ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Белка устало села на скамейку. Рядом с ней оказался Ромка. Вначале ребята бодро шагали по дороге и могли увидеть четко лицо каждого проходящего. После двух часов ходьбы они уже в каждом человеке видели рыжеволосую девушку с серыми глазами. Казалось, Белка и Ромка обошли половину Троллингбурга, и все напрасно! Нигде не было Милы Рудик. - А может... - начал Ромка. - Как мы туда пойдем, Ром? Это руины! Руины Харакса! - А это Мила! Мила Рудик, Белка! - О-о-о... - простонала она. - Не хочу, не могу, не буду. - Уверена? - На сто процентов! - Белочка... - Хочется, Лапшин?! А чего три года назад пошел на попятную?! Милу подставил! Зачем?! - Это был не я! - обижено заметил Ромка. - Знаешь, что сказала Мила? Что ты был очень сильным и долго не поддавался. Лапшин, что тебе стоило стать сильнее? Как Мила?! - А чего это сразу я?! Почему ты меня все время сравниваешь с Милой?! - Потому что она сильная, а ты... - запнулась девушка в приступе ярости. - Что я? - выжидающе посмотрел Ромка. - Я не знаю! Я такая глупая! Я ничего не умею! - снова начала канючить Белка. - Опять двадцать пять! - протянул Ромка. - Мы же тебе сказали, что ты нам нужна... - Для того, чтобы наполнить тебе живот?! - оборвала Белка. - Нет. - Вот чего ты меня терпишь? - Честно? - Угу. - Дай подумать... Хм. Понял! - стукнул себя по лбу Ромка. - Представляешь, я оказывается, тебя люблю! Девушка немного успокоилась. Теперь она поняла, как дороги для нее такие слова. Раньше Белка слышала их только от родственников. В основном от мамы, в крайнем случае от Фреди. А сейчас чужой человек говорит Белке, что любит ее. Этот хладнокровный, успешный, умелый Ромка. "Я тебя люблю!" - эти слова придают храбрости, смелости, уверенности. Они поддерживают, открывают второе дыхание, спасает, когда все безнадежно. Они открывают дорогу в Страну Счастья, радуют купанием в воде Радости, не дают утонуть в болоте Ненависти и Мести. - Что ты думаешь? - Ты провокатор. А еще корыстный человек. Пользуешься моими слабыми сторонами. Причем беспардонно. - Это было твое слабое место? - удивился Ромка. - А ты не знал? - в растерянности спросила Белка. - Не-а, не знал. - А я не знала, что ты не знал. - Раз ты у нас такая просветленная... - бодро начал Ромка. - Не вздумай пользоваться моими знаниями! - Чем?! Как я могу пользоваться тем, чего нет? - Ну, все!.. - Что "все"? Ну, вот что ты мне сделаешь? Белка тихонько пискнула. - Что ты хочешь от меня? - Прости меня и прими, - наигранно трогательным тоном ответил Ромка. - Простила. А куда мне тебя принять? - Под свое крылышко! - Какое крылышко? Ты меня назвал курицей?! - Ой, не надо!.. - До чего я дошла?! Разговариваю с чайниками! - Но с восхитительными чайниками! - Ага, прекрасными, великолепными и безупречными! - Ты действительно так думаешь? - Нет. - На нет и суда нет. Отправляемся туда, куда нам надо. - Лапшин, ты все-таки затянешь меня в руины? - Перестань меня звать по фамилии! Да, затащу тебя туда. Насильно. Знаешь, ничего страшного нет, если рядом с тобой такой гений, как я. Вот мне должно быть страшно с тобой. Но! Я же... безупречный и не предамся печали. К тому же, кто может покуситься на меня? Нет, ты представь, покуситься на меня! Я слишком идеален для этого... Беляна Векша еще долго выслушивала напыщенные слова о Романе Великом, что ей очень нравилось. Таким Ромку она привыкла видеть. Но радость Белки быстро развеял вид руин Харакса...

***

Мила решила отправиться сразу на уроки. Скажет Белке: "Не спалось. Пошла гулять с Шалопаем. Он прибежал к тебе, потому что очень любит!". Векша просто-напросто начнет умилятся созданьицем. Н-да, "созданьицем". Ее радость от того, что она узнала невидимку, была безгранична. Парень обещал, что в конце учебного года увидит искаженные мордашки его "жертв". Конечно, хотелось всем рассказать, но нельзя. И все же Белке она скажет! Брошь Невидимости парень отдал Миле в подарок. Якобы для нее она и предназначалась. Первым уроком была боевая магия. Гурий пустил Милу раньше и выслушал "печальную" историю ее ночного путешествия. На имя невидимки он только улыбнулся и пообещал, что никому не скажет. Мила была уверенна в словах Гурия и легко могла рассказать ему любую свою тайну. Кроме той, что касалась ее напарника. Нет, Белка все разболтает. Можно Ромке рассказать! Затем Гурий накормил путешественницу парой бутербродов. Вскоре начали заходить ученики профессора Безродного. Ухмылочка на лице Лютова ничего хорошего не предвещала. Да и сама его персона ничего прекрасного не предвещала! Но больше Милу удивило отсутствие ее друзей. Ни Белки, ни Ромки не было. Она шепнула это Гурию. Тот тоже заподозрил, что-то неладное, но решил еще подождать. А вот Миле пришлось выдержать взгляд Лютова: "Даже лучшие друзья сбежали от такой слабачки, как ты, Рудик?". Ни во время урока, ни после него, ни в конце учебного дня друзья Милы не появлялись. Первая мысль шокировала Милу: "Надо все рассказать Альбине!". Как же это похоже на Белку! Не удержавшись, Мила все же пошла к Альбине. Профессор Ледович приняла новость, как всегда: хладнокровно, без каких-либо эмоций. Она ушла в комнату девочек и пришла с еще более неприятной новостью: - Госпожа Векша и господин Лапшин отсутствовали этой ночью в Львином Зеве. Так же как и соседка госпожи Векши, - многообещающе заметила Альбина. - Они вышли из дома в самые последние секунды. - Но я не успела лишь на десять минут!.. - Будьте более пунктуальны. Даже 1 минута может решить жизнь человека или даже человечества. Мила не знала куда ей деться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.