ID работы: 1063589

Стечение обстоятельств

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
... - Эй, Ник? - позвала светловолосая девушка Смагина, который в это время стоял у открытого окна и наслаждался табачным дымом, насыщая свой организм никотином и смолами, и всячески игнорируя укоризненные взгляды учителей. Он творил что хотел и учителя ему не указ, единственные люди, которые хоть как-то могли с ним совладать это президент студсовета, секретарь, что уже несколько дней не выходит на работу и Князева. А раз их нет в поле зрения, то ему полное раздолье. - Чего тебе, ядовитая змея души моей? - отозвался криминал, давая явственно понять, что девушку он не очень-то и рад видеть. - Тебе не кажется, что Рита себя странно ведет в последнее время? - спросила Марина, пропуская оскорбление мимо ушей. - Ну и что? По-моему она ведет себя вполне обычно. - Ты так говоришь, только потому что она к тебе не предъявляет претензий. - И чо? - Ни чо, балда! - отвесив парню знатную оплеуху, сказала школьница и удалилась.

~*~

- Так парень, слушай меня внимательно! Во-первых, уроки не прогуливай. Прогуливаешь, справку от врача приносишь с указанием хвори, которая тебя неожиданно свалила, либо справку из военкомата тебе принесут на дом люди в красивой военной форме. Во-вторых, все драки заказываются заранее и оплачиваются тоже заранее. Начал драку без предварительной записи, тысяча долларов. Пронес колюще-режущее оружие в школу мимо металлоискателей - обзавелся дыркой от собачьих зубов на своих шикарных брюках от Армани в районе пятой точки. В третьих, в туалете не курят, а справляют нужду, большую и малую. В-четвертых, столовая на втором этаже в левом крыле. В-пятых, не просить Валерия Михайловича купить выпивку в ближайшем ларьке, он купит, но ты не шиша не получишь. В-шестых, первые четыре урока обязательны к посещению, если ты сова, то последние четыре. В-седьмых, экзамены проводятся раз в месяц, они тоже обязательны. Пропустил, пишешь объяснительную на двадцать листов формата А4. Самую запоминающуюся печатают в конце месяца в школьной газете. Дальше разберешься сам, а мне пора. И еще не создавай мне проблем, без тебя их хватает, - вздохнула Рита и отправилась загонять по классам строптивый скот. "Все-таки, когда она спала зубами к стенке, была милее." - подумал рыжеволосый парень и пошел покорять просторы школы для отпрысков криминальной олигархии. Крипт шел себе по школе никого не трогал, думал как защитить девчонку, на которую положил глаз демон скорби... - Парни, гляка какое чмо рыжее идет! "Правильно кто-то сказал, если не к чему придраться, почему бы не начать со цвета волос?!" - подумал парень, игнорируя "комплименты" в свою сторону. - Рыжий, рыжий, конопатый, грохнул дедушку лопатой, - продолжал глумиться недалекого ума школьник. - А тебе что завидно? - осклабился Крипт. - Нарываешься? - На такого нарвешься, потом всю ночь сопли с кулака смывать, так что нет дорогой не нарываюсь, одежду пачкать не хочется, - продолжал издеваться парень, ловя лучи ненависти, которые так и хотели его испепелить. - Ах ты! Дальше идет все по обычному сценарию, хук справа, хук слева, клубок из тел под ногами других учеников, которые делают ставки, кто кого уложит первым. В общем обычный день в "обычной" школе. И тут из-за поворота появляется разъяренная Рита с битой наперевес. Все ученики тут же разбежались по классам, в том числе и заведомо проигравшие в тотализатор, поставившие на парней. Выиграл только один парень, который поставил на то, что Князева появится раньше, чем те закончат драться и не прогадал. - Я что тебе в напутствие сказала? - зло спросила девушка, разнимая парней и нависая над рыжеволосым. - "Не создавай мне проблем, без тебя их хватает!" - процитировал Крипт, спокойно глядя на хмурую девушку. - Вот именно! А ты что сделал? - Подрался. - Раз осознаешь всю степень своей вины, значит тебе не составит труда привести родителей на ковер, ведь так? - Но... - посланник господень хотел сказать, что у него нет родителей, но передумал. - Никаких "но"! Свободен! Но чтоб завтра твои родители были в кабинете директора. Ну а ты засранец, - обращаясь к другому ученику, прошипела девушка, - Молись, чтоб Павла Александровича не оказалось дома, когда я буду звонить.

~*~

- Вот так все и было, - закончил рассказ Крипт, преданно глядя в глаза напарнику и заедая свое горе сладкой плюшкой. - А-ха-ха-ха! Ой, ржу не могу! Тебе тридцать семь, а ты дерешься малолетками, а-ха-ха-ха, - хватаясь за живот и едва выговаривая слова, промямлил светловолосый. - Ну на вид-то мне семнадцать, и вообще прекращай ржать! Что мне теперь делать с призванными к ответу несуществующими родителями? - бубнил парень. - Не ссы компотом! Все будет в лучшем виде, я сыграю твоего отца. - Может ты еще мою жопу сыграешь? И вообще мы с тобой совершенно не похожи. - Надо будет сыграю. К тому может ты у меня приемный, - усмехнулся мужчина, - Кстати, ничего странного не заметил пока был в школе? - Да нет, вроде ничего сверхъестественного не заметил. - Вот и славненько.

~*~

Криф - демон скорби, стоял под проливным дождем в месте, что находится между миром живых и мертвых, и в беззвучной ярости сжимал кулаки, чувствуя как длинные ногти впиваются в кожу ладоней. Сейчас, в этот миг он ненавидит весь мир за то что он вообще когда-то был создан по прихоти Бога, за то что его лишили свободы, за то что украли надежду и то чувство - что значит - любовь. И все это благодаря Создателю. Люди гибнут миллионами, уничтожая друг друга, но стоит кому-то выше на голову в силе убить пару никчемных людишек и его запирают в аду под тысячью замков. И не важно, что те были последними тварями и имели за душой не один тяжелейший грех, и плевать, что убивали жестоко ни в чем неповинных людей, даже для них найдется надежда на иной исход нежели ад. Как же ненавистен Божьей справедливости смрад! Плачущий демон стоит под серым ядовитым дождем и смывает им последнюю маску печали, что лежала на безумном лице в самом начале, выжигает из сердца горечь и скорбь раскаленным клинком, он станет другим следующим днем. Сотрет маску безумия с бледных черт лица, что вселяла ужас в людские сердца. Наденет маску спокойствия и покорности, чтоб ознаменовать начало конца и быть занозой в заднице Творца, но тот не сможет предъявить ему обвинения, ведь не будет в душе больше гниения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.