ID работы: 1063577

Если бы все было по -другому...

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Листвичка еле продрала глаза. Все как обычно : серые стены пещеры озаряются лучами солнца, подстилка неприятно покалывает большой живот. Целительница старалась редко выходить из пещеры, дабы не привлекать лишнего внимания. Белка помогала сестре во всем : носила ей еду, перебирала подстилку, не пускала к ней посторонних( то есть всех котов, кроме Ежевики.),выполняла несерьезные работы целителя. Листвичка была безмерно ей благодарна. Вот рыжая воительница бежит через поляну : несет ей завтрак.Кошка лениво потянулась. - На,ешь. - Белка кинула мышку около носика Листвички. - У меня появляется такое чувство, что мой живот был бы в два раза меньше ,если бы ты меня так не кормила, - усмехнулась Листвичка, принимаясь за угощение. Белка фыркнула. - Ты должна быть сильная. - эту фразу Листвичка повторила вместе с Белкой, но очень пискляво.- Чтобы родить здоровых котят. - Знаю я. - добродушно проворчала Листвичка,покончив с мышью. Белка улыбнулась и вышла из пещеры,заняв привычное место на входе. Листвичка часто посмеивалась над сестрой - та была великолепная лгунья. Но сейчас ее вранье помогало Листвичке : Белка говорила, что Листвичка заболела. Все ей,конечно,верили. Ежевика зашел в палатку к Листвичке,о чем то пошептавшись с Белкой. - Идем. - сказал кот и медленно пошел к выходу. - Ты с ума сошел?! - возмущенно зашипела целительница. - Идем. - теряя терпение,повторил Ежевика. Листвичка сглотнула. Неужели Ежевика рассказал Огнезвезду о том, что его дочь - предательница? Кошка встала и нерешительно пошла за Ежевикой.Коты заняли свои привычные позиции - по бокам от Листвички. - Куда мы? - спросила она. - Куда нужно. - холодно ответил Ежевика. Листвичка поежилась. Избранник его сестры как никогда был похож на Звездоцапа, когда был серьезным.Они пришли к заброшенному гнезду двуногих. - Что вы задумали? - ощетинилась Листвичка, встав напротив сопровождающих. - Листвичка, ты со дня на день родишь котят, - нежно начала Белка, - Мы подготовили для тебя местечко.Я буду с тобой. - добавила Белка,увидев,как от испуга округлились глаза сестры. -Н-но...Что скажет Огнезвезд на это? - Листвичка присела. - А ты думаешь,мы ему скажем? - усмехнулся Ежевика. Белка хитро улыбнулась и толкнула Листвичку к входу. Кошка не любила сюда ходить,даже за кошачьей мятой. - Слушай,Белка.. - начала Листвичка,но сестра и рта ей раскрыть не дала. Она грубо пихнула кошку к входу. Стены гнезда двуногих показались ей еще ужаснее,чем прежде : они будто шатались от каждого дуновения ветра, того и гляди : упадут. - Вот твоя подстилка, - прервал ее от размышлений бас Ежевики. Полосатый воин кивнул в угол гнезда,где почти не было трещин.Листвичка подошла к подстилке из мха и перьев.Подстилка была раза в два больше самой Листвички. Кошка устроилась в гнездышке,прижавшись к стене. - Белка, нужно принести петрушку. Рыжая воительница непонимающе посмотрела на сестру. - Она остановит молоко. - пояснила целительница.- Петрушка имеет резные листья и сильный специфический запах.- Листвичка помолчала,но потом добавила, - она растет у гнезд двуногих. Ежевика кивнул и вышел. Белка помчалась за ним. - Я сама схожу, - зашипела кошка. - Ты нужна Листвичке. - отрезал Ежевика и продолжил путь. Белка фыркнула,но спорить не стала. Рыжая кошка подошла к сестре. - Ты есть хочешь? - спросила она. Целительница отрицательно помотала головой.Белка вздохнула и легла около подстилки Листвички. - Скоро опять будет буря.. - задумчиво пробормотала Белка, а потом весело добавила, - Подходящее время для появления на свет. Листвичка улыбнулась и положила голову на лапки. - Скорей бы... - мечтательно вздохнула кошка. - Хочешь вытаскивать занозы и ловить блох у старейшин? - Усмехнулась Белка, - Не самое приятное занятие,вот что я тебе скажу. - Ничего ты не понимаешь,Белка, - весело отмахнулась кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.