ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вот он - Львиный зев. Поездка удалась удачной, а потому настроение Мила было не до конца испорченным. В воскресенье пришло письмо от Лютова, что ее волосы скоро будут похожи на перья мокрой курицы. Ромка, услышав всю историю, покатился с "курицы", но помог Миле избавить от воды в волосах. Тренировку, запланированую, на воскресенье, Мила отменила, что очень не понравилось ее напарнику. Выражалось это в строгих, острых и не всегда приличных словах второго письма. Вот он - хранитель меченосцев. Лев был все так же великолепен и превосходен. Казалось, он вышел победителем из битвы, но в этом никто не сомневался. Мила который раз посмотрела на царя зверей с трепетом и шагнула в "дом". Шум, гам, приветствия - все это стало аурой Львиного зева. Скоро Распределение. Мила зашла в комнату и увидела, по чемодану, что ее подруга Белка уже прибыла. И не удивительно! Векша всегда боялась опоздать, а поэтому приходила за час, а то и за два. Утром Ромка жаловался на долгий путь, но этим сопровождались и такие реплики как: "Ты меня разбудила!", "Выглянуло солнышко... Как там дальше? Что-то там еще и припевчик: радугу и солнышко я в руках несу...", "Все великие люди жили не долго. Вот и мне что-то не здоровится...". когда - наконец - лентяй очнулся и понял, что полчаса ходьбы по комнате вперед-назад отобрали у него завтрак, он, как заводная игрушка, ускорился во всех движениях. На завтрак он успел - на его главную причину спешки. Мила отправилась на Распредиление Наследков. Ромку она нашла быстро, а вот Белки не было. Вскоре, Мила ее заметила. Та стояла в группе изомагов, заметив на себе взгляд Милы, подмигнула. Мила кивнул, мол, поняла, обиженная ты наша. Ромка, отвлекся от разговоров с другими (понятное дело, только от толчка Милы в бок), а увидев Белку он немного поморщился и прошептал: "Дракончик Белочка-Стрелочка кидалась сувенирчиками. Мне было больно, так что я не грущу!". Хотя весь его вид говорил, о тоске по синтиментальности и оплошностях Беляны Векши. Началось Распредиление. Ничего интересного: имя, характеристика, факультет; имя, характеристика, факультет. Ромке было на всех новичков наплевать, он нагло ждал сладостей и объявил, что это единственная цель его прибытия. Скоро и Мила почувствовала взгляд на своем затылке. Почему-то какая-то частичка ума говорила, что это никто иной, как не Лютов. Но обернувшись, она удивилась, что Лютова там вовсе не было. Мила оглянулась: так кто на нее смотрел? Рядом послышался шорох и громкий шепот: "Мила Рудик, у меня есть предмет,который позволяет мне быть невидимкой. Вы меня не знаете, но я знаю вас. До скорой встречи!". Такое вступление Миле не понравилось. - А-а-а... Мила! А где Иларий? А Яшка? Где Белка?! - послышался голос Ромки. - А-а-а... Не знаю, - Мила оглянулась, - все меченосцы, словно сквозь землю провалились! Где же они?! - Советую подумать, а не орать. Та-ак, куда эти люди могли запропаститься? Может их собрала Альбина, а мы не услышали? Нет, профессор Ледович, на месте, - официально продолжил Ромка, - Они все сгруппировались и слиняли от суда? Тоже нет. Их покусали комары или... или осы недоделаного изомага Артёма?! Они улетели в Китай? Нет, там и так много населения. Они-и... Попали в царство Аида... Тьфу! Тогда Белка становится Персифоной, это плохо. - Молчи! Вон они! Меченосцы седьмого курса собрались группкой и о чем-то разговаривали. - Там дышат пламенем, там жара, там нет покоя, не иди туда! Помрешь ты, сгинешь и забудут Милу Рудик, что должна всех нас спасти! - поэтично начал Ромка. Мила дала ему подзатыльник и пошла к меченосцам. Сзади слышался недовольный шепот и возмущения, чаще всего принадлежащие Миле. - Чего здесь собрались? - спросила Мила. - Мне, Беляне и Бледо кто-то начал говорить, что якобы он нас знает, но мы его не знаем. У него есть что-то невидимое и он скоро придет по наши души, - ответил Иларий. - Мне про души не говорил, - не поняла шутки Мила. Иларий моргнул и продолжил: - Значит, и тебе он сказал. Я, кажется, понимаю почему к нам. Посмотри пятеро спасенных. Но! Кто это? А может это пятый? - Нет. Пятый не может быть здесь. Это точно. Иларий, я с ним знакома и виделась за лето много-много раз. Поэтому, это не пятый спасенный. Он просто не может быть здесь. Я даже и не знаю, говорить ему кто это? - Белка-то знает. Наверное, и Бледо уже оповестила, потому что очены п-пылко с ним разговаривает! Говори, все равно нечего терять, - ответил на риторический вопрос Ромка. - Чтоб занять тебя, я задам тебе вопрос: "Что первым появилось: курица или яйцо?". Думай, Лапшин, думай. Пятый спасенный Никита Рудик - мой брат близнец. Иларий Кроха удивленно посмотрел на девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.