ID работы: 1063589

Стечение обстоятельств

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
... - Он снова нашел это дитя, если что-нибудь не предпринять, жертв будет не избежать, - недовольно бурчал мужчина стукая кулаком по столу. - И кто в этом виноват? Не ты ли этому ребенку стер воспоминания? - хмыкнул парень, наливая себе в чашку крепкого горячего чая и откусывая кусок пирожного. - Заткнись сластена! Я не виноват, так пожелала Небесная Канцелярия, - фыркнул светловолосый. - А она тебе не объяснила зачем? Или она специально решила вывести из себя демона скорби и устроить еще один пир во время чумы? Что ж, если так, я мешать не буду, но и помощи от меня не жди, - уплетая уже второе пирожное, сказал рыжеволосый парень, - Кстати, мне вот интересно, имя у этого демона есть? - Может и есть, но оно не записано ни в одном священном писании или магическом гримуаре. Демон этот был уважаем во все времена. Он даже не столько демоном считался, сколько жнецом или ангелом смерти, пока однажды не слетел с катушек, между прочем по вине нашей же канцелярии. Тогда Михаэль, Рафаэль и Уриэль приложили не мало сил, чтоб запечатать его в аду. Но десять, нет, одиннадцать лет назад он сумел разорвать священные путы и сбежать на Землю. Потом год от него не было ни слуху ни духу. Ну а остальное ты и так знаешь. - Что-то ты разговорился, не боишься, что высшие чины услышат? - Я перестал бояться еще тридцать лет назад, когда неожиданно сдох, из-за того, что мне на башку упал кейс полный кирпичей. Помню у меня тогда была истерика. Такая глупая смерть, - меланхолично произнес светловолосый. - Фу-фу-фу! Ненавижу людей, которые ничего не боятся. Они не боятся потерять жизнь, которая дается лишь однажды, они умирают так и не достигая своих целей. Они бесполезны, мерзкие букашки. - Ну а ты тогда чего боишься? - полюбопытствовал мужчина у своего напарника. - Не скажу! Еще не хватало, чтоб надо мной потом ржало все отделение, ты же не умеешь держать язык за зубами. - Ух ты! Хомяк бушует! - Заткнись! - Кстати, ты документы уже в школу задал? - Естественно! - Вот и умничка, - чмокнув в голову рыжеволосого, сказал мужчина. - Педофил несчастный! - Эх, стоит только проявить немного отцовской любви и ты уже педофил... Куда катится этот мир? - говорил в пустоту молодой человек, разводя руки в стороны. - Захлопнись! Пойдем, работа не ждет! - Иду-иду!

* * *

Пусть защитит сияющий свет, Это невинное честное дитя, Да не настигнет ее Орвионет, Да не обрушится тьмы западня, Внемли мне защитник и покровитель, Всех слабых заблудших овец, К тебе обращается повелитель, Одолжи мне свой кровавый венец, Одолжи мне свою ужасную силу, Что карает грешных волков, Я вознесу молитву Арфисамилу, И избавлю тебя от железных оков...

- Ты закончил? - вклинился рыжий в молитву-заклятие, топчась у кровати на которой спала, как убитая, Рита. И ее теперь даже из пушки не разбудишь, не то, что бормотанием каких-то незнакомцев. - Нет. - Почему? - Потому. - Почему? - Потому что на девчонке наложены еще одни защитные чары, которые не пропускают мои, но и не сопротивляются. Были бы это не мы, а кто-нибудь другой, он уже давно бы лежал у постели невыразительной кучкой пепла, - огрызался светловолосый мужчина, пытаясь взломать чужую магию. - Да-к сделай что-нибудь... - Я вам сейчас сделаю чего-нибудь, - угрожающе произнесли за спинами незваных гостей. - Ты кто? - удивленно произнес рыжеволосый парень смотря на того, кто их застал, во все глаза. - Я брат этой девушки. И вы пытаетесь взломать мои чары, - хмуро произнес Макс, - Совсем канцелярия обнаглела.

О прародитель алого огня, Внемли мне, слушай меня, Прогони незваных гостей, В мир пламени - Варсалей, Пусть забудут сюда дорогу, Не смогут привести подмогу, Не найдут сюда иного пути, Немедленно вели им уйти!

Прошла всего пара секунд после произнесения магического текста, а незнакомцев уже и след простыл. - Не думал я, что все начнется так быстро, думал есть еще пара месяцев. Тьфу! - сплюнул темноволосый парень и пошел в свою комнату. Заклятие пусть и не слишком сильное, которое применил Максим, но очень действенное. Если бы на месте неизвестных были не слуги господни, а кто-то другой, легкой суточной прогулкой по Варсалею они бы не отделались. - Слышь, Варм, а я и не знал, что теперь каждый встречный поперечный владеет инофарлейским, - бубнил рыжий ступая по выжженной земле и озираясь, вдруг какая живность захочет им полакомиться. А тут она, ой какая дикая, но симпатичная. - Я тоже об этом не знал, Крипт, - скис мужчина, - Теперь придется сутки гулять и изучать местную флору и фауну, и постараться остаться в живых...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.