ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первая неделя была тяжкой для всех. Ученики вовсе не хотели учиться (что им, несомненно, и надо было делать), а учителя не могли их успокоить (хоть это и не их компетенция). Ромка рассказывал о своих путешествиях по миру. Мила больше молчала. Беляна Векша "обижалась". Иларий все время куда-то поглядывал, а Яшка сидел тише воды, ниже травы. В пятницу ко всем четырем спасенным вновь пришла невидимка, которая так и не оповестила о том кто она. Иларий предложил, что какой-то мальчишка глумится с них вот и все! Но "мальчишка" говорил вполне серьезно. "Мила Рудик никогда не догадается кто я! Ведь не догадаешься, верно? А ты хочешь знать, кто я?" - "Конечно!" - "Тогда... до встречи!". Так неведомый мальчишка ни чем ни помог в познании его самого. Белка сходила с ума и волновалась за всех четверых. Ромка говорил, что это существо пришедшее "по их грешные души". А Мила... Мила не думала о невидимке, ведь она не сможет узнать о неведомом мальчишке ничего со слов "до встречи!". Зачем думать над тем, чего им не понять без каких-либо подсказок?! Иларий, наоборот, только и думал о мальчике. Бледо начал еще больше заикаться. В субботу и Миле наконец стало интересно, что нужно от них невидимке. К сожалению, именно в этот день была тренировка с Лютовым. Скоро напарник Милы заметил, что девушка его вовсе не слушает, а думает о чем -то своем. Лютов применил свой любимый метод - холодный душ. Мила опомнилась и начала слушать. - На прошлой тренировке ты впитала в себя воду. Но представь, если будет много воды! Надо с кем-то ею "поделиться". То есть, разделение того, что ты взяла. Заклинание звучит "Чаре". Объясню почему. Древняя магия была основана на власти и латыни. Чаре - разделить. Древнее заклинание. Современные чаще всего надо читать наоборот. "Тязв" - взять. "Тадто" - отдать. В этот раз ты не должна так сильно напрягаться, как в прошлый раз... "Конечно! Куплюсь я на твои словечки!" - ... Ты просто должна почувствовать, что что-то делишь. Допустим пирог... "Я с утра ничего не ела!" - ... ты его делишь на две части. Если больше людей, несомненно пирог делится на больше. Как принять?.. "И как же, знаток?" - ... Возьмем тот же пирог... "Издеваешься?! Я есть хочу! Еще начинку скажи и будет полная картина!" - ... ты просто берешь один из двух кусочков. Предупреждаю!.. "... в Амазонке водятся пираньи!" - ... Куски дели или на ровные части, или выбирай какой тебе больше нравится... "С шоколадом, пожалуйста! Можно и с вишней, конечно!" - ... большой или маленький... "Интересно какой бы ты выбрал?" - Начнем! "Не-е-ет! Я не до конца поняла тему!" - Я набираю в себя воду и попытаюсь с тобой поделиться... "Можешь этого и не делать!" - Далее я вылью ту часть, что у меня и ты поделишься со мной той частью, что у тебя... "Никогда не думала, что буду с тобой делиться, Лютов!" - ... конечно, твоя часть будет больше... "Это еще почему?!" - ...потому что, мы еще раз должны ее разделить. Начнем? "Ах-ха... ну, за что?!" - Да! И в волосы в этот раз не набирай. Объясню... "Давай, давай!" - ... мне не нравится твой цвет волос, а ты еще и должна со мной делиться! Руки помыла?! - Иди ты к черту, Лютов! Начинай! - Да, неужели?! Я вытянул из тебя слова! - Давай тренироваться. - Хорошо.Тязв! Чаре! Мила почувствовала, словно она - дом. В него кто-то стучится и просит открыть дверь. Наконец, она открыла двери и дом залило водой полностью. Настолько, насколько он смог в себя вместить. Теперь это был квадрат, наполненный до верху водой. - Чаре! Мила отдала первый этаж воды в пустоту. Теперь дом наполовину полный или наполовину пустой? У Милы получилось! - значит, наполовину полный. Все удалось с Лютовым! - значит, наполовину пустой. "Всегда он делает меня пессимистом!" - промелькнуло в голове у Милы. - Тадто!! - в два голоса промолвили напарники. Наконец! У нее все вышло! С первого раза! Прекрасно! - Как самочувствие? - Нормально. Мне даже понравилось, только жаль, что с тобой. - Не жаль, не жаль. Думал, у тебя ничего не выйдет. - Опять?! - Не опять, а снова. Подогрел воду. Представь, если бы это была холодная или горячая вода! Ты бы здесь прыгала или дрожала! Посмотрел бы я на тебя! - Как ты подогреваешь воду? - Калефак. Вновь латынь... - А если вода холодная? - Фригус. Вновь латынь... - А как тебя убить?.. - Чернокнижию поучить?! - приподнял бровь Лютов. - Н-не н-надо! Я спрашиваю, как тебя убить? - Да, разными способами. Говорить древние или современные? - И то, и другое! - Не-ет! Я должен знать от чего мне защищаться! - Ладно, древние. - Стербен. - И что? - Разъест меня, разорвет, сожжет, просто убьет. Заклинание само выбирает. - Как это само?! - Рудик, я же говорил, что научу чернокнижию... - Эт-то ты мне сказал чернокнижие?! - Ладно-ладно! Морте, морти, мортис. Это все "белокнижие", - усмехнулся Лютов. - А то, что... действительно?.. - Конечно, нет! Давай, я тебя еще пару раз наивную так обдурю и вообще будет буря эмоций. - Стой! Мне не нужны эти знания... Лютов щелкнул пальцами. - И что? - Вспомни хоть одно заклинание. - Э-э-э... Не помню. а ты куда? - Пгошу, меня не контголиговать, госпожа Гудик! - перекривлял профессора Черка Лютов. - Идиот! - буркнула себе под нос Мила. - Лютов даже не оборачиваясь, кинул через плечо: - Я все слышал! (Дорогие читатели! Если вы не хотите, дабы Мила Рудик и Нил Лютов стали врагами, я не стану этого делать. Но! Выбор за вами. Мой конец неожиданный и внезапный, поэтому какие чувства между ними будут в конце решать вам. Напишите мне в комментариях и я постараюсь угодить вам - скорее или позже. В конце главы немного не интересно, но поверьте мне - очень нужно. Благодарю, за приятные слова в мой адрес)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.