ID работы: 10635882

Высшее существо

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленький принц

Настройки текста
Примечания:
      Ещё до того, как я осела в Фангорне, занесло меня в Зеленолесье, хотя вернее сказать уже Лихолесье. Если правильно помню, то недалеко должны пролегать границы королевства лесных эльфов. Уж что-что, а встречаться с ними нет никакого желания. Не скажу, что они нанесли мне смертельную обиду, но все же я всегда сторонилась эльфов. Как и лесных, так и галадримов. Хотя наверно меня можно назвать нелюдимой. Оно и не удивительно.       Я отправлялась далеко на север, в поиске кузнеца, который создаст для меня новые доспехи. Мои доспехи пришли в негодность, поэтому нужны новые. Конечно, за любой заказ надо платить, а денег у меня предостаточно, и даже если я создам новое королевство, то не обеднею. Громкий крик вырывает меня из моих размышлений. Он доносится с севера, но не так далеко от меня. Я бы могла подумать, что эльф и эльфийка веселятся, играя в различные виды игр, но меня насторожило другое. Кричал ребёнок. Развернувшись вправо, бегу, одновременно доставая из ножен меч. И почему я решила, что в этом лесу все спокойно? Возможно, из-за того, что я шла на окраине, не смогла разглядеть тень. Всматриваясь вдаль, вижу небольшую опушку. Вроде мирно, но запах заставляет отмести все мысли о мирном лесе. Запах болота, гнили и отчаянья. Слышу плач, и я угадала, плачет ребёнок. Маленький ребёнок. Но то, от чего он плачет, заставил мою кровь стыть в жилах. Пауки… огромные пауки! Здесь, в лесу. Их было несколько и они наступали, клацая своими челюстями. Не долго думая, быстро оказалась между ними, отрубив одному из них пару лап, а другому срубила голову. Третий паук, до которого дошло что к чему, ринулся в атаку, но я быстрее. Вспышка, и он визжит от боли, которую причиняешь ему огонь. Милосердно было бы его добить, но такой роскоши, я бы потомку Унголианды не оказала, однако огонь может перекинутся на лес, поэтому взмах меча и паук падает, а огонь затухает. Развернувшись, и убив первого паука, вытираю меч и убираю в ножны. Не хочу напугать и без того напуганного ребёнка. Однако, какого было мое удивление, когда я признала в ребёнке эльфёнка. Маленький мальчик, со светлыми волосами был одет в зелёные одежды. По пухлым щечкам стекали огромные капли слез, а само маленькое тельце дрожало от страха. Он вжимался в дерево и смотрел глазами загнанного зверька. Я медленно подошла ближе и протянула руки: -Не бойся, я тебя не трону, — постаралась я сказать как можно мягче. Вот не знаю как вести себя с детьми, толком с ними не общалась. Не приходилось. Мальчик вскочил и влетел в меня, чуть не снеся с ног, и разразился рыданиями: -Я хотел найти маму. Эту фразу мальчик повторял в сквозь рыдания. Аккуратно я взяла его на руки: -А где твоя мама? -Не знаю, я ее ищу, но ada* запретил мне ее искать. -Пойдем, я отведу тебя домой, -я пошла вперёд, хотя я не знаю где живет мальчик, но раз он маленький эльф, то из лесного королевства. Малыш не мог успокоится, но его рыдания становились тише. Неся его на руках, шептала успокаивающие слова «Не бойся, я с тобой. Все будет хорошо». Не знаю верит он мне или нет, но постепенно мальчик успокоился, потом и вовсе заснул у меня на руках. Не удивительно, после стольких пережитых эмоций, он устал. Если идти дальше на север, то меня должны будут заметить стражи. Передам им ребёнка, и пойду дальше своей дорогой.       Я иду уже часа три, и около часа назад пересекла границу королевства, а меня так и не встретили стражи. Ой как мне это все не нравится, но выбирать не приходится и я иду дальше. Мальчик уже проснулся и во всю меня раскрашивал. Кто я, откуда, почему здесь, куда иду. И в довесок ещё куча почемучек. Чем глубже в лес мы проходили, тем светлее становилось, а воздух все свежее. Темнеет. Такими темпами, мы до дворца короля доберёмся только к вечеру следующего дня. -Ты боишься высоты? -спросила я. -Нет, а что? -Какой ты смелый, — я улыбнулась. Я остановилась и опустила мальчика на землю. Он встал и вопросительно на меня посмотрел. Сцепила руки в замок, я потянулась вверх разминая затёкшие руки и спину. -Раз уж ты не боишься высоты, то я знаю как быстрее нам добраться до твоего дома. -Как? -быстро спросил он, но я не спешила отвечать. Ответ пришёл сам собой, когда на спине треснул камзол, и появились мощные крылья. Мальчик отскочил испугавшись, но быстро сменил страх на любопытство, и ещё быстрее оказался у меня за спиной рассматривая крылья. -Мы полетим? — восторженно спросил он. -Да, мы полетим. И пока я не услышала новый поток вопросов, развернулась, подхватила его на руки, разбежалась и взлетела. Так как деревья здесь создают крону, пришлось крыльями укрыть ребёнка, чтобы ветки деревьев не причинили ему вреда. Я решила высоко не подниматься, чтобы мы могли разглядеть дом малыша. -Видишь свой дом? -Туда, — маленький пальчик показал правее, ну раз туда, значит туда. -Как твое имя? -Леголас, а твое? -Ашерир. -Красивое имя, хотя я не знаю, что оно значит. Я усмехнулась: -Поверь, даже я не знаю, что оно означает. Солнце садится, вдали я видела огни, чем ближе мы приближались к огням, тем громче становились голоса многочисленного отряда эльфов. Хах, да у них там переполох! Леголас завертелся в моих руках, похоже мы почти на месте. Пока нас не заметили, я немного накренилась и мы полетели левее от дома эльфа: -Что ты делаешь? Нам туда надо! -он указал пальчиком в сторону его дома.       Пара минут и я аккуратно приземлилась на землю. Поставила его на землю и спрятала крылья. Мышцы спины неприятно заныли, но это не критично.       Эта часть леса была более светлой, чем та, в которой я нашла Леголаса, а воздух в ней был приятным. -Мы отлетели от твоего дома на пару сотен метров. Я провожу тебя до ворот. Протянула руку мальчику, и почувствовав робкое прикосновение с его стороны, повела его вперёд.       Дорога была не долгой, хотя меня поразил тот факт, что этот мальчик оказался так далеко от дома. Но это не моё дело. Дела эльфов меня не касаются, впрочем как и они не лезут в мои.       Ворота. Осталось метров десять, и так как я чувствую, что опасности нет, отпускаю руку эльфёнка. Он посмотрел на меня, не понимая почему развернулась и стремительно пошла назад. Сила. Чужая сила заполняет пространство, сила могущественная, а с такой лучше не играть. Леголас кричал, звал меня с собой. Может быть вы и посчитаете меня черствой, но все же я уходила дальше. Обернулась, для того, чтобы проверить не идёт ли Леголас за мной. Но он сидит на руках эльфа. О, Балрог и его тьма… Лучше бы я не смотрела. Леголас был на руках у владыки Зеленолесья Трандуила. Они похожи. Ах, вот в чем дело, Леголас его сын.       Надо идти дальше, насколько я помню, мне надо быстрее пересечь это царство эльфов, притом что пауки, которых я терпеть не могу, заполонили какую-то часть леса. Если не в порядке лес, значит с королём тоже не все в порядке. Поэтому нужно уходить и идти дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.