ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Третья неделя учебы. Еще не надоело. Ничего через полгодика достанет! Лапшину уже плохо от учебы. Белка вся в стараниях и... разговорах с будущими изомагами. Утром Белка просыпалась раньше Милы, что не странно. Мила уже начала тосковать за учтивостью Векши. К тому же, все замечания и остроты Лапшина обращались на Милу, вместо Белки. Бессовестная! Даже утром не дает Миле поговорить с ней! Пораньше уходит, позже приходит, не смотрит даже в сторону друзей... И выглядит как будто ей и без них хорошо! Да, и заклинания у Белки начали лучше получаться (что очень и очень странно!). Ромка сходил с ума, а Мила сходила от тоски. В среду опять появилась невидимка. Вчера вечером он сказал: "Смотри, смотри! Смотри за своими друзьями! Смотри, смотри! Смотри за врагами! Иди туда, где тебя ждут. Иди и не бойся! До встречи!". Что он делает? Усложняет жизнь или наоборот? Чего нужно невидимке? Мила встала - пора! Спустившись в Дубовый зал, она заметила увлеченного едой Ромку. Сын шеф-повара уплетал что-то очень-очень аппетитное. Мила подошла и села рядом. Она рассказала Ромке о странностях мальчишки-невидимки. Тот покачал головой и сказал, что... хм, цитирую: "А шо я моу деать?!". Затем, Мила поменяла тему. - Не разговаривал с Белкой? При этих словах Ромка поперхнулся и ответил: - Разговаривал. - И что? - Да, ничего. - Ты извинился? - Да. - Не простила? - Нет. - А что сказала? - Да, ничего она не сказала! Все, испортила ты мне аппетит! Ничего она мне не говорила, поняла?! Все! Не хочу больше о ней говорить! Тем более, у нее появились новые друзья и любимый человек! - нервно отрезал Ромка. Он откинул вилку и отодвинулся от стола. Лапшин был хмурым и злым. Мила поняла: Белка наговорила Ромке чего-то лишнего. Или его бесит отсутствие подруги. Нет, есть еще один вариант: стал не с той ноги. Мила замолчала. Вдруг она вспомнила слова невидимки: "Смотри за своими друзьями...", "Смотри за врагами...". Мила посмотрела на Ромку. Тот действительно был странным. Она глянула на Илария. Кроха ковырял вилкой в тарелке. Видно, ему и куска в горло не лезло. Белка за минуту тысячу раз схватилась за голову и покрутила у висков. Бледо смотрел в пространство и даже не притронулся к еде. Яшка сидел над тарелкой, держа вилку, он тяжело вздыхал. Да, друзья Милы себя странно ведут. Теперь враги! Алюмины Мендель в Дубовом зале вовсе не было. Это значит, что она не пришла есть. И это уже 13 подвиг Геракла. Амальгамма цепляла всех взглядами и резала на пополам. Только вот, не все жертвы это заметили. Рем Воронов ничем не отличился от Илария. Нил Лютов... Мила также поперхнулась, как и Ромка. А вот это надо спросить у самого Лютова. Суббота, жди вопросов! Что это с ними всеми?! - Ром, смотри! Смотри на всех! - прошептала Мила. Ромка оторвал взгляд от узоров скатерти, которые его "очень интересовали". Осмотрев всех ему знакомых людей, Ромка пожал плечами и ответил: - Странные они, но мне немного не до них. - Лапшин потом будешь разбираться со своей Векшой, а на данный момент слова невидимки сбываются! - Она не моя! - воскликнул Ромка и что-то еще пробубнил себе под нос. - Все, выругался?! - спросила Мила, когда услышала фразы "чтоб ее!" и "а черт бы ее побрал!". - Да. Яшка, чего с тобой? - спросил Ромка Бермана. - А что со мной? - округлил испугано голубые глаза парень. - Видишь, какие у нас схожие интересы! - сьязвил Ромка, - вот я у тебя спрашиваю. Думаю, ты в своем мозгу лучше разбираешься, чем я. Ты-то в этом - мастер! Берман секунд пять удивленно смотрел на Ромку, а затем опустил глаза и сказал: - Невидимка и ко мне приходила. - Плохо, - заметил Ромка, - Иларий! Чего такой потеряный? - Кто это потеряный?! Не слишком ли много о себе возомнил?! - Невидимка приходила? - Приходила. А что? - А ты кинь свой взор на своих товарищей и поймешь. Иларий осмотрел всех и спросил: - Чего это с ними? Тоже невидимка пришла? Хотя, нет. У Беляны голова болит. - С чего ты взял, что у "Беляны" голова болит?! - подозрительно кинул Ромка, - Да и голова у нее "болит" из-за одного человечка, а не невидимки. - Лапшин, я давно заметил, что ты многим портишь настроение, - усмехнулся Кроха. - Это я-то?! - Ти-хо! - окликнула Мила, - тише! Многие странно себя ведут. Я постараюсь у Бледо спросить на счет невидимки. Хоть и думаю, что ответ нам известен. С Белкой у нас связей пока нет. - Почему это нет? - спросил Ромка. - Ром, о ссоре с Белкой уже знает весь Думгрот. Можешь успокоиться! Иларий, а ты сможешь у нее спросить? - Пусть Берман спросит. Ему выгоднее. - Почему сразу я?! - ошеломленно воскликнул Яшка. - Давай, Кроха! Или ты можешь водиться только с пацанами?! - насмешливо спровоцировал Ромка. - Долор. Абскиссус. Перкут! - вскинул руку Иларий. Ромка поморщился и тихо вскрикнул. Но быстро опмнившись, Лапшин не остался в долгу. - Рип. Суфокант. Клаудус. Кроха втянул через зубы воздух, тем самым создавая шипение. Мила который раз удивилась. Ее друзья сегодня необычные. От куда не возьмись появилась Белка и тихо прошептала: - Лапшин, ты знаешь наш уговор. Ты добился своего!Сит вением кла... - Нет! - прервал Ромка, - не надо. Все, все. Не буду. Только не надо! - Медери, - направила перстень на Илария Белка и добавила: - а ты, Лапшин, сам справишься! Девушка развернулась и быстрым шагом удалилась из Дубового зала. - Что она говорила? - Все тайное становится явным. Древнее заклинание. Черт побери, и все из-за тебя, Кроха! Но Илария уже не было за столом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.