ID работы: 10635882

Высшее существо

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нежданное путешествие. Часть 1

Настройки текста
      Это было обычное, ничем не примечательное утро. Утро в Фангорне по-особому замечательно. Туман, что окутывает лес, словно пуховое одеяло, щебетание птиц, шелест листьев. Это утро должно было быть таким же, как и многие другие до него, но видно у судьбы на этот день были другие планы. Мое чувство скуки постепенно сошло на нет и стало чем-то рутинным. Эта рутина наполнила мою жизнь, как реки наполняют моря, так же неспешно. Каждое утро, день, вечер и ночь одинаковы из года в год, из века в век. Только вот чувство тревоги наполняет мое сердце, что-то приближается и мне не понятно, что это. За то время , что провела в Фангорне я успела построить небольшой домик, но по-своему уютный. Одноэтажный, деревянный (пришлось строить из дерева, да, Древень был ужасно зол, но я взамен каждого взятого дерева посадила 3 новых), хорошая резная дверь. Внутри была обычная обстановка, стол, пару стульев, добротная печь, кровать, шкаф. Пускай этого с виду мало, но мне достаточно и того, что имею здесь. Да , мой дом не сравним с домами эльфов в Карас-Галане или замком короля лесных эльфов, да что уж там говорить, обычные дома людей выглядят по-богаче чем мой, но мне так уютно.       Сегодня, когда я пекла хлеб, пришел гость. -Доброго утра, Ашерир. -Здравствуй, Гендальф Серый, какими судьбами в Фангорне? -Проездом,- улыбнулся Гендальф-подумал, дай загляну, хотя и не надеялся я застать тебя здесь, думал ты давно покинула эти места. -Фангорн для меня тихая гавань,-сказала я- проходи. Гендальф прошел в дом, я кивком показала на стул, на который волшебник присел. Я быстро собрала на стол: кружки, тарелка с сыром, поставила салат: -Угощайся, не богато, конечно, но все же лучше чем ничего. -Почему ты здесь?-Задал вопрос Митрандир- Непривычно видеть воительницу в простом доме, около печи. Достав хлеб и поставив его остывать , я повернулась к нему: - Воительница?-усмехнулась-Это звание я давно не ношу, так что весьма странно называть меня так. -От чего же странно, ты живешь давно в этом мире, дольше чем другие, но ты смогла отложить оружие и покинуть поля брани. -Знаешь, моя жизнь всегда была наполнена кровью, настолько, что спустя два столетия живя здесь, до сих пор ощущаю запах крови на своей коже, волосах,- устало выдохнула я- нет мне более места на полях сражений, устала я, что тут сказать. Сев на стул, мы застыли в молчании. Ой ,не проста зашел такой разговор, чувствую, что есть подвох: -Ты что-то хотел мне сказать? Не зря ты начал со мной разговор о делах давно минувших дней. -Что ты слышала о Эреборе? -Эребор?-я задумалась- Одно из семи царств гномов , если мне не изменяет память. -Да,- кивнул Митрандир- Шестьдесят лет назад это королевство подверглось нападению одним из бедствий, ты его знаешь, Ашерир. Напряженная пауза, и я выдыхаю: -Смауг? -Да,-Гендальф внимательно посмотрел- я планирую помочь гномам вернуть их дом, мы отправляемся в поход к горе, и я бы не отказался от твоей помощи. -И кто же поведет к горе?-Я хмыкнула. -Торин Дубощит. -А, наследник трона, хозяин Эребора-протянула я. -Ты пойдешь с нами? Твои навыки помогли бы нам в нашем нелегком деле. Я молчу, он и так уже знает мой ответ. Проходит минута , пять , десять, тридцать. Я молчу. -Очень жаль, что же, это твой выбор не мне его судить,-Волшебник поднялся- Спасибо за гостеприимство, но мне пора в путь. -Попутного ветра тебе, Гендальф, и удачи в этом деле.

***

      Поздно ночью, я лежала на кровати, в бесполезных попытках уснуть. Из головы не выходило предложение Гендальфа. Поняв, что я больше не усну, сорвалась с кровати, быстро оделась, и открыв шкаф, достала сверток. В обычной ткани был замотан мой меч, и одного взгляда понятно, что его нужно наточить, с чем и справилась за пару часов. Выйдя на улицу, расправив крылья, я посмотрела на свой дом, чувствую и тоску в груди, и желание поскорее двинутся в путь.       Нагнать волшебника мне труда не составило, а уж как он удивился моему появлению: -Ашерир? -Я передумала,- произнесла я- Помогу. В глазах старца я увидела радость и облегчение. -Почему ты передумала? -Живя настолько долго, я стала забывать, что значит потерять нечто важное своему сердцу,- я немного помолчала- У меня есть вопросы, на которых нет ответа, но может, я найду ответ в этом путешествии.       И на утро мы уже вместе выдвинулись в путь. Наша дорога ведет нас далеко от Фангорна. Да, мы отправляемся в Шир. За взломщиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.