ID работы: 10635643

Не отпускай

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я не собираюсь снова спать с тобой в одной кровати! — возмущенно воскликнула Гермиона. — Не спи, вон места на полу предостаточно, я даже лягу на краешек, чтоб тебе было удобно. — Какие жертвы… — Что-то ты не возмущалась, когда я проспал с тобой практически два часа! — Ты отрубился от зелья! — Оправдывай себя… Снова не найдя компромисс оба улеглись по краям кровати, даба не дай Мерлин, прикасаться ещё больше. — Малфой? — Что?! — Эм.спасибо, что помог дойти, точнее.ммм, что донес, — кое-как выдавила из себя Гермиона, краснея. — Я не хотел остаток жизни провести на той чертовой опушке, ты тут не причём. — равнодушно сказал парень. — Хорёк, — едва слышно сказала гриффиндорка. Он услышал, но лишь испустил неимоверно тяжелый вздох и повернулся набок. Дальше они лежали в полном молчании, пока не погрузились в сон.

***

Pov Драко Утро наступило быстро, даже слишком быстро. Если честно, я бы предпочел не просыпаться до возвращения Дамблдора. Два дня быть прикованным к этой всезнайке Грейнджер, что может быть хуже? Только, если не найдут способ отцепить её от меня… Так я не буду об этом думать, все равно должен быть какой-то способ, я уверен. Окончательно пробудившись ото сна, я увидел, как под боком мирно сопит никто иной как ГРЕЙНДЖЕР, собственнически обнимая меня. Я тут же хотел вытолкать её, но вовремя понял, что вслед за ней, упаду с кровати и я. Но в моей голове сразу же зародилась новая идея… — ГРЕЙНДЖЕР!!!!! — крикнул, что хватило кислорода, я. — Мы опоздали на урок! Гриффиндорка, чуть ли не подпрыгнув на кровати, пыталась уже броситься бежать, потянув меня за собой, но я её остановил… Лучше бы я этого не делал… ОНА ОПЯТЬ РУХНУЛА НА МЕНЯ!!! — Черт, у тебя с координацией все в порядке? — не выдержал я. — Сколько можно на мне валяться? — Мы опаздываем! — паника в её глаза была безграничной, и я не выдержал и стал заливаться смехом. — Что… Что ты смеёшься? — удивлено спросила она. — Я пошутил… — Что ты сделал? — Шутка, Грейнджер. Это то, что делается ради развлечения, понимаешь? — сделав полностью серьезное лицо, начал объяснять. — Я знаю, что это такое!!! — и тут же ударила меня по плечу. — Ай… — нарочито больно потëр руку. Она продолжала гипнотизировать меня своими карими глазами. И я почему-то не отводил взгляд… Знаете, как в тех чертовых романтических фильмах… — Чушь какая-то, — усмехнулся я и похоже сказал это вслух. — Что? — она услышала. — Ничего, пошли уже. — Но. — Что опять? — Гипс… — Что с ним? — Меня не отпускала мадам Помфри, нужно проверить ногу. — Она сказала, «до завтра». Завтра наступило, Грейнджер. — Но вдруг какие-то осложнения? — Мерлин… Ладно. По правде говоря, я специально остался, сейчас довольно рано и завтрак только начинался. Я не хочу терпеть на себе взгляды этих… недалëких студентов. Мадам Помфри не заставила себя долго ждать и появилась через несколько минут. Своей приторной улыбкой в мою сторону, она меня раздражала. Казалось в том месте, где соединены наши руки, скоро появится дыра, а от её томных воздыханий запотеют окна. — Все отлично, мисс Грейнджер. Вы можете идти, — наконец сказала целительница, сняв гипс и снова осмотрев повреждённую конечность, — но примерно на неделю исключите нагрузку на ногу. — Да, конечно, спасибо, — уже не выдержал я и поволок Грейнджер за собой. Она похоже и не собиралась уходить. Конец Pov

***

Дорого в Большой Зал прошла в полном молчании. Странно, даже дико, было все происходящее. Кто бы мог подумать? Два врага идут вместе за ручку. Какая ирония судьбы! Потихоньку они приближались ко входу, полностью поглощённые в свои мысли. «Надеюсь, там мало народу…» — подумал каждый из них. Но удача видимо покинула их тогда, когда они сцепили руки. Большой Зал, был заполнен студентами. Именно сегодня, всем вдруг стало жизненно необходимо остаться практически до конца завтрака. Драко с Гермионой замерли у входа, не знай куда податься. Но слизеринец взял инициативу в свои руки и уверенно зашагал к столу своего факультета. — Эй… — начала возмущаться Гермиона. — Я не буду там сидеть! — Заткнись, Грейнджер, — раздражение так и сочилось из него. Девушка повернула голову в сторону своего стола и увидела настороженные лица друзей. Улыбнувшись, она словно сказала: «Все хорошо, успокойтесь.» — О, Малфой…Грейнджер, — тут же услышала голос Забини. — Какого черта, Малфой? Теперь свою грязнокровку и сюда притащил? — голос Грэхэма вывел его из себя. — Захлопнись Монтегю, не смей мне указывать, понял? — он ткнул палец ему в грудь. — Давай лучше сядем к моему факультету, — тихонько попросила Гермиона. — Мы никуда не пойдем! — он прошёл к своему месту и подождал пока она устроиться за столом.

***

— Веселей, ребят! — начал Забини по дороге в кабинет зельеварения. — Приходите сегодня в гостиную слизерина. Грейнджер, ты даже можешь притащить сюда Поттера с Уизли. — Ой, даже не знаю… — Мне кажется, это плохая идея, — ввязался в беседу Малфой. — А я напротив считаю это отличной мыслью! Приходите, пора уже заканчивать эту бессмысленную вражду, — воодушевлено произнесла Пэнси. — Хорошо, — улыбнулась Гермиона. — И когда вы стали такими гостеприимными? — удивленно спросил Малфой. В кабинете — Давай на этот раз сядем к моим друзья? — Нет! — Почему? — Потому что! — Но я с ними с утра не виделась! — Мне все равно… — Хватит командовать! — Хватит меня раздражать! — Ребят, пошлите уже. Грейнджер, с ним бесполезно спорить. — с ухмылкой смотря на друга, сказал Блейз и направился с Пэнси к парте. Тут в кабинет, темным вихрем, ворвался профессор Снейп. — Мистер Малфой, мисс Грейнджер, вы не можете найти место? Вам помочь? — Эм… Нет, мы уже идём, — Гермиона уже сама поволокла Малфоя к парте. — А сразу так нельзя было? — закатил глаза слизеринец. — Сегодняшняя тема нашего урока — это зелье Феликс Фелицис. Для начала скажите мне, для чего его используют? Тут переплетенная рука взметнулась вверх. — Да, мисс Грейнджер? Или мистер Малфой? Кто из вас хочет ответить? По вашим рукам это понять трудно. — иронию в словах, профессора, не понял бы полный идиот. — Я, профессор, — Гермиона покраснела, все взоры вновь были направлены на неё. — Это напиток, приносящий удачу во всех начинаниях. — Правильно, садитесь. — Если ты забыла, то у тебя две руки! Или другая у тебя атрофированна? — зло проговорил парень. — Теперь попробуйте приготовить это зелье, так как оно достаточно тяжелое, разрешается работать в паре. — с этими слова, профессор сел за кафедру. — Можете приступать! — Грейнджер, я все сделаю сам, — сказал Драко. — Как бы не так! Я не доверю тебе мою оценку, — отрезала Гермиона. Так и не найдя компромисс, оба стали читать рецепт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.