ID работы: 1063597

Две души

Гет
G
Завершён
38
Mae. бета
Размер:
65 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 114 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
ДВЕ НЕДЕЛИ СПУСТЯ... Возле дерева сидели парень и девушка. Огненно-рыжие волосы трепал ветер, а серые глаза блестели от веселья. Так прошло около 2-ух часов. Просто сидеть, молчать, думать. Думать о друг друге и тогда появляется связь. Но в миг с лица девушки спала улыбка и она опустила плечи. Парень это заметил, нахмурившись, он, с беспокойством в глазах, посмотрел в лицо девушке. - Что случилось? Почему ты опять грустишь? - спросил Нил. - А? Мои друзья... Они до сих пор не найдены... Нил! Где они могут быть? - Я... не знаю. На мгновенье он засомневался, но всё же уверенно выпрямился. - Ты... не знаешь?.. А мне кажется... - Это тебе кажется, - жестко оборвал Нил. - Нет-нет! Я вижу! Ты знаешь! Почему ты не говоришь?! Они, что - умерли? - ужасающая мысль залетела в голову Миле. - Мила... - тяжело произнес Нил, - не всё так просто. - И что же не простого?! Послушай, я видела в жизни много всего! Так скажи мне! - Да, ты видела. И то, что они делают ТАМ ты тоже видела... Только не с ними. - Кончай говорить загадками! - Я тебе не скажу что с твоими друзьями! - Хорошо. Ты мне ответишь на один вопрос и я от тебя отстану. Нил долго сомневался и взвешивал все "за" и "против". В конце концов, он кивнул и тяжело вздохнул. - Почему их лучшая подруга не может знать о их судьбе, Нил? Ведь так? Они мне друзья и я за них волнуюсь... - Вопрос! - коротко потребовал Лютов. - ГДЕ МОИ ДРУЗЬЯ? - выпалила Мила. - Ну-у... - Нил? - Мила! Может не надо? - Нил?! - Мила, будет больно. - Нил! - Уверена? - Нил!!! - Ладно. Ты смешная когда злишься. Наступило молчание. Нил так и не решался ответить. - Ну? - тихо спросила Мила. Но парень резко взбесился, подпрыгнул и заорал: - В руинах они! В РУИНАХ ХАРАКСА!!! Нил Лютов зашагал ровными и быстрыми шагами в противоположную сторону. - Я никогда с тобой не смирюсь, Лютов. Я не укротима! - прошептала ему вслед девушка. * * * "В руинах они! В руинах Харакса!" - прозвучал громко голос в голове. - Зачем вы туда? Зачем же туда, мои дорогие? Я опоздала на 10 минут! Вы так забылись, заволновались... Ждать ли мне вас сейчас? Где вы? Как вы? Что происходит? Живы? Или мертвы? Я жду ответов! Из ваших же уст! Не нужны мне чье-то "то-то". Я хочу вас увидеть вновь, как всегда. Чтобы ты, друг, веселился со мной. Чтобы Белка кричала, что хам и что ты - пустое место. Что сгусток тумана, что горстка эгоизма... А может всё маска, а, Ром? Ну, ответь же! Вернись! Я так жду тебя живым невредимым... Что Белка? Мне так не хватает ее! Никто мне запретов не чтет. Я хожу вперед-взад, куда захочу... Никто мне не скажет: "Стоять!". Вы спасали меня, опекали, согревали и поддержали. Но сейчас не хочу я от вас ничего, кроме... того, что вы живы. Ну, зачем? Ну, зачем вы опять? Вы рынулись на смерть! И что, для кого? Для меня, для меня... Я же без роду, без племени. Мое прошлое - гадость, настоящее - жуть, ну, а чем отлечится будущее? Моя жизнь - лишь тропа, она усеяна терновником, шипами. А вы бы могли пойти по хорошей дороге и жили себе прекрасно! Как я жду, как я жду вас! Вернитесь сюда! Вернитесь Белка и Ромка... Мои друзья, я так жду вас! Ромка, вернись... - сквозь слезы говорила Мила. В комнату кто-то вбежал. Запыханный, красный, злой, радостный, яростный, счастливый. В момент все чувства пропал. Мила физически почувствовала, что ее выжидают. Она подняла глаза. Через 10 секунд раздался громкий визг, который мог услышать весь Троллингбург. - Мои перепонки! - Ты этого не слышал! - Я тебя огорчу, пожалуй. У меня до сих пор хороший слух. Послышалось еще несколько взвизгиваний и криков: - Ты вернулся! Ромка! Наконец-то! Я так рада! Я счастлива!!! - Если ты продолжишь в том же духе меня обнимать, то можешь смело звонить в похоронное агенство "Голубой слоненок"! Ну, всё! Хватит! Только не эти телячие нежности! Отстань! Всё! Мила, да отвянь ты, блин. О-о... Придется поддаться! Еще несколько минут Мила душила Ромку, пока тот точно не начал умирать и без руин Харакса. Мила подумала, что стоит еще и подушить Белку. Поэтому она обратилась к радостному Ромке с этим вопросом. - Так она ж это... - весело начал Ромка, - в руинах осталась! Через 5 секунд до Ромки дошло и он истошно заорал: - Белка в руинах Харакса осталась!!! - А чего ты за ней не посмотрел?! - перекричала Мила. - Фух! Там столько всего было! Мы и мирились, и ссорились, и любили, и ненавидели, и радовались, и грустили... Где мы только не побывали. Мила, руины Харакса это полная... не буду говорить что. Мы так набегались! Мы и волосы друг другу повыдергивали... А что ты на меня смотришь? Белка и не на то способна, если злая. А еще и под магией... У-у-у! - взвыл Ромка, - как вспомню! В дрожь бросает. Потом мы попали в какое-то захалустье. Там на нас напали и хотели сжечь замертво. Понятно, типа ведьмы и прочее. Но они нас и сожрать хотели. "Я вам щас дам меня сжерты!" - у Белки такое с языком пошло... А-а-а, Боже упаси! Спаслись. Кольцо не действовало, зараза. Так пришлось тотемом пробовать. А я раньше и не замечал, что у белочек приятные кисточки. Далее. Попали мы к... Не, это лучшене рассказывать. Потому что Белка стала хуже обитателей племени. Потом мы попали к каким-то аборигенам. Они Белку как потащили! Размазали ее, корону повесили... К вулкану не несли, нет. Вот, я разозлился! - не переставал жестикулировать Лапшин, - Белка в шоке. Сидит клипает глазами и на меня не смотрит. Короче, хотели меня порубить за то, что к принцессе ворвался... Пфи! Белка - принцесса! Слава Богу, спасла. Слиняли мы от туда по быстрому. Попали мы в какую-то Юпензи. Ты видела как муравьи целуются? Зрелище не для слабонервных. Белка этого не видела. Идем далее... Чего смеешься?! Я тебе Юпензи рассказывать не буду. Это ты у Белки спросишь. Вот мастер описания любви. Всё что она будит говорить обо мне вранье! Не верь, поняла? И не смейся! Попали мы в страну... нормальненькую такую. Как нас - бумц! - в ВКПБ отправляют. Ты не знаешь, кто такие ВКПБ? Я сам не знал. Векша потом разузнала, что это... ммм... Всемирная кому-нисти-ческая партия... большевиков! Во! Вспомнил. Я так и не понял, что нам делать. Фиг-ня. Мы попали в руины опять. И так неожиданно разозлился. вижу Белка тоже. "Это ты всё начал!" - "А ты не возражала!". Белка полезла драться и сказала, что ненавидит меня. Что дружила со мной, только из-за тебя. И то, что сказала... пи-ип... из жалости. Тогда я вспылил и... ну-у... мы начали серьезно шнырять магией. Начала магия действовать! Белка не очень могла, а я разозлился и как начал ее... Короче, она ходить на может. Я ей ноги там... немного подпортил. А она там осталась, плакала... А я... даже не обернулся! Даже не обратил внимания на... пи-ип! - А что такое "пи-ип"? - А это уже не трогай! Это уже лично! Что делать?! Это бред сумасшедшего! Я - идиот! - Не могу не согласится. Но на тебя не похоже. - Знаешь... - без эмоций сказал Ромка, - а я... А я смог это... перед ней... - Что? - Унизится. - У-у... Что не поделают руины Харакса! - При чем здесь руины?! - вспылил Ромка, - это Белка! Ее природное обаяние! Мила, что мне делать?! Я каюсь! Каюсь, только скажи, а! - Ром... - Мила сглотнула, - я не знаю. Ромка схватился за голову и сжал ее с такой силой, что казалось скоро она расколиться, как грецкий орех. Он зажмурил глаза. "Странный! А может это и не он?" - подумала Мила. И действительно, ее друг был похож на обезумевшего. Или... или это Юпензи продолжается и здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.