешь! — держась за пылающее место, на котором уже вырисовывался след маленькой ладошки, заголосил Драко. — Ты… — но не договорил, крик ребят, огорошил его. — ЗАМОЛЧИТЕ ОБА! — Нужно понять, что делать! — сказал Гарри. — Да, — поддержал его Блейз. — Давайте спросим у директора, возможно он поможет, — предложила Пэнси. Но тут же в Больничное крыло влетела Макгонагалл. И это не предвещало ничего хорошего. — Как вы объясните своё поведение, молодые люди?! Оба молчали… А что они могли ответить? Она однозначно все знала. Не было тайной, что устраивание дуэлей вне учебных занятий было категорически запрещено, а у них еще и такие последствия… «Меня могут отчислить… " — подумал каждый из них.» Если Малфоя пугало лишь потраченное время и не получение диплома, до которого его отделяли всего лишь полгода. То Гермиона была в самом настоящем ужасе, один из её кошмаров, казалось превращался в явь. — Это просто неслыханная дерзость! Как вы могли использовать магию еще и против друг друга!!! Чем вы, простите, думали?! Если бы все случилось иначе, вы бы мисс Грейнджер, не отделались простым разрывом связок! Это я еще молчу, что вы каким-то образом сцепили руки! — Мы… — начала что-то мямлить Гермиона. — Не хочу ничего слушать! Вы оба разочаровали меня! — Простите, а что же делать, профессор? — теперь уже встрепенулся Драко и указал на руки. — Забрать у вас палочки! Отныне, вы наказаны и будете месяц использовать их только на занятиях! — Но… — Никаких «но», мистер Малфой. Вы уже и так, легко отделались, скажите спасибо, что продолжите учиться дальше! А по поводу заклинания, мы точно не знаем, что могло повлечь такие последствия. Сегодня процессор Дамблдор покинул школу, для решения кое-каких дел. Вернётся через два дня. Вплоть до этого времени, я вверяюсь на остаток вашей рассудительности. — с этими словами Минерва развернулась и покинула лазарет. — Отлично, просто отлично! Терпеть тебя ещё два дня! Это просто какой-то кошмар, — взвыл Малфой. — Я тоже не горю желанием быть с тобой ещё два дня! - огрызнулась Гермиона. — Да хватит уже, — синхронно крикнули Пэнси с Гарри. Гриффиндорец дольше положенного глядел на неё, а девушка смутившись перевела взгляд и улыбнулась. «И когда, они успели подружиться? — подумала Гермиона. — Обычно гриффиндорцы и слизеринцы не могли и минуты находится вместе, а тут вполне спокойно общаются… " — А где Джинни? — вдруг спросила она. — Джинни? Уже два дня, как дома, Гермиона, её мама зачем-то вызвала в Нору на выходные, — мальчики удивленно покосились на неё. — Завтра должна вернуться. — Да, точно… совсем забыла. — Ладно, мы наверное пойдем. Уже поздно, — все четверо направились к выходу. — Малфой, ты идешь? — не сдерживая ухмылки произнес Блейз. — Уже бегу! — ответил Драко, запуская в друга подушкой. Смеясь, студенты покинули Больничное крыло, оставив их одних.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.