ID работы: 1063592

Путь Яроглаза

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Прошло 5 лун с момента рождения котят... Многое изменилось в жизни Кривохвоста. Он ни с кем не разговаривал кроме своих детей. Он любил Пятно больше всех на свете, даже сильнее первенца... Солнце стояло высоко над лагерем Солнечного племени. Было жарко и многие коты прятались в пещерах. Воины сидели в своей палатке и тепло болтали друг с другом. Старейшины рассказывали оруженосцам племени интересные истории. Предводитель, чёрный кот с разными глазами, по имени Разнозвёзд лежал на своём камне и грелся на солнышке. Проходя мимо детской можно было услышать писканье котят и разговор двух кошек... - Ты заметила как он постарел? А ведь прошло всего пять лун со дня смерти Нежности,- сказала Небесная. - Да он ужасно постарел... Он совсем за собой не ухаживает. Шерсть свалялась, под глазами мешки,- сказала рыжая королева с карими глазами по имени Песок. - Кривохвост... - Небесная выглянула из детской и посмотрела на белого кота.- Может заглянешь? Пятно и Беляк уже давно не спят и зовут тебя. Кривохвост мгновенно вскочил и вбежал в детскую. Пятно прижимал Беляка к земле. - Я опять победил! - смеялся младший. - Эй! Ну почему ты всегда побеждаешь?! - жалобно, спросил Беляк - Не знаю, - котёнок отпусти старшего брата. - Может потому что это судьба? - Не смешно - обиделся Беляк. Кривохвост подошёл к сыновьям и сел около них: - Ну как ты, Пятно? Ты покушал? - ворковал белый воин - Да, папочка! - улыбнулся Пятно и прижался к боку отца.- Я люблю тебя, папочка! - Я тоже люблю тебя, сынок... Сильнее всех на свете. Беляк в это время с завистью в глазах смотрел на брата. Небесную всё время злило поведение Кривохвоста, будто у него был один сын, а не два. - Кхе, кхе, Кривохвост, у тебя два сына, а не один,- напомнила, белая королева. Кривохвост рыкнул и холодно посмотрел на старшего сына. - А ты пожрал? - холодно спросил кот, что Беляк вздрогнул. - Это что за выражение, Кривохвост?! - зарычала Небесная.- Он твой сын, и ты не можешь с ним так разговаривать!! - Нет могу! Это вообще не твоё дело! Так ты пожрал или нет?! - повернулся воин к Беляку. - Д... да, папочка,- испуганно, пропищал малыш и подбежал к Небесной и прижался к кошке. - Мамочка, папа опять на меня злиться... - пожаловался котёнок. То, слово, которым Беляк назвал Небесную, дало новый приступ ярости. - Мамочка?! МАМОЧКА?! Как ты смеешь называть чужую кошку "мамочкой"?! Она тебе не мать! НЕ МАТЬ! ТВОЯ МАТЬ УМЕРЛА! ИЗ-ЗА ТЕБЯ! Небесная больше не могла сдерживаться. Королева вскочила и дала Кривохвосту сильную пощёчину. Кривохвост вздрогнул и положил лапу на ушибленную щеку - Как ты уже достал, Кривохвост. Он лишь маленький котёнок и не в чём не виноват. - Н... но! - Никаких "но". Иди отсюда, пока я тебе морду не располосовала. - Как не стыдно?! - рычала Песок. Кривохвост с настоящей ненавистью посмотрел на Беляка и выбежал из детской. Наступила ночь. Луна взашла над деревьями и осветила лагерь серебристым светом. Из детской показалась маленькая белая головка с грустными пурпурными глазами. На поляне лежал белый кот и нервно двигал сломанным хвостом, царапая землю когтями. Беляк неуверенно стал красться к отцу,но тут он наступил на сучок. Кривохст дёрнул ухом и обернулся. Он выглядел ещё ужаснее. Глаза стеклянные, под глазами огромные мешки, на щеках мокрые дорожки от слёз. - Что тебе надо? - прошипел воин. - П... папочка... Я хотел извиниться,- начал Беляк. - За что? За то что на свет появился и этим убил родную мать? - рычал кот и злобно смотрел на сына. - Но я ведь не специально! Папочка прости меня! Я ведь люблю тебя! - Нет... никогда не прощу... иди в детскую и не зли меня! Ты ведь не хочешь, чтобы я тебе морду исцарапал?! Котёнок в ужасе бросился бежать в детскую. Беляк вошёл внутрь. В детской на подстилке мирно спала Небесная, а у её живота сладко спал Пятно. Беляк со слезами на глазах лёг рядом с братом и прижался к нему. "Он не любит меня! Не любит!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.