ID работы: 1063592

Путь Яроглаза

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Из-за деревьев светило, рассветное солнце. Птицы только начали просыпаться, и в тишине леса стали раздаваться чудесные песни. По лесу шел большой белый кот с белкой в зубах. Он был очень красивый. Его янтарные глаза отражали рассветное небо и казались оранжевыми. Воин зашел в лагерь Солнечного племени и направился в сторону детской. В детской лежала прекрасная золотистая кошечка с голубыми глазами. Живот у нее был довольно большой - значит котят было больше, чем один. Кошечка посмотрела на любимого и улыбнулась. - Привет, Кривохвост... Принес нам покушать? - тихо сказала королева. - Да, Нежность, - ласково прошептал кот и положил дичь у лап любимой. Сам воин лег рядом с кошкой и положил голову ей на бок. - Они будут самыми красивыми. Да, любимый? - спросила Нежность - Конечно, милая, - кот лизнул кошку в ушко. Вдруг глаза кошки округлились, и она закричала. - Что случилось?! - Кривохвост вскочил. - У меня схватки! Зови целителя!! - простонала кошка. Кривохвост сорвался с места и побежал в пещеру целителя. Он забежал в тёмную пещеру и поискал глазами молодого кота. - Ясноглазый! У Нежности схватки! Из тени пещеры с травами в зубах вышел чёрно - белый кот с зелёными глазами. - Идем! Ты будешь помогать мне! Коты забежали в детскую. Нежность лежала на подстилке и извивалась. Рядом с ней лежала её подруга Небесная. Это белая кошка с голубыми, как небо, глазами. - Ты молодец, Нежность, давай, милая. Целитель подошел к кошке. - Кривохвост, надави ей на живот, я вижу первого котёнка. - Целитель задрожал. - Такой большой... - Что ты там бормочешь? - рыкнул Кривохвост. - Ничего. Так, Небесная иди сюда. Будешь вылизывать котёнка. Нежность изогнулась и первенец выпал на подстилку. За ним был кровавый след. Небесная пододвинула котёнка к себе и стала вылизывать. Котёнок запищал и пытался сопротивляться шершавому языку кошки. Кривохвост надавил лапами на живот. - Ещё один! - Хорошо, Кривохвост, - сказал Ясноглазый. - Иди принеси воды. - Хорошо - белый воин выскочил из палатки. Нежность была совсем слаба. - Держись. Давай! Ещё один! Нежность вскрикнула и изогнулась. Второй котёнок выпал на подстилку. Он был меньше первого. Целитель наклонился к нему и стал вылизывать его. Ясноглазый знал, что Нежность уже не спасти. Она была мертва. Кривохвост принес кусок мха, пропитанный водой. Он зашел в пещеру и подошел к Нежности. - Вот милая, выпей воды. Милая? Нежность! Голубые глаза прекрасной кошки были открыты и смотрели в пустоту. Кошка не дышала и не двигалась. - Нежность! Нет! НЕЖНОСТЬ! НЕТ! - кричал Кривохвост. - Нет! Не могу поверить! Воин обернулся на целителя. - Почему ты не спас её?! - Я бы не смог ничего сделать. Первый котёнок был очень большой и принес ей много боли. Он потеряла много крови из-за него. - Из-за котёнка?! - Да. Я сожалею, - целитель продолжил вылизывать котёнка. Кривохвост повернулся и с нескрываемой ненавистью посмотрел на первого котёнка. - Ненавижу - тихо прошептал. - Что?- целитель услышал его. - Ничего. - рыкнул воин - Как назовешь их? - спросила Небесная. Небесная сама недавно окатилась, и сейчас её котята спали на соседней подстилке. - Который у тебя, будет Беляком, - холодно сказал Кривохвост, - а второй будет... Воин подошел поближе к сыну и увидел у него маленькое чёрное пятнышко под левым глазом. - Будет Пятном. - уже ласково сказал кот Вскоре все в лагере провели прощальную церемонию и старейшины уносили тело Нежности. Прошло две недели. Кривохвост лежал в детской рядом с котятами. Котята жались к его животу. Небесная уже накормила их. Вдруг первенец открыл глазки и посмотрел на отца. Кривохвост вздрогнул, когда увидел их цвет. - Пурпурный? Пурпурный цвет? Никогда таких не видел... - тихо шептал кот. Пятно зевнул и тоже открыл глаза. - Такие же. Вы близнецы? Почти близнецы... Котята начали возиться у живота отца. Пятно прижимал Беляка к земле. Оба котёнка весело смеялись. Вдруг Беляк повалил Пятно и встал над ним. Кривохвост вздрогнул и сбросил Беляка с брата: - Совсем что ли?! Раздавишь его! Ненавижу... Котята только удивлённо смотрели на отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.