ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В воскресенье Мила проснулась позже обычного. В 12 часов дня проснуться Миле Рудик? Великий подвиг, особенность, странность. Уже несколько лет девушка просыпалась с утра да пораньше. Видно, кошмары решили отдохнуть вместе со своей хозяйкой. В субботу Мила с Лютовым еще долго спорили. Соперники вдвоем были упертыми и не хотели отступать. Вскоре, Лютов заметил о семи тридцати на часах. Мила приняла это за проигрыш, но уходя она споткнулась. Камень. Вот только этого "горного минерала" здесь не было! Мила обернулась и получила второй раз самолетиком по лбу. Открыв его, Мила заметила строки: "Камешек - моя работа. Но от тебя-то, Рудик, благодарности ждать не стоит. И, да! "Она обернулась посмотреть не остался ли я..." - знакомый мотивчик?". "Зараза!" - зло подумала Мила. Она смяла бумажку и погрозила кулаком... в пустоту?! Бумажка в руке Милы начала беспокойно подпрыгивать. Мила открыла смятый листочек и увидела уже новые слова: "Обернись". Мила повернулась и уткнулась носом... в Черную Метку?! Тут же на нее облилась струя... ВОЗДУХА. Да, неужели не вода?! Мила подняла голову и услышала возмущенное: - Думал, задохнусь пока до тебя дойдет. Смекалку развивай. Рудик, я скоро тебя обкраду с ног до головы или наоборот. Помни, мне понравилась твоя футболка с мячом. О-очень мило смотрелась. - Женская одежда тебе очень идет. - Да? Может проверим? - Угу. - Единственная женская одежда сейчас находится на тебе... - Пош-ляк. Отдай Метку! - С чего это? Буду носить, как ожерелье. Или, нет, лучше! Сдам в ломбард! - округлил глаза Лютов, - но сейчас мы посмотрим, как она будет смотреться на мне. - Тебе идет ТОЛЬКО черное, - захотела "отговорить" Мила. - Как идеально под цвет подходит Метка! - подловил Лютов. Он одел Черную Метку Гильдии и тут же цокнул языком: - Видно, она идет только тебе, Рудик. Abyssus abyssum invocat или бездна взывает к бездне, - философски изрек Лютов, - Не хочу сказать, что меня не красива. Нет, нет, Меточка! Я только о твоей хозяйке говорю. Ведь она такая "красавица". - Вот чего ты придираешься к моей внешности?! - Семь сорок! - оборвал громко Лютов, - посмотрим как ты бегаешь, Рудик. "Ага, сейчас! Бегу, спотыкаюсь!" - Ну, конечно. А телепортацию я на что учила? - спросила Мила. - Чтоб на людей падать, - ехидно ответил Лютов. - Со мной такого не случалось. Помню, упала на одного вурдалака. - Каковы ощущения? - Не удобно! - съязвила Мила. - У-у, бедный вурдалак, - сочувственно взвыл Лютов, - Ему, наверное, не приятно, когда рыжее бестие осуждает его формы тела. - Эгоист. - Нет. Просто пытаюсь надавить на совесть. Все тщетно, давить не на что. Телепортируйся, "дорогая". "Спокойной" ночи и... очень горьких снов. До встречи! - и Лютов пропал. Что-то в душе Милы заелозило. Но тогда она приняла "червячка" за семь пятьдесят. Успела! Но теперь, утром, Мтла поняла, ЧТО ее тревожило. На удивление очень похоже, Лютов сказал "До встречи!", как, как невидимка! Но тогда... почему и странность предсказания невидимки (Лютова?) сама напала на своего "хозяина"? А, может, роль играл. Мила встала и направилась в Дубовый зал. Там почти никого не было, кроме учеников Младшего Дума. Когда Мила осилила свой завтрак-обед, то отправилась в гостиную. Там оказался, лишь нервно меряющий шагами комнату, Ромка. - Добрый день. Чего ходишь вперед-взад, вперед-назад, туда-сюда... - А! Пустяки! - в миг преобразился Ромка и тут же опустил плечи, - совсем не пустяки!! Но почему? Почему она так сильно на меня обиделась? Согласен, поступил вначале! - легкомысленно. Но не всю же жизнь она будет на меня дуться? - Ромка! Белка играет роль. Мы хотели тебя проучить, - не выдержала мучений друга Мила. - А? Проучить? Где Белка? - оживился Лапшин. - Ромка, вообще-то мне нельзя было говорить ... - Где Белка? - грозно повторил вопрос Ромка. - Или в библиотеке, или в комнате! - скороговоркой ответила Мила. - О, какая умница! Ты помирила друзей! Лапшин быстрым шагом удалился из комнаты. Видно, решил пойти в библиотеку. POV Беляны Векши. В тот день я проснулась рано. Сразу отправилась в библиотеку. Мила так сладко спала! Мне вдруг очень захотелось с ней поговорить, но всему преградой Лапшин. Впрочем, я соскучилась и за остротами Ромки. Вообще-то, я вся такая милая и хорошая, но последнее время стала дико жестокая! Мне так жалко Ромку! Но эта дьявольская упертость и глупый уговор! Как-то Ромка мне устроил скандал, на счет моего ужасного поведения. Я тогда ему сказала, что он эгоист. Боже, как стыдно! Ужас! Мне надо дать прозвище - Деймос. Ромка предложил уговор, что мы никогда не расскажем о чем говорили друг с другом. Вдруг я услышала быстрые шаги. В библиотеку зашел сияющий Ромка. Я нахмурилась. Лапшин легко и плавно подошел, сев напротив меня. Затем, он на меня с интересом посмотрел и заговорчески прошептал: - Белка-Стрелка, кончай этот цирк! Проучила ты меня, проучила. Белка, все? Теперь мы снова друзья? Мне не нужен этот театр. Я сразу поняла: Мила проговорилась. Ну, и ладно! Я кивнула и улыбнулась. Ромка тут же смутился. - А-а.. Мне надо к Яне! - Ромка, ты такой не надежный к девушкам. Бросаешь их, а им между прочим не приятно! - хитро промолвила я. У Ромки вытянулось лицо и он сделал совиные глаза. - А-а... - вставил свою любимую фразу Лапшин, - Да-а... Но на то я и гений, что одинок. последнее время я себя плохо чувствую. А все великие люди умирали рано. Возьми Александра Македонского. Что он умер старичком с палочкой? А Гай Юлий Цезарь? Брут его убил. - Ромка, а ты случайно не ставал котом? Не оставлял на столе валерьянку? И не ел злополучный продукт зверюшек? - Что?! Не-е! Это не то!! Не от этого мне плохо! - Ну, смотри мне... - А иначе что? - решительно спросил Ромка. - А что? а что я могу против тебя? Не магией, ни умом, ни телом, ни душой. Никак мне тебя не одолеть, Александр Македонский второй. Сжалься. - Хорошо. На этот раз делаю скидку на ваше образование, Беляна Векша. Так кого вы там любите все года? - А? - моргнула я. - По тебе видно, что тыришь какой-то факт. Колись, не то... Я могу и не сжалиться. - Хорошо. Но давай мы друг другу скажем. - Н-н-н... л-ла-адно, - нехотя согласился Ромка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.