ID работы: 1063592

Путь Яроглаза

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 86 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Опять глава короткая... Приятного чтения! =3 Рассвет. Солнце только начало вставать из-за горизонта, освещая деревья, на фоне которого были чёрными тенями. Птицы завели свои песни. Отовсюду слышались различные звуки. Неподалёку был слышно, как течёт ручей. Гнездо, двуногих, в котором жили двуногие давно потухло ,и сейчас от него осталось только пепелище. Дом, который за столько времени стал родным, теперь был обычным куском угля. Беляк сидел у дома и дрожал всем своим тощим телом. Вчера ночью вернулся отец и увидел, как огонь пожирает их дом. Кривохвост открыл рот и дичь выпала на траву. - Где Пятнохвост?!- сразу же спросил отец. Ну конечно, а на Беляка ему совершенно плевать. Даже не спросит, ранен ли он. - В доме.- спокойно и равнодушно ответил Беляк. - Ч..что?!Почему ты не спасаешь его?!- Кривохвост занервничал - Его уже не спасти.- Беляк повернулся к отцу- Он мёртв. Я убил его. Кривохвост широко расскрыл глаза и замер. Из-за рта кота было слышно дрожащее дыхание. - Ах ты нимчёмная тварь - прошипел отец и со всей силы ударил старшего сына по морде.- Лучше бы ты сдох, а не Пятнохвост! Он не заслужил смерти! Беляк упал на землю и держался за ушибленную щёку - Но папа... Я просто хотел, чтобы ты любил только меня... Кривохвост только сильнее разозлился и зашипел на Беляка, обнажая зубы и выпуская когти. - Ты мне больше не сын! ПОНЯЛ?! - громко крикнул отец Беляк вздрогнул и из глаз потекли горячие слёзы. Беляк хотел подойти к отцу, но получил по щеке когтями и отскачил назад. - Н..но папочка..-Беляк не мог поверить. Отец ненавидит его ещё сильнее. Белый кот хотел сделать лучше, но получилось ещё хуже. - Папа?- Беляк осмотрелся. Отец как сквозь землю провалился. - Папа!!! Вдруг кот услышал, как кто-то тащит гигантский валун. Беляк сразу учуял запах отца. Старший сын подбежал к тому месту. Это было за углом горящего дома. Беляк дёргал ушами и слышал тихие всхлипы. -Папа?-Беляк теперь стоял напротив отца. Кривохвост сидел и держал в передних лапах большой камень. Из глаз кота текли слёзы и капали на землю. Кривохвост медленно поднял камень и изо всей силы ударил себя по голове. Он разбил себе голову и с пустым взглядом рухнул на траву. - ПАПА!!! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?!!!- Беляк подбежал к отце и прижался к его трупу. Беляк уткнулся носом в бок отца и задрожал. Слёзы потекли сильнее. Кривохвост мёртв. Он убил сам себя. Из-за Беляка...- Папочка...прости..папочка... Беляк пролежал у тела отца всю ночь и всё утро. Он не хотел вставать и что-либо делать. Всё вокруг стало серым. Какого это, когда ты остался совершенно один. Вокруг не души. Беляк поднял и на ватных лапах пошёл в лес. Кот надеялся немного поохотится. Но охота сегодня не шла. Он вечно делал неверные движения, пугал дичь, выдавал себя запахом. Белый кот вернулся с пустыми лапами и подошёл к трупу отца. Такой холодный... - Папочка, я люблю тебя... Больше всех на свете...Прости меня... прошу.. Беляк свернулся клубочком рядом с отцом и заснул. Дорогие читатели, простите, что долго не выкладывала продолжение. Просто я сейчас в отъезде. А перед этим ехала в поезде. Вообщем простите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.