ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Понедельник. Трудный день. Главный его минус - ранее пробуждение. Но для Милы Рудик этот понедельник был роковым. Надо было произнести - при всех! - имя Лютова. И что о ней подумают?! Это беда. Беда!Урок боевой магии. Тема была легкой: создать оружие и атаковать им или создать щит и защититься им. У Милы всё прекрасно получалось. Именно сегодня Гурию приспичило вызвать ее и Лютова. Впрочем так всегда выходило. Тяжело вздохнув, Мила поплелась в середину класса. Лютов легкой походкой оказался напротив нее. Веселое настроение, насмешка в глазах. Лютов вскинул брови, а Мила еще раз тяжело вздохнула. - Мила - атака, Нил - защита. Мила еще раз тяжело вздохнула. Гурий повернулся и удивленно посмотрел на нее. Мила показала в глазах, как можно больше отчаянья. Не помогло. Мила еще раз удрученно вздохнула. В ответ послышался бодрый пародийный вздох. "Издевается!" - подумала Мила. - Цепае! - произнесла Мила. Сегодня ее "оружием" оказался лук. Самый обычный лук, который очень-очень сильно-сильно щиплет глаза. Посмотрим какой повар и Лютова. Кок! - Синэ одор! - вскинул руку Лютов. - Шлопетис! "Чем защитишься от винтовки?!" - Арматура! - Коблестон! - Эвануе! - Куликибус! Цеце! Локустарум! Кикадае! На Лютова обрушились сверчки, кузнечики, саранча. Даже муха цеце! - Фумигатор! Насекомые померли. "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла!" - подумала Мила. Гурий поднял руку останавливая этим глыбу льда, которая уже повисла над Лютовым и пропала. Но очень интересно пропала. Растаяла. "Ну, как тебе холодный душ?!" - спросила мысленно Мила. Все замерли, ну кроме Лютова. Похоже, ему было холодно. Гурий бросил грозный взгляд, хотя в нем и читалась насмешка. - Высший балл! Любыми способами добиться цели. А теперь, госпожа Рудик, извинитесь перед господином Лютовым. И отведите его к госпоже Мамми. Мила сглотнула. Настал тот час, свирепый час. "Муму еще легко отделалась!" - жалобно подумала Мила. - Профессор Безродный! Госпожа Рудик не может попросить у меня прощения. Что же нам сделать? Позвольте мне ее атаковать! - Нет. Если чего-то не умеешь, надо хоть когда-то этому научится. А это подходящий момент. - Ладно! - резко согласилась Мила. Гробовая тишина. Всем было интересно, как произойдет уже 14 подвиг Геракла. Алюмина совершила 13, не придя на завтрак. Глубоко вздохнув, Мила подняла глаза. Лютов сложил брови домиком и так же вздохнул. - Не к палачу же идете, госпожа Рудик! - ехидно сказал Лютов. - Да уж лучше к палачу! - ответила Мила. - Пра-авда? Могу это обеспечить! - Хорошо. Тишина. - Я. Прошу. Прощения. У господина Лютова. - А спор? - Что спор? - Сейчас я расскажу его смысл и как вы проиграли, мадемуазель. - Нет! Прошу прощения... Н-ни-ил. - Заикаетесь? Могу посоветовать хорошие таблеточки. - Интересно, откуда же вы с ними знакомы? - Нас познакомил бегемотик. Когда весь мир состоял из бегемотиков. - Госпожа Рудик, проведите Нила к госпоже Мамми. Он может заболеть и даже умереть! - Давайте еще немного поговорим! Например, о смысле жизни... - Экхем... Уже кашляю! - привлек внимание Лютов. - Я рада. - Быстро к госпоже Мамми! Под строгие восклицания Гурия ребята на носочка выбежали из кабинета. Мила опять начала чувствовать, как будто ее волосы становятся дыбом. Навстречу им шла девочка. Посмотрев на Милу и мокрого Лютова, она вскрикнула и быстро завернула за угол. Какое-то время Мила ловила на себе косые взгляды и смешки. - Что? - Держи! Лютов протянул зеркальце Миле. Девушка ужаснулась - ее волосы действительно витали в воздухе. Она была похожа на ведьму из книги или фильма. - А теперь как мы смотримся вместе! Перед ними возникло большое зеркало. Ведьма и несчастный пострадавший смотрели по разному. Парень со смешинкой, а девушка с ошеломлением. Зеркало пропало и Мила почувствовала резкий рывок. - Больше никогда так не делай! - Ты же проиграла в споре! Теперь можешь показывать свои чувства. - Ненавижу! - На секундочку: ты сейчас целовалась с тем, кого ненавидишь? - Меня поцеловал насильно тот, кого я ненавижу. - Ты дура! - Ты дурак! - А наши дети будут дурачками и дурочками? - Какие дети?! - Тсс! Госпожа Мамми сейчас будет меня поить своим гранатовым соком со вкусом лимона и помидоры. Мила поморщила нос, а парень смело шагнул за порог кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.