ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Белка ходила из стороны в сторону и, волнуясь, подергивала левым плечом. Ромка сидел в кресле и стучал пальцами по лежащей рядом книге. Он внимательно смотрел, как перед ним вышагивает девушка, и отбивал такт ногой. В конце концов, парень не выдержал и насильно усадил Беляну в соседнее кресло. Около пяти минут они смотрели на огонь. Затем, повернувшись друг к другу, одновременно спросили: - Где она?! - Милы уже давно нет! Она обещала прийти в 17 часов! Уже 19:55! Через пять минут все - конец! - дрожащим от волнения голосом продолжила Белка. - Н-да. Львиный зев скоро закроется. А это что значит? Правильно, то, что ей крышка. Замерзнет и умрет от холода. - Не каркай! - нервно оборвала Белка. - Какой холод? У нас жара! - Испарится, значит, - легко ответил Ромка. - Не смешно! - заметила Беляна. - Где она может быть? - Опять попала в калейдоскоп Приключений. Не знаешь ее пристрастий? - Лапшин, прекрати! Тебя совсем не волнует, где сейчас твоя подруга?! - Меня волнует то, что такими темпами ты скоро получишь психическое расстройство! - Не волнуйся за меня! И вообще, с чего бы это?! - Белка, не зли. Не зли, обижусь же! - На меня?! - невинно поморгала Векша. - Это на меня-то?! - Угу. - Да, кто ты такой?! Лапшин, мне сейчас не до твоих обид! Ромка тяжело выдохнул. Как бы он ни старался, Белка оставалась неприступной. Партизан какой-то! Вроде вместе, а все равно она всего лишь подруга! Дала пару раз обнять. Много! Все время библиотеки, учеба, тренировки... Три года назад она была невинной. А сейчас?! Карга молодая! - И что ты предлагаешь?! - рыкнул Ромка. - Что, что? Пойти и найти ее! - Найти?! Белка, мы поменялись с тобой местами! Ты рвешься туда, где опасность. А я живу спокойной жизнью и не хвораю! - Ты повзрослел, Лапшин. А я... Я не знаю, что со мной. Ромка встал и подошел к девушке. Опять это невинное личико. Бровки домиком, в глазах печаль, губы дрожат. Точно заплачет! Вот, дурак! Затронул ее больное место. Но ведь... Она изменилась совсем недавно, как только появилась... невидимка. Та неизвестная невидимка! Больше времени проводить с Белкой, просто не подпускать ее и все! - Белочка. Ну, не плачь! - мягко начал Ромка, но тут же грубо продолжил. - Не реви говорю! - Да. Мы посидим здесь. Еще немного подождем! - Дура?! Одна минута до восьми! А, нет, 50 секунд. - И что? - Вылетаем! - воскликнул Ромка. Парень схватил Белку за руку и потащил к двери. Векша упиралась. Но под пристальным взглядом синих глаз поддалась. "40, 39, 38, 37, 36, 35", - в голове словно стучал невидимый молоток, отбивая каждую секунду. "30, 29, 28, 27", - почти у двери. "20, 19, 18, 17, 16, 15", - еще немного! "10, 9, 8, 7, 6, 5", - ручка. "3, 2", - выход. "1, 0", - успели! Легкий ветерок подул ребятам в лицо. Ромка засмеялся, а Белка возмущенно на него уставилась. - А что? В последний момент! - И чего ты смеешься?! Я опять иду против самой себя! Поступаю вопреки маминым советам! И опять влипаю в неприятности, я ничего не умею! - плаксиво ответила девушка. - Не опять, а снова! - весело отозвался парень. - Пошли? - А куда? - Куда глаза глядят. Туда - не знаю куда. За тем - не знаю за чем! - То есть, ты сделал все это не ради Милы?.. - Я?! Белочка, отыщем мы твою Милу. Но заодно и вдвоем погуляем. - Ты издеваешься?! - грустно спросила девушка. - Не надо! Ну что ты! Белка, перестань! Идем! Ради Милы я пошел. - Не для нас? - Да по серединке! Пойдем уже. Ночь короткая! - Почему это? - Потому что это осень, а не зима! Начало осени, дурочка! Это что? - Это не что! Это кто! - Ну и кто это? - Н-не з-знаю! На нее страшно было смотреть. К тому же ветер начал дуть сильнее. Векше стало холодно. Ромка отдал ей свою накидку и повел вглубь. Перед ними был Троллингбург.

***

POV Милы Рудик. Мы еще немного потренировалась с Лютовым. Потом ему резко куда-то понадобилось, и он слинял. У меня получилось быстро вызывать огонь и тушить его. Правда, потом было очень жарко. Из-за этого Лютов меня без передышки обливал водой. Причем ему это доставляло удовольствие. Хорошо, что я не притронулась в тот день к туши. О, мое спасение! Я опять была мокрой ку... кошкой. Погода стояла прекрасна, и я решила немного прогуляться. Было очень хорошо. Но я заметила одну проблему: 20:10. Первая мысль, которая пришла в голову: "Вот попала!". Но именно в тот момент, когда я уже было отчаялась, до меня донеслись тихие слова: "Не бойся!". Голос узнаю и через 20 лет. Невидимка. - Что тебе надо? - М-м-м... Хотел поговорить. - О чем? - Ни о чем. Просто. Никто из моих жертв этого не удостоился. - Ты ведь не учишься в Думгроте. - Уже нет. Достало меня это - прятаться. Хочешь покажу, кто я? - Хочу! - Только никому ни слова! - Клянусь! - Тогда смотри. Я сниму брошку невидимости. Только не сильно ори, ага? А лучше постарайся вообще помолчать. Увидев лицо невидимки, Мила была поражена. Хотелось со всеми поделиться тайной шутника, но... нельзя. - Прогуляемся? Не бойся за друзей. Они просто немного поволнуются в Львином зеве. В худшем случае, не уснут ночью. Белка будет кричать, что надо сказать Альбине. Но Лапшин ее задержит. - Почему ты сказал, что я тебя не знаю? - Потому что этот облик тебе действительно не знаком. Парень и рыжеволосая девушка вместе пошли по брусчатой мостовой, весело болтая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.